Толкование книги Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Богомилов
    Ученики Иисуса до Его смерти и воскресения делали то же что и Иоанн: крестили в покаяние, для приготовления сердец ко Грядущему после Иоанна.
    2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
    3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
    4 Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?
    5 Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца.
    6 Верно, ты брал залоги от братьев твоих ни за что и с полунагих снимал одежду.
    7 Утомленному жаждою не подавал воды напиться и голодному отказывал в хлебе;
    8 а человеку сильному ты [давал] землю, и сановитый селился на ней.
    9 Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками.
    10 За то вокруг тебя петли, и возмутил тебя неожиданный ужас,
    11 или тьма, в которой ты ничего не видишь, и множество вод покрыло тебя.
    12 Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко!
    13 И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак?
    14 Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит [только] по небесному кругу.
    15 Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные,
    16 которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их?
    17 Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?
    18 А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!
    19 Видели праведники и радовались, и непорочный смеялся им:
    20 враг наш истреблен, а оставшееся после них пожрал огонь.
    21 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
    22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
    23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
    24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - [золото] Офирское.
    25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
    26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое.
    27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
    28 Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
    29 Когда кто уничижен будет, ты скажешь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем,
    30 избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.
    (Иов.22:2-30)

16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
    17 Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
    18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
    (Пс.17:16-18)

2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].
    3 Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня.
    14 А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего;
    15 извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод;
    (Пс.68:2,3,14,15)

Пс.143:7 простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных,

и тд..

..покаяние.. перерождение через воду.. исполнение прообразов..

Любой верующий - это исполняющееся Слово Божье.. если он не таков, то и не верующий.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5338

Сообщение от JimCrowsby
      (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

(15) Как вода, пролился я, и рассыпались все кости мои, стало сердце мое, как воск, растаяло среди внутренностей моих, (16) Высохла, как черепок, сила моя, и язык мой прилип к гортани моей, прахом смертным Ты делаешь меня, (17) Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои. (18) Пересчитать (мог бы) я все кости мои. Они смотрят и разглядывают меня, (19) Делят одежды мои между собой и об одежде моей бросают жребий. (20)

(3) ..из чрева преисподней возопил я услышал Ты голос мой. (4) Ибо ты вверг меня в пучину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все валы Твои и волны Твои проходили надо мной. (5) И сказал я: прогнан я от очей Твоих, но увижу еще святой храм Твой. (6) Объяли меня воды до души (моей), бездна окружила меня, тростником обвита голова моя. (7) До основания гор опустился я, земля запорами своими (закрыла) меня навек; но Ты, Г-сподь Б-г мой, выведешь из преисподней жизнь мою. (8) Когда изнемогла во мне душа моя, Г-спода вспомнил я, и дошла до Тебя молитва моя, до храма святого Твоего. (9) Чтущие (Б-гов) суетных и ложных осгавили Милосердного своего. (10) А я гласом благодарения принесу жертву Тебе; что обещал исполню. Спасение у Г-спода. (11) И сказал Г-сподь рыбе, и извергла она Иону на сушу.

И много других.. мне половину Танаха Вам процитировать?.. и про змия в пустыне.. и прочие..?

Ещё раз повторюсь: АБСОЛЮТНО ВСЁ, что делал Иисус, было исполнением того, что было уже написано в Писании.

- - -
      P.S.:
      Если планируете оспорить Ис.53 (иудеи очень любят упрекать во лжи на примере этой главы), то заранее скажу: Иисус - суть Израиль. (изучая то, о чём я говорил в предыдущем сообщении, поймёте в каких прообразах предстаёт Иисус, и увидите все взаимосвязи.. а без этого, все ссылки на смерть, погребение и воскресение из Танаха - суть предметы споров, в которых невежда утвердится лишь в своём невежестве (убедится во лживости оппонента).. поэтому и я воздержусь их давать)
      Спасибо за ссылки. Конечно, Исайя 53 свидетельствует о Мессии. Полностью согласен, что всё что делал Яшуа (думаю согласитесь, что его истинное имя не было Иисусом), было исполнением того, что было уже написано в Писании. Однако, в Исайе 53 не сказано о смерти, погребении и воскресении на 3-й день. Я попросил Вас привести примеры об этом из книг Моисея, как делал сам Спаситель.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от JimCrowsby
        2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].
        3 Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня.
        14 А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего;
        15 извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод;
        (Пс.68:2,3,14,15)

Пс.143:7 простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных,

и тд..

..покаяние.. перерождение через воду.. исполнение прообразов..

