Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от BVG
    нет, я ничо не попутал, вы не привели ни одной ссылочки на то, что электрический ток прерывается в источнике или перестаёт быть собой.
    Да ладно!
    А ссылки на учебники с определением электрического тока и условиями его возникновения, которые я тебе давал, ты просто не видел? Жесть! Сходи к окулисту, закажи очки себе.

Сообщение от BVG
    вы в бане перегрелись, недохристианен?
    Не груби! Никогда я христианином не был и не буду. Не обзывай меня матом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
    Да забей ты на него, Полковник. Это невротик-сквалыга. Ему только внимание к себе и нужно
    Так я ему и оказываю внимание. Пусть порадуется. Кто, если не я?
    Ибо заметь - пока я парился, бэвэгуй с пафом снова бухали и на форуме не показывались.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Сергей5511
      Да забей ты на него, Полковник. Это невротик-сквалыга. Ему только внимание к себе и нужно
      мне нужно чтобы вы с Полковником на форуме жили с оглядкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Да ладно!
      А ссылки на учебники с определением электрического тока и условиями его возникновения, которые я тебе давал, ты просто не видел? Жесть! Сходи к окулисту, закажи очки себе.
      .
      с определениями электрического тока в учебнике, вами приведённом всё в норме, только вот ваш неэлектрический неток там нигде не упомянут.
      Не груби! Никогда я христианином не был и не буду. Не обзывай меня матом.
      я про христианина и не говорил.
      и да, порадываетесь, не впервой..

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от BVG
        Да банхамер тебе на шею и свисток в ру... ну ты знаешь вкуда...

Сообщение от BVG
        с определениями электрического тока в учебнике, вами приведённом всё в норме, только вот ваш неэлектрический неток там нигде не упомянут.
        Дак ты же прочитай раздел про источники тока. И увидишь.
        Там везде пишут про движение заряженных частиц под действием сторонних сил.

Я понимаю, что понять сие тебе невозможно, но ты хоть попытайся что-ли...

Сообщение от BVG
        я про христианина и не говорил.
        Недохристианин. Это ты про себя что-ли, получается, говорил?
        Не буду с тобой спорить по этому поводу, ибо не царское это дело.

Ты лучше давай рассказывай как бареттер ток стабилизирует. Не соскакивай с этой интересной темы.
        Мы-то, дурачьё, паяем электронные схемы стабилизаторов, а оказывается надо просто взять длинную тонкую проволочку и всё...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          Да банхамер тебе на шею и свисток в ру... ну ты знаешь вкуда...

.
          откуда это свист?..
          Дак ты же прочитай раздел про источники тока. И увидишь.
          Там везде пишут про движение заряженных частиц под действием сторонних сил.

Я понимаю, что понять сие тебе невозможно, но ты хоть попытайся что-ли...
          теперь вам бы показать, что магнитное полле - стороннее, ага..
          как и электрическое поле влияет на заряды, рождает электрическое поле иногда, даже передаётся заодно, в одной волне..

Недохристианин. Это ты про себя что-ли, получается, говорил?
          Не буду с тобой спорить. Не царское это дело.
          у вас в профиле, "православный", не путаю, нет.

Ты лучше давай рассказывай как бареттер ток стабилизирует. Не соскакивай с этой интересной темы.
          Мы-то, дурачьё, паяем электронные схемы стабилизаторов, а оказывается надо просто взять длинную тонкую проволочку и всё...
          ну кто же вам виноват, дурачьё, не пользуетесь свойствами длинной нити накаливания стабилизировать ток.
          паяйте дальше.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BVG
            теперь вам бы показать, что магнитное полле - стороннее, ага..
            Тебе уже показывали.
            Но ты до сих пор не выучил даже что такое электрический ток. Куда тебе понять более сложные вещи? Без толку это.

К тому-же источники тока используют для своей работы не только магнитную индукцию. Ведь не будешь же ты утверждать, что химические реакции, к примеру, это тоже силы электрической природы и не являются сторонними?

