Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Vladilen
    Почему Вы так считаете?
    Хотя бы только потому,что на Рождество к ним приходит Санта Клаус.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Vladilen
      Таких признаков крещения Святым Духом НЕТ у всей земли и, тем более, у неверующих людей.
      Тогда получается что вы неверующий, потому что у вас тоже не признаков крещения Духом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59752

Сообщение от снова я
        Непонятно другое. Если Бог чего то включил в Апостолах и назвал это как новые языки,
        С чего эт они новые у Вас???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71561

Сообщение от снова я
          Хотя бы только потому,что на Рождество к ним приходит Санта Клаус.
          Остроумно.
          Однако католичество является такой же христианской конфессией как православие и протестантизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Тогда получается что вы неверующий, потому что у вас тоже не признаков крещения Духом.
          Саша,
          не нужно хамить ...

По крайней мере тем,
          кто хочет спасти Вас от геенны огненной.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Кадош
            С чего эт они новые у Вас???
            В том то и дело что новых нет,а Иисус обещал.Обманул? Ошибся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Остроумно.
            Однако католичество является такой же христианской конфессией как православие и протестантизм.
            Порознь- члены,вместе -Тело.
            Нету вместе,что можно назвать настоящим Христианством.

Нынешнее же напоминает большую поляну возле врат в Царствие Божье. На которой как цыгане таборами располагаются конфессии таборами.
            Из которых отдельные люди, иногда, отделяются и входят в Царствие Божье.
            Есть и такие которые выходят оттуда и оттуда. Всё в движении.Но не всем понятном кто и куда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            А кто сказал что Вам, что Дух даёт дар, чтобы создать признак?
            Для кого? Вы же даже не разбираетесь в этом,а уже судите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            По крайней мере тем,
            кто хочет спасти Вас от геенны огненной.
            Мне один из бывших харизматов сказал так: Не надо помогать тем,кто этого не просит.Они живут этим,им не нужна помощь.Это я искал ответы будучи среди них и не найдя понял,что надо искать за пределами этой конфессии.Так что помощь навязать трудно тем,кто в ней не нуждается. Разве что как больное животное ловить и делать вакцинирование насильно?Но это люди.
            Так что тоже не обольщайтесь.Хоть Вы или я поняли в чём суть их проблемы,мы не в лучшем положении до тех пор ,пока это не поймёт он сам.Просто наблюдаем через стекло,как через экран телевизора,как кто то погибает ...и всё.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59752

Сообщение от снова я
              В том то и дело что новых нет,а Иисус обещал.
              Обещал новые языки???
              Вы о чем, любезнейший?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Кадош
                Обещал новые языки???
                Вы о чем, любезнейший?
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                (Мар.16:17)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59752

Сообщение от снова я
                  Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  (Мар.16:17)
                  а) Мк.6:9 и далее - позднейшая дописка. Так что Господь этого никогда не говорил и не обещал.
                  б) новый - стоит греческое слово кайнос - которое означает "не бывшие в употреблении"... Например иврит! - он то был достаточно давно, просто более 2000 лет на нем никто не говорил... Он не был в употреблении.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Кадош
                    а) Мк.6:9 и далее - позднейшая дописка. Так что Господь этого никогда не говорил и не обещал.
                    б) новый - стоит греческое слово кайнос - которое означает "не бывшие в употреблении"... Например иврит! - он то был достаточно давно, просто более 2000 лет на нем никто не говорил... Он не был в употреблении.
                    Но я уверовал и не начал говорить на иврите.Желания нет.
                    В чём я виноват?

Кстати дописка с какой была целью?Что думаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59752

Сообщение от снова я
                      Но я уверовал и не начал говорить на иврите.Желания нет.
                      В чём я виноват?
                      В лени...
                      Кстати дописка с какой была целью?Что думаете?
                      Кто-то из переписчиков гипертрофированной патетикой болел, как некоторые тут на форуме(например bezplotny).
                      Вот тот переписчик и решил добавить отсебятину к словам Иисуса!

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Кадош
                        В лени...
                        Между прочим это тоже веская причина!

Кто-то патетикой из переписчиков болел, как некоторые тут на форуме, например bezplotny.
                        А мне так подумалось что это способ борьбы с пятидесятчеством такой.
                        Точнее всего лишь попытка.А как средство не получилось,ибо уже написано.
                        И даже Вы теперь бессильны.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59752

Сообщение от снова я
                          Между прочим это тоже веская причина!
                          Не зная иврита - непонятны некоторые вещи, которые на иврите и без объяснения очевидны...
                          А мне так подумалось что это способ борьбы с пятидесятчеством такой.
                          Я не борюсь с пятидесятничеством, ибо они мои братья.
                          Я борюсь с имитациями, хоть в баптизме, хоть в пятидесятничестве, хоть еще в какой другой деноминации...
                          И даже Вы теперь бессильны.
                          бессилен в чем?

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Кадош
                            Не зная иврита - непонятны некоторые вещи, которые на иврите и без объяснения очевидны...
                            По правде гшоворя мне уже не нужны все детали,если понятен общий замысел.И по правде говоря хорошо что есть такие как Вы,если что покажут.
                            За что спасибо.
                            По сути вся Библия это борьба с язычеством и их представлениями о Творце.И как результат знание и жизнь с Настоящим.
                            Победа над язычеством внутри себя и освобождение от остатков языческого прошлого и жизнь как новое творение, с новыми идеями и желаниями.Вот вся идея ,где всё во всём Христос!
                            Как говорят иногда если хочешь изменить мир- начинай с себя. Поэтому я описал сценарий который должен произойти в каждом,т.е. личный сценарий.Который в свою очередь как собрание коллективных ,уже будет или получит возможность изменять мир.Но до этого либо далеко ..либо не в этой жизни.

Я не борюсь с пятидесятничеством, ибо они мои братья.
                            Тогда Вы ещё слепы. Как Вы можете считать братьями тех,кто живёт идеями империи превосходства?
                            По сути империя сатанизма,фашизма,национализма или даже еврейста!
                            Одно дело по настоящему превосходству,а не основанному на ложном самомнении.
                            Как возможные братья,потому что во многом учение имеет сходство это другое дело.

Я борюсь с имитациями, хоть в баптизме, хоть в пятидесятничестве, хоть еще в какой другой деноминации...
                            Я тоже однажды был баптистом.И пока я смотрел на других и боролся только с их недостатками,я не замечал внутренних.А когда повернул взгляд внутрь,то удивился,что я так долго их не видел.
                            Пришлось искоренять вместе с баптизмом.

бессилен в чем?
                            Например с тем что говорится в поговорке."Что написано пером,того не вырубить топором!"
                            Видимо тогда ластиков стирающих чернила не было!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59752

Сообщение от снова я
                              Тогда Вы ещё слепы. Как Вы можете считать братьями тех,кто живёт идеями империи превосходства?
                              у-у-у-у-у-у... старая песТня переводить все в политическое русло...
                              Посмотрите гениальный фильм, 1986-го года - называется "Миссия"!
                              В главных ролях - Роберт Де Ниро И Джереми Айронс.
                              Там красочно показана колониальная политика, тех кто сегодня себя позиционирует как борцуны с империализЬмом, а на деле, они просто пытаются защитить свою империю...
                              И да ...
                              Давайте более не переходить в область политики.
                              Это очень грязная тема...

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Кадош
                                у-у-у-у-у-у... старая песТня переводить все в политическое русло...
                                Посмотрите гениальный фильм, 1986-го года - называется "Миссия"!
                                В главных ролях - Роберт Де Ниро И Джереми Айронс.
                                Там красочно показана колониальная политика, тех кто сегодня себя позиционирует как борцуны с империализЬмом, а на деле, они просто пытаются защитить свою империю...
                                И да ...
                                Давайте более не переходить в область политики.
                                Это очень грязная тема...
                                Да вроде как политкой занимаются все.Легальное занятие для соверменного и развитого общества.
                                А хотите переведу в ролевые игры сексуального характера?
                                Когда кто то унижается руководствуясь какой то идеей братства чтобы совокупиться,а его снисходительно наказывают и лупят,говорят что он такой сякой проказник, потому что виноват.В чём то таком...необъяснимом и непонятном.
                                А потом раз...и случается то что случается - совместное служение!
                                И так... следующего раза.
                                Слепота баптизма связана знаете с чем? С той же идеей избранности.
                                Сначала баптисты свысока решали кто возрождён,а кто нет.Потом в пятидесятничестве эту идею развили уже с мнимыми дарами Духа.
                                Поэтому никто Вам не скажет того,что я сказал.

Всё же это началось ещё во времена пап римских в христианстве,а до было у евреев.
                                А до наверное в Египте у фараона,а до...ну я не знаю уже..
                                Мнение о себе и суждение свысока - вот основа на которой держится вся эта империя.
                                И хотя идея имеет духовное сходство,они ничего общего не создают, а только разделяют.Вот и результат- конфессиональность.
                                И кто этого левиафана сможет обуздать? Слепые? Не-а!

Комментарий

Обработка...