Евреям 9:27
Свернуть
X
-
-
А до того дела нет чего людям неведомо. Верные руководствуются учением Христовым.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Комментарий
-
С моего понимания так не бывает.
Думаю, что мы пока говорим о разном.
Для меня дело веры это поступок в соответствии с учением Евангелия, с опорой на обещанное в Евангелии.
Поступок во всяком деле, в котором уже достиг понимания дел Веры.
Например.
Ныне почти все собрания собираются не так как Словом Господа предписал Павел.
Для меня они все вне Евангельской Веры, так как вместо того, чтобы Веровать Слову преданному через Павла начали выдумывать свои постановления.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Поступок во всяком деле, в котором уже достиг понимания дел Веры.
Например.
Ныне почти все собрания собираются не так как Словом Господа предписал Павел.
Для меня они все вне Евангельской Веры, так как вместо того, чтобы Веровать Слову преданному через Павла начали выдумывать свои постановления.Комментарий
-
Я из Новозаветных Писаний вижу, что передавал, и даже больше нежели тем кто ходили с Ним пока Он был во плоти.
Так как на Павле было больше Блаженства по той причине, что он не видел, но Веровал.
Цитата из Библии:Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)
Вот здесь Павел утверждает, что возвещаемое им это Слово Бога, точно тот же Глас Бога, который Евреи не смогли принять в пустыне, по причине чего им и было дано Слово Преткновения и Слово Соблазна.
Цитата из Библии:Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
(1Коринф.7:25)
Вот в этом месте Павел указывает что именно по этому вопросу Господь не давал лично ему повелений, что уже само по себе указывает, что по другим вопросам Павел получал повеления от Господа, возвещал их как Слово Гласа Господа Бога Израиля.
Цитата из Библии:36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Коринф.14:36-38)
А из этого текста прямым смыслом следует, что только пророки и духовные понимают, что возвещенное Павлом есть Заповеди Господни.
И по скольку на сегодняшний день, никто этого не понимает, то и пророков и духовных нет, но как и было предсказано - мерзость запустения во время которой избрали учителей которые бы льстили их слуху, что и видим.
- - - Добавлено - - -
Я же приводил. Павел Словом Господа, Его Гласом, Заповедью Господней дает повеления как, и каким образом должно проходить собрание во имя и ради имени Христа.
Ныне, лично я не видел ни одного собрания, чтобы были покорны заповеди, Гласу Господа.
У всех собрания происходят по их постановлениям старцев, которые взяли ключи разумения, и сами не входят, и другим не дают войти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я не знаю как и что можно по конкретней ....
Читаем:
Цитата из Библии:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Коринф.14:26-37)
Здесь Словом Господним Павел дает постановление о проведении собрания по Его Заповеди.
Но, ныне придумали какой-то устав, которого Павел не описывает, все приходя не с тем что у них есть чтобы поделиться, а по придуманному уставу, чтобы :
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Лично я вижу предсказанную Евангелием мерзость запустения, когда от Заповеди Господней отвратили слух, и каждый в своем учении, так как бы Господь для них не Господин, и Его Слово дня них ничего не значит.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это не потому, что Владилен не знает и хочет, чтобы ему пояснили.
У него манера такая, преподавательская, задавать вопросы, возбуждая интерес к определённым темам.
Он хочет, чтобы у читающих было правильное понимание этих тем.
Т. е. он знает ответ, но вот хочет в дискуссии поднять этот вопрос.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Это не потому, что Владилен не знает и хочет, чтобы ему пояснили.
У него манера такая, преподавательская, задавать вопросы, возбуждая интерес к определённым темам.
Он хочет, чтобы у читающих было правильное понимание этих тем.
Т. е. он знает ответ, но вот хочет в дискуссии поднять этот вопрос.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Но Вы согласны, что согласно Писания есть 2 суда Божьего?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да в том то и дело, что есть.
Вы начали как бы доказывать что собрания происходят по предписанной Палом от Господа Святой Заповеди, а затем в ходе суждения начали говорить, что Христос устранил преграду Закон, а по смыслу у Вас получилось что Христос устранил Заповеди данные через Павла...
Не знаю, что можно говорить людям которые хотят видеть то, что хотят.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да в том то и дело, что есть.
Вы начали как бы доказывать что собрания происходят по предписанной Палом от Господа Святой Заповеди, а затем в ходе суждения начали говорить, что Христос устранил преграду Закон, а по смыслу у Вас получилось что Христос устранил Заповеди данные через Павла...Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:28)
Вообще я заметил что не только Павел так делал:Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.(Иак.2:8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы начали как бы доказывать что собрания происходят по предписанной Палом от Господа Святой Заповеди, а затем в ходе суждения начали говорить, что Христос устранил преграду Закон, а по смыслу у Вас получилось что Христос устранил Заповеди данные через Павла...
Цитата из Библии:Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:28)
Конечно Павел говорит, что Заповедь о скромности женщины в собрании она точно такая же как и в Законе, но в Духе, нет разницы, все мы одно, но в служении есть разница, и она видна по всему Писанию.
Только отвергающие Заповеди Господни не хотят ее видеть.
Но это не касается Заповедей Евангелия, которые не из закона.
И друзья могут чего-то желать вопреки Господу, что теперь не говорить им из за того, что они друзья.
Я и по жизни прямой, и если это допустимо говорю всем все, что вижу в других.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий