Толкование книги Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Vladilen
    Недавно прочёл, наверное, сотое толкование Откровения ...
    и пришёл к выводу, что оно отличается от предыдущих 99, которые тоже существенно отличаются друг от друга.
    Возникает закономерный вопрос: "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?", в отличие от других книг как Нового, так и Ветхого заветов.
    То бишь лучше читать Библию чем кучу статей кто чего мнит о Библии.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71096

Друзья,
      возникает закономерный вопрос: "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?", в отличие от других книг как Нового, так и Ветхого заветов.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        возникает закономерный вопрос: "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?", в отличие от других книг как Нового, так и Ветхого заветов.
        ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

У кого что главное о том и думают, от того одни и теже слова по разному понимают.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71096

Сообщение от Vladilen
          Друзья,
          Какие будут мнения?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71096

Сообщение от Vladilen
            Какие будут мнения?
            Или вопросы.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от Vladilen
              Или вопросы.
              У меня есть вопрос; если вас так интересует книга Откровение почему вы не сядете не возьмёте в руки карандаш и не начнёте внимательно читать эту книгу, что не понятно подчёркивайте находите ответ в иных книгах Библии и верьте что со временем поймёте.
              Не теряйте время зря на интернете.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71096

Сообщение от Diana123
                У меня есть вопрос; если вас так интересует книга Откровение почему вы не сядете не возьмёте в руки карандаш и не начнёте внимательно читать эту книг ...
                А зачем изучать, Диана?
                Ведь я могу прочесть Ваши "толкования" книги Откровения и понять, что речь идёт об Англии и США.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от Vladilen
                  А зачем изучать, Диана?
                  Ведь я могу прочесть Ваши "толкования" книги Откровения и понять, что речь идёт об Англии и США.
                  Вы думаете что ничего не делая, не читая Библии вы в Царство Бога попадёте?

знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                  От Матфея 25:25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                  От Матфея 25:26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                  От Матфея 25:27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью

Здесь написано что то похожее на вас.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71096

Сообщение от Diana123
                    Вы думаете что ничего не делая, не читая Библии вы в Царство Бога попадёте?
                    Конечно, Диана, ведь я внимательно читаю Ваши толкования Библии.
                    Этого вполне достаточно, чтобы попасть в Царство Небесное.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71096

Недавно прочёл, наверное, сотое толкование Откровения ...
                      и пришёл к выводу, что оно отличается от предыдущих 99, которые тоже существенно отличаются друг от друга.

Возникает закономерный вопрос: "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?", в отличие от других книг как Нового, так и Ветхого заветов.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71096

Сообщение от Vladilen
                        Толкование книги Откровение Недавно прочёл, наверное, сотое толкование Откровения ...

Какие будут мнения?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Восприятие человеком в грехопадении слова Божьего как в испорченом телефоне, в меру поражения грехом.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71096

Сообщение от Vladilen
                            Какие будут мнения?
                            Желательно,
                            без испорченных телефонов.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6849

Сообщение от Vladilen
                              Недавно прочёл, наверное, сотое толкование Откровения ... и пришёл к выводу, что оно отличается от предыдущих 99, которые тоже существенно отличаются друг от друга. Возникает закономерный вопрос: "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?", в отличие от других книг как Нового, так и Ветхого заветов.
                              Вот такой "венегрет" приготовил Иоанн в пророчествах:
                              Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну*, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время ......... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы* своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны*, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                              И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                              Так и будут спорить до конца о том, что имел в виду Иоанн в этих и других описаниях.

- - - Добавлено - - -

выделенны ключевые слова имеющие связующее значение в разных местах пророчества.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6849

Вот ещё замечание:
                                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                Почему они должны успокоиться на малое время? Почему не навсегда? Что же будет после того, как пройдёт малое время их покоя?
                                И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
                                Придётся им поработать после смерти в духовном мире. Работа будет не из приятных:
                                И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. ...... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                                Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. (Втор 32)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...