Толкование книги Откровение
Свернуть
X
-
"Если вспомните, речь идёт о том, что истинное Евангелие, которое проповедовали Яшуа и Павел, важно для спасения. Вы же как и многие другие его не слышали.Комментарий
-
Оговаривал ваш проповедник в контексте духовного подобия Бога и человека вопрос разделения человека на мужчину и женщину? Если да, то покажите мне ссылку из его проповедь по этому конкретному вопросу, а если нет, то мне вполне достаточно того, что я прослушал. Если честно, то этот вопрос не считаю самым актуальным по объему на сегодняшний день, поэтому анализировать и искать заблуждения в его выкладках, а потом оговаривать их, не вижу смысла. Тем более, если не затронут вопрос относительно подобия, в том отношении о котором я сказал(разделение на мужчину и женщину), то это не та глубина, которая стоит драгоценного времени.
Кто даёт нам духовную жизнь? Мессия. Его Слово оплодотворяет нашу душу, в которой рождается новая жизнь. Поэтому с духовной точки зрения Мужчина - Яшуа, Спаситель, а Женщина - верующие или Церковь (и мужчины и женщины).
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(К Ефесянам 5:31,32).
Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмемте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.
Все примеры из Библии показывают, что наша душа (женщина) не может быть цельной без мужа (Яшуа). Проповедник говорил, что у женщины, Евы начались проблемы, только когда она была отделена от мужчины, Адама (стала жертвой обмана сатаны). Поэтому спасение женщины в том, чтобы она опять находилась внутри мужа. Как Яшуа говорил: "Пребудьте во мне" (От Иоанна 15:4). То что это произойдёт, символически было показано вложением рук Фомы в рану Яшуа. Это воссоединение в действительности случилось в день Пятидесятницы когда Дух Яшуа объеденился с душой верующих. Павел приводит об этом пример с прививкой ветви в ствол дерева в 11 главе К Римлянам.
Согласно моему многолетнему опыту на форуме задавая тот же вопрос, многие (прямо говоря, никто) не слышали этого Евангелия. Т.к. Вы не могли привести примеров из книг Моисея, я включил и Вас в это число. Если же Вы слышали и знаете, то скажите и приведите эти примеры, буду только рад. Это - констатация факта, а не надмение. Так же если например я скажу, что знаю какойто-го город лучше, чем Вы (потому что в нём живу, а Вы никогда не были) будет констатацией факта а не надмением.Комментарий
-
Вот небольшая часть о мужчине и женщине.
Кто даёт нам духовную жизнь? Мессия. Его Слово оплодотворяет нашу душу, в которой рождается новая жизнь. Поэтому с духовной точки зрения Мужчина - Яшуа, Спаситель, а Женщина - верующие или Церковь (и мужчины и женщины).
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(К Ефесянам 5:31,32).
Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмемте со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.
Все примеры из Библии показывают, что наша душа (женщина) не может быть цельной без мужа (Яшуа). Проповедник говорил, что у женщины, Евы начались проблемы, только когда она была отделена от мужчины, Адама (стала жертвой обмана сатаны). Поэтому спасение женщины в том, чтобы она опять находилась внутри мужа. Как Яшуа говорил: "Пребудьте во мне" (От Иоанна 15:4). То что это произойдёт, символически было показано вложением рук Фомы в рану Яшуа. Это воссоединение в действительности случилось в день Пятидесятницы когда Дух Яшуа объеденился с душой верующих. Павел приводит об этом пример с прививкой ветви в ствол дерева в 11 главе К Римлянам.
Согласно моему многолетнему опыту на форуме задавая тот же вопрос, многие (прямо говоря, никто) не слышали этого Евангелия. Т.к. Вы не могли привести примеров из книг Моисея, я включил и Вас в это число. Если же Вы слышали и знаете, то скажите и приведите эти примеры, буду только рад. Это - констатация факта, а не надмение. Так же если например я скажу, что знаю какойто-го город лучше, чем Вы (потому что в нём живу, а Вы никогда не были) будет констатацией факта а не надмениемКомментарий
-
Вы написали свои суждения по теме духовные вариации взаимотношений мужчины и женщины. Какое отношение это имеет к вашему проповеднику, которого вы представили чуть ли не Божьими откровениями и напускаете тумана невозможности познания каких то Истин без ваших "открытий". Что вы конкретно хотите показать примерами из Книг Моисея?. Вы, или показывайте, или не морочайте людям головы вашими надуманными, типа "сокровенными" фантазиями. Понятно, что Христос приводил ветхозаветное Слово для подтверждения сути Истинности Его проповеди. Но эти Его утверждения и трансформировались в Новозаветное Слово. Если у вас есть примеры по существу, то приводите их, а если нет, то не болтайте своим языком, требуя от других примеры, которые не знаете сами. Какой факт вы констатируете? Своей пустой болтовни о Ветхозаветном Евангелии?Последний раз редактировалось Богомилов; 18 July 2022, 09:24 AM.Комментарий
-
Откуда столько непрятия и обвинений? Только за то, что я предложил поделиться тем, что мне посчастливилось услышать, а Вы и другие не слышали. Все примеры приведены в записях, ссылку на которые я прислал. Если Вы не хотите слушать, не обвиняйте меня. Надеюсь, что кому-то будет интересно и важно ознакомиться. С Вами же я дискуссию прекращаю: такое отношение к собеседнику считаю непремлемым. Не думаю, что оно идёт от понимания Новозаветного Слова. Всего Вам доброго.Комментарий
-
разве дьявол, сатана, Люцифер это не один и тот же персонаж?
- - - Добавлено - - -
Друг,
это излюбленная тактика всех самозванных христиан.Комментарий
-
У меня создаётся впечатление, что вы задаёте вопросы ради вопросов.
Бог создал ангела света. Хорошего. И поставил его на доброе дело, осенять. О чём написано в 28й главе Иезекииля. Но он решил, что ему осенять негоже, возгордился и восстал против Бога, и был сброшен с небес. (продолжаем повторять курс воскресной школы). Таким образом и стал диаволом и сатаной.
Я уверен, вы всё это знаете. Подозреваю что просто вам нечего делять сидя на диване, вот и стучите вопросы ради вопросов. Если опять зададите вопрос по курсу воскрески, я больше не буду отвечать.
- - - Добавлено - - -
Кстати, уже лично от меня, рассуждение. Имя в Библии часто несёт очень важную смысловую нагрузку и характеризует личность. Смена имени связана с изменением качества. Аврам стал отцом народов и поэтому его имя было изменено на Авраам. Так и с сатаной. Был Люцифер пока был на своём месте и исполнял то, на что был поставлен. Но как возгордился и восстал, и стал олицетворением зла, то и имя стало другим.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Интересная деталь - он настоятельно избегает произносить имя Иисус. С чего бы?Комментарий
-
Бог создал ангела света. Хорошего. И поставил его на доброе дело, осенять. О чём написано в 28й главе Иезекииля. Но он решил, что ему осенять негоже, возгордился и восстал против Бога, и был сброшен с небес. (продолжаем повторять курс воскресной школы). Таким образом и стал диаволом и сатаной.
Значит Бог не должен бояться сатану, тем более что-то скрывать от него ...
копайте глубже.Комментарий
-
И о драконе,змее, противнике, искусителе - это все имена сатаны.
И о жене, что есть церковь Божья всех веков, стоящая на луне. что есть Ветхий Завет, как луна отражает свет солнца буквально, так и В/з отражает свет Нового завета (солнца) духовно. Так что если есть желание, то поищите этот форум на гуглеКомментарий
-
Ну почему же всё закрыто? На форуме "Верный Свидетель" даны уроки по изучению всего "Откровения". Там ясно сказано и о звере, что есть папская система, то есть соединение церкви с государством.
И о жене, что есть церковь Божья всех веков, стоящая на луне. что есть Ветхий Завет, как луна отражает свет солнца буквально, так и В/з отражает свет Нового завета (солнца) духовно. Так что если есть желание, то поищите этот форум на гуглеКомментарий
-
Ну почему же всё закрыто? На форуме "Верный Свидетель" даны уроки по изучению всего "Откровения". Там ясно сказано и о звере, что есть папская система, то есть соединение церкви с государством.
И о жене, что есть церковь Божья всех веков, стоящая на луне. что есть Ветхий Завет, как луна отражает свет солнца буквально, так и В/з отражает свет Нового завета (солнца) духовно. Так что если есть желание, то поищите этот форум на гугле
если взять истолкование и провести его по всем местам писания толкование разрушает писание*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему люди не хотят знать истину? Кому же тогда проповедовать Евангелие? Как верны слова Иисуса Христа, что когда Он, сын Человеческий придёт , то не найдёт веры на земле. Люди больше верят басням нежели истине. Многим предлагаем наш форум "Верный Свидетель" , там вся истина и уроки и проповеди, но людям больше нравится мир, чем Христос. Правду сказал Господь Иезекиилю в Иез.33:31 "Ты для них как забавный певец...они слушают слова твои и не исполняют их" Хорошо хоть читают, но ведь ещё и критикуют, хотя сами ни на иоту не понимают Слово Божье, через которое Бог говорит с ними. АминьКомментарий
Комментарий