ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Kosack
    Всё подчёркнуто! Но я понял, в чём проблема! У меня с Вами разное восприятие написанного текста, а потому и неодинаковое понимание. Далее не вижу смысла общаться на заданную тему с Вами. Объяснил как сумел. Не получилось, то ищите другого, кто объяснит. Или самостоятельно ищите ответ! Спасибо за общение!
    Слабовата оказалась ваша армия.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Саша O
      Слабовата оказалась ваша армия.
      Оценил юмор! На самом деле, я воевать не хочу. Просто поделился тем, что знаю! Цель общения не спор, а понимание другого.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от снова я
        Вам и говорят утверждая только то,что написано.
        А Вы снова утверждайте то,чего не написано.Откуда Вы это взяли и вынесли как предмет обсуждения?
        При чём существующий в каком то паралельном мире?
        Еще раз, если забыли:
        НЕ НАПИСАНО, что по Образу Бога сотворен ТОЛЬКО человек!!
        Поэтому тот, кто это утверждает (а Вы знаете кто это, правда?) утверждает то, что НЕ НАПИСАНО.

То что написано ,то и надо утверждать и думать. А чего не написано,можно обсуждать с Вами чтобы весело проводить время.
        Верно, обсуждать на равных, предполагать то, что не написано, можно, а утверждать, проповедовать нет.

Чем? Выдуманными фактами от себя?
        И что же я выдумал?

Вы же сами это и делаете.Или до сих пор не понимаете?
        Нет, не делаю.

Вы только лишь обличаете обличение! И как успехи?
        не мне судить об этом.

Он повторил то,что сказал Иисус.
        Иисус сравнивал сатану с кофемолкой или автоматом Калашникова?

Сатана действительно хорош в том,для чего он и был предопределён.И выполняет свою работу исправно.
        Как же хорошо Вы сейчас утверждаете то, что НЕ НАПИСАНО.
        Или можете привести цитату где это написано?

Хотя можно придраться к моим словам,что так не написано или написано но другими словами.Это Ваша цель?
        Достигайте!
        Могу.
        1.Отсутствие цитат это хорошо доказывает.
        2. Это ПРОТИВОРЕЧИТ НАПИСАННОМУ:
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)
        Не может грешащий инструмент или грешащая личность выполнять свою работу исправно.
        Если согрешил или грешит, значит не работает исправно.

Откуда он мог знать что такое гордость,если в нём таких идей и мыслей не было заложено изначально?
        Не творил Бог ничего плохого и таких мыслей в творении быть не могло.И Вы об этом сами говорите.
        И что будете делать теперь?Начать сначала?
        Сама возможность гордиться еще не является моральным злом, как не является злом дерево познания добра и зла посреди рая. Бог создал ангелов, как и человека, свободными, с возможностью выбора.
        Только когда ангел начал гордиться, тогда и родилось этим ангелом ЗЛО.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Leopold 2465
          Еще раз, если забыли:
          НЕ НАПИСАНО, что по Образу Бога сотворен ТОЛЬКО человек!!
          Тоолько о человеке это и написано.Есть ли смысл утверждать другое?
          И это другое что? Собственные фантазии от упрямства.
          И что же я выдумал?
          Что ещё кто то мог быть сотворён по образу и подобию.

Иисус сравнивал сатану с кофемолкой или автоматом Калашникова?
          Иисус сказал что от начала сатана таким был.От начала означает что как только он получил возможность действовать,он сразу начал действовать как мы его теперь знаем.

Могу.
          Что ещё кто то сотворён по образу и подобию цитаты нет?
          Жаль.А то я бы сразу встал на Вашу сторону.

2. Это ПРОТИВОРЕЧИТ НАПИСАННОМУ:
          Смотря какой стих обсуждать.Там где Иисус говорит что сатана от начала такой,там сразу и всё ясно и что в других стихах.Но Вы то уцепились на другой.А сказано что сначала надо слушать Иисуса,а потом уже всех остальных.Поробуйте.

