Под Законом.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Комментарий
-
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Если Вы так уверены, что Вы крещены Духом от Бога, то проявите характер и исповедуйте Иисуса Христа пришедшего во плоти. Тут ничего такого сложного нет.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Вы-то явно сама по себе на попце дома восседаете. Так ведь?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Комментарий
-
(2 Ин.1:7) Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (RSTN Матф.19:16-20)
Речь идет о том как юноше иметь Жизнь.
Иисус сказал соблюди заповеди.
Юноша говоирт соблюл, чего еще не достает мне, а по смыслу речь о жизни вечной.
И вот от этого Ииус и говоит, что если хочешь быть совершенным, и войти в жизнь...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (RSTN Матф.19:16-20)
Речь идет о том как юноше иметь Жизнь.
Иисус сказал соблюди заповеди.
Юноша говоирт соблюл, чего еще не достает мне, а по смыслу речь о жизни вечной.
И вот от этого Ииус и говоит, что если хочешь быть совершенным, и войти в жизнь...
На самом деле Закон Христов и есть исполнение Закона данного через Моисея.
Как то иначе нежели через Христа, Закон данный через Моисея исполнить нельзя.
По этому, мы верующие в учение Иисуса Христа именно мы через Веру в учение Христово, исполняем Закон данный через Моисея, а вы пытающиеся собсвтенными усилиями исполнить становитесь нарушителями, так как Закон не смог исполнить никто, в том числе и вы.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (RSTN Фил.3:6-11)
Да, здесь вот Павел говорит, что он по правде законной так же непорочен, но вне спасения.
И чтобы достигнуть Спасения от отказался от праведности от Закона, и ревновал быть праведным по Вере.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (RSTN Фил.3:6-11)
Да, здесь вот Павел говорит, что он по правде законной так же непорочен, но вне спасения.
И чтобы достигнуть Спасения от отказался от праведности от Закона, и ревновал быть праведным по Вере.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Если нарушающий закон, то и судим будет по закону, а исполняющий закон оправдан будет.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Но, он отрекся этой праведности которая от закона.
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (RSTN Деян.15:5-10)
Здесь фарисейская ересь, которая ныне называется адвентистской, утверждала, что нужно исполнять закон, на что Перт говорит что это иго не смогли понести ни апостолы ни их отцы, то есть по факту никто.
Когда юноша спрашивал, что сделать чтобы иметь Жизнь, Иисус сказал, чтобы он исполнил заповеди.
Если бы юноша был безпорочен, то он бы сразу сказал, так я от юности исполнил.
Но, он уточнил " какие"?
И когда услышал от Иисуса какие, то на то которые услышал дал ответ, что именно эти он исполнил от юности.
Но, закон судит то не так.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (RSTN Иак.2:10-13)
По закону за нарушение любой заповеди смерть.
По этому Иисус и сказал, что если юноша хочет унаследовать жизнь, исполнить весь закон, путь продаст все имение и раздаст как Милость , чтобы и самому быть помилованным и по Милости войти в Жизнь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.(Мар.10:21-22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий