Под Законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от beta
    Лжете.
    Лжете.
    Снова ложь перемешанная с чушью.
    Ну вот как с Вами разговаривать?
    Вы ведь от отсутствия аргументов сыпете обзываниями...

Я показывал Вам, что Вы вообще не понимаете
    Где?
    Не-е-е-е, себе вы там может чего и доказали. А в реальности - это я Вас носом тыкаю постоянно в то, что Вы Христа то и не знаете и не разумеете Его!
    Я сразу попросил Вас показать то, что сказал Хриистос в Заоконе.
    Ну как признаетесь в ересях своих, и смиритесь наконец с очевидным, с тем что я доказал, что Вы ничего не понимаете в НЗ, так обязательно покажу. Тем более, что уже показывал и не раз, буквально вчера в параллельном диалоге...
    Но лично Вам покажу только тогда, когда с очевидным согласитесь.
    К Христу не было претерзий
    Да постоянно у Вас к Нему претензии!
    Итак по факту, по мнению Иисуса важнейшее в Законе:
    1) Суд(справедливость). но помимо этого, еще и...
    2) Милость,
    3) и Вера.
    А по-Вашему в Законе исключительно только суд.
    Так что, когда признаете, что не понимаете ни Христа, ни Библии - так я Вам сразу все покажу. Тем более, что я это тут делал не раз и не два...
    Одним местом Писания пытаетесь вращать как напесрсками.
    В отличие от Вас, я Вас носом тыкаю в то, что Вы не понимаете, как разные места Писания связаны между собой. Постоянно показываю, что для Вас они лшь паззлы, между собой никак не связанные... которые Вы выдираете из общего контекста чтобы доказать своё извращенное непонимание Христа.
    Другие места Писания говорят что перемена Завета и Его условия Закона были.
    И что изменилось? Христос отменил возлюби Господа?
    Или отменил возлюби ближнего?
    Чушь перестаньте нести наконец! И раскайтесь в том, что несете ахинею, и даже не понимаете, что ахинею несете.
    А перемена в Законе была! Кто-же спорит? Только была она в заповедях другого завета... Завета Левия, о священстве!
    До Вас никак не дойдет что в Исходе, Бог заключил с Израилем не один а целых два завета, которые только сопряжены друг с другом... о чем прямо написано в послании к евреям(Евр.7:11)!
    Скажите, что я Вас носом не тыкал в это место?
    15 глава Деяний апостольский собор решал что из закона нужно исполнять.
    Не так.
    Правильно вот как: 15 глава Деяний апостольский собор решал что из закона нужно исполнять ОБРАЩЕННЫМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!!!! А не всем вообсче, как в Вашей невежественной голове это перевернуто!
    И ведь Апостолы повторили эту мысль опять Павлу - в Деян. 21:20-25 Но Вы и то место умудрились переврать себе самому(ну или просто игнорировать)...
    Ну чего с Вас взять то??? ...
    Перестаньте наконец самому себе врать, будто Вы понимаете НЗ. Ничего Вы не понимаете, к сожалению... Так что покажу Вам все, как только с реальностью наконец сопряжетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Balding
    Здравия желаю!

Вопрос, собственно, там же, чуть выше, цитата: «как в посте написать слово «Кадош» таким манером, чтобы Кадошу пришло уведомление о том, что к нему воззвали.»
    не знаю... Если хотите мне лично чего-то написать - просто ответьте с квоттингом на мой пост, и я его увижу... и отвечу, а как сделать упоминание? ... точно не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Но умер родившийся у него
    Да Вы что??? И где у Бога есть заповедь, что сын отвечает за отца???
    упс... нигде...
    Так что Давид не был казнен за убийство. Почему? Правильно - ПО МИЛОСТИ БОГА, за то что раскаялся и более так никогда не поступал...
    Вот что я Вам скажу - начните уже учиться, а не дергать места из Библии из общего контекста Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    За сознательный же грех, никакого милосердия, побивали таких камнями...
    И-и-и-и-и???
    Повторяю риторический вопрос автора послания:

"Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Напоминаю - это НЗ.
    И еще напоминаю - этот вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ!!!!!
    Т.е. никому Ваш ответ на него не нужен.
    Почему?
    А потому что самим фактом, что автор послания его задал, он как раз и утверждает, что наказание за это будет куда жесче чем в Ветхом Завете...
    Опять не дошло?
    Ну что с Вами поделать, коли Вы не разумеете того, что сами приводите тут?
    Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2023, 02:16 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      ((( Я показывал Вам, что Вы вообще не понимаете)))
      Где? (
      С первого нашего общего поста, я Вам написал, что если Вы понимаете, о чем Иисус говорит указывая, что важнейшее в Законе Вера, Милость, Суд, покажите, Веру и Милость в Законе.

И Вы понимая что попали, так как не понимаете о чем говорил Иисус, начали юроствовать словами, переворачивая смысл мной говоримого озываться, и троллить.

Сообщение от Кадош
      Итак по факту, по мнению Иисуса важнейшее в Законе:
      1) Суд(справедливость). но помимо этого, еще и...
      2) Милость,
      3) и Вера (
      Покажите в Законе Милость и Веру, и вопросов то.

Но, Вы не знаете о чем говорил Иисус, по этому и юродствуете, переводя стрелки на меня, как бы я не понимаю.

Сообщение от Кадош
      я Вас носом тыкаю в то, что Вы не понимаете
      Кроме оскорблений в мой адрес ничего не показали, так как не знаете о чем говорил Иисус.

И не можете показать в Законе Милость и Веру.

Сообщение от Кадош
      А перемена в Законе была! Кто-же спорит? Только была она в заповедях другого завета... Завета Левия, о священстве! (
      Вы совершенно не знаете Писания.

Там же, в том же месте, что Вы привели, там ясно написано, что левитское священство сопряжено, не разрывн связано с законом народа, законом для народа.

И с переменой священства должна быть перемена закона, а речь шла о законе для народа, то есть о всех предписаниях которые должен был исполнять закон...

Сообщение от Кадош
      А перемена в Законе была! Кто-же спорит? Только была она в заповедях другого завета... Завета Левия, о священстве! (
      Ложь.

Новозаветные Писния говорят только о двух Заветах для народа. Один дан через Моисея, другой Новый через Христа.

А Вы строите ложь на неверии Евангелию.

Сообщение от Кадош
      15 глава Деяний апостольский собор решал что из закона нужно исполнять ОБРАЩЕННЫМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!!!! (
      Вы не способны прочитать даже то, что писал я.

Я и не писал для всех.

Чего Вы снова и снова свое невежество приписываете мне???
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от beta
        С первого нашего общего поста, я Вам написал, что если Вы понимаете, о чем Иисус говорит указывая, что важнейшее в Законе Вера, Милость, Суд, покажите, Веру и Милость в Законе.
        Ну да. С первого своего поста Вы всем тут показываете, что:
        а) не верите Христу.
        б) считали, что это я придумал про Суд, Милость и Веру, пока я носом Вас в слова Иисуса не ткнул!
        И потом... началось включение задней, мол никто не спорит...
        СПОРИЛИ и продолжаете спорить.
        в) более того продолжаете требовать от меня доказать слова Христа.
        Я в очередной раз Вам повторяю - как раскаетесь и признаете что не понимаете ни Христа ни Его учения, так я Вам покажу в Законе и Милость и Веру, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО Я ЭТО ТУТ ДЕЛАЛ НЕ РАЗ И НЕ ДВА, буквально в параллельных дискусах, вчера и сегодня.
        Даже уже сказал - где и чего Вам искать.
        Но Вы же не ищите. Потому что понимаете, что это ставит жирный крест на вашем извращении.
        Поэтому я снисходя к Вам и предлагаю - что покажу, как только Вы призгнаете свою несостоятельность.
        А иначе - зачем?
        Ведь Вы даже то что я вчера-сегодня говорил не желаете видеть.
        Очевидно, что Вы просто боитесь того что я могу Вам лично показать...
        ПА раз боитесь - то и будете упорствовать в своей ереси и далее.
        Итак - сперва раскайтесь и признайтесь, а потом все остальное.
        Покажите в Законе Милость и Веру, и вопросов то.
        Покажу. Признайте очевидное всем. и покажу. Какие проблемы?
        Ложь.

