Под Законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Svetick
    до иоана крестителя никто не мог утверждать закон, только бог.

все были под законом и должны были исполнять.

а уже павел говорит - "всё мне позволительно", да и иисус говорит - "что свяжете на небесах то свяжется и на земле", да и апостолы посовещавшись сказали что можно налагать на язычников и что нельзя.

вот это и есть утверждение закона, а на таковых нет закона.
    А после дней Иоанна уже не должны исполнять заповеди закона? Можно красть, прелюбодействовать и т.д.? Или все таки нужно исполнять закон?
    я вам ответ уже написал. сразу же после подчёркнутого вами. читайте жирный курсив.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от blueberry
      я вам ответ уже написал. сразу же после подчёркнутого вами. читайте жирный курсив.
      А Вы, своим умом ничего рассудить не можете о заповедях закона, нужно ли их соблюдать или можно не соблюдать, если стал верующим?
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10990

Сообщение от Svetick
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:16)
        А Вы полагаете, если человек уверовал в Иисуса Христа, то ему можно не соблюдать заповеди закона и грешить? Я так не думаю, чтобы считать себя верующим человеком и тут же воровать или лжесвидетельствовать, или же, или же...
        Не об этом речь, Павел так нам свидетельствует:
        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3-4)
        Вот поэтому грех продолжает господствовать над человеком, а не должен:

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от kLeonid
          Не об этом речь, Павел так нам свидетельствует:Вот поэтому грех продолжает господствовать над человеком, а не должен:

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
          А почему грех господствует над человеком? А потому, что человек грешит. Когда человек перестанет грешить, то он уже не будет под законом, который ему уже не будет говорить о его согрешениях, так как он уже не грешит. Закон пишется на сердцах и вкладывается в разумы Господом.

(Иер.31:33) Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10990

Сообщение от Svetick
            А почему грех господствует над человеком? А потому, что человек грешит. Когда человек перестанет грешить, то он уже не будет под законом, который ему уже не будет говорить о его согрешениях, так как он уже не грешит.
            Вы говорите прямопротиволожно сказаному:
            А грешит человек не потому...
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.(Рим.7:9-11)
            Если вы продолжаете служить Богу по ветхой букве, то с вами именно так и происходит...
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5-6)
            Вот и решайте как вы будете служить Богу ...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
              ... так ведь с самого Начала, в саду Эдема было два ДЕРЕВА, два ЗАКОНА : дерево Жизни (закон Духа жизни во Христе Иисусе) и дерево познания добра и зла (закон греха и смерти).

... так вот : Бог и Господь поставил древо Жизни в центр сада, а церковь (жена) поставили в центр сада именно закон греха и смерти, которым все подлежит осуждению, все подлежит проклятию.

Мне думается, что Дерево Жизни это помышления Духовные от Господа с неба, дерево познания добра и зла помышления плотские.

Сообщение от Svetick
              Но Вы же не скажите, что верующему можно не соблюдать закон: красть, прелюбодействовать, не почитать отца и мать, лжесвидетельствовать и т.д.

Вы как рассуждающая по плоти мыслите о грехе как о деле плоти.

И таки да, в прежнем Завете для не верующих дела плоти были определены грехами.

Но, в Законе Духа жизни грех это не вере, а дела плоти это плоды неверия.

Если человек Верит, он не грешит и грешить не может.

Если не верит, то уже грешит.

Но, если ему не понятно что такое грех неверия, то им в грехи расписали дела плоти.

Но это именно для неверующих, то есть тех, кто живет по плоти и спастись не может.

Но, за ревность Вам 5.

Ревность это всегда хорошо.

Да, и сердце у Вас не жестокое, что тоже очень важно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10990

... так ведь с самого Начала, в саду Эдема было два ДЕРЕВА, два ЗАКОНА : дерево Жизни (закон Духа жизни во Христе Иисусе) и дерево познания добра и зла (закон греха и смерти).
                Закон греха и смерти,-это не Божий Закон:
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                Но это была временая мера чтобы хоть как то обуздать распоясавшаеся творение, у Бога был другой план, освободить самого человека посредством жертвы Своего Сына...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Закон греха и смерти,-это не Божий Закон/...
                  Закон данный через Моисея никого не приводил к совершенству, к праведности.

Он дан для познания греха.

И это познание греха хорошо описанов в 7 главе к Римлянам.

Когда человек познает, что он грешен.