Не может грешащий инструмент или грешащая личность выполнять свою работу исправно.
          Если согрешил или грешит, значит не работает исправно.
          Интересно,а древо познания добра и зла делает и то и другое одновременно?
          И кто Вам сказал,что Ваш такой подход единственно верный?
          Если бы Бог не вводил во вселенную понятия греха,то никто не мог бы вообще согрешить.А если всё как говорите Вы весьма хорошо,то греха просто не существует.Есть более или менее правильные действия.Но все действия хороши потому что так решили Вы.Как такой расклад?

Сама возможность гордиться еще не является моральным злом, как не является злом дерево познания добра и зла посреди рая. Бог создал ангелов, как и человека, свободными, с возможностью выбора.
          Только когда ангел начал гордиться, тогда и родилось этим ангелом ЗЛО.
          С возможность выбора чего? Читайте по слогам медленно - добра или зла!
          И кому Он сразу вложил только зло,тот ничего другого выбрать не сможет.
          Отсюда у ангелов нет возможности покаяния.
          Речь была об этом. А кому дал выбор,те и могут выбирать.Но такой выбор как повествует Библия дан только людям.И Жертва упраздняет последствия этого выбора.Который люди от рождения всегда делают в пользу зла.Потому что сказано научиться делать добро.Это значит требуется обучение,а на это требуется время. А за это время делается ещё зло ведая или не ведая.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от снова я
            Тоолько о человеке это и написано.Есть ли смысл утверждать другое?
            Нет смысла утверждать. Почему же утверждаете то, что не написано?

Что ещё кто то мог быть сотворён по образу и подобию.
            Духовные создания: ангелы, архангелы, серафимы и тд. Ключевое слово "мог".
            Т.е., это не утверждается, как и не утверждается обратное, а только предполагается возможность такого.

Иисус сказал что от начала сатана таким был.От начала означает что как только он получил возможность действовать,он сразу начал действовать как мы его теперь знаем.
            Не просто таким, а ГРЕШЫМ, т.е. Бог сотворил Его бракованным, несовершенным, неспособным выполнять свои функции и волю Бога?

Что ещё кто то сотворён по образу и подобию цитаты нет?
            Цитаты нет, поэтому я этого и не утверждаю. Но и нет цитаты, что только человек создан по Образу Бога, поэтому и это нельзя утверждать.
            Можно утверждать только то, что в Библии это написано только о человеке.

Жаль.А то я бы сразу встал на Вашу сторону.
            Это только версия, которой я придерживаюсь без всяких претензий на истину.

Смотря какой стих обсуждать.Там где Иисус говорит что сатана от начала такой,там сразу и всё ясно и что в других стихах.Но Вы то уцепились на другой.А сказано что сначала надо слушать Иисуса,а потом уже всех остальных.Поробуйте.
            Апостолы ни в чем Христу не противоречат после пятидесятницы. А если Вы видите противоречия, то значит неправильно понимаете слова Христа, а иначе тогда половине Евангелие нельзя доверять, если не больше.

Интересно,а древо познания добра и зла делает и то и другое одновременно?
            И кто Вам сказал,что Ваш такой подход единственно верный?
            Если бы Бог не вводил во вселенную понятия греха,то никто не мог бы вообще согрешить.А если всё как говорите Вы весьма хорошо,то греха просто не существует.Есть более или менее правильные действия.Но все действия хороши потому что так решили Вы.Как такой расклад?
            Верно, Бог ввел понятие греха, а не сотворил грех или зло. Он только ОПРЕДЕЛИЛ для нас из того, что Он сотворил ДОБРОГО, что такое зло, а что такое добро.
            А мой подход верный, потому что так говорит логика, и сама суть слов, если не подменять понятия. Ввести понятие зла или греха - это далеко не означает сотворить морально зло.
            Вы сами можете такие понятия вводить.

С возможность выбора чего? Читайте по слогам медленно - добра или зла!
            И кому Он сразу вложил только зло,тот ничего другого выбрать не сможет.
            Выбор есть всегда.

Речь была об этом. А кому дал выбор,те и могут выбирать.Но такой выбор как повествует Библия дан только людям.
            Вынужден снова Вас поправлять, так как снова утверждаете то, что НЕ НАПИСАНО.
            Такой выбор, как повествует Библии, дан человеку, а не только человеку. Написано только о человеке, а об ангелах не написано. Так правильно.