Сообщение от BVG
            как и электрическое поле влияет на заряды, рождает электрическое поле иногда, даже передаётся заодно, в одной волне..
            Я тебе, для лучшего тобою понимания, приводил пример потенциальной и кинетической энергии.
            Но видимо раздел "механика" когда твои одноклассники изучали, ты тоже прогуливал.

Сообщение от BVG
            у вас в профиле, "православный", не путаю, нет.
            А ты не вырывай фразы из контекста... лады?
            Читай полностью. Там специально для таких путанников написано: НЕ ПУТАТЬ...!!!

Сообщение от BVG
            ну кто же вам виноват, дурачьё, не пользуетесь свойствами длинной нити накаливания стабилизировать ток.
            Так я и говорю - объясни, покажи... СХЕМКУ ДАФФАЙ!!!
            Фигли ты как уж на сковороде крутисся?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от BVG
              Ну, тут ты утрешься.Невозможно бояться того, над кем смеешься.А над твоими потугами все ржут.Тебя воспринимают как клоуна.И чего на тебя оглядываться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              паяйте дальше.
              Как ты думаешь, почему люди используют достаточно сложные схемы для стабилизации, а не кусок проволоки?

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Полковник
                Тебе уже показывали.
                Но ты до сих пор не выучил даже что такое электрический ток. Куда тебе понять более сложные вещи? Без толку это.

К тому-же источники тока используют для своей работы не только магнитную индукцию. Ведь не будешь же ты утверждать, что химические реакции, к примеру, это тоже силы электрической природы и не являются сторонними?
                .
                с чем я полностью согласен, итак, магнитное поле - поле электрической природы.
                а сторонняя - механическая сила вращения ротора.
                ведь подумали - и алле..
                Я тебе, для лучшего тобою понимания, приводил пример потенциальной и кинетической энергии.
                Но видимо раздел "механика" когда твои одноклассники изучали, ты тоже прогуливал.
                это вы к чему тут?
                А ты не вырывай фразы из контекста... лады?
                Читай полностью. Там специально для таких путанников написано: НЕ ПУТАТЬ...!!!
                я и говорю что вы ээ..нетрадиционный верующий..
                Так я и говорю - объясни, покажи... СХЕМКУ ДАФФАЙ!!!
                Фигли ты как уж на сковороде крутисся?
                схемку лампы накаливания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                Ну, тут ты утрешься.Невозможно бояться того, над кем смеешься.А над твоими потугами все ржут.Тебя воспринимают как клоуна.И чего на тебя оглядываться?
                то то вы с Полковником периодически под лавку забиваетесь..

Как ты думаешь, почему люди используют достаточно сложные схемы для стабилизации, а не кусок проволоки?
                некоторые признаются, что они - дурачьё.
                а вы почему?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от BVG
                  с чем я полностью согласен,
                  С чем?

Сообщение от BVG
                  магнитное поле - поле электрической природы.
                  Это в каком месте?

Сообщение от BVG
                  А именно эта механическая сила движет электроны в обмотках?
                  Это, безусловно - НОБЕЛЕВКА! Бэвэга - не стесняйся - подавай заявку!

Сообщение от BVG
                  Это была аналогия для того, чтобы лучше понял.
                  Но я ошибся - объяснять тебе отличия магнитного поля от электрического, дело глубоко безнадёжное, ибо ты не освоил даже базовых понятий и поэтому не поймёшь.
                  К сожалению.

Сообщение от BVG
                  схемку лампы накаливания?
                  Ты не знаешь что такое электрическая схема?
                  Просвещаю:
                  Электрической схемой называют такой документ, который содержит в виде условных изображений или обозначений составные части изделия, действующие при помощи электрической энергии, и их взаимосвязи.
                  То есть от тебя требуется схема электрической цепи, в которой ток нагрузки стабилизируется бареттером.
                  Что такое электрическая цепь надо объяснять?
                  Ну на всякий случай, объясню и это:
                  Электрической цепью называют совокупность электротехнических устройств, образующих путь для прохождения электрического тока и предназначенных для передачи, распределения и взаимного преобразования электрической и других видов энергии.

