Толкование книги Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5337

Сообщение от JimCrowsby

"Научить" - это для Вас значит "дать знания"? - ошибаетесь.

"Научить" - это сделать из них исполняющих волю Божью, погрузив их в Отца, в Сына, и в Святого Духа.

..или Вы вторую часть стиха не заметили?

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Научите погружая! Научите через погружение их в Отца, в Сына и в Святого Духа, а не через знания!

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,

..читающий через свои предубеждения, не способен видеть истину..
    Проверьте значение греческого слова, переведённого "научите".

Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.

Сообщение от JimCrowsby
    Не перестаёт быть лживым. Или не помните как Пётр научил некоторых своих лицемерить, и прячась от евреев, вкушать не кошерное с язычниками?.. а когда приходили обрезанные, то он делал вид, что он не с язычниками, и таился от обрезанных..

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    (Гал.2:11-13)

Итак, если Пётр не перестал быть лживым, уча лицемерию, то может ли быть и в посланиях Петра лицемерие? - может.

Также и Павел не "непогрешимый".
    Вы допускаете, что смотрите на кусок пазла и не видите цельную картину? Представьте себе следующую ситуацию. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые тогда считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников, но при этом не хочет,чтобы иудеи отвергли его (и его проповеди), как безбожника. Пётр растерялся. Он не грешил и не лгал и никого ничему не учил, т.е. не шёл против совести (не нарушал никакого закона, т.к. грех - нарушение закона).

Сообщение от JimCrowsby
    Долго ли должен человек слышать истину от того, которого Бог послал? -

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    ...
    41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    (Деян.2:14-41)

..и другие примеры..

Получить Духа Святого, для того кто из овец Его - не составляет труда и долгого времени.

Совсем другое дело, когда не посланный Богом возомнил о себе, что Бог послал его..
    Долго или нет человек должен слышать истину от того, которого Бог послал, решает Бог. Вы же этим примером подтверждаете, что должен! Только после проповеди Петра эти люди уверовали.

P.S. Буду пару дней в отъезде.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Богомилов
      Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе).

..вот тут и начинаются Ваши предубеждения, и попытки скрепить пазлы не той стороной..

Из-за того, что Вы не знаете как действительно погружают в Отца, Сына, Духа, Вы пытаетесь соединить пазлинки исходя исключительно из того что знаете..
      И даже не заметили мою подсказку на то, как это делал Павел (1Кор.2:4-5).

Итак, если Вы не знаете, то как сможете соединить верно? - никак..
      ..и потому Вы берёте истину, и превращаете её в ложь из-за своих предубеждений (благодаря своим знаниям).

- - -
      "Вам нужно помыть машину Вани, Пети, Даши и Семёна".. по-Вашему, тут речь идёт об одной машине (ведь единственное число).

Имя - это суть, а не название на которое откликаются.. хотя сейчас, так об имени не думают..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10980

Сообщение от Vladilen
        Недавно прочёл, наверное, сотое толкование Откровения ...
        и пришёл к выводу, что оно отличается от предыдущих 99, которые тоже существенно отличаются друг от друга.

Возникает закономерный вопрос: "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?",
        в отличие от других книг как Нового, так и Ветхого заветов.
        Так всегда было и так всегда будет:
        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
        Так что ничего в этом удивительного нет, другое дело если мы действительно имеем откровение от Бога...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Пломбир
          Ну,вот как вы ,например.Вы же уже выбрали себе пророка , а других не слушаете.
          Совершенно верно,
          я избрал для себя пророком Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и Бога, а других не слушаю.

Сообщение от Пломбир
          И я так же.............
          Жаль,
          что Вы избрали лжепророка, а истинного Пророка не слушаете.

Сообщение от Пломбир
          Да, похоже на"времена тяжкие".
          Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Так всегда было и так всегда будет:Так что ничего в этом удивительного нет, другое дело если мы действительно имеем откровение от Бога...
          Леонид,
          если нет двух одинаковых толкований Откровения, значит все толкователи не имеют откровения от Бога?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Vladilen
            Совершенно верно,
            я избрал для себя пророком Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и Бога, а других не слушаю.
            Образец использования библейских лозунгов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Жаль,
            что Вы избрали лжепророка, а истинного Пророка не слушаете.
            Истиный пророк не учил той лжи,что он Бог. Он божественного происхождения,бог,сын Божий ,но не САм Бог Всемогущий..

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10980

Сообщение от Vladilen
              Леонид,
              если нет двух одинаковых толкований Откровения, значит все толкователи не имеют откровения от Бога?
              Я так не думаю, одно из них может быть настоящим, а узнает его только тот кто сам имеет...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от kLeonid
                Я так не думаю, одно из них может быть настоящим, а узнает его только тот кто сам имеет...
                Логично, это объясняет разноголосицу в толкованиях Откровения Иоанна.
                Но, в таком случае, почему "откровение от Бога" получил только один человек? и кто он?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10980

Сообщение от Vladilen
                  Логично, это объясняет разноголосицу в толкованиях Откровения Иоанна.
                  Но, в таком случае, почему "откровение от Бога" получил только один человек? и кто он?
                  Я думаю что это зависит от самого человека:
                  И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; (Чис.12:6-8)
                  Остается только хорошо присмотрется чтоб узнать кто он...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от JimCrowsby

..вот тут и начинаются Ваши предубеждения, и попытки скрепить пазлы не той стороной..

Из-за того, что Вы не знаете как действительно погружают в Отца, Сына, Духа, Вы пытаетесь соединить пазлинки исходя исключительно из того что знаете..
                    И даже не заметили мою подсказку на то, как это делал Павел (1Кор.2:4-5).

Итак, если Вы не знаете, то как сможете соединить верно? - никак..
                    ..и потому Вы берёте истину, и превращаете её в ложь из-за своих предубеждений (благодаря своим знаниям).

- - -
                    "Вам нужно помыть машину Вани, Пети, Даши и Семёна".. по-Вашему, тут речь идёт об одной машине (ведь единственное число).

Имя - это суть, а не название на которое откликаются.. хотя сейчас, так об имени не думают..
                    Вы не ответили на вопрос: Вы допускаете, что смотрите на кусок пазла и не видите цельную картину? Т.е. что не знаете цельную картину?

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1-е Кор 2:4,5).

Как по-Вашему является сила Бога при крещении водой?
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 11 July 2022, 09:44 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Богомилов
                      Вы не ответили на вопрос: Вы допускаете, что смотрите на кусок пазла и не видите цельную картину? Т.е. что не знаете цельную картину?
                      Есть такое явление, как общение с Духом Святым (Ин.14:26; Ин.16:13; 1Иоан.2:27). Картинки получаются человеком в этом общении. И уже по ним собирается пазл.

Так что, я изначально знаю какие картинки собирать, а не собираю как получится, и мол потом верю в то, что получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                      И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1-е Кор 2:4,5).
                      Как по-Вашему является сила Бога при крещении водой?
                      Слово "сила" употреблённое Павлом в приведённой Вами цитате, никак не связано с силой Бога при водном крещении.
                      Как и не всякое окунание в воду, суть "водное крещение".

Переформулируйте вопрос в более однозначной форме.

- - -
                      P.S.:
                      Например:
                      Какая сила Божья сходит на младенца при его "водном крещении" в детстве? - ни какая.
                      Какая сила Божья сходит на взрослого человека при его "водном крещении"? - в большинстве случаев - ни какая.. в некоторых случаях - Дух Святой.
                      Какая сила Божья сходит на взрослого человека при его "водном крещении" у Свидетелей Иеговы? - в большинстве случаев - ни какая.. в некоторых случаях - Дух Святой.
                      Суть "водного крещения" - это исполнение прообраза перерождения, а переродится ли крещаемый в воду, это зависит от того что в его сердце (большинство крещённых так никогда и не крестились, а просто окунулись, ведь их убедили что "так надо" чтобы называться верующим).
                      Происходит ли перерождение при "водном крещении"? - иногда да, иногда нет.. но оно всегда происходит в сошествие Духа Святого.

Как является Сила Бога при крещении Духом Святым? -
                      Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      Деян.10:44-46 ..Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.. ..и слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                      Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках..
                      Деян.8:17-19 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (то есть, это настолько явно видно и удивительно, что некоторые готовы заплатить любые деньги, чтобы и у них так получалось крестить людей)

Вам для размышления:
                      1. Во что крестил в воде Иоанн-Креститель?
                      2. Во что крестили в воде ученики Иисуса, когда ходили с Ним, до Его смерти и воскресения?
                      3. Во что крестили в воде апостолы после смерти Христа?
                      4. Чем отличается водное крещение, производимое учениками Христа (не Иоанном Крестителем) до смерти Христа и после? По сути это было одно и то же водное крещение во имя Иисуса?
                      5. Какая сила Божья являлась при крещении в воде учениками до смерти и воскресения Христа?

Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      Ученики Иисуса таким крещением никогда не крестили.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 July 2022, 11:22 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от kLeonid
                        Я думаю что это зависит от самого человека:
                        Логично, друг.

Сообщение от kLeonid
                        Остается только хорошо присмотрется чтоб узнать кто он...
                        Не подскажете?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от JimCrowsby
                          Есть такое явление, как общение с Духом Святым (Ин.14:26; Ин.16:13; 1Иоан.2:27). Картинки получаются человеком в этом общении. И уже по ним собирается пазл.

Так что, я изначально знаю какие картинки собирать, а не собираю как получится, и мол потом верю в то, что получилось.
                          Вы уверены, что получили картинки именно от Святого Духа? Если да, то Вы слышали истинное Евангелие, которое спасает (1-е Кор 15:1-4). Приведите пожалуйста примеры из Писания (ВЗ) о смерти, погребении и воскресении Христа на 3-й день. Начиная с Моисея (Иоанн 5:46; Лука 24:27).

Сообщение от JimCrowsby
                          Слово "сила" употреблённое Павлом в приведённой Вами цитате, никак не связано с силой Бога при водном крещении.
                          Как и не всякое окунание в воду, суть "водное крещение".

Переформулируйте вопрос в более однозначной форме.

- - -
                          P.S.:
                          Например:
                          Какая сила Божья сходит на младенца при его "водном крещении" в детстве? - ни какая.
                          Какая сила Божья сходит на взрослого человека при его "водном крещении"? - в большинстве случаев - ни какая.. в некоторых случаях - Дух Святой.
                          Какая сила Божья сходит на взрослого человека при его "водном крещении" у Свидетелей Иеговы? - в большинстве случаев - ни какая.. в некоторых случаях - Дух Святой.
                          Суть "водного крещения" - это исполнение прообраза перерождения, а переродится ли крещаемый в воду, это зависит от того что в его сердце (большинство крещённых так никогда и не крестились, а просто окунулись, ведь их убедили что "так надо" чтобы называться верующим).
                          Происходит ли перерождение при "водном крещении"? - иногда да, иногда нет.. но оно всегда происходит в сошествие Духа Святого.

Как является Сила Бога при крещении Духом Святым? -
                          Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                          Деян.10:44-46 ..Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.. ..и слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                          Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках..
                          Деян.8:17-19 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (то есть, это настолько явно видно и удивительно, что некоторые готовы заплатить любые деньги, чтобы и у них так получалось крестить людей)

Вам для размышления:
                          1. Во что крестил в воде Иоанн-Креститель?
                          2. Во что крестили в воде ученики Иисуса, когда ходили с Ним, до Его смерти и воскресения?
                          3. Во что крестили в воде апостолы после смерти Христа?
                          4. Чем отличается водное крещение, производимое учениками Христа (не Иоанном Крестителем) до смерти Христа и после? По сути это было одно и то же водное крещение во имя Иисуса?
                          5. Какая сила Божья являлась при крещении в воде учениками до смерти и воскресения Христа?

Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Ученики Иисуса таким крещением никогда не крестили.
                          Вы видите некую картину, но не истинную. При водном крещении перерождения не происходит. Иоанн крестил водой при ВЗ как символ погружения в смерть Христа (К Римлянам 6:3,4). Но Христос воскрес, и после этого водное крещение является мёртвым делом (К Евреям 6:1,2). Мы обрезаны и погребены с Христом через веру, нерукотворно (К Колоссянам 2:11,12).

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Богомилов
                            Вы уверены, что получили картинки именно от Святого Духа?
                            Более чем уверен.

Сообщение от Богомилов
                            Если да, то Вы слышали истинное Евангелие, которое спасает (1-е Кор 15:1-4). Приведите пожалуйста примеры из Писания (ВЗ) о смерти, погребении и воскресении Христа на 3-й день. Начиная с Моисея (Иоанн 5:46; Лука 24:27).
                            Не находите странным, что эти примеры никто не привёл из евангелистов или апостолов?

Но они становятся видны, когда начинаете понимать, что Иисус - это исполняющееся Слово Божье, что ВООБЩЕ НИЧЕГО Он не сделал Сам от Себя, но ВСЕГДА был исполняющимся Писанием!

Самый простой для понимания пример:

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
                            38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
                            39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
                            40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                            41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
                            1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                            (Мар.4:37-41)

25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
                            26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
                            27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
                            28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
                            29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
                            30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
                            (Пс.106:25-30)

Самый значимый (прообразный):

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                            И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                            И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                            И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                            И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

А те ссылки, которые Вы просите, и я не дам Вам.

Начните исследовать всё, что делал Иисус, и что из Танаха Он этим исполнил, и тогда и это откроется и Вам.

Сообщение от Богомилов
                            Вы видите некую картину, но не истинную.
                            По Вашему пониманию она действительно не такова.. но она кажется таковой Вам только из-за Ваших предубеждений..

Сообщение от Богомилов
                            При водном крещении перерождения не происходит.
                            Покаяние - суть перерождение.

Сообщение от Богомилов
                            Иоанн крестил водой при ВЗ как символ погружения в смерть Христа (К Римлянам 6:3,4).
                            Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                            Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Итак, для чего Иоанн крестил в воде? - чтобы Грядущий был явлен Израилю.
                            Во что Иоанн крестил в воде? - в покаяние, для приготовления сердец ко Грядущему после Иоанна.

- - -

А для чего и во что тогда крестили ученики Иисуса до Его смерти и воскресения?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5337

Сообщение от JimCrowsby

Не находите странным, что эти примеры никто не привёл из евангелистов или апостолов?

Но они становятся видны, когда начинаете понимать, что Иисус - это исполняющееся Слово Божье, что ВООБЩЕ НИЧЕГО Он не сделал Сам от Себя, но ВСЕГДА был исполняющимся Писанием! [...]

А те ссылки, которые Вы просите, и я не дам Вам.

Начните исследовать всё, что делал Иисус, и что из Танаха Он этим исполнил, и тогда и это откроется и Вам.
                              С приведёнными Вами примерами я полностью согласен.

Вы не дадите эти ссылки (о смерти, погребении и воскресении на 3-й день), потому что Вам не открылось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Покаяние - суть перерождение.
                              При Иоанне крестились в покаяние, но никто не переродился пока не пришёл Святой Дух в День Пятидесятницы.

Сообщение от JimCrowsby
                              Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              Иоан.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Итак, для чего Иоанн крестил в воде? - чтобы Грядущий был явлен Израилю.
                              Во что Иоанн крестил в воде? - в покаяние, для приготовления сердец ко Грядущему после Иоанна.

А для чего и во что тогда крестили ученики Иисуса до Его смерти и воскресения?
                              Ученики Иисуса до Его смерти и воскресения делали то же что и Иоанн: крестили в покаяние, для приготовления сердец ко Грядущему после Иоанна.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Богомилов
                                С приведёнными Вами примерами я полностью согласен.

Вы не дадите эти ссылки (о смерти, погребении и воскресении на 3-й день), потому что Вам не открылось?

(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

(15) Как вода, пролился я, и рассыпались все кости мои, стало сердце мое, как воск, растаяло среди внутренностей моих, (16) Высохла, как черепок, сила моя, и язык мой прилип к гортани моей, прахом смертным Ты делаешь меня, (17) Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои. (18) Пересчитать (мог бы) я все кости мои. Они смотрят и разглядывают меня, (19) Делят одежды мои между собой и об одежде моей бросают жребий. (20)

(3) ..из чрева преисподней возопил я услышал Ты голос мой. (4) Ибо ты вверг меня в пучину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все валы Твои и волны Твои проходили надо мной. (5) И сказал я: прогнан я от очей Твоих, но увижу еще святой храм Твой. (6) Объяли меня воды до души (моей), бездна окружила меня, тростником обвита голова моя. (7) До основания гор опустился я, земля запорами своими (закрыла) меня навек; но Ты, Г-сподь Б-г мой, выведешь из преисподней жизнь мою. (8) Когда изнемогла во мне душа моя, Г-спода вспомнил я, и дошла до Тебя молитва моя, до храма святого Твоего. (9) Чтущие (Б-гов) суетных и ложных осгавили Милосердного своего. (10) А я гласом благодарения принесу жертву Тебе; что обещал исполню. Спасение у Г-спода. (11) И сказал Г-сподь рыбе, и извергла она Иону на сушу.

И много других.. мне половину Танаха Вам процитировать?.. и про змия в пустыне.. и прочие..?

Ещё раз повторюсь: АБСОЛЮТНО ВСЁ, что делал Иисус, было исполнением того, что было уже написано в Писании.

- - -
                                P.S.:
                                Если планируете оспорить Ис.53 (иудеи очень любят упрекать во лжи на примере этой главы), то заранее скажу: Иисус - суть Израиль. (изучая то, о чём я говорил в предыдущем сообщении, поймёте в каких прообразах предстаёт Иисус, и увидите все взаимосвязи.. а без этого, все ссылки на смерть, погребение и воскресение из Танаха - суть предметы споров, в которых невежда утвердится лишь в своём невежестве (убедится во лживости оппонента).. поэтому и я воздержусь их давать)
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 July 2022, 11:26 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...