Толкование книги Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от мигрант
    Вот такой "венегрет" приготовил Иоанн в пророчествах:
    Нет, друг, никакого винегрета нет.
    Просто то, что Иоанн видел, невозможно было описать.

Сообщение от мигрант
    Так и будут спорить до конца о том, что имел в виду Иоанн в этих и других описаниях.
    Возможно,
    Вам поможет статья: Апокалипсис Иоанна Богослова
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33920

Сообщение от Vladilen
      тогда на что рассчитывал Тот , кто это передавал?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Вовчик
        тогда на что рассчитывал Тот , кто это передавал?
        На догадливость читателей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Vladilen
          : "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?"
          Потому что каждый понимает в меру своей личной испорченности!
          А надо понимать не с точки зрения того что мне лично видится, а с точки зрения того что Бог туда через Иоанна хотел вложить.
          Вон посмотрите, как у Любови, считающей себя праведной, как все замкнулось на Беларусь...
          и оторваться от своего понимания тех образов она не может, и не хочет.
          Так и со всеми остальными.
          Я тоже был не исключением.
          И тоже видел там чего-то своё, пока не понял, что мне не хватает знаний, для понимания.
          И первый ключ к пониманию откровения - это образность Ветхого Завета.
          Тогда хоть чего-то сможем понять правильно, а не вразнобой...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3298

Сообщение от Кадош
            А надо понимать не с точки зрения того что мне лично видится, а с точки зрения того что Бог туда через Иоанна хотел вложить.
            Вон посмотрите, как у Любови, считающей себя праведной, как все замкнулось на Беларусь...
            и оторваться от своего понимания тех образов она не может, и не хочет.
            Так и со всеми остальными.
            Я тоже был не исключением.
            И тоже видел там чего-то своё, пока не понял, что мне не хватает знаний, для понимания.
            И первый ключ к пониманию откровения - это образность Ветхого Завета.
            Тогда хоть чего-то сможем понять правильно, а не вразнобой...
            Для того чтобы понять книгу Откровение нужно очень хорошо знать целую Библию + апокрифы.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Vladilen
              Э-э-э-э... вспоминается анекдот перестроечных времен!
              МихалСергеич, в разгар антиалкогольной кампании на каком-то заводе.
              Проходит мимо какого-то токаря, и всей делегации говорит(со свойственным ему говорком): - Вот, поглядите - любо-дорого глядеть, как трезвый токарь работает на заводе.
              Потом обращается к рабочему: - Вот скажите - разве вы бы смогли так красиво и хорошо работать за станком, если-бы выпили 100 грамм водки?
              Рабочий: - ну не знаю, наверное бы смог!
              Горбачев: - А если бы 150?
              Рабочий: - наверное да!
              Горбачев: - А если-бы 200?
              Рабочий: - да!
              Горбачев возмущен: - А если-бы пол литра?
              Рабочий: - Ну, работаю-же!

Так и тут... - Ну описал-же!
              Это не к тому, что Иоанн был пьян, а к тому что описал, несмотря на то, что было невозможно!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5027

Сообщение от Кадош
                Так и тут... - Ну описал-же!
                Это не к тому, что Иоанн был пьян, а к тому что описал, несмотря на то, что было невозможно!
                Пример никуда не годится.
                1) "Я был в духе в день воскресный, и слышал ...(Откровение 1:10)";
                2) "ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (От Матфея 10:20)".
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Воздух
                  Пример никуда не годится.
                  1) "Я был в духе в день воскресный, и слышал ...(Откровение 1:10)";
                  в день Господень! Это во-первых.
                  А во-вторых, повторяю - Иоанн таки описал.
                  И то что мы не понимаем - это разговор о том, что это мы не понимаем, а не о том, что Иоанн чего-то там не мог описать.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 13 February 2023, 06:33 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Vladilen

: "почему ВСЕ толкования книги Откровения такие разные?"

Сообщение от Кадош
                    ...
                    Брат,
                    Вы считаете, что каждый читатель откровения испорчен?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      Вы считаете, что каждый читатель откровения испорчен?
                      Безусловно!
                      В той или иной степени, но каждый!
                      В соответствии со словами Писания: "нет праведного ни одного! Ибо все согрешили и все лишены Славы Божией!"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Vladilen
                        Желательно,
                        без испорченных телефонов.
                        Без откровения свыше кто что понимает и кто что поймет, даже если имеющий откровение обьяснит, как ему открыто.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6851

Сообщение от Vladilen
                          Нет, друг, никакого винегрета нет. Просто то, что Иоанн видел, невозможно было описать.
                          Как это невозможно описать? если ангел ему всё рассказал:
                          И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. ......
                          А Иоанн всё записал. Кто лучше Иоанна может знать то, что ему было показано и главное - объяснено? Неужели комментаторы? Выход один - надо спросить у Иоанна о том .... Думаете невозможно такое?
                          И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» .......... и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. ...... (Даниил 8)
                          Вопрос: с кем разговаривал Даниил? Кто эти святые, что знали так много о будущем? А кто-то говорит, что все воскреснут только при последней трубе .... Оказывается ещё во времена Даниила уже были воскресшие святые живущие на небе, в духовном мире. И что теперь будем делать с догматами?
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Кадош
                            Безусловно!
                            В той или иной степени, но каждый!
                            Каждый христианин??

Сообщение от Кадош
                            В соответствии со словами Писания: "нет праведного ни одного! Ибо все согрешили и все лишены Славы Божией!"
                            Брат,
                            это относится ко всем, кто толкует Откровение?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

У Иоанна так же говорится, что ещё до последней трубы на небе много обитающих :
                              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
                              Я бы вам много всякого рассказал, но вы сочтёте меня еретиком ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от мигрант
                                с кем разговаривал Даниил? Кто эти святые, что знали так много о будущем?
                                Даниил даже о своем времени не знал кто правил в Вавилоне и Персии,
                                а какое-там будущие,
                                первые 3.5 года эпохи Антиоха 4 Эпифана описаны верно, но вот следующие 3.5 уже нет.
                                так Антиох 4 не пошел воевать с Египтом и погиб в войне на востоке с Парфией.

Комментарий

Обработка...