Парадокс клонов. Перезагрузка
Свернуть
X
-
Нет конечно. Ничего не имеет общего с "материя определяет сознание". И это я уже повторяюсь раз цатый...
На другое сознание идеальное воздействует обычно через опять же идеальную информацию. Да, где-то в промежутке есть обязательно взаимодействие и материального приемника с материальным носителем(-ями) информации. Но это никак не отменяет тот факт, что именно идеи из книги воздействуют на сознание и меняют его. А не материальный черный пигмент на белой бумаге. Там между прочим может быть что-то китайскими иероглифами быть написано. И это я уже повторяюсь раз цатый...
Если вы не согласны, то покажите мне что-то идеальное без материального носителя
Вы же сами всегда так говорили.
А теперь пытаетесь меня убедить, что идеальное в вашем мозге (смена определений) может волшебным образом воздействовать на сознание другого человека (сделать его живым или мёртвым)
На самом деле в материализме идеальное это просто условности.
Всякое идеальное, как и любую информацию всегда можно свести к чисто материальным объектам и процессам.
Ниже я уточню, что значит «однозначно».
Бог не зависит от материи. Он сотворил её. Она зависит от Него.
Жизнь вообще не научный термин, а общеупотребительное слово.
Никто и никогда не давал никаких определений жизни. Да и невозможно это.
Просто приведите пример, когда однозначно живой человек превращается в однозначно мёртвого путем смены кем-то каких-либо определений
«Однозначно» это значит переходные процессы (в реанимации) не предлагать.
Когда неизвестно точно был ли человек живым или уже умер это не однозначно!
Однозначно живой это когда он ходит и говорит, семью заводит и т.п.
Однозначно мертвый это когда всем в здравом уме понятно, что возврата к жизни нет.
Теперь давайте, превращайте. Показывайте волшебную силу ваших определений
Наш подопытный был однозначно живым.
Некоторые здесь настаивают что после 1-го этапа (после замены нейронов) он стал однозначно мёртвым.
А вы как считаете?
А вот как раз и не получится ничего!
После «загрузки сознания» в компьютер вонять уже нечему
Да и на 1-м этапе нашего эксперимента, когда мы заменяем нейроны мозга никаких внешних изменений поведения подопытного не наблюдается.
Но некоторые из вас убеждены, что подопытный при этом умирает.
(только доказательств у них нет)
А вы сегодня с этим согласны или нет?
С протезом сердца понятно.
А вот что угрожает жизни человека, если его сознание создается компьютером?
(на 2-м этапе нашего эксперимента)
Ответа на этот вопрос от вас я так и не дождался.Комментарий
-
Чтобы не спорить, просто приведите пример, когда однозначно живой человек превращается в однозначно мёртвого путем смены кем-то каких-либо определений
Этот приемчик в логике называется "Чучело"
Ну а в нашем разговоре- это твой однозначный слив
Я уже говорил что это глупости. И привел в пример Творение мира и всей его материи Богом.
Бог не зависит от материи. Он сотворил её. Она зависит от Него.
На этой глупости уже Тру срезался однажды.
Жизнь вообще не научный термин, а общеупотребительное слово.
Никто и никогда не давал никаких определений жизни. Да и невозможно это.
Жизнь- процесс метаболизма.
Еше раз слился Витя
Просто приведите пример, когда однозначно живой человек превращается в однозначно мёртвого путем смены кем-то каких-либо определений
Однозначно мертвый это когда всем в здравом уме понятно, что возврата к жизни нет.
Но у Вити всегда были проблемы с определениями
Но если в твоей голове поселилась мысль, что определением можно оживить мертвого или убить живого, тут уж ничего не поделать. Исправить это не под силу даже всей мощью современной психиатрии
Наш подопытный был однозначно живым.
Некоторые здесь настаивают что после 1-го этапа (после замены нейронов) он стал однозначно мёртвым.
А вы как считаете?
А вот как раз и не получится ничего!
После «загрузки сознания» в компьютер вонять уже нечему
В вторых, куда ты девал тело? В комп засунул?
Да и на 1-м этапе нашего эксперимента, когда мы заменяем нейроны мозга никаких внешних изменений поведения подопытного не наблюдается.
Но некоторые из вас убеждены, что подопытный при этом умирает.
(только доказательств у них нет)
С протезом сердца понятно.
А вот что угрожает жизни человека, если его сознание создается компьютером?
(на 2-м этапе нашего эксперимента)
Ответа на этот вопрос от вас я так и не дождался