Любой верующий - это исполняющееся Слово Божье.. если он не таков, то и не верующий.
        Неужели Вы не видите, что здесь просьба о спасении от вод, которые грозят смертью, а не призыв к водному крещению? У Вас неправильное, плотское понимание прообразов. Смертоносные воды - символ ложных учений (Откровение 12:15), от которых Бог избавляет душу верующих.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Богомилов
          Неужели Вы не видите, что здесь просьба о спасении от вод, которые грозят смертью, а не призыв к водному крещению? У Вас неправильное, плотское понимание прообразов. Смертоносные воды - символ ложных учений (Откровение 12:15), от которых Бог избавляет душу верующих.
          А Вы ничего ещё в этом не видите?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Богомилов
            Спасибо за ссылки. Конечно, Исайя 53 свидетельствует о Мессии. Полностью согласен, что всё что делал Яшуа (думаю согласитесь, что его истинное имя не было Иисусом), было исполнением того, что было уже написано в Писании. Однако, в Исайе 53 не сказано о смерти, погребении и воскресении на 3-й день. Я попросил Вас привести примеры об этом из книг Моисея, как делал сам Спаситель.
            Вы о многом просите.. приведу только некоторые про "три дня":

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
            10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            13 И был вечер, и было утро: день третий.
            (Быт.1:9-13)

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
            3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
            4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
            (Быт.22:2-4)

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
            11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
            (Исх.19:10,11)

12 И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви - это три дня;
            13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;
            (Быт.40:12,13)

Исх.3:18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.

22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
            23 Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.
            24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
            25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
            26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
            27 И пришли в Елим; там [было] двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
            (Исх.15:22-27)

Иис.Нав.1:11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.

..и так далее.. Всё Писание этим пропитано..

P.S.: одно место я исказил намеренно.. когда поймёте о чём оно, поймёте и почему я его так процитировал.. если не заметите, значит оно Вам пока и не нужно..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 July 2022, 01:31 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

В Откровении написаны тайны, которые сокрыты от диавола но Господь открывает их только тем, кому Он хочет их открыть и только тогда, когда Ему угодно, тоесть когда пришло время их узнать.
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5338

Сообщение от JimCrowsby
                А Вы ничего ещё в этом не видите?
                Вижу: прообраз Мессии, крестящегося в реке Иордане, в водах символически загрязнённых грехами крестившихся до него Израильтян. Вышедши из этих вод, он - чистый и безгрешный - символически взял на себя грехи мира (От Иоанна 1:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Вы о многом просите.. приведу только некоторые про "три дня":

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                13 И был вечер, и было утро: день третий.
                (Быт.1:9-13)

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                (Быт.22:2-4)

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                (Исх.19:10,11)

12 И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви - это три дня;
                13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;
                (Быт.40:12,13)

Исх.3:18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.

22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
                23 Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.
                24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
                25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
                26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
                27 И пришли в Елим; там [было] двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
                (Исх.15:22-27)

Иис.Нав.1:11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.

..и так далее.. Всё Писание этим пропитано..

P.S.: одно место я исказил намеренно.. когда поймёте о чём оно, поймёте и почему я его так процитировал.. если не заметите, значит оно Вам пока и не нужно..
                Это не трудно ввести в поисковик три дня или третий день и привести цитаты. Но ведь вопрос в другом, в полной последовательности: смерти, погребении и воскресении Мессии на третий день. В том же Бытии и в том же Исходе.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5608

Сообщение от Богомилов
                  Сам Господь сказал о том, что вы ищите: "ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(Мф12:39). Как написано: "1. И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.(Ион.2:1)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5338

Сообщение от ВладимирС
                    Сам Господь сказал о том, что вы ищите: "ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(Мф12:39). Как написано: "1. И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.(Ион.2:1)
                    Это хороший пример, спасибо. А Вы можете привести примеры из книг Моисея (например Бытия и Исхода), как делал сам Спаситель?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5608

Сообщение от Богомилов
                      Это хороший пример, спасибо. А Вы можете привести примеры из книг Моисея (например Бытия и Исхода), как делал сам Спаситель?
                      Весь Ветхий Завет несет в себе свидетельство о Христе. В чем цель поиска всех этих цитат?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5338

Сообщение от ВладимирС
                        Весь Ветхий Завет несет в себе свидетельство о Христе. В чем цель поиска всех этих цитат?
                        Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Согласно Библии, такое Евангелие будет проповедовать тот, кому Бог открыл Себя (К Римлянам 10:13-17).

Если Вы и другие не знаете этих многочисленных примеров, то значит не слышали Евангелия. Думаю, важность этого понятна.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5608

Сообщение от Богомилов
                          Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Согласно Библии, такое Евангелие будет проповедовать тот, кому Бог открыл Себя (К Римлянам 10:13-17).