И Жертва упраздняет последствия этого выбора.Который люди от рождения всегда делают в пользу зла.Потому что сказано научиться делать добро.Это значит требуется обучение,а на это требуется время. А за это время делается ещё зло ведая или не ведая.
            Для этого и пришел Христос, чтобы разрушить неугодные Богу дела сатаны.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Вовчик
              я так и не понял, каким образом знание или незнание того, кто такие сыны божии, влияет на моё спасение.
              Ложь, в моём понимании, это сознательное искажение информации.
              Клевета - это ложь с целью получения выгоды.

Неправда - это искажение информации без умысла.
              Хорошая классификация.
              Но... в контексте первого аспекта Вашего вопроса, из трех, мной выделенных - это всё НЕПРАВДА!
              А всякая неправда - есть грех. И за него мы будем отвечать перед Богом.
              Итак - вот первый аспект - Этот ваш нераскаянный грех- лжи.
              Как Вы сам думаете он повлияет на Ваше спасение, или нет?
              Или Вы не верите в то, что ВСЯКАЯ НЕПРАВДА - ЕСТЬ ГРЕХ????
              Если Верите , то тогда у Вас уже проблемы со спасением от грехов Ваших...

Или у Вас другие мотивы разбирательства?
              ТРИ АСПЕКТА!!!
              См. выше.
              Первый мы разобрали.
              Уже на нем Вы спотыкаетесь, в своем спасении.
              Если Вы с этим согласны, можем перейти ко второму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Это все ваши снисходительно- высокомерные суждения.
              Приходится снисходить к Вашему уровню...
              При чем здесь минус?
              При том что Вам учиться следует. И Библию внимательно изучать, а не чужие мнения...
              О рождении свыше не было смысла что-либо обсуждать, ибо тайна Воскресения еще не открывалась.
              Ну, т.е. само рождение уже было! Так зачем Вы убегаете от разговора о рождении свыше, которое было всегда.
              Еще со времен Авеля.
              Я вам в прошлом посте показал Слово Писаний, которое подтверждает тот факт, что Ангелы назывались сынами Божьими. Если у вас склероз, то я вам еще раз напомню: "2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
              (Бытие 6:2)
              Вы странный человек...
              Я Вам в том же посте показал что это глупость... И задал вопрос. На который Вы так и не ответили.
              Так что Вы не можете утверждать что это о духах служебных.
              Итак - Если грешили ангелы, как Вы утверждаете, то почему написано, что Дух Божий в пренебрежении У ЛЮДЕЙ??? а не у духов служебных.
              И почему наказаны были люди, а не духи служебные?
              Где ответы на эти вопросы?
              Итак, по факту - эти слова из Писания вовсе не об ангелах, как думали Вы до сих пор!
              Пересмотрите своё заблуждение.
              Бог вдохнул душу в человека
              Бог вдохнул ДУХ, ДЫХАНИЕ(по еврейски нешама), а не душу(по еврейски нефеш). Внимательно сперва изучите Писание, а уж потом начинайте спорить со мной...
              Итак - не утверждайте того, чего обосновать не можете.
              Все Ваши утверждения - от незнания Библии...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Kosack
                Всё подчёркнуто! Но я понял, в чём проблема! У меня с Вами разное восприятие написанного текста, а потому и неодинаковое понимание. Далее не вижу смысла общаться на заданную тему с Вами. Объяснил как сумел. Не получилось, то ищите другого, кто объяснит. Или самостоятельно ищите ответ! Спасибо за общение!
                Дело в том что Вы оба привели правильные слова и цитаты. Но не старались идти друг другу навстречу. Конфессиональный дух не дал этого сделать,как не даёт это делать и другим. И все уверены в том,что только у них полнота истины.
                Суть того что я написал в том,чтобы дать понять и спросить: сколько кругов по пустыне ещё надо намотать,чтобы понять что конфессиональный дух- не Христов?!
                Это либо дух толлерантности,политики взаимоотношений,терпимости и всё в таком роде,но не Христов.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от Кадош

Приходится снисходить к Вашему уровню...
                  Понятно, противостоять уровню вашей хуцпы невозможно

При том что Вам учиться следует. И Библию внимательно изучать, а не чужие мнения...
                  Можете уточнить о чужих мнениях?

Ну, т.е. само рождение уже было! Так зачем Вы убегаете от разговора о рождении свыше, которое было всегда. Еще со времен Авеля.
                  Рождение то было, но предмета разговора об этом не было, ибо по Духу Божьему, это было Его Тайной.
                  Вы странный человек...
                  Я Вам в том же посте показал что это глупость... И задал вопрос. На который Вы так и не ответили.
                  Так что Вы не можете утверждать что это о духах служебных.
                  Итак - Если грешили ангелы, как Вы утверждаете, то почему написано, что Дух Божий в пренебрежении У ЛЮДЕЙ??? а не у духов служебных.
                  Итак, по факту - эти слова из Писания вовсе не об ангелах, как думали Вы до сих пор!
                  Пересмотрите своё заблуждение.
                  Кроме своего глупого упрямства, вы ничего не показали, ибо так и не смогли назвать тех, кого имеете в виду "сынами Божьими " кроме Ангелов. От каких же сынов, по-вашему, кроме Ангелов, могли рождаться у женщин Исполины? Вы заврались окончательно и еще требуете от меня каких-то ответов ни о чем.
                  Бог вдохнул ДУХ, ДЫХАНИЕ(по еврейски нешама), а не душу(по еврейски нефеш). Внимательно сперва изучите Писание, а уж потом начинайте спорить со мной...
                  Итак - не утверждайте того, чего обосновать не можете.
                  Все Ваши утверждения - от незнания Библии...
                  Вот единственно ваша правда, которую вы все же умудрились превратить в ложь. Бог ВДОХНУЛ(нешама) в человека ДУШУ (нефеш).
                  А ваши утверждения просто от привычки, постоянно что-либо перевирать.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Leopold 2465
                    Нет смысла утверждать. Почему же утверждаете то, что не написано?
                    Но только о человеке и написано что он сотворён по образу и подобию.
                    Правила толкования Писания на стороне тех,кто опирается на написанное и утверждает написанное.
                    И учитывает намёки(если они есть),а они есть,но не дающие повода думать что Ангелы выглядят именно как люди в духовном состоянии.Они представали людям в человеческом обличии это факт.Но это не говорит о том что служебный дух ,там где-то в духовном мире так и пребывает в таком виде.
                    Кстати влияние творчества первого христианства ,впавшего в итоге в идолопоклонство(иконы,статуи),привело к тому что даже Духа Святого стали рисовать голубем.Возможно Вы подпали под это влияние,но это идолопоклонство и язычество.Оно влияет на мышление и не в лучшую сторону.
                    Возможно что такие факты наводят Вас на мысль или сбивают с толку?Возможно.Но позволять себе этого не стоит,потому что Вы далеко уйдёте за рамки написанного.И потому я не учитываю эти факты в пользу Вашего объяснения и сам не ведусь на то что понимаю.Есть информация только о человеке и прямо написано.
                    Есть информация о служебных духах,которые плоти не имеют,но иногда могут воплощаться.Это всё чем я могу Вам помочь,как уже прошедший такую внутренюю борьбу ранее.

Духовные создания: ангелы, архангелы, серафимы и тд. Ключевое слово "мог".
                    А почему говорится не давайте места диаволу,вместо можете дать,но немного,чтобы не сильно мешал и пусть живёт себе своей жизнью?

Не просто таким, а ГРЕШЫМ, т.е. Бог сотворил Его бракованным, несовершенным, неспособным выполнять свои функции и волю Бога?
                    Воот где проблема! Нет,Бог его создал совершенным,но для определённых задач.Чтобы он с ними справлялся лучше всех,он должен буд быть совершенным,но используемым в определённых задачах. Вот почему в споре о теле Моисеевом,другие Ангелы,которые( не грешные )не просто уничтожили его,а лишь сослались на Бога и Его власть. Потому что по возможностям сатана превосходит их всех вместе взятых.Потому он князь мира и очень даже работает исправно..
                    Но однако князь не Царь!

