Под Законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Svetick
    Так речь же о соблюдении заповедей закона, а не о совершенстве. Юноша их исполнил.
    юноша был в завете, и стремился к исполнению завета.

юноша не был в завете с иисусом христом. юноша был в другом завете.

... и ещё, павло говорил о попце вашего дома, а не о вашем попце.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от beta
      Со слов Павла, если бы можно было бы достичь жизни вечной по закону, то он бы её достигал.

Но, он отрекся этой праведности которая от закона.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (RSTN Деян.15:5-10)

Здесь фарисейская ересь, которая ныне называется адвентистской, утверждала, что нужно исполнять закон, на что Перт говорит что это иго не смогли понести ни апостолы ни их отцы, то есть по факту никто.

Когда юноша спрашивал, что сделать чтобы иметь Жизнь, Иисус сказал, чтобы он исполнил заповеди.

Если бы юноша был безпорочен, то он бы сразу сказал, так я от юности исполнил.

Но, он уточнил " какие"?

И когда услышал от Иисуса какие, то на то которые услышал дал ответ, что именно эти он исполнил от юности.

Но, закон судит то не так.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (RSTN Иак.2:10-13)

По закону за нарушение любой заповеди смерть.

По этому Иисус и сказал, что если юноша хочет унаследовать жизнь, исполнить весь закон, путь продаст все имение и раздаст как Милость , чтобы и самому быть помилованным и по Милости войти в Жизнь.
      Сообщение от kLeonid
      Если бы все исполнил то Христос не сказал бы ему это: Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      Сообщение от kLeonid
      Так совершенство в том и заключается чтобы все исполнить...
      Сообщение от blueberry
      юноша был в завете, и стремился к исполнению завета.

юноша не был в завете с иисусом христом. юноша был в другом завете.
      (Рим.3:31) Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Svetick

вы либо закон утверждаете, стоите над законом, илибо закон исполняете, подзаконны.

продолжайте, к чему вы цитату то привели?

никто из имевших завет с богом, включая того юношу что подошёл к иисусу, не могли утвердить закон, потому что закон утверждал только бог.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от blueberry
          вы либо закон утверждаете, стоите над законом, или бо закон исполняете, подзаконны.

продолжайте, к чему вы цитату то привели?

никто из имевших завет с богом, включая того юношу что подошёл к иисусу, не могли утвердить закон, потому что закон утверждал только бог.
          Утверждаем закон исполнением заповедей закона, а не наоборот -не соблюдением.
          Мы же не станем воровать или прелюбодейничать лишь по тому, что мы уверовали во Христа? Конечно же нет. Или Вы думаете и делаете иначе?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Svetick
            Вы немного ошиблись.

Это не Вы, это мы утверждаем Закон Верой. а Вы не верите Христу и Его Слову учения, таким образм становясь нарушителем и Преженего и Нового Завета.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от beta
              Вы немного ошиблись.

Это не Вы, это мы утверждаем Закон Верой. а Вы не верите Христу и Его Слову учения, таким образм становясь нарушителем и Преженего и Нового Завета.
              Может это Вы ошиблись с утверждение кто из нас верит, а кто не верит? Да, и может я верю не так как Вы, а Вы не так как я.
              И в чем Вы меня обвиняете как что-то я нарушившая? Вам придется дать полный ответ.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10995

Сообщение от Svetick
                Так совершенство в том и заключается чтобы все исполнить...
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Svetick
                  Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                  • 535

Сообщение от kLeonid
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)
                  Исполнители закона тоже оправданы будут

(Рим.2:13) потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Svetick

(Рим.2:13) потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    Да, но исполнение это не то как Вы думаете, а то как говорит учение Иисуса Христа.

И здесь Вы или верите Иисусу или не верующая.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10995

Сообщение от Svetick

Но если хоть в чем нибудь согрешит...
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
                      Скажу больше:
                      10 все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                      Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:16)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от beta
                        Да, но исполнение это не то как Вы думаете, а то как говорит учение Иисуса Христа.

И здесь Вы или верите Иисусу или не верующая.
                        Но Вы, тему про закон или про веру решили вести? Ведь Ваша тема называется : Под законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Но если хоть в чем нибудь согрешит...Скажу больше:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:16)
                        А Вы полагаете, если человек уверовал в Иисуса Христа, то ему можно не соблюдать заповеди закона и грешить? Я так не думаю, чтобы считать себя верующим человеком и тут же воровать или лжесвидетельствовать, или же, или же...

(Лк.6:46) Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

(Ис.1:15) И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови..
                        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Svetick
                          Утверждаем закон исполнением заповедей закона, а не наоборот -не соблюдением.
                          Мы же не станем воровать или прелюбодейничать лишь по тому, что мы уверовали во Христа? Конечно же нет. Или Вы думаете и делаете иначе?
                          до иоана крестителя никто не мог утверждать закон, только бог.

все были под законом и должны были исполнять.

а уже павел говорит - "всё мне позволительно", да и иисус говорит - "что свяжете на небесах то свяжется и на земле", да и апостолы посовещавшись сказали что можно налагать на язычников и что нельзя.

вот это и есть утверждение закона, а на таковых нет закона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Svetick
                            Но Вы, тему про закон или про веру решили вести? Ведь Ваша тема называется : Под законом.
                            Да, речь о фразе " под Законом", что согласно отступлению Галат, означает повиноваться постановлениям Закона.

И что согласно посланию Галат и Деяним 15 главе есть отступление от Бога и Его Завета, и вражда с Богом.

А исполнением Закона была есть и будет только Вера Христова.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от beta
                              Да, речь о фразе " под Законом", что согласно отступлению Галат, означает повиноваться постановлениям Закона.

И что согласно посланию Галат и Деяним 15 главе есть отступление от Бога и Его Завета, и вражда с Богом.

А исполнением Закона была есть и будет только Вера Христова.
                              Но Вы же не скажите, что верующему можно не соблюдать закон: красть, прелюбодействовать, не почитать отца и мать, лжесвидетельствовать и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              до иоана крестителя никто не мог утверждать закон, только бог.

все были под законом и должны были исполнять.

а уже павел говорит - "всё мне позволительно", да и иисус говорит - "что свяжете на небесах то свяжется и на земле", да и апостолы посовещавшись сказали что можно налагать на язычников и что нельзя.

вот это и есть утверждение закона, а на таковых нет закона.
                              А после дней Иоанна уже не должны исполнять заповеди закона? Можно красть, прелюбодействовать и т.д.? Или все таки нужно исполнять закон?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Я не призываю к беззаконию.

К Закону.

Но, все должно быть на своем месте.

Когда евреи вышли из Египта, Бог попытался заключить с ними обещанный Аврааму Завет Милости и Веры.

Но, не смогли они поверить, и во греве Бог дал им Завет Справедливости, пообещав, что придет Пророк который и заключит тот обещанный Аврааму Завет Который они не смогли принять в пустыне.

То, что Вы называте Закон, на самом деле Закон для неверующих.

Мы же уверовали во Христа, для нас другой Закон, Закон Веры, Закон Милости, который Бог и хотел дать изначально.

... так ведь с самого Начала, в саду Эдема было два ДЕРЕВА, два ЗАКОНА : дерево Жизни (закон Духа жизни во Христе Иисусе) и дерево познания добра и зла (закон греха и смерти).

... так вот : Бог и Господь поставил древо Жизни в центр сада, а церковь (жена) поставили в центр сада именно закон греха и смерти, которым все подлежит осуждению, все подлежит проклятию.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...