Сообщение от BVG
                  Не, ну это действительно так. Если я, к примеру, не знаю о том, что для стабилизации тока достаточно простого куска проволоки и использую достаточно сложные электронные схемы... ну значит реально я дурак наверное.
                  Теперь тебе осталось самую малость - доказать это. В смысле, что я дурак.
                  Для этого тебе требуется привести схему стабилизации тока на основе бареттера и объяснить принцип её работы.
                  После чего я спаяю ту схему, протестирую, убежусь в её работоспособности и верности твоего объяснения, выброшу нишиш все имеющиеся у меня электронные стабилизаторы, сделаю вместо них твои схемки на основе куска проволоки и публично расцелую тебя в зад.

А пока извини... Пока я думаю что ты просто отборно бредишь. И никак иначе.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Полковник

Это в каком месте?
                    .
                    место чего вас интересует?
                    а так - электрон как частица имеет как электрическое так и магнитное поле.
                    что вам неясно?
                    А именно эта механическая сила движет электроны в обмотках?
                    Это, безусловно - НОБЕЛЕВКА! Бэвэга - не стесняйся - подавай заявку!
                    прикиньте - именно эта механическая энергия и преодолевает магнитные силы отталкивания.
                    Это была аналогия для того, чтобы лучше понял.
                    Но я ошибся - объяснять тебе отличия магнитного поля от электрического, дело глубоко безнадёжное, ибо ты не освоил даже базовых понятий и поэтому не поймёшь.
                    К сожалению.
                    какая такая аналогия, эти поля имеют перпендикулярные направления при воздействии на заряды, вот и всё.
                    Ты не знаешь что такое электрическая схема?
                    Просвещаю:
                    Электрической схемой называют такой документ, который содержит в виде условных изображений или обозначений составные части изделия, действующие при помощи электрической энергии, и их взаимосвязи.
                    То есть от тебя требуется схема электрической цепи, в которой ток нагрузки стабилизируется бареттером.
                    Что такое электрическая цепь надо объяснять?
                    Ну на всякий случай, объясню и это:
                    Электрической цепью называют совокупность электротехнических устройств, образующих путь для прохождения электрического тока и предназначенных для передачи, распределения и взаимного преобразования электрической и других видов энергии.
                    я знаю что такое электрическая схема, думаю и вы знаете, что такое цепь из батарейки, лампочки, провода не уполминаю как само собой разумеющееся.
                    кстати при ремонте импульсных БП их включают именно через лампу накаливания, которая не даёт сгореть даже предохранителям и позволяет произвести ремонт за счёт ограничения тока.

Не, ну это действительно так. Если я, к примеру, не знаю о том, что для стабилизации тока достаточно простого куска проволоки и использую достаточно сложные электронные схемы... ну значит реально я дурак наверное.
                    Теперь тебе осталось самую малость - доказать это. В смысле, что я дурак.
                    Для этого тебе требуется привести схему стабилизации тока на основе бареттера и объяснить принцип её работы.
                    После чего я спаяю ту схему, протестирую, убежусь в её работоспособности и верности твоего объяснения, выброшу нишиш все имеющиеся у меня электронные стабилизаторы, сделаю вместо них твои схемки на основе куска проволоки и публично расцелую тебя в зад.

А пока извини... Пока я думаю что ты просто отборно бредишь. И никак иначе.
                    при зарядке аккумуляторов подберите мощную лампу накаливания, чтобы при номинальном токе заряда нить была красной, и ток через аккумулятор не изменится, будет только меняться температура/цвет нити накаливания лампы.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      а так - электрон как частица имеет как электрическое так и магнитное поле.
                      Совершенно верно.
                      И ты тоже, как механическая система, имеешь и кинетическую энергию и потенциальную. Однако не станешь же ты утверждать что и потенциальная и кинетическая энергия тут имеют одну природу?
                      А почему тогда ты утверждаешь что магнитное и электрическое поле одной природы? На основании чего?
                      Прикинь - (и я уже тебе об этом говорил) существуют частицы только с магнитным моментом, БЕЗ электрического заряда. Точно так-же и существуют механические системы только с кинетической энергией, без потенциальной.
                      Это ли не есть свидетельство их РАЗНОЙ природы? НЕ?

В общем я уже тебе всё неоднократно объяснил - ты продолжай изображать барана возле ворот.

Сообщение от BVG
                      прикиньте - именно эта механическая энергия и преодолевает магнитные силы отталкивания.
                      А электроны движет ЧТО?

Сообщение от BVG
                      какая такая аналогия, эти поля имеют перпендикулярные направления при воздействии на заряды, вот и всё.
                      Не всё.
                      - действуют на носители зарядов по-разному. Ты не знал?
                      - могут существовать независимо друг от друга. Это для тебя новость?

Сообщение от BVG
                      я знаю что такое электрическая схема
                      Раз знаешь то уже давно бы нарисовал.
                      Значит не знаешь.

Сообщение от BVG
                      кстати при ремонте импульсных БП их включают именно через лампу накаливания, которая не даёт сгореть даже предохранителям и позволяет произвести ремонт за счёт ограничения тока.
                      Вот ещё один лулз! Я в ахере просто.
                      Да, включают лампу накаливания. Но совершенно по другой причине.

Сообщение от BVG
                      при зарядке аккумуляторов подберите мощную лампу накаливания, чтобы при номинальном токе заряда нить была красной, и ток через аккумулятор не изменится, будет только меняться температура/цвет нити накаливания лампы.

Вот чудило-то какое феерическое!!!

Вот я тебе сейчас расскажу, а ты выучи на своём лбу несмываемой краской:

По мере заряда АКБ, плотность электролита УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и ток УМЕНЬШАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ!
                      Раз ток уменьшается, то и лампочка начнёт светиться более тускло. Лампа тут используется просто как ИНДИКАТОР заряда АКБ. И никак иначе!
                      Никакой ток она не стабилизирует - это просто добавочное сопротивление, которое в придачу к тому ещё и светится. ВСЁ.
                      А для заряда АКБ током постоянной величины, как раз и используются электронные схемы зарядных устройств со стабилизаторами тока. И никаких бареттеров там нет. От слова совсем нет.

Итак!
                      С тебя по-прежнему схема стабилизации на основе бареттера и объяснение принципов его работы как стабилизатора тока.

Давай уже не томи - бегом, невежа ламерная.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от BVG
                        то то вы с Полковником периодически под лавку забиваетесь..
                        Это тебе только кажется

а вы почему?
                        Ну наверное потому, что мы не дурачье и знаем, что куском проволоки стабилизации тока не добиться.
                        Ыыыыы Ты где то раньше писал, что использовал лампу при зарядке аккумулятора. Вынужден тебя огорчить.
                        Лампы обычно применяются от безисходности , если нет нормального зарядника как примитивный ограничитель\сигнализатор уровня зарядки, а не как стабилизатор.
                        Берешь ток из розетки, выпрямляешь диодным мостом. Последовательно подключаешь аккумулятор и лампочку 220\100 Вт и все это в розетку.
                        Ну молись во время процедуры. Может и рвануть

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Сергей5511
                          Ты где то раньше писал, что использовал лампу при зарядке аккумулятора. Вынужден тебя огорчить.
                          Лампы обычно применяются от безисходности , если нет нормального зарядника как примитивный ограничитель\сигнализатор уровня зарядки, а не как стабилизатор.
                          Берешь ток из розетки, выпрямляешь диодным мостом. Последовательно подключаешь аккумулятор и лампочку 220\100 Вт и все это в розетку.
                          Ну молись во время процедуры. Может и рвануть
                          Нормальные пацаны в розетку напрямую не суют, а используют трансформатор от старого телевизора. Тогда рвануть не может. Но попробуй только не уследить за накалом лампочки - АКБ мигом закипит... Афигенная стабилизация, ага...
                          Я, кстати, ещё в пацанстве в конце 80-х, так АКБ заряжал на своём мопеде... Ну не было зарядников в те времена нормальных. Всё приходилось делать руками. А трансформаторов на свалке всяких было навалом. Только я вторичку перематывал до напряжения 16,5В. Чтобы не кипел АКБ... при 16,5 не кипит - просто лампа полностью тухнет и всё.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Полковник
                            Нормальные пацаны в розетку напрямую не суют, а используют трансформатор от старого телевизора. Тогда рвануть не может. Но попробуй только не уследить за накалом лампочки - АКБ мигом закипит... Афигенная стабилизация, ага...
                            Я, кстати, ещё в пацанстве в конце 80-х, так АКБ заряжал на своём мопеде... Ну не было зарядников в те времена нормальных. Всё приходилось делать руками. А трансформаторов на свалке всяких было навалом. Только я вторичку перематывал до напряжения 16,5В. Чтобы не кипел АКБ... при 16,5 не кипит - просто лампа полностью тухнет и всё.

.
                            Бывают моменты, когда под рукой вообще ничего. Уехали как то на дачу зимой. Трое суток на морозе машина стояла и аккум-тю тю.
                            И зарядник попросить не у кого, все разъехались.
                            Долго чесали в репе, потому как альтернатива хреновая.Дача на таком отшибе, что ее смело можно назвать Жопой Мира.А мы как раз в самом центре. Пешком до трассы, что б тачку выловить- полтора часа, да еше и по морозу. В общем- задница!
                            Чесали в репе, прошмонали весь дом и сарай на авось, раскурочили найденный в сарае генератор, выдрали четыре диода из моста
                            Перекрестились, собрали все в цепь, протянули удлинитель, подальше от дома и из за угла включили, потому как стремно.
                            На лампу особо не ориентировались, подождали 20 минут, попробовали крутануть.Получилось Зарядился.Хватило крутануть

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Сергей5511
                              Перекрестились, собрали все в цепь, протянули удлинитель, подальше от дома и из за угла включили, потому как стремно.
                              Блин, стрёмно. Шипко напряжение на аккум большое идёт... Экстремалы, млин... У меня и зарядник, и сопли, постоянно в машине валяются. Ну его нафиг такие напряги.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Полковник
                                Блин, стрёмно. Шипко напряжение на аккум большое идёт... Экстремалы, млин... У меня и зарядник, и сопли, постоянно в машине валяются. Ну его нафиг такие напряги.

.
                                На моей даче у меня пускозарядник есть.
                                Привык, что он у меня есть, а тут дача друга...вот и не сообразил.

А если куда то на охоту-рыбалку, то в машину кидаю генрик 600 ватт\220 вольт с выходом на 12 вольт постоянки.Он маленький, кубик 30 на 30 см.
                                И телефон подзарядить, и при свете и если что, то и аккумулятор.
                                Кстати, мне тут друзья на день рождения подогнали антиквариат. Вот такой.

Термопара. Одевается на керосиновую лампу. Выдает 12 и 127 вольт. Правда, постоянки
                                Это еще времен освоения целины, специально для освоителей выпускали.
                                Я ей не пользуюсь, она у меня в коллекции.
                                Опробовали конечно. Лампочку на 127вольт\25 ватт тянет и приемник .Приемник который от батареек на 9 вольт.
                                Последний раз редактировалось Сергей5511; 03 December 2018, 07:43 PM.

Комментарий

Обработка...