Новозаветные Писния говорят только о двух Заветах для народа. Один дан через Моисея, другой Новый через Христа.
        Ложь - это то что говорите Вы!
        Не путайте меня и себя.
        А Новый Завет говорит за завет со Христом и за ПРЕДЫДУЩИЙ ЗАВЕТ!!!
        ПРЕДЫДУЩИЙ, а не ПЕРВЫЙ, как Вам перевели переводчики синодального...
        Потому что слово ПРОТОС - в данном конкретном случае следует понимать как ПРЕДЫДУЩИЙ!
        Почему?
        Ну например потому, что помимо этих двух заветов, НЗ упоминает и еще об одном:

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о
        Христе, прежде Богом
        утвержденного, закон, явившийся
        спустя четыреста тридцать лет...

Так что прямо говориться, что Завет через Моисея - вовсе не первый, и что ДО него был как минимум завет с Авраамом о Христе.
        Кстати, знамением того завета является обрезание!
        Так что ЛЖЕТЕ - именно Вы!
        А НЗ как минимум о трех заветах говорит...

А вот еще один интересный стих:

Еф.2:12 что вы были в то время
        без Христа, отчуждены от общества
        Израильского, чужды заветов
        обетования, не имели надежды и
        были безбожники в мире.

Заметили? Слово завет стоит во множественном числе.
        Т.е. с Израилем заключался далеко не один завет, до Христа Иисуса.
        Так что не врите самому себе!
        Вы не знаете ни Христа, ни Его учения, ни мнения апостолов.
        Так что прошу Вас впредь, слов "Лжете", "Лжец", и пр... не употреблять в мою сторону.
        Потому что Лжец именно Вы.
        Точнее не Лжец, а невежда, который мнит о себе, что знает чего-то!
        Но в очередной раз я вынужден сказать что Вы ничего не знаете, как должно знать!
        И не просто сказать, но и носом Вас ткнуть в Ваше невежество...
        Думаете мне это приятно, постоянно Вас носом тыкать в Ваше невежество?
        Вы мне уже надоедать начали... Так что пока не признаете очевидное - ничего Вам не покажу!
        А если Вы реально, а не на словах, хотите видеть Милость и Веру в Законе(в Торе), то найдете их самостоятельно и в Торе и в моих словах о Торе, здесь на форуме, потому что я неоднократно это говорил и говорю здесь.
        Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2023, 04:48 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от Кадош
          Да Вы что??? И где у Бога есть заповедь, что сын отвечает за отца???
          упс... нигде...
          Так что Давид не был казнен за убийство.Почему?
          Думаю потому что не сам лично убил:
          9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;(2Цар.12:9)
          А насчет сына то так сказано:
          И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.(2Цар.12:13-15)
          Кроме этого и его самого коснулось:
          Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего...(2Цар.12:11)
          А милость была исключительно к тем которые непреднамеренно согрешили, они нарушили заповедь, но были помилованы.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от kLeonid
            Думаю потому что не сам лично убил:А насчет сына то так сказано:
            Мы говорим о Законе.
            В Законе где такая заповедь?
            В Законе ее нет.
            Теперь к наказанию Давида за убийство Урии:

Вы-ж сам привели слова Бога: "и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;"
            Снял Он грех с Давида когда?
            Правильно - когда Давид раскаялся и исповедал свой грех!
            Так что на лицо исполнение Закона и Милости по Закону.
            Кроме этого и его самого коснулось:
            И-и-и-и? А заповеди Закона тут причем?
            А милость была исключительно к тем которые непреднамеренно согрешили, они нарушили заповедь, но были помилованы.
            И-и-и-и-и??? Это было всегда так, хоть в ВЗ, хоть в НЗ!
            Так чего Вы спорите то?
            Что именно доказать хотите?
            Что в Законе нет Милости и Веры?
            Ну дык Христу это доказывайте, а не мне. Ибо это Он так сказал.
            Итак по факту, Закон содержит в себе милость и веру, помимо суда.
            Так было до Христа, так стало во времена Христа, так остается и сегодня.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Кадош
              Теперь к наказанию Давида за убийство Урии:

Вы-ж сам привели слова Бога: "и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;"
              Снял Он грех с Давида когда?
              Правильно - когда Давид раскаялся и исповедал свой грех!
              Так что на лицо исполнение Закона и Милости по Закону.
              Ну если то что Давид перенес из-за своего греха, вы считаете милостью Закона, тогда я молчу...
              Сообщение от Кадош
              Кроме этого и его самого коснулось
              И-и-и-и? А заповеди Закона тут причем?
              Как причем? нарушил должен понести наказание...
              Сообщение от Кадош
              И-и-и-и-и??? Это было всегда так, хоть в ВЗ, хоть в НЗ!
              Так чего Вы спорите то?
              Что именно доказать хотите?
              Что в Законе нет Милости и Веры?
              Есть, но только к тем которые непреднамеренно согрешили, остальным по закону нету никакого милосердия...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                Ну да. С первого своего поста Вы всем тут

Одна ложь.

Не всем, а Вам, показываю, что Вы совершенно невержда в Писании, Вы не знаете о какой Милости и Вере говорил Иисус.

С первого поста прошу Вас показать, но Вы пытаетесь свою некомпетентность скрыть за злоречием.

Один грех прикрыли другим грехом.

Сообщение от Кадош
                б) считали, что это я придумал про Суд, Милость и Веру, пока я носом Вас в слова Иисуса не ткнул!
                Лжете.

Ни когда так не считал, а с первого поста просил Вас если Вы понимаете о чем говорит Иисус показать это в Писании.

Вы так и не показали, и не можете, так как полный профан в Писании, и пытаетесь скрыться за злоречием Ваших уст.

Сообщение от Кадош
                Но Вы же не ищите.
                А зачем искать Вашу некомпетентность в Писании?

Она всем имеющим глаза видна.

Ну, разве только Вам и не видна.

Сообщение от Кадош
                А Новый Завет говорит за завет со Христом и за ПРЕДЫДУЩИЙ ЗАВЕТ!!!
                ПРЕДЫДУЩИЙ, а не ПЕРВЫЙ, как Вам перевели переводчики синодального...
                Потому что слово ПРОТОС - в данном конкретном случае следует понимать как ПРЕДЫДУЩИЙ!
                Ну наконец то, хоть что то по Писанию сказали.

Показали свою профанацию и полное не знание Писаний.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (RSTN Евр.2:2,3)

Это одно место, но их много.

И всегда о только о двух Заветах, только о двух возвещениях Слова.

Одно до Христа во плоти, другое лично Христом во плоти.

Никакого иного деления Писания не делает.

Только заблуждающиеся профаны, невежды в Писании делят Писание вопреки говоримому в Самом Писании.

Сообщение от Кадош
                Ну например потому, что помимо этих двух заветов, НЗ упоминает и еще об одном:

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о
                Христе, прежде Богом
                утвержденного, закон, явившийся
                спустя четыреста тридцать лет...
                Вы показываете профанацию, и более ничего.

Завет о Христе, это и есть тот Завет, который Бог пытался дать евреям в пустыне, и они не смогли принять Его из за неверия.

По причине которого вместо Вечного обещанного Аврааму Завета Милости о Христе, был дан временный Завет дел, Завет справедливости.

Но, Милости Бог хочет, чего вы профаны понять не можете.

И только когда пришел Сам Христос, Он и заключил тот обещанный Аврааму Завет, который евреи не смогли принять в пустыне.

Очевидна Ваша полная профанация в Писании и совершенное не понимание написанного.

Вам ничего не остается как только глумиться, и пытаться спрятатся за глумлением.

Так как очевидно, что Вы ничего не понимаете.

Сообщение от Кадош
                Так что прямо говориться, что Завет через Моисея - вовсе не первый, и что ДО него был как минимум завет с Авраамом о Христе.
                Еще раз читаем.

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (RSTN Гал.3:14)

Чтобы нам, нам а не им, Павел говорит о себе и тех кто жил в его время, нам получить обетования Авраама, именно то, что Бог обещал в Завете о Христе Аврааму, именно это получаем " мы", Павел и те кто жил во времена Павла.

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (RSTN Гал.3:15,16)

Далее Павел приводит аргументацию почему именно так.

Потому, говоит Павел, что даже в людьми составленном Завещании, нельзя что-томенять. Тем более в составленном Богом Завещании о Жизни.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (RSTN Гал.3:17-22)

Еще раз Павел возвращается к Заветам и обетованиям.

Вначале обещание Бога Аврааму о Христе, Затем Закон, который не отменил эти обещания Аврааму, и последний стих, что именно мы верующие в Иисуса Христа получаем обещанное Авраму.

У Вас даже смелости не хватит это честно прочитать.

Так как честное прочтение написанного это явная Ваша профанация, и явное невежество в Писании.

Сообщение от Кадош
                А вот еще один интересный стих:

Еф.2:12 что вы были в то время
                без Христа, отчуждены от общества
                Израильского, чужды заветов
                обетования, не имели надежды и
                были безбожники в мире.

Заметили? Слово завет стоит во множественном числе.
                Да, на время написания этих строк, было уже два Завета, и Прежний и Новый, по этому и написано, что Вы были чужды Заветов, и действующего до этого Прежненго, и Нового, которого Бог обещал Аврааму.

Вы вообще не понимаете смысла слов?

Чего Вы лезите кого то учить, когда сами запутались в двух Заветах, и Вам мерещится вместо двух три???

Что их два, прямо и ясно говорит послание к Евреям 2 глава 2 и 3 стих, там явно, ясно, поятно, очевидно.

Одно Слово возвещения до Христа во плоти, второе лично Христом во плоти.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от kLeonid
                  Ну если то что Давид перенес из-за своего греха, вы считаете милостью Закона, тогда я молчу...
                  Вот молодец! Так держать!
                  Итак, написано в следующей последовательности!
                  1) Давид убил Урию.
                  2) Бог, через Нафана вразумил Давида.
                  3) Давид раскаялся.
                  4) Бог простил Давида. Потому что за преднамеренное убийство, по Закону - положена смерть!
                  Вот Вам Милость в Законе!
                  Причем на основании Библии я говорю все это: "и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;"
                  А вот на основании чего Вы пытаетесь противоречить Библии? - мне лично пока не понятно.

Как причем? нарушил должен понести наказание...
                  Точно! Только Давид не понес того наказания, которое ПО ЗАКОНУ положено за преднамеренное убийство, а почему, для чего и зачем умер его сын от Вирсавии, почему его собственный сын потом враждовал с Давидом и пр... к данному вопросу отношения не имеют.
                  Ибо там совершенно другие причины.
                  А Вы все до кучи смешали... Нельзя так делать.

Есть, но только к тем которые непреднамеренно согрешили, остальным по закону нету никакого милосердия...
                  Ну так Давид преднамеренно убил Урию, и за это должен был быть казнен. Но Бог смилостивился над ним, за его раскаяние.
                  Сколько раз Вам это показывать-то?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от beta
                    Одна ложь.
                    Я-же просил, чтобы Вы не применяли ко мне, таких слов ибо лжец ВЫ!!!
                    Вас носом уже сколько раз можно тыкать в Вашу чушь беспросветную???

С первого поста прошу Вас показать, но Вы пытаетесь свою некомпетентность скрыть за злоречием.
                    Вы не просите с первого поста!
                    Вы с первого поста чушь пишете!
                    Вот наш диалог:
                    Кадош:

Гал.3:13 Христос искупил нас от
                    клятвы закона, сделавшись за нас
                    клятвою - ибо написано: проклят
                    всяк, висящий на древе

Очевидно от чего именно нас искупил Христос - от ПРОКЛЯТИЯ закона(от КЛЯТВЫ закона, как переведено в синодальном).
                    ОТ ПРОКЛЯТИЯ, а не от самого закона.
                    Не надо путать.

бета:

Зачем Вы несетя чушь греческо - иудейсой философии...

...Закон как условие Первого Завета...

Вот что с самого начала Вы делали!
                    Вы Библию назвали "греческо-иудеской философией"! Это-ж надо было такую чушь придумать....
                    Я пытаюсь Вас урезонить и показать, что проклятие в Законе - это лишь часть, причем не самого Закона, а лишь одной из его важнейших составляющих - Суда!
                    И что Закон вовсе не условие пребывания в Завете, как это вывернули Вы, а лишь детектор греха, по Павлу: "законом познается грех!"

Кадош:
                    Закон - это детектор греха, если верить Павлу, а не условие Первого Завета.
                    Ну начнем с того что это вовсе не первый.
                    Слово протос - означает, в данном случае ПРЕДЫДУЩИЙ!
                    Перестаньте путаться.
                    Продолжим тем, что за нарушение закона положены наказания, но нарушения закона никак не выводят из под действия Закона
                    .

Параллельно товарищу клеониду я объясняю это-же, но уже развернутее:

Правильное отношение к Закону даёт апостол Павел - заявляя, что у Закона Моисея две цели:
                    1) дать определение греху.
                    2) подвести ко Христу(к Машиаху).
                    И еще - у закона, помимо проклятия, есть еще и милость и вера... если верить Иисусу
                    .

И тут включается бета....
                    бета:
                    Чтобы не тонуть в вашей греческой философии.

Покажите на конкретных примерах какие из 613 заповедей относятся к Зповедям Милосердия и какие из 613 Заповедей относятся к заповедям Веры
                    .

Это слова Христа-то Вы тут называете - "вашей греческой философии".
                    Гениально...
                    Поэтому мне приходится в очередной раз тыкать Вас носом в то, что это не моя, не греческая, и даже не "иудео-греческая"(
                    надо-ж было Вам такую чушь придумать ) философия, а Слова Христа.
                    Кадош:

понимаю, что Библию Вы ни разу не прочитали, а потому непрестанно заблуждаетесь!
                    Итак Иисус говорит вот что:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                    и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                    сие надлежало делать, и того не оставлять.

И искать в Законе Милость и Веру - Вы должны были до того как вступать в словопрения
                    !

Но Вы не унимаетесь, и сомневаясь во Христе, продолжаете требовать доказательств этих Его Слов.
                    Нет, если-бы Вы привели некое свое понимание этих Слов Иисуса и сказали, что их надо понимать так, а не эдак - я бы Вас понял...
                    Поржал бы в очередной раз над тем, как Вы пытаетесь "написано мальчик, а прочитать надо девочка" ткнул бы в очередной раз Вас носом в Вашу чушь но понял бы...
                    Но этого то нет!
                    Есть Слова Христа! И понимать их иначе в принципе невозможно...
                    Поэтому Вы лезете упрекать меня в том, что будто бы я не понимаю их.
                    Ну так предложите свое понимание, предлагаю я Вам...
                    Но нет... Вы не предлагаете, потому что понимаете - иного то понимания нет. И это очевидно, иначе бы Вы его уже показали.
                    Нет Вы лезете с определенным требованием: "Покажите на конкретных примерах какие из 613 заповедей относятся к Зповедям Милосердия и какие из 613 Заповедей относятся к заповедям Веры"!
                    И этим, в очередной раз, всем показываете свое невежество!
                    Дело в том, уважаемый друг, что это только у Вас, да еще и у тех фарисеев, которых вразумлял в свое время Христос - Тора, Закон - это только список заповедей!
                    Поэтому, апостол Павел и пишет, что таковые низвели Тору(Закон, Учение), до уровня списка заповедей, ну или как называет это Павел - "закон заповедей"!
                    И говорит, что Исус, УЧЕНИЕМ(Торой) отменил "закон заповедей"(Тору мицвот).
                    Но Вы ведь не знаете иврита поэтому и не видите игры слов в словах Павла... Мне Вас жаль.
                    Потому что Вы, из-за своего нежелания учиться, не в состоянии видеть красоту Писания.
                    Но лезете всем навязывать свое ограниченное понимание, точнее непонимание Библии.
                    Так что в Торе, я могу показать и Веру и Милосердие.
                    Могу их показать и в заповедях.
                    Правда могу...
                    Одно условие - Вы раскаиваетесь и признаётесь в том, что Вы невежда в Писании.
                    Это просто.
                    И я Вам лично все покажу.
                    А пока - ищите самостоятельно.
                    На последок, перечислю те Ваши заблуждения, которые Вы только в этих словах тут продемонстрировали:

1) Не знали, что важнейшее в Законе - Суд, Милость и Вера - это слова Христа, а считали что это "греческо-иудейская философия". Я Вам это показал.
                    2) Не знали, что в НЗ упомянуто, как минимум три завета(через Моисея, через Христа, и через Авраама). Я Вам это показал.
                    3) Не знали, что с Израилем заключено было несколько заветов, а не один(гражданский - через Моисея, священнический - Леви, и через Давида - о престолонаследии). Я Вам это показал, но Вы продолжаете упорствовать что их нет.
                    4) Не знали, что правильно в данном конкретном случае греческое слово ПРОТОС понимать как предыдущий, а не первый, потому что в НЗ, упомянуто, как минимум три завета. Так что лжец - Вы, а не я! Потому что уверяли, будто в НЗ говорится только о двух заветах...
                    5) Не знали, предназначений Закона. Я Вам их показал.
                    6) Не знали, что разговор за всю Тору, а не только за ее заповеди. Я Вам это показал.

И это все только за последние два дня!
                    Скажите - сколько еще мне Вас носом тыкать в Ваше невежество, чтоб Вы наконец узрели, что Вы не знаете ни Христа, ни Его учения?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 11 January 2023, 01:55 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      Я-же просил, чтобы Вы не применяли ко мне........
                      Ладно.

Кроме явной беспредельной лжи от Вас ничего не дождешься.

Смысл то щекотать клаву.

Оставайтесь со своим безумием.

Вам, да и каждому кто прочтет без предубеждения и так понятно, что Вам не было чего оветить, вот Вы и понеслись в изворотливую пляску слов.

Господи Иисусе елси есть еще милость для Вас, помилуй Вас...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от beta
                        Ладно.

Кроме явной беспредельной лжи от Вас ничего не дождешься.
                        Повторяю - лжете ВЫ!
                        Причем непрестанно! В чем я Вас уличил!
                        Повторяю:

...перечислю те Ваши заблуждения, которые Вы только в этих словах тут продемонстрировали:

1) Не знали, что важнейшее в Законе - Суд, Милость и Вера - это слова Христа, а считали что это "греческо-иудейская философия". Я Вам это показал.
                        2) Не знали, что в НЗ упомянуто, как минимум три завета(через Моисея, через Христа, и через Авраама). Я Вам это показал.
                        3) Не знали, что с Израилем заключено было несколько заветов, а не один(гражданский - через Моисея, священнический - Леви, и через Давида - о престолонаследии). Я Вам это показал, но Вы продолжаете упорствовать что их нет.
                        4) Не знали, что правильно в данном конкретном случае греческое слово ПРОТОС понимать как предыдущий, а не первый, потому что в НЗ, упомянуто, как минимум три завета. Так что лжец - Вы, а не я! Потому что уверяли, будто в НЗ говорится только о двух заветах...
                        5) Не знали, предназначений Закона. Я Вам их показал.
                        6) Не знали, что разговор за всю Тору, а не только за ее заповеди. Я Вам это показал.

И это все только за последние два дня!
                        Скажите - сколько еще мне Вас носом тыкать в Ваше невежество, чтоб Вы наконец узрели, что Вы не знаете ни Христа, ни Его учения
                        ?