Можно сказать Закон познания греха и смерти.

А можно еще короче, Закон греха и смерти.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, (RSTN 2Коринф.3:7)

Здесть то же Закон, а именно десятисловие названо служением смерти, потому, что через служение Закону человек познавал грех и смерть.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (RSTN Рим.9:31-33)

Израиль только искал Закон праведности, но не нашел.

Почему?

Потому, что преткнулся о Камень Преткновения, и упал на Скалу Соблазна, на Закон познания греха и смерти.

Потому, что без откровения свыше народ не обуздан.

А откровением закона свыше и есть Евангеле.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от kLeonid
                    Закон греха и смерти,-это не Божий Закон:Но это была временая мера чтобы хоть как то обуздать распоясавшаеся творение, у Бога был другой план, освободить самого человека посредством жертвы Своего Сына...

... как это не Божий ? И насадил Бог сад в Эдеме. И дерево Жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.
                    Закон Моисея Тора и есть это самое дерево познания греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, (RSTN 2Коринф.3:7)

Здесть то же Закон, а именно десятисловие названо служением смерти, потому, что через служение Закону человек познавал грех и смерть.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (RSTN Рим.9:31-33)

Израиль только искал Закон праведности, но не нашел.

Почему?

Потому, что преткнулся о Камень Преткновения, и упал на Скалу Соблазна, на Закон познания греха и смерти.

Потому, что без откровения свыше народ не обуздан.

А откровением закона свыше и есть Евангеле.

... хорошо сказал Бета ! А что есть Евангелие ?
                    ... это Слово Открытое для твоего времени ! ... подавай Хлеб наш на наше время !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10990

... как это не Божий ? И насадил Бог сад в Эдеме. И дерево Жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.
                      Закон Моисея Тора и есть это самое дерево познания греха.
                      Ну тогда Адам и Ева тоже были грешными еще до вкушения плода ...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10990

Сообщение от beta

Закон,-это страж, а прежде всего детоводитель:
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:23-25)
                        И его роль была определена до пришествия семени:
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                        По пришествии же семени происходит изменение уже самого человека, вот почему закон утрачивает свое прежнее предназначение...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от beta
                          И это было все вне спасения.

То есть то, что юноша делал, его к Богу не приблизило.
                          Не скажите, что не приблизило,
                          Иисус даже возлюбил юношу.
                          20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                          21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Монад
                            Не скажите, что не приблизило,
                            Иисус даже возлюбил юношу.
                            20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                            21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Думаю, что приблизило из за ревности.

Павла так же эта ревность приблизила.

Но, он гнал и убивал церковь.

Но, Бог его Павла возлюбил, так как Павел был ради Господа горяч.

Что то подобное мы видим в Юноше, он ревновал быть угодным Богу, и это было угодно в глазах Бога.

- - - Добавлено - - -

... это Слово Открытое для твоего времени ! ... подавай Хлеб наш на наше время !
                            Я думаю, что у Евангелия есть общая основа которая подходит к любому времени.

Это Милость превозносится над судом.

И Слово к каждому времени.

Иногда камни собирать, иногда разбрасывать, тут уже каждый должен смотреть в какое время живет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Закон,-это страж, а прежде всего детоводитель:И его роль была определена до пришествия семени:По пришествии же семени происходит изменение уже самого человека, вот почему закон утрачивает свое прежнее предназначение...
                            Если почитать 7 главу к римлянам, то там складывается смысл, что познание греха, и было детовождение к воплую, а через вопль ко Христу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от beta

Что то подобное мы видим в Юноше, он ревновал быть угодным Богу, и это было угодно в глазах Бога.
                              Гнать церковь Божию и ревновать о исполнении заповедей, не вижу никакого подобия.
                              Кроме того, наш Господь не присобленец и было бы чего не доброго в исполнении заповедей Юношей, Он бы ему об этом сказал, как сделал сие и с Савлом.
                              Не добрая ревность может зависти, согласен, куда не следует, однако Господь ему это не заметил,
                              Слава Ему и шаббат-шалом!
                              А что вы находите плохого в ревности о соблюдении заповедей, Богом написанным...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от kLeonid
                                Ну тогда Адам и Ева тоже были грешными еще до вкушения плода ...

... почему грешниками ? Бог не творит грешников.
                                ... грешниками становятся люди сами (по собственному произволу).

... человек сотворен праведным, но люди пустились во многие помыслы
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...