Если Вы и другие не знаете этих многочисленных примеров, то значит не слышали Евангелия. Думаю, важность этого понятна.
                          Ну если продолжают грешить, то значит еще не утвердились верой. Вы чем им можете помочь, кроме Благовествования о том, что приблизилось Царство Небесное? Вы же знаете, что сказано: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16). Новый Завет снимает покрывало Завета Ветхого, а не наоборот. Похоже, что вы придумываете проблемы, якобы невозможности познания Духа Истины из-за каких то секретов Ветхого Завета. Новый Завет может только приближать к познанию Истины, а не от Истины отдалять. Вот приведу вам ветхозаветный пример, что стоило Богу отдать Своего Сына Единородного в Жертву за Спасение нас, человеков. Разве вспомнили иудеи в связи с этим, с какими чувствами Бог отдавал в жертву Своего Сына? А должны были вспомнить как Авраам шел приносить в жертву Исаака. Разве оценили, сделали выводы? Так что следует читать Новый Завет, чтобы Ветхий был Более понятен. Но это нужно более иудеям, чтобы понять им свое ожесточение. Дух Истины, прежде всего, - это Дух Правды. Христиане, зная Новый Завет уже имеют преимущество в разумении. Мне так видится.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5338

Сообщение от ВладимирС
                            Ну если продолжают грешить, то значит еще не утвердились верой. Вы чем им можете помочь, кроме Благовествования о том, что приблизилось Царство Небесное? Вы же знаете, что сказано: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16). Новый Завет снимает покрывало Завета Ветхого, а не наоборот. Похоже, что вы придумываете проблемы, якобы невозможности познания Духа Истины из-за каких то секретов Ветхого Завета. Новый Завет может только приближать к познанию Истины, а не от Истины отдалять. Вот приведу вам ветхозаветный пример, что стоило Богу отдать Своего Сына Единородного в Жертву за Спасение нас, человеков. Разве вспомнили иудеи в связи с этим, с какими чувствами Бог отдавал в жертву Своего Сына? А должны были вспомнить как Авраам шел приносить в жертву Исаака. Разве оценили, сделали выводы? Так что следует читать Новый Завет, чтобы Ветхий был Более понятен. Но это нужно более иудеям, чтобы понять им свое ожесточение. Дух Истины, прежде всего, - это Дух Правды. Христиане, зная Новый Завет уже имеют преимущество в разумении. Мне так видится.
                            Понимаю Вас, но не согласен. Всё физическое было создано для того, чтобы отразить Духовное (К Рим 1:19,20). Ветхий Завет - физические примеры. Новый Завет - Духовное понимание принципа этих примеров. Когда человек читает Новый Завет, это не значит, что он понимает принцип, истину. Так в конце учебника по алгебре можно прочитать решения задач, правильные уравнения. Но будет ли у ученика понимание математики, если он сам не решал примеры, просто списал ответы из конца книги? В НЗ сказано, что надо верить Богу. Но будет ли у человека истинная вера без ВЗ примеров (К Евреям 11 глава и 12:1)? Кроме того, не зная ВЗ человек не понимает, что делал Христос в НЗ. Например, что он делал на последней вечере, ломая хлеб? Давал ли он нам с Вами указание причащаться хлебом и вином?
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 13 July 2022, 04:15 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5608

Сообщение от Богомилов
                              Понимаю Вас, но не согласен. Всё физическое было создано для того, чтобы отразить Духовное (К Рим 1:19,20). Ветхий Завет - физические примеры. Новый Завет - Духовное понимание принципа этих примеров. Когда человек читает Новый Завет, это не значит, что он понимает принцип, истину. Так в конце учебника по алгебре можно прочитать решения задач, правильные уравнения. Но будет ли у ученика понимание математики, если он сам не решал примеры, просто списал ответы из конца книги? В НЗ сказано, что надо верить Богу. Но будет ли у человека истинная вера без ВЗ примеров (К Евреям 11 глава и 12:1)? Кроме того, не зная ВЗ человек не понимает, что делал Христос в НЗ. Например, что он делал на последней вечере, ломая хлеб? Давал ли он нам с Вами указание причащаться хлебом и вином?
                              Я понимаю, что вы хотите сказать о сути познания духовного плотским, и что этот плотский мир, есть учебник мира духовного. Но дело в том, что школьной программы есть конец и плотская школа уже настолько близка к своему концу, что экзамены нужно было сдавать еще вчера и сидеть за учебником, практически уже не имеет смысла, ибо близко к завершению Слово; "и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е Кор.7:31). Поэтому и приходит время, когда мы, принимая причастие от Христа в Его воспоминание, должны уже понимать, что Христос наш , прежде всего призвал к Духу и к тому что все прежде, следует начинать с Духовного. Поэтому и сказал Господь, "3.... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."(Ин.3:3). И далее следует принимать утверждение: " 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Ин.3;5-8). Поэтому христианам следует теперь идти от Духа, прежде, тогда и откроется ветхозаветное тайное: "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.(Лк.8:17)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от Alexzz
                                В Откровении написаны тайны, которые сокрыты от диавола но Господь открывает их только тем, кому Он хочет их открыть
                                Кому именно, Алекс?

Сообщение от Alexzz
                                и только тогда, когда Ему угодно, то есть когда пришло время их узнать.
                                А как определить это время?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...