Так когда раскаетесь в своей лжи и невежестве, а еще в злоречии на меня, напрасном злоречии?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Кадош
                          Только Давид не понес того наказания, которое ПО ЗАКОНУ положено за преднамеренное убийство, а почему, для чего и зачем умер его сын от Вирсавии, почему его собственный сын потом враждовал с Давидом и пр... к данному вопросу отношения не имеют.
                          Ибо там совершенно другие причины.
                          А Вы все до кучи смешали... Нельзя так делать.
                          Да что вы такое говорите, это одно дело:Урию Хеттеянина он поразил мечом Аммонитян а жену его взял себе в жену, и этим делом он подал повод хулить Господа:
                          И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.(2Цар.12:13-15)
                          И за это дело умер у него сын а сам бегал от собственого сына, в Новом же Завете ничего такого бы не случилось, в старом же должен был обязательно понести наказание, за исключением если грех был сделан непреднамеренно.

Давид нарушил одну из Божиих заповедей: "не убей", по закону он должен быть предан смерти:
                          Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, [чтобы осудить] на смерть.(Чис.35:30)
                          Но этого не произошло, по моему по одной причине, что он сам лично этого не совершал, Урий умер в бою...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - лжете ВЫ!
                            А что здесь сложного то?

Вернутьс к первым постам этой нашей беседы, где я Вас попросил показать сказанное Христом, а именно, что важнейшее в Законе суд,милость и вера.

Чего Вы не смогли, так как невежда, и профан, и Вы сразу осознав, что выведены во Свет, и озобличены, начали врать, и свои недостатки вешать на меня.

Вот и вся суть нашего разговора.

Дальше будете это делать непрестанно, так как сказать что-то по Писанию не можете.

Больше вообще ни о чем ином мы и не говорили, как только о Вашей профанации.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от kLeonid
                              Да что вы такое говорите, это одно дело
                              Вовсе нет!
                              Их там два, даже три, даже четыре...
                              1) убил Урию.
                              2) возжелал его жену,
                              3) переспал с его женой.
                              4) дал повод врагам хулить Имя Бога.
                              Согласитесь - далеко не каждое убийство сопряжено с таким букетом грехов.

Вот некто - убил другого и все. его поймали, судили, приговорили к вышке. всё.
                              А тут нет.
                              И за это дело умер у него сын
                              За какое именно из вышеприведенных четырех?
                              Ау!!!!!
                              Не мешайте все в кучу.
                              а сам бегал от собственого сына
                              За что именно???
                              Давид нарушил одну из Божиих заповедей: "не убей",
                              См. выше - вовсе не одну, а аж четыре!
                              У Вас в голове куча-мала... и Вы пытаетесь мне навязать эту свою кучу-малу.
                              Не надо. Сперва разберитесь самостоятельно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              А что здесь сложного то?
                              У меня?
                              Ничего! Повторяю, я это постоянно здесь делал, и продолжаю делать...
                              Мне не трудно.
                              Трудность не во мне, а в Вас!!!!
                              Это Вы никак не желаете признавать того что не понимаете Библию.
                              Даже после того как я по пунктам Вам перечислил, все ваши заблуждения за предыдущие два дня!
                              Вот в чем сложность - в том что Ваша гордыня Вам не позволяет признаться в очевидном.
                              Могу повторить вышеприведенные 6 пунктов Ваших заблуждений, которые Вы тут привели только за предыдущие два дня.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от Кадош
                                Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, [чтобы осудить] на смерть.(Чис.35:30)
                                Вот некто - убил другого и все. его поймали, судили, приговорили к вышке. всё.
                                А тут нет.
                                Я же вам уже говорил, по одной причине, что он не сам лично это совершил, Урий умер в бою...
                                Сообщение от Кадош
                                И за это дело умер у него сын а сам бегал от собственого сына
                                1) убил Урию.
                                2) возжелал его жену,
                                3) переспал с его женой.
                                4) дал повод врагам хулить Имя Бога.

За какое именно из вышеприведенных четырех?
                                Ау!!!!!
                                Это как раз и есть одно дело...

Комментарий

Обработка...