ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Вовчик
    я работаю с собеседниками в щадящем их самолюбие режиме, чтобы не раздувать конфликтов, которых и так хватает.
    У настоящих христиан нет самолюбия которое можно оскорбить. Есть только любовь к людям, которую можно спугнуть и не ощутить, оскорбляя Святого Духа в них.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48091

Сообщение от снова я
      У настоящих христиан нет самолюбия которое можно оскорбить. Есть только любовь к людям, которую можно спугнуть и не ощутить, оскорбляя Святого Духа в них.
      Когда становятя настоящими и какой путь?

И когда дух Святой появляется в них?

Как голубь или в духовном виде

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от piroma
        Итак жизнь вечная то есть Божия неважна уже?

Неужели так смутно знаете о ней?

Что не хочется говорить о ней
        Я уже всё сказал Вам.Но Вы не поняли.И это не удивительно!
        Значит Ваша цель сразиться в цитатометаниях.А я не хочу заниматься подростковыми соревнованиями..
        Прошло лет 10 с тех пор как я отстуствовал тут,а Вы так и не изменились.
        Это печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Когда становятя настоящими и какой путь?

И когда дух Святой появляется в них?
        Я Вам дал стихи ,которые показывают что есть жизнь вечная и что её цель.
        Если уж это непонятно,то о чём ещё говорить?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

Сообщение от снова я
          Да ладно. Наблюдайте за собой. Зеркальный совет.

Но у Вас хотя бы не так ярко выражено. На 5-7 постов хватило.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48091

Сообщение от снова я
            Значит Ваша цель сразиться в цитатометаниях.А я не хочу заниматься подростковыми соревнованиями..
            Прошло лет 12 с тех пор как я отстуствовал тут,а Вы так и не изменились.
            Это печально.

Расскажите о своих изменениях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
            Прошло лет 10 с тех пор как я отстуствовал тут,а Вы так и не изменились.
            Это печально.

- - - Добавлено - - -

Я Вам дал стихи ,которые показывают что есть жизнь вечная и что её цель.
            Если уж это непонятно,то о чём ещё говорить?
            что есть жизнь вообще

Диявольская жизнь кратковременная

Например

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Вовчик
              Да ладно. Наблюдайте за собой. Зеркальный совет.

Но у Вас хотя бы не так ярко выражено. На 5-7 постов хватило.
              Указать Вам на Вашу ошибку надо было.Точнее их было несколько и серьёзных.
              И дал намёк на то,как это можно исправить.
              А что Вы будете делать с этим,уже меня не касается. Чем мог тем помог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Расскажите о своих изменениях
              Это долго.

что есть жизнь вообще

Диявольская жизнь кратковременная

Например
              Жизнь нового творения не дьявольская.Она протекает во Христе,прямо тут,ещё на земле.
              Это жизнь Церкви.Вы меня пугаете!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34349

Сообщение от снова я
                я видел, что Ваши намерения шли от чистого сердца, поэтому рассказывал Вам более, чем кому либо на этом форуме (кроме пиромы, моего постоянного любимого мною критика и оппонента)

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                Вы ещё здесь?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48091

Сообщение от снова я

- - - Добавлено - - -

Это долго.

Жизнь нового творения не дьявольская.Она протекает во Христе,прямо тут,ещё на земле.
                  Это жизнь Церкви.Вы меня пугаете!
                  Вы меня пугаете

Не знаете что жизнь вечная это жизнь духа Божиего в человеке

Изгнание бесов например

А у вас что?

Что в церкви делается?

Мертвые псалмы хоры мертвецов поют?

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от piroma
                    Вы меня пугаете

Не знаете что жизнь вечная это жизнь духа Божиего в человеке

Изгнание бесов например

А у вас что?

Что в церкви делается?

Мертвые псалмы хоры мертвецов поют?
                    А какой же дух провоцирует людей нападать,обвинять,осуждать?
                    Вы чем сейчас занимаетесь на самом деле?
                    Подумайте.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48091

Сообщение от снова я
                      А какой же дух провоцирует людей нападать,обвинять,осуждать?
                      Вы чем сейчас занимаетесь на самом деле?
                      Подумайте.
                      Нападать на истину или ложь?

Что библия говорит?

Что такое свет?

Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет естьПослание к Ефесянам 5:13 Еф 5:13: https://bible.by/verse/56/5/13/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Вовчик
                        Воскрешение/оживление сына вдовы Наинской?

Воскрешение/оживление Лазаря?

Воскрешение или оживление?
                        Оживления. всё, только оживления.
                        Первым ВОСКРЕС Иисус!

1. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        2. И(А) всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

я понял так, как рассказал так и встроил в свой алгоритм.
                        Да без проблем. Только ведь Вы ничего не объяснили самому себе...
                        а) все знают, что это поздняя дописка. так что строить на этом, своё богословие не корректно.
                        б) тем не менее это не критерий, а указание на то что эти знамения будут таки нас-христиан сопровождать. И они таки сопровождают нас.
                        в) ну и наконец это помимо прямого, имеет еще и духовный смысл. и там-то это уж точно работает.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от piroma
                          Нападать на истину или ложь?

Что библия говорит?

Что такое свет?

Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет естьПослание к Ефесянам 5:13 Еф 5:13: https://bible.by/verse/56/5/13/
                          Христос пришёл нападать на кого то?

Что Бог возлюбил мир.И что в нас должны быть такие же чувствования.

Смотря какой.Есть свет который в разуме,есть который в глазах.

Тогда надо светить,а не нападать.Поробуйте увидеть и осознать разницу.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

Сообщение от снова я
                            Христос пришёл нападать на кого то?

Что Бог возлюбил мир.И что в нас должны быть такие же чувствования.

Смотря какой.Есть свет который в разуме,есть который в глазах.

Тогда надо светить,а не нападать.Поробуйте увидеть и осознать разницу.
                            Аха
                            Нападать расхищать

Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.Евангелие от Матфея 12:29 Мф 12:29: https://bible.by/verse/40/12/29/

Вернуть свою собственность -пленить плен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Первым ВОСКРЕС Иисус!

а) все знают, что это поздняя дописка. так что строить на этом, своё богословие не корректно.
                            б) тем не менее это не критерий, а указание на то что эти знамения будут таки нас-христиан сопровождать. И они таки сопровождают нас.
                            в) ну и наконец это помимо прямого, имеет еще и духовный смысл. и там-то это уж точно работает.
                            Первым воскрес Христос из мертвых нетленным

Лазарь воскрес в тленном и умер опять

Из мертвых из ада Христос воскрес

С Моисеем не знаю что было -он воскрес после спора Михаила с дияволом о теле его-тело исчезло

Но Моисей не может быть первенцем из мертвых

Вероятно на время смерти то есть спора он не сходил в ад

Потому Христос первенец из умерших сошедших в ад

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от piroma
                              Аха
                              Нападать расхищать

Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.Евангелие от Матфея 12:29 Мф 12:29: https://bible.by/verse/40/12/29/

Вернуть свою собственность -пленить плен
                              Ага. Христос мимо некоторых городов просто прошёл мимо и не зашёл даже.
                              Тут не шашками надо бежать махать и свой героизм всем показывать,а побольше думать и делать правильные дела.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34349

Сообщение от Кадош
                                Первым ВОСКРЕС Иисус!
                                Люблю систематизацию. Вы хорошо систематезировали оживления/воскрешения и Ваш ответ вписывается в систему!

Но как Вы объясните следующие цитаты:

слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;(От Матфея 11:5)

и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.(От Матфея 14:2)

Поздней допиской, неправильным переводом, происками империализма...?

со мной этом вопросе, как у Высоцкого: "я себе уже всё доказал..."

то есть Библии доверять нельзя ... и там коррупция: дописки, приписки, искажения переводов?!

аллегорически?

что такое духовный смысл?

У меня к Вам один вопрос и один просьба.)

Вопрос. Что Вы будете делать, если в Вашем присутствии, в коллективе, где Вы работаете, некто будет весьма серьёзно утверждать, что Волга впадает не в Каспийское море...а в Индийский океан, например...ну или более реально - в Черное море?

Просьба. Посмотрите, пожалуйста, этот ролик и скажите пару слов, что Вы о нём думаете? Никакого подвоха или провокаций с моей стороны в Ваш адрес нет и никогда не будет, как я уже обещал. Мне это показалось интересным с точки зрения методологии доказательств.

Комментарий

Обработка...