Под Законом.
Свернуть
X
-
Со слов Павла, если бы можно было бы достичь жизни вечной по закону, то он бы её достигал.
Но, он отрекся этой праведности которая от закона.
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (RSTN Деян.15:5-10)
Здесь фарисейская ересь, которая ныне называется адвентистской, утверждала, что нужно исполнять закон, на что Перт говорит что это иго не смогли понести ни апостолы ни их отцы, то есть по факту никто.
Когда юноша спрашивал, что сделать чтобы иметь Жизнь, Иисус сказал, чтобы он исполнил заповеди.
Если бы юноша был безпорочен, то он бы сразу сказал, так я от юности исполнил.
Но, он уточнил " какие"?
И когда услышал от Иисуса какие, то на то которые услышал дал ответ, что именно эти он исполнил от юности.
Но, закон судит то не так.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (RSTN Иак.2:10-13)
По закону за нарушение любой заповеди смерть.
По этому Иисус и сказал, что если юноша хочет унаследовать жизнь, исполнить весь закон, путь продаст все имение и раздаст как Милость , чтобы и самому быть помилованным и по Милости войти в Жизнь.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
вы либо закон утверждаете, стоите над законом, илибо закон исполняете, подзаконны.
продолжайте, к чему вы цитату то привели?
никто из имевших завет с богом, включая того юношу что подошёл к иисусу, не могли утвердить закон, потому что закон утверждал только бог.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Мы же не станем воровать или прелюбодейничать лишь по тому, что мы уверовали во Христа? Конечно же нет. Или Вы думаете и делаете иначе?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И в чем Вы меня обвиняете как что-то я нарушившая? Вам придется дать полный ответ.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)10 все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но если хоть в чем нибудь согрешит...Скажу больше:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:16)
(Лк.6:46) Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Ис.1:15) И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови..
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
все были под законом и должны были исполнять.
а уже павел говорит - "всё мне позволительно", да и иисус говорит - "что свяжете на небесах то свяжется и на земле", да и апостолы посовещавшись сказали что можно налагать на язычников и что нельзя.
вот это и есть утверждение закона, а на таковых нет закона.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
И что согласно посланию Галат и Деяним 15 главе есть отступление от Бога и Его Завета, и вражда с Богом.
А исполнением Закона была есть и будет только Вера Христова.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
до иоана крестителя никто не мог утверждать закон, только бог.
все были под законом и должны были исполнять.
а уже павел говорит - "всё мне позволительно", да и иисус говорит - "что свяжете на небесах то свяжется и на земле", да и апостолы посовещавшись сказали что можно налагать на язычников и что нельзя.
вот это и есть утверждение закона, а на таковых нет закона.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Я не призываю к беззаконию.
К Закону.
Но, все должно быть на своем месте.
Когда евреи вышли из Египта, Бог попытался заключить с ними обещанный Аврааму Завет Милости и Веры.
Но, не смогли они поверить, и во греве Бог дал им Завет Справедливости, пообещав, что придет Пророк который и заключит тот обещанный Аврааму Завет Который они не смогли принять в пустыне.
То, что Вы называте Закон, на самом деле Закон для неверующих.
Мы же уверовали во Христа, для нас другой Закон, Закон Веры, Закон Милости, который Бог и хотел дать изначально.
... так ведь с самого Начала, в саду Эдема было два ДЕРЕВА, два ЗАКОНА : дерево Жизни (закон Духа жизни во Христе Иисусе) и дерево познания добра и зла (закон греха и смерти).
... так вот : Бог и Господь поставил древо Жизни в центр сада, а церковь (жена) поставили в центр сада именно закон греха и смерти, которым все подлежит осуждению, все подлежит проклятию.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий