Под Законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Ник Тарковский
    ... но ведь этот ОСТАТОК не есть плотской Израиль, но ДУХОВНЫЙ
    Как раз плотской:
    Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?(Рим.11:7-15)
    Так что под остатком подразумеваются прочие, которые ожесточились...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Это вопрос мотивации.
    32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
    33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
    34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
    (Чис.15:32-34)
    Когда "нашедшие его" встретили этого человека, то, прежде, чем привести в суд, они должны убедиться, что он - еврей, потом убедиться, что он знает заповедь, затем объясняют ему, что то, что он делает - это нарушение заповеди. Здесь свидетели предлагают варианты решения проблемы/нужды, связанные с необходимостью сбора дров, включая свою помощь. Ведь никто не хочет доводить дело до бросания камня первым.
    Далее это дело рассматривает судья над десятком, где пойманному предлагается отказаться от повторения такого действия в будущем, а происшедшее рассматривать как неумышленный проступок. Если нет - всё повторяется в суде над пятидесятком. Затем в суде над сотней, затем в суде над тысячей, и только после того, как конфликт не был решён в низших инстанциях дело передали Моше.
    У этого человека была масса возможностей отказаться от сбора дров в будущем и избежать смертного приговора. Т.е. здесь действительно имеет место отказ подчиняться.
    Но там у этого человека не было выбора:
    34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
    И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.(Чис.15:34-35)
    А отказ подчиняться он выразил когда пренебрег повеление Божие...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от beta
      Да, о двух.

Но, есть определение кто такой Израиль.

И здесь не только определение - по плоти, но и по плоти и по Вере.

По самой плоти не достаточно.

Так как изначально и всегда Израиль это Семя обетования.
      А вот здесь вы правы:
      А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:9)

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от kLeonid
        Но там у этого человека не было выбора:А отказ подчиняться он выразил когда пренебрег повеление Божие...
        Да, выход за дровами - пренебрежение заповедью. Но были возможности отказаться от этого пренебрежения от встречи со свидетелями до "стражи" .

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от kLeonid
          Как раз плотской:Так что под остатком подразумеваются прочие, которые ожесточились...

- - - Добавлено - - -

Но там у этого человека не было выбора:А отказ подчиняться он выразил когда пренебрег повеление Божие...
          ... так что их спасать, если они ожисточились ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

... так что их спасать, если они ожисточились ?
            Сказано:

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.(Рим.11:28)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от kLeonid
              Сказано:

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.(Рим.11:28)
              ... так что : ортодокс иудей с пейсами есть возлюбленный ради отцов ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

... так что : ортодокс иудей с пейсами есть возлюбленный ради отцов ?
                То есть, вы не согласны с Павлом, тогда вот вам еще свидетельство:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:5,6)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:5,6)
                  Так соблюсти Заповеди без Веры не возможно, а они пока вне Веры.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от beta
                    Так соблюсти Заповеди без Веры не возможно, а они пока вне Веры.
                    Ну почему? они попрежнему служат Живому Богу, а то что они не приняли благую весть, то это с ними произошло ради нас...
                    Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.(Рим.11:11)
                    А зачем возбудить, чтоб савсем пали? Никак.Чтоб и они впоследствии обратились...
                    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)
                    А когда закончится, тогда и они будут помилованы:

Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.(Рим.11:30-31)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 01 January 2023, 07:17 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      они попрежнему служат Живому Богу
                      Бог Живой, это Машиах воскресший из мертвых.

Или у Вас есть еще Бог кроме Него?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (RSTN Рим.7:4)

Мы принадлежим Другому ( воскресшему из мертвых).

И они принадлежат другому, не тому, что мы.

У нас Бог Живой, воскресший из мертвых, у них другой который сопряжен, неразрывно связан с не милосердным Законом.

Сообщение от kLeonid
                      что они не приняли благую весть, то это с ними произошло ради нас...

Да, и Бог их помилует, когда они Милость вознесут над судом.

Но, пока они принадлежат другому, не милосердному, а мы Милосердному.

У нас рзные принадлежности.

Сообщение от kLeonid
                      А зачем возбудить, чтоб савсем пали? Никак.Чтоб и они впоследствии обратились.
                      Да, когда обратяться тогда и будут приняты.

Но, пока они вне Живого Бога, а служат скинии Молоха.

А мы служим Богу Живому, воскресшему из мертвых.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от beta
                        Бог Живой, это Машиах воскресший из мертвых.

Или у Вас есть еще Бог кроме Него?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (RSTN Рим.7:4)

Мы принадлежим Другому ( воскресшему из мертвых).

И они принадлежат другому, не тому, что мы.

У нас Бог Живой, воскресший из мертвых, у них другой который сопряжен, неразрывно связан с не милосердным Законом.
                        Придумали, все мы принадлежим Одному Богу:
                        6 у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)
                        С разницей что у нас есть Хадатай а у них нет...поэтому и сказано Другому.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Придумали, все мы принадлежим Одному Богу: С разницей что у нас есть Хадатай а у них нет...поэтому и сказано Другому.
                          А Писание говорит, что они носили скинию Молоха.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от kLeonid

... и что ? Они (иудеи ортодоксы) соблюдают заповеди Божьи ? Да они только делают вид. Имеют вид благочестия, силы же его отрекшийся. Именно так о них сказал Иисус Христос.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от beta
                              А Писание говорит, что они носили скинию Молоха.
                              Но мы же не говорим о тех которые уклонились от заповедей Господних:
                              Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                              Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.(Ам.5:25,26)
                              Все они пали костями в пустыне, не узнаю я вас Виктор...

- - - Добавлено - - -

... и что ? Они (иудеи ортодоксы) соблюдают заповеди Божьи ? Да они только делают вид. Имеют вид благочестия, силы же его отрекшийся. Именно так о них сказал Иисус Христос.
                              А по моему эти слова принадлежат Ап.Павлу:
                              Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:1-6)
                              И речь идет, как видите о последних днях, ну а что не все Иудеи искрени, с этим не поспоришь...
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 02 January 2023, 08:46 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от kLeonid
                                Потому и не умер что фактически, он приказал послать его в бой на самое опасное место и он умер в бою, но все-равно за это дело понес наказание.
                                Не умер потому что раскаялся в прахе и пепле, а это и есть милосердие.
                                И милосердие в Законе было всегда. Но можете поспорить с Иисусом, Который утверждает, что милость одно из трех важнейших составляющих Закона.
                                Цепляетесь вы как утопаюший за саломенку, в Писании ясно сказано:Как видите сказано без милосердия, ибо за нарушение закона был один приговор,-смерть...
                                а) сОломИнка. в одном слове аж две ошибки...
                                б) Касаемо "без Милосердия" - Вы-ж до конца мысль апостола прочитайте:

Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Так что не умничайте.
                                Милость в Законе была всегда.
                                А отвергающие Духа Святого были повинны всегда и будут повинны всегда.
                                Так что изменилось?
                                Ничего!
                                Скажите спасибо Господу, Который по Своей великой милости, на Вас, в отличие от евреев не навесил всех заповедей, а оставил Вам к исполнению только Быт.9:1-18...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...