Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник
    Ну понятно...
    То есть бэвэгэ снова газифицировал лужу, а КАК он это сделал, для него осталось неведомой тайной.

Ясно фсьо...

Мне во только интересно - как ты собрался с Ильёй обсуждать какие-то вопросы, в которых ты вообще нифига не соображаешь???
    Это как? Разговор слепого с глухим?

.
    а Илья кто будет по - вашему?
    и да, я рад что вы поняли что сами знаете как стабилизирует ток резистор, разновидностью которого и есть бареттер.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от ilya481
      Понимаете, уважаемый BVG, вы не обижайтесь.
      Я ведь не дискуссировал с вами.
      Вы очень запальчивый человек, а я, как администратор, пытаюсь как- то "облагородить" обстановку в теме.

А "блеснуть" чем- то перед кем- то я не имею желания.
      Просто я увидел по темам и по вашим дискуссиям с другими форумчанами (сейчас не имеет значение наличие или отсутствие у них веры), что вы не имеете систематического образования в обсуждаемых вопросах.
      Я это просто вижу, так как вопросы теории электрических цепей это моя профессия.
      Бывшая, конечно.
      Но около 40 лет практики за спиной.
      А до этого 5 лет в институте и тоже по этой специальности.
      И ещё преподавал одно время в техникуме.
      А если я что- то забыл (предположим), то очень быстро, в течении 10 минут восполню пробел и не из вики, а из книжек.
      Хотя иногда и "вика" помощница.
      Тут ведь часто дело заключается в терминологии.

Ну ладно.
      Если есть желание что- то со мной обсудить, то я могу вам помочь, ну как наставник, что ли.
      Отдельные мысли у вас правильные и многое вы понимаете, но....

И место желательно выбрать не в этой теме.
      Эта тема не про это.
      видите ли Илья, вы в душевной беседе с вашими друзьями помянули нелепости в моих взглядах, и мне хочется с вами их обсудить, разговаривали вы со знатоком электрических (и неэлектрических) токов и сторонних магнитных сил, и я ожидаемо заинтересовался.
      тем более когда то нас тоже учили работать с литературой.
      итак, что вам показалось нелепым в моих утверждениях вот хоть бы в вашей области специализации?
      можно обсудить в другом разделе.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от BVG
        можно обсудить в другом разделе.
        Хорошо.
        Создавайте тему, скажем, в беседке.
        Можно, конечно, оставить и в этом разделе.
        Только там ставьте конкретный вопрос и пригласите туда меня.
        И не влезайте в какие- то ассоциативные воспоминания о былом в других темах.
        Давайте попробуем.
        И пригласите туда всех желающих.
        Говорить будем только по существу.
        И начиная с чистого листа.
        Повторяю: конкретный вопрос.
        Последний раз редактировалось ilya481; 10 December 2018, 02:14 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от ilya481
          Хорошо.
          Создавайте тему, скажем, в беседке.
          Только там ставьте конкретный вопрос и пригласите туда меня.
          И не влезайте в какие- то ассоциативные воспоминания о былом в других темах.
          Давайте попробуем.
          я вам задал конкретный вопрос, как я могу знать что вам показалось нелепым в моих взглядах?
          а меряться с вами я не собираюсь.
          вот это и обсудим, если вы не против.
          и как вариант есть раздел дуэлей, тема то научная, хотя личная конечно.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от BVG
            я вам задал конкретный вопрос, как я могу знать что вам показалось нелепым в моих взглядах?
            а меряться с вами я не собираюсь.
            вот это и обсудим, если вы не против.
            Против, конечно.
            Вы мне предлагаете, если уже говорить конкретно, ещё раз пройтись по вашим дискуссиям с вашими оппонентами, выявляя ваши неточности и несуразности, причём, при этом, в каждом случае, делать анализ существа дела и показывать, что правда, что неточность, что ошибка в терминологии.
            А потом вы в ответ начнёте отстаивать вашу точку зрения и всё вернётся опять к тому же самому, что было у вас с вашими оппонентами.
            С отсутствием взаимных оскорблений и насмешек, разумеется, но по сути очень похоже.
            Вполне возможно, что мы при этом придём к какому- то компромиссу, не знаю.

Вы ухватились за слово "нелепым" и желаете сатисфакции.
            Хотя, с другой стороны, я вас могу понять.
            С моей стороны это просто качественная общая оценка всего сказанного вами в дискуссиях по сравнению со сказанным вашими оппонентами.
            Они точнее, профессиональнее были и терминологию использовали в её прямом назначении.

Я вам предложил другую схему и это обсуждения какого- то одного вопроса, скажем, источника и стабилизатора (можно тока, можно напряжения) и там спокойно подискутировать.
            Это будет короче и отнимет меньше времени
            Вы "меряться" не желаете, получается тупик.

Да и ещё.
            Тема не научная, а образовательная.
            Но это моё личное мнение.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от ilya481
              Против, конечно.
              Вы мне предлагаете, если уже говорить конкретно, ещё раз пройтись по вашим дискуссиям с вашими оппонентами, выявляя ваши неточности и несуразности, причём, при этом, в каждом случае, делать анализ существа дела и показывать, что правда, что неточность, что ошибка в терминологии.
              А потом вы в ответ начнёте отстаивать вашу точку зрения и всё вернётся опять к тому же самому, что было у вас с вашими оппонентами.
              С отсутствием взаимных оскорблений и насмешек, разумеется, но по сути очень похоже.
              Вполне возможно, что мы при этом придём к какому- то компромиссу, не знаю.

Вы ухватились за слово "нелепым" и желаете сатисфакции.
              Хотя, с другой стороны, я вас могу понять.
              С моей стороны это просто качественная общая оценка всего сказанного вами в дискуссиях по сравнению со сказанным вашими оппонентами.
              Они точнее, профессиональнее были и терминологию использовали в её прямом назначении.

Я вам предложил другую схему и это обсуждения какого- то одного вопроса, скажем, источника и стабилизатора (можно тока, можно напряжения) и там спокойно подискутировать.
              Это будет короче и отнимет меньше времени
              Вы "меряться" не желаете, получается тупик.

Да и ещё.
              Тема не научная, а образовательная.
              Но это моё личное мнение.
              в вопросах стабилизации тока и напряжения я, в отличие от точных и профыессиональных оппонентов приводил ссылочки, в частности в последнее время Полковник допытывается про бареттер, словно знает что тот ток не стабилизирует.
              вы не про это?
              а так у меня нет возражений против стабилизаторов тока, которые иногда называют источниками тока.
              об чём тут разговаривать?
              что тут нелепо с вашей точки зрения?

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от BVG
                в вопросах стабилизации тока и напряжения я, в отличие от точных и профыессиональных оппонентов приводил ссылочки, в частности в последнее время Полковник допытывается про бареттер, словно знает что тот ток не стабилизирует.
                вы не про это?
                а так у меня нет возражений против стабилизаторов тока, которые иногда называют источниками тока.
                Хорош позориться уже.
                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Добрый бублик
                  Хорош позориться уже.
                  мне пожаловаться администратору, не?
                  сейчас это в тренде..

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от BVG
                    вы не про это?
                    Да, про это.
                    Это последнее, поэтому "на памяти"

Вот теперь вы точнее.
                    Стабилизаторы- это стабилизаторы.
                    Источники- это источники.
                    И ваше "иногда" расставляет уже правильные акценты.
                    Стабилизаторы тока (например ваш злополучный бареттер) обеспечивают некоторую "стабилизацию" тока во внешней цепи в некотором диапазоне приложенного ко внешней цепи питающего напряжения и некотором диапазоне величины нагрузки.
                    И всё это в соответствии с вольт-амперной характеристикой этого нелинейного элемента (бареттер).
                    Тут главное попасть в ту область этой характеристики, где динамическое сопротивление этого нелинейного элемента велико, т. е. эффект стабилизации будет наблюдаться.

Когда же мы говорим об источнике тока, то прежде всего имеем в виду идеальный источник, т. е. такой, который чётко выдаёт всегда один и тот же ток, независимо от сопротивления нагрузки.
                    Это идеализация и используется в расчётах.
                    Вы как- то упоминали, что любое сопротивление оказывает стабилизирующий эффект (по моему вы так говорили, если я правильно запомнил).
                    Так вот, это не верно, потому что далеко не каждое.
                    И вообще говорить о стабилизирующем эффекте (в данном случае о стабилизаторе тока) бессмысленно, если не указывать полезную нагрузку, потребляющую этот ток.
                    Не то сопротивление, о котором вы писали, а другое, последовательно соединённое с ним.
                    И для некоторой стабилизации тока в нагрузке при изменении сопротивления этой нагрузки существенно то, что сопротивление нагрузки должно быть намного меньше сопротивления этого "стабилизирующего резистора".
                    Тогда только можно говорить о некоторой стабилизации тока, причём эффект стабилизации тем больше, чем больше сопротивление этого резистора в сравнении со всем диапазоном изменения сопротивления нагрузки.

