Под Законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от beta
    Ложь, не не слова Христа а Ваше греческо - иудейское понимания Торы, Танаха, учения Христа.
    Буду тыкать Вас носом, пока не признаете очевидное:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени1.png
Просмотров:	9
Размер:	38.4 Кб
ID:	10159206

Так что не умничайте.
    Вы, Слова Христа назвали "моей греческой философией"!
    Раскайтесь!
    Дальше движения в диалоге с Вами не будет, пока Вы очевидное не признаете.
    А как признаете очевидное, тогда уже можно будет хоть о чем-то с Вами говорить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Буду тыкать Вас носом, пока не признаете очевидное:

..
      Вы показываете место, где я Вас спросил показывая что Вы вообще не понимаете о чем говорит Иисус, показать в законе Милость и Веру.

И Вы этим явным своим позором тыкаете мне, так как бы это я опозорился...

Вы бы еще срамоту нароты своей за мою выдали.

Клоуном нигде не подрабатываете?

У Вас не плохо получаетя.

Могли бы иметь успех.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от beta
        Вы показываете место, где я Вас спросил показывая что Вы вообще не понимаете о чем говорит Иисус
        Я показываю Вам место в котором Вы, Слова Иисуса назвали "моей, греческой философией"!
        Вот:

ID:	10159207

А потом вааще какого-то мутанта выдумали - "греко - иудейскую философию"!
        Итак, признавайте очевидное, и продолжим...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          Я показываю Вам место в котором Вы, Слова Иисуса назвали "моей, греческой философией"!
          Вот:

А потом вааще какого-то мутанта выдумали - "греко - иудейскую философию"!
          Итак, признавайте очевидное, и продолжим...
          У Вас действительно с пониманием так туго, или Вы прикидываетесь?

Я не слова Иисуса, а Ваше толковаие слов Иисуса назвал греческо- иудейской философией.

А Вы все свое начали переводить на меня.

Так не о мне же речь была, а о Вас.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от beta
            У Вас действительно с пониманием так туго, или Вы прикидываетесь?
            Туго прикидываюсь...

Я не слова Иисуса, а Ваше толковаие слов Иисуса назвал греческо- иудейской философией.
            ФОрмулировать тогда научитесь, потому что вот тут:

ID:	10159209

нет никакого моего толкования, а есть лишь слова Иисуса, которые Вы назвали "моей греческой философией"!

А Вы все свое начали переводить на меня.
            Вот я могу показать то как Вы слова Иисуса назвали моим греческим пониманием.
            А Вы, можете обосновать то чего сказали?
            Нет, не можете.
            Так что раскайтесь в своей ереси и непонимании Писания.
            Так не о мне же речь была, а о Вас.
            вот видите - картинка, на ней все есть.
            На ней, я привожу слова Христа
            И на ней, вы эти слова Христа называете моей греческой философией.
            Так что разговор не за меня, а за Ваше непонимание и незнание Библии.
            Но Вы понимая это, все же пытаетесь отстоять своё право не понимать и не знать Писание...
            Окститесь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              нет никакого моего толкования, а есть лишь слова Иисуса, которые Вы назвали "моей греческой философией"!

Вы ни Иисуса, ни меня не поняли...

Я именно Ваше непонимание Слов Иисуса назвал греческо - иудейской философией, и если вдруг это не так, попросил Вас показать то, что Он сказал в Законе, понимая, что Вы профаН и вообще не понимаете о чем идет речь.

Что по факту нашей беседы и обнаруживается, только Вы свое невежество и профанацию прячете за елементарной глупостью.

Сообщение от Кадош
              вот видите - картинка, на ней все есть.
              На ней, я привожу слова Христа
              И на ней, вы эти слова Христа называете моей греческой философией.

Вы что Христос?

Я Ваше понимание слов изначально назвал философией, что по факту нашей беседы только и подтвердилось.

С первого моего поста речь шла именно о Вашем понимании сказанного Христом, а не о чем-то ином.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от beta
                Вы ни Иисуса, ни меня не поняли...
                Иисуса, в отличие от Вас, я понимаю.
                Потому что, это не Вы мне указали на эти Его слова, а я Вас носом в них уже который год тыкаю!(хорошо что я Вам показал, что это Слова Христа и Вы уже хоть в этом перестали путаться )
                А чтобы мне понимать Вас - научитесь свои мысли выражать корректно!
                Я не спорю - может Вы там себе и хотели чего-то другое сказать, но сказали вот это:

ID:	10159212

, назвав мысль Иисуса - "Ваша греческая философия"!
                Итак, признайте очевидное - Вы ни Христа не знаете ни Его учения!

Я Ваше понимание слов изначально назвал философией
                Перестаньте издеваться над Истиной.
                Нет тут никакого моего понимания - см. картинку.
                Я привел слова Христа!
                Доколе Вы будете очевидное отрицать?
                Надо-же, как в Вас ненависть к Истине то засела...
                даже очевидное пытаетесь извратить, ужом на сковороде извиваетесь...
                как-же сильно бесёнок антиномизма в Вас засел и стреножил Вас...
                Последний раз редактировалось Кадош; 19 January 2023, 01:42 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  Иисуса, в отличие от Вас, я понимаю.
                  Вы не меня ни Отца моего не понимаете.

