Под Законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Svetick
    ................... чего еще недостает мне?
    Да, да чего ему недоставлало чтобы войти в жизнь вечную.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от beta
      Да, да чего ему недоставлало чтобы войти в жизнь вечную.
      Не доставало юноши совершенства, но не исполнения заповедей закона( всё это сохранил я от юности моей).

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,...
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Svetick
        А дух испытывали которым Вас крестили: от Бога ли он или не от Бога?
        А в настоящей церкви нет духа не от Бога)))))
        Вы не в курсе? Соболезную.
        Вы-то явно сама по себе на попце дома восседаете. Так ведь?

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          А в настоящей церкви нет духа не от Бога)))))
          Вы не в курсе? Соболезную.
          А кто его знает настоящая она или нет. Если в ней есть Дух от Бога, то тогда имеющие Духа исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если в церкви нет Духа от Бога, то никто и не исповедует.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Если Вы так уверены, что Вы крещены Духом от Бога, то проявите характер и исповедуйте Иисуса Христа пришедшего во плоти. Тут ничего такого сложного нет.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Вы-то явно сама по себе на попце дома восседаете. Так ведь?
          О. Вас уже моя попца интересует?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Svetick
            А кто его знает настоящая она или нет. Если в ней есть Дух от Бога, то тогда имеющие Духа исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если в церкви нет Духа от Бога, то никто и не исповедует.
            ;
            Ну поелику вы с сатаной в союзе, вы про церковь ничего и не знаете.
            Дитто!

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Ну поелику вы с сатаной в союзе, вы про церковь ничего и не знаете.
              Дитто!
              Так Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти?

(2 Ин.1:7) Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Svetick
                Не доставало юноши совершенства, но не исполнения заповедей закона( всё это сохранил я от юности моей).

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (RSTN Матф.19:16-20)

Речь идет о том как юноше иметь Жизнь.

Иисус сказал соблюди заповеди.

Юноша говоирт соблюл, чего еще не достает мне, а по смыслу речь о жизни вечной.

И вот от этого Ииус и говоит, что если хочешь быть совершенным, и войти в жизнь...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Svetick
                  Так Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти?

(2 Ин.1:7) Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  Типичный демагогический прием сектантов))))
                  Ваша община как название имеет?

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от beta
                    И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (RSTN Матф.19:16-20)

Речь идет о том как юноше иметь Жизнь.

Иисус сказал соблюди заповеди.

Юноша говоирт соблюл, чего еще не достает мне, а по смыслу речь о жизни вечной.

И вот от этого Ииус и говоит, что если хочешь быть совершенным, и войти в жизнь...
                    Так речь же о соблюдении заповедей закона, а не о совершенстве. Юноша их исполнил. Что Вам и требовалось доказать на Ваши же слова, что никто не мог исполнить.

Сообщение от beta
                    На самом деле Закон Христов и есть исполнение Закона данного через Моисея.

Как то иначе нежели через Христа, Закон данный через Моисея исполнить нельзя.

По этому, мы верующие в учение Иисуса Христа именно мы через Веру в учение Христово, исполняем Закон данный через Моисея, а вы пытающиеся собсвтенными усилиями исполнить становитесь нарушителями, так как Закон не смог исполнить никто, в том числе и вы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Svetick
                      Так речь же о соблюдении заповедей закона, а не о совершенстве. Юноша их исполнил. Что Вам и требовалось доказать на Ваши же слова, что никто не мог исполнить.

по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (RSTN Фил.3:6-11)

Да, здесь вот Павел говорит, что он по правде законной так же непорочен, но вне спасения.

И чтобы достигнуть Спасения от отказался от праведности от Закона, и ревновал быть праведным по Вере.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от beta
                        по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (RSTN Фил.3:6-11)

Да, здесь вот Павел говорит, что он по правде законной так же непорочен, но вне спасения.

И чтобы достигнуть Спасения от отказался от праведности от Закона, и ревновал быть праведным по Вере.
                        Если нарушающий закон, то и судим будет по закону, а исполняющий закон оправдан будет.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Svetick
                          Если нарушающий закон, то и судим будет по закону, а исполняющий закон оправдан будет.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          Со слов Павла, если бы можно было бы достичь жизни вечной по закону, то он бы её достигал.

Но, он отрекся этой праведности которая от закона.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (RSTN Деян.15:5-10)

Здесь фарисейская ересь, которая ныне называется адвентистской, утверждала, что нужно исполнять закон, на что Перт говорит что это иго не смогли понести ни апостолы ни их отцы, то есть по факту никто.

Когда юноша спрашивал, что сделать чтобы иметь Жизнь, Иисус сказал, чтобы он исполнил заповеди.

Если бы юноша был безпорочен, то он бы сразу сказал, так я от юности исполнил.

Но, он уточнил " какие"?

И когда услышал от Иисуса какие, то на то которые услышал дал ответ, что именно эти он исполнил от юности.

Но, закон судит то не так.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (RSTN Иак.2:10-13)

По закону за нарушение любой заповеди смерть.

По этому Иисус и сказал, что если юноша хочет унаследовать жизнь, исполнить весь закон, путь продаст все имение и раздаст как Милость , чтобы и самому быть помилованным и по Милости войти в Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Svetick
                            А у нас разве есть выбор? Закон нужно исполнять. Кто не исполняет закон, тот преступник закона. И Сам Иисус Христос исполнял.
                            Уклонение от прямого ответа - это тоже ответ .
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10992

Сообщение от Svetick
                              Юноша, который хотел идти за Иисусом сказал Ему по поводу заповедей закона, который юноша должен был исполнить:
                              [Мф.19:20] Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Так что, не все тут так сложно в исполнении заповедей закона.
                              Если бы все исполнил то Христос не сказал бы ему это:
                              Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.(Мар.10:21-22)
                              Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10992

Сообщение от Svetick

Так совершенство в том и заключается чтобы все исполнить...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...