Если же вы хотите организовать действительный источник тока для нагрузки, то вам придётся использовать бесконечно большое балластное сопротивление, ну и соответственно бесконечно большое напряжение источника.

Видите, как много я написал.

Когда мы читаем в "вике" краткие и отрывочные сведения о интересующем нас вопросе, мы с большой вероятностью попадаем впросак при детальном обсуждении с людьми, которые знают предмет более углублённо и им "поверхностная вика" не указ.
                    И именно это вам хотели передать ваши оппоненты.
                    Может быть в некорректной и насмешливой форме, но ведь и вы вели себя в теме далеко не так, как ангел

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      а Илья кто будет по - вашему?
                      и да, я рад что вы поняли что сами знаете как стабилизирует ток резистор, разновидностью которого и есть бареттер.
                      Опять?
                      Бэвэгэ - вот сколько тебе можно объяснять одно и то-же?

Сообщение от BVG
                      Вообще-то ты говорил про длинную тонкую проволочку КАК в бареттере.
                      И в обоснование своей мысли привёл пример "стабилизации" зарядного тока АКБ обычной лампочкой.
                      (Да, тут без улыбки никак)
                      И, если ты не заметил - я допытывался от тебя именно этого - описания принципа стабилизации тока именно той самой проволочкой.
                      НЕ?
                      Ты как-то по-другому это всё понял что-ли?
                      хи-хи-хи... не смешите мои тапочки, бэвэгэ...

Сообщение от BVG
                      мне пожаловаться администратору, не?
                      сейчас это в тренде..
                      Да ладно.
                      Ты лучше скажи, чья ты аватара - больше толку будет.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от ilya481
                        Да, про это.
                        Это последнее, поэтому "на памяти"

Вот теперь вы точнее.
                        Стабилизаторы- это стабилизаторы.
                        Источники- это источники.
                        И ваше "иногда" расставляет уже правильные акценты.
                        Стабилизаторы тока (например ваш злополучный бареттер) обеспечивают некоторую "стабилизацию" тока во внешней цепи в некотором диапазоне приложенного ко внешней цепи питающего напряжения и некотором диапазоне величины нагрузки.
                        И всё это в соответствии с вольт-амперной характеристикой этого нелинейного элемента (бареттер).
                        Тут главное попасть в ту область этой характеристики, где динамическое сопротивление этого нелинейного элемента велико, т. е. эффект стабилизации будет наблюдаться.

Когда же мы говорим об источнике тока, то прежде всего имеем в виду идеальный источник, т. е. такой, который чётко выдаёт всегда один и тот же ток, независимо от сопротивления нагрузки.
                        Это идеализация и используется в расчётах.
                        Вы как- то упоминали, что любое сопротивление оказывает стабилизирующий эффект (по моему вы так говорили, если я правильно запомнил).
                        Так вот, это не верно, потому что далеко не каждое.
                        И вообще говорить о стабилизирующем эффекте (в данном случае о стабилизаторе тока) бессмысленно, если не указывать полезную нагрузку, потребляющую этот ток.
                        Не то сопротивление, о котором вы писали, а другое, последовательно соединённое с ним.
                        И для некоторой стабилизации тока в нагрузке при изменении сопротивления этой нагрузки существенно то, что сопротивление нагрузки должно быть намного меньше сопротивления этого "стабилизирующего резистора".
                        Тогда только можно говорить о некоторой стабилизации тока, причём эффект стабилизации тем больше, чем больше сопротивление этого резистора в сравнении со всем диапазоном изменения сопротивления нагрузки.

Если же вы хотите организовать действительный источник тока для нагрузки, то вам придётся использовать бесконечно большое балластное сопротивление, ну и соответственно бесконечно большое напряжение источника.

Видите, как много я написал.