Если бы Вы понимали Отца, то показали то, о чем я Вас просиль изначально, а именно показать где в Законе Милость и Вера, на которую указал Иисус.

Я могу показать где, а Вы не можете, так как совершенно не знаетео чем говорил Иисус.

И именно это я и пытаюсь показать Вам с нашего первого общения в этот раз, но Вы ни меня ни Отца моего не слышите, и в этом вся проблема.

Сообщение от Кадош
                  Потому что, это не Вы мне указали на эти Его слова, а я Вас носом в них уже который год тыкаю!

Вот в это первом в этом нашем общении посте к Вам

Под Законом.

Я указал, что речь идет о Вашей греческо - иудейской философии, а не о словах Христа.

Я именно так и сказал о Вашей философии, Вашей а не Христовой, что Вы все время пытаетесь не увидеть.

И это еще типа я не понимаю, ну- ну...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от beta

Если бы Вы понимали Отца, то показали то, о чем я Вас просиль изначально, а именно показать где в Законе Милость и Вера, на которую указал Иисус.

Я могу показать где, а Вы не можете, так как совершенно не знаете o чем говорил Иисус.
                    A похоже вы правы...
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)
                    Здесь савсем другая мысль прослеживается...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от beta
                      А Вы даже себя...
                      Говорите одно, а потом пытаетесь вывернуть сказанное Вами-же наизнанку, чтобы оправдать свое непонимание.
                      Так стоит ли от Вас ждать чего-то порядочного?
                      Нет. Вы даже в очевидном отнекиваться пытаетесь, вместо того чтоб раскаяться.
                      Вы - закоренелый грешник, и Вам необходимо раскаяние.

Итак - Вы, Слова Иисуса Христа назвали "моей греческой философией"!
                      Буду Вас в них тыкать, пока не признаете очевидного, что Вы ни Христа ни Его учения не понимаете:

ID:	10159221

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Говорите одно, а потом пытаетесь вывернуть сказанное Вами-же наизнанку, чтобы оправдать свое непонимание.
                        С первого поста нашего с Вами разговора, я сразу же говорил о Вашей философии, а не о словах Христа, и только через несколько страниц до Вас наконец-то начало доходить, что я говорил не то, что Вы до этого доказывали.

Наконец то, что хотя бы что нибудь поняли.

Как же ВАм Писания то монимать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от beta
                          С первого поста нашего с Вами разговора, я сразу же говорил о Вашей философии, а не о словах Христа
                          Да, именно так, потому что с самого начала нашего с Вами разговора Вы не знали слов Христа, и считали их моей философией.
                          Рад что Вы начали сознаваться в своей ереси.
                          Напоминаю Вам:

ID:	10159222

Жду Вашего полного раскаяния и осознания Ваших заблуждений!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от beta
                            Плотно пообщался с Детьми ересли Галатийсокй, адвентистами.
                            Как бы понял, что основное заблуждение в одной фразе.
                            Они "по законом" понимают, не так как написано, а "под осуждением закона".
                            Хотя вот здесь такой смысл, как они пытаются принянуть за уши вообще не не подходит.

Скажите мне вы, желающие быть под законом... (RSTN Гал.4:21)

Галаты будучи обмануты иудеями не хотели быть под осуждением закона, а хотели спастись соблюдая Закон, то есть хотели быть праведными а не осужденными через дела Закона.
                            Спасение не в примерном поведении, а в воссоединении с Богом. То бишь закон условие для воссоединения с Богом, и если закон трактуется препятсвием воссоединения с Богом то бишь это превратное толкование. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу.

как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                            всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                            и узрит всякая плоть спасение Божие.

Покаянием и призывается разобрать препятсвия на пути восприятия слова Божьего что бы обрести спасение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Спасение не в примерном поведении, а в воссоединении с Богом. То бишь закон условие для воссоединения с Богом
                              Да, но Вечный Закон Духа Жизни - Евангелие, а не временный данный Богом во гневе, чтобы только привести евреев к осознанию того, что они грешные и имеют нужду во Спасителе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Спасение не в примерном поведении, а в воссоединении с Богом. То бишь закон условие для воссоединения с Богом, и если закон трактуется препятсвием воссоединения с Богом то бишь это превратное толкование. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу.

как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                                всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                                и узрит всякая плоть спасение Божие.

Покаянием и призывается разобрать препятсвия на пути восприятия слова Божьего что бы обрести спасение.
                                ... но покаяния мало ! Вот вы останавливаетесь на ПОКАЯНИИ и почему то не идете дальше. Вы останавливаетесь на Детоводителе и не идете дальше. А остановка, как известно, смерти подобно.
                                ... " вы хорошо шли, кто остановил вас неразумные галаты ?
                                ... ПОЧЕМУ ВСЕМ ТАК НРАВИТСЯ ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ, А НЕ САМ ХРИСТОС ?
                                ... зачем вам заменитель, а не Сам образ вещей ?
                                ... закон - всего лишь временная мера, когда мы вырастим ко Христу
                                ... но когда вырасли, то переведи свой взляд от древа познания греха на Дерево Жизни
                                ... только на Дереве Жизни ты найдешь Жизнь !
                                ... а это есть СЛОВО ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...