Можно утверждать только то, что в Библии это написано только о человеке.
                    Это только версия, которой я придерживаюсь без всяких претензий на истину.
                    А так же и то,что больше ни о ком так не сказано и в реальности мы не видим и не знаем кто бы ёщё мог это такой быть.
                    Не на что опираться,чтобы это можно было найти и доказать.
                    Т.е. просто навязчивая идея,которая увлекла Вас более дозволенного.

Верно, Бог ввел понятие греха, а не сотворил грех или зло.
                    А мой подход верный, потому что так говорит логика, и сама суть слов, если не подменять понятия. Ввести понятие зла или греха - это далеко не означает сотворить морально зло.
                    Если Вы поймёте что Бог не является ни добром и ни злом,т.е. так же никакие производные от этих двух ,не являются Им Самим,то это вещи которые Бог сотворил для пользования тварному миру.
                    Но все эти вещи и то что они производят- сотворил Бог.
                    И хотя бы потому что Он против Себя согрешить не может!Что Он и доказал пребыванием во Христе в тварном мире и телесном виде.

Выбор есть всегда.

Кому он был дан.А кто от начала,т.е. только начал существовать и сразу предопределён быть тем или тем,например человеком или крокодилом,тот уже не может выбирать.

Вынужден снова Вас поправлять, так как снова утверждаете то, что НЕ НАПИСАНО.
                    Такой выбор, как повествует Библии, дан человеку, а не только человеку. Написано только о человеке, а об ангелах не написано. Так правильно.
                    Я приводил пример с компьтерами.
                    У Вас почему то мысли о том что они сломаются,а надо понимать как выполнение других задач,которые уже определены и названы как вредоносные вирусы и т.п.Электроника работает так же исправно как вначале,но в момент когда сработало изменение программы,началась другая работа и она не связана с поломками.

Для этого и пришел Христос, чтобы разрушить неугодные Богу дела сатаны.
                    Для тех,а не в мире вообще,кто призвал Его имя в помощь.Поросил сменить программу,внутренний алгоритм работы и существования,а не изменил среду существования вокруг.
                    Потому остаются искушения и трудности и внутри и снаружи.Внутри сопротивление плоти к изменениям,а снаружи потому что всеобщего воскресения ещё нет.Или в этом варианте мира и не будет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от ВладимирС
                      Можете уточнить о чужих мнениях?
                      А я чем с Вами последние дни занимаюсь? Именно этим...
                      Показываю Вам текст Библии, а не его извращение - Вашими горе-учителями.
                      Рождение то было, но предмета разговора об этом не было, ибо по Духу Божьему, это было Его Тайной.
                      Итак рождение свыше было.
                      Но и тайной оно не должно было быть. Потому что Иисус прямо спрашивает у незадачливого Никодима: - Ты, учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                      СМол, а тогда чему ты Мой народ то учишь, если даже этого не понимаешь?
                      Так что это не было тайной. Ну или было тайной только для невежд.
                      Как вот и для Вас открытие, что оказывается рождение свыше было всегда.

Кроме своего глупого упрямства, вы ничего не показали
                      Где ответы на мои вопросы?
                      Вы не отвечаете потому что поняли чушь, которую отстаиваете!
                      Не надо на меня перевешивать своё невежество!
                      я Вам показал, что Вы заблуждаетесь на тему 6-й главы Бытия.
                      , ибо так и не смогли назвать тех, кого имеете в виду "сынами Божьими " кроме Ангелов.
                      Итак - где ответы на мои вопросы?

Вот единственно ваша правда, которую вы все же умудрились превратить в ложь. Бог ВДОХНУЛ(нешама) в человека ДУШУ (нефеш).
                      Опять чушь.
                      Вдохнул в человека, а уж потом у него появилась нефеш хайи - душа живая.
                      ВЫ на каждом слове спотыкаетесь в Библии.
                      А потом меня в своих спотыканиях и перевирании обвиняете...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Кадош
                        А я чем с Вами последние дни занимаюсь? Именно этим...
                        Показываю Вам текст Библии, а не его извращение - Вашими горе-учителями.
                        Не совсем понял ваши претензии, к моим, якобы учителям? Я пользуюсь синодальным переводом, который считаю самым лучшим из русскоязычных, поэтому
                        какие извращения и какие горе учителей вы откопали, можете пояснить по сути и конкретно?
                        Итак рождение свыше было.
                        Я что это где-то отрицал? Получавшие благодать Святого Духа и есть рожденные свыше.
                        Но и тайной оно не должно было быть. Потому что Иисус прямо спрашивает у незадачливого Никодима: - Ты, учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        СМол, а тогда чему ты Мой народ то учишь, если даже этого не понимаешь?
                        Так что это не было тайной. Ну или было тайной только для невежд.
                        Как вот и для Вас открытие, что оказывается рождение свыше было всегда.
                        Была тайна в том, что рождение свыше предусматривает воскресение человеков, а вот суть воскресения не должна была быть открыта до Воскресения Христа. Вот поэтому ветхозаветные пророчества не несут информации о рождении свыше в связи с этими обстоятельствами, чтобы сатана не знал о такой возможности

Где ответы на мои вопросы?
                        Честно говоря я не помню никаких ваших вопросов. Вроде на все ваши вопросы отвечал
                        Вы не отвечаете потому что поняли чушь, которую отстаиваете!
                        Вы имеете в виду тот факт, что Ангелы есть сына Божии? Так я и не перестаю это утверждать и показал вам Писанием правоту моих слов.
                        Не надо на меня перевешивать своё невежество!
                        я Вам показал, что Вы заблуждаетесь на тему 6-й главы Бытия.
                        Итак - где ответы на мои вопросы?
                        Ничего вы мне по 6-й гл. не показали. Никаких других сынов Божьих, от которых рождались исполины. .
                        Вот скопировал ваше утверждение-ответ :

Ну, у людей в пренебрежении, а к чему здесь Ангелы бравшие женщин в жены? Какие ответы я должен дать в этом случае? Грешили и Ангелы, им тоже дана свободная воля. В чем меня вы обвиняете, в каких обманах или еще в чем? Говорите конкретно, а не так, что придумаю.

Опять чушь.
                        Вдохнул в человека, а уж потом у него появилась нефеш хайи - душа живая.
                        ВЫ на каждом слове спотыкаетесь в Библии.
                        А потом меня в своих спотыканиях и перевирании обвиняете...
                        Вдохнутый Дух сотворил душу, а не она появилась потом сама, или как вы там это понимаете. Просто детский сад какой-то.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от ВладимирС
                          Не совсем понял ваши претензии, к моим, якобы учителям? Я пользуюсь синодальным переводом, который считаю самым лучшим из русскоязычных, поэтому
                          какие извращения и какие горе учителей вы откопали, можете пояснить по сути и конкретно?
                          То что Вы пользуетесь переводом синодальным - это похвально.
                          А вот то что не слышите чего я Вам говорю уже которую неделю - это плохо!
                          Перечитайте и увидите.
                          Я что это где-то отрицал? Получавшие благодать Святого Духа и есть рожденные свыше.
                          Вы все время спорите.
                          Была тайна в том, что рождение свыше предусматривает воскресение человеков
                          Еще раз!
                          Рождение свыше - это рождение свыше.
                          А воскресение - это воскресение. Не путайте.
                          Честно говоря я не помню никаких ваших вопросов. Вроде на все ваши вопросы отвечал
                          Правда?
                          Итак, Вы заявляете, что Сыны Божьи - в Быт.6:2 - это именно духи служебные, а не люди.
                          Вот в связи с этим, я и задавал Вам вопросы.
                          И Вы ни на один из них так и не ответили.
                          Даже до сих пор.
                          1) Если блуд затеяли - именно духи служебные, как пишите Вы, то почему наказаны люди, а не духи служебные?
                          По-Вашему получается что Бог несправедлив. Мало того, что некие духи служебные - насильвали женщин человеческих, так их Бог потом еще и наказал, а вот духов служебных не наказал.
                          2) Если зачинщиками тех безобразий были духи служебные, а не люди, то почему о людях Бог сказал, что Дух Его в пренебрежении у людей, а не у духов служебных?
                          3) Быт.6:5 - если, по-Вашему зачинщиками тех грехов были духи служебные, а не люди, то почему в 6:5 написано - "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; "
                          Не развращение духов служебных, а людей, не помышления сердец духов служебных, а людей?????

4) Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.Быт.6:13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Если Вы считаете что те самые "Сыны Божьи" - это не люди, а духи служебные, то почему тут говорится о плоти??? Откуда плоть у бесплотных духов????
                          А Вы говорите, что Вы ответили мне...
                          У Вас нет ответов на эти вопросы...
                          Потому что понятно из них, что в шестой главе Сыны Божьи - это люди, но никак не ангелы, как утверждаете Вы!!!!
                          Вы имеете в виду тот факт, что Ангелы есть сына Божии?
                          Вы прикидываетесь???
                          Ответьте себе на вышеприведенные мной вопросы и Вы увидите, что Сыны Божьи - это вовсе не лдухи служебные!
                          Чушь перестаньте нести невежественную.

Ничего вы мне по 6-й гл. не показали. Никаких других сынов Божьих, от которых рождались исполины. .
                          На вопросы мои ответьте!
                          Ну, у людей в пренебрежении, а к чему здесь Ангелы бравшие женщин в жены?
                          Вы прикидываетесь или реально???
                          Грешили и Ангелы
                          Нет родной - не грешили И ангелы, а грешили ангелы - насилуя женщин без их спроса...
                          Написано не так "какая с ним хотела", а написано - "какую кто хотел"!
                          Не путайте. Они разрешения не спрашивали, а брали и насиловали...
                          Так их-же(тех изнасилованных), потом за это Бог еще и наказал, да? По-вашему?
                          Вы реально не понимаете что ахинею несете, и Бога несправедливым выставляете?

, им тоже дана свободная воля.
                          Вот это Вам и надо доказать!!!
                          АП Вы пока что ничего окромя ахинеи не привели в обоснование этого своего утверждения.

Вдохнутый Дух сотворил душу
                          Где такое написано?
                          Вы на каждом слове ахинею создаете...
                          Чушь нести перестаньте...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34345

Сообщение от Кадош
                            Если Вы с этим согласны, можем перейти ко второму.
                            Закрепим достигнутое: ответьте , пожалуйста, просто "да" или "нет" на вопрос: знание, кто такие сыны божии, принципиально для Вашего спасения или нет?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Вовчик
                              Закрепим достигнутое: ответьте , пожалуйста, просто "да" или "нет" на вопрос: знание, кто такие сыны божии, принципиально для Вашего спасения или нет?
                              Итак мы разобрали первый аспект этого вопроса.
                              Согласно которого, заблуждение в этом вопросе ведет ко лжи. И это таки да - принципиально.
                              Переходим ко второму аспекту!
                              Почему в ЦБ не войдет ничто нечистое? Почему даже самый маленький грех не может быть допущен в ЦБ?
                              Потому что в ЦБ - нет времени в нашем представлении. Мы это состояние называем ВЕЧНОСТЬЮ!
                              Допустим некий стрелок стреляет из лука в мишень на расстояние в 25 метров.
                              Я уже приводил этот пример...

Так вот если его стрела отклонится на полградуса, то это некритично на расстоянии в 25 метров.
                              А вот если Вы с такой погрешностью, запускаете космический аппарат на марс, то в лучшем случае увидите Марс из своего иллюминатора на расстоянии в несколько тысяч километров и помашете ему своей рукой...
                              Но это не так страшно, как подобное отклонение на бесконечности...
                              Там Ваша ошибка - будет расти до бесконечности...
                              И таким образом - самое малое отклонение, в вечности, приведет к бесконечному отклонению и к гигантским последствиям...

Поэтому даже самое малое заблуждение может привести к тому что ЦБ превратится в вечный ад...
                              Эта мысль понятна?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34345

Сообщение от Кадош
                                Итак мы разобрали первый аспект этого вопроса.
                                Согласно которого, заблуждение в этом вопросе ведет ко лжи. И это таки да - принципиально.
                                Переходим ко второму аспекту!
                                Давайте, пожалуйста, ещё немного задержимся на первом. Он очень важен для моего алгоритма спасения.

Здесь есть два момента. Помогите разобраться.

Первый. Как возникает заблуждение и как оно становится ложью, закрывающей нам прямую дорогу в ЦБ?

Второй. Как нам реагировать на "чужие" заблуждения, если мы уверены на 100%, что сами не заблуждаемся.

Хотя бы тезисно.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...