Когда мы читаем в "вике" краткие и отрывочные сведения о интересующем нас вопросе, мы с большой вероятностью попадаем впросак при детальном обсуждении с людьми, которые знают предмет более углублённо и им "поверхностная вика" не указ.
                        И именно это вам хотели передать ваши оппоненты.
                        Может быть в некорректной и насмешливой форме, но ведь и вы вели себя в теме далеко не так, как ангел
                        я упомянул источник тока в смысле стабилизатора только для того, чтобы прикрыть лазейку для казуистики Полковнику в его гипотезе вторичной обмотки трансформатора как источника ЭДС, которая таковой бывает но только в моменты действия самоиндукции.
                        обсуждались же питающие трансформаторы подстанций, в которых, по мнению Полковника происходит некая работа по созданию ЭДС.
                        тогда как работа происходит на электростанции, в генераторе, где и разделяются заряды.
                        так что бареттеры он обсуждает для болтовни, но впрочем эти приборы созданы специально для тех функций, которые они и выполняют, неважно даже кто и как сможет растолковать механизм их деймствия.
                        я себе это представляю как быстрое изменение температуры и сопротивления нити под действием изменения тока в цепи, что и минимизирует его, тока изменения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Да ладно.
                        Ты лучше скажи, чья ты аватара - больше толку будет.

.
                        ...кто там?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от BVG
                          я упомянул источник тока в смысле стабилизатора только для того, чтобы прикрыть лазейку для казуистики Полковнику в его гипотезе вторичной обмотки трансформатора как источника ЭДС, которая таковой бывает но только в моменты действия самоиндукции.
                          обсуждались же питающие трансформаторы подстанций, в которых, по мнению Полковника происходит некая работа по созданию ЭДС.
                          Тебе уже рассказывалось про магнитную индукцию. Тебе приводились примеры других источников тока, не использующих магнитную индукцию.
                          И всё без толку.
                          *пожимает плечами*
                          Ты просто путаешься(а местами и не знаешь) в базовых понятиях. Вот и всё.

Сообщение от BVG
                          так что бареттеры он обсуждает для болтовни, но впрочем эти приборы созданы специально для тех функций, которые они и выполняют, неважно даже кто и как сможет растолковать механизм их деймствия.
                          Ага.
                          Особенно смешно было когда ты приравнял бареттер и обычную лампочку.

Сообщение от BVG
                          я себе это представляю как быстрое изменение температуры и сопротивления нити под действием изменения тока в цепи, что и минимизирует его, тока изменения.
                          Вот я тебе и говорю, что нить - это обычное сопротивление.
                          Сопротивление имеет вполне себе линейную ВАХ и использовать его для стабилизации никак не получится.
                          В бареттере же есть один "секретик", про который ты не знаешь и который в википедии не расписан. Можешь даже у Ильи поспрашивать(если сам не способен додумкать), отчего линейная ВАХ обычного сопротивления, вдруг становится нелинейной...
                          Конечно изменение температуры(и сопротивления) в зависимости от изменения тока, к этому не имеет никакого отношения.
                          Снова ты в пролёте.
                          Пойми бэвэгэ - ты никогда не объяснишь принципы стабилизации тока тонкой длинной проволочкой. Не объяснишь просто по той причине, что никакая длинная тонкая проволочка САМА ПО-СЕБЕ ничего не стабилизирует и стабилизировать не может.

И про обычный резистор я говорил что его МОЖНО использовать как стабилизатор - так ведь для этого что-то надо с ним сделать ведь. А что именно - ты не знаешь. Могу намекнуть - сделать ВАХ нелинейной... есть способы...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от ilya481
                            Есть ещё засада:
                            За счет тепловой инерционности стабилизируются только медленные изменения тока. Резкие толчки тока передаются в сопротивление нагрузки почти без всякого изменения.
                            Так что лучше использовать LM317
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от The Man
                              Есть ещё засада:
                              За счет тепловой инерционности стабилизируются только медленные изменения тока. Резкие толчки тока передаются в сопротивление нагрузки почти без всякого изменения.
                              Именно поэтому наибольшее распространение и получили импульсные девайсы.

Но это уже, имхо, другой вопрос, практический а не теоретический.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от Добрый бублик
                                Хорош позориться уже.
                                БЭВЭГЭ, за какую тему ты бы не брался - везде ляпы и лузы. Может пора удалиться с форума?
                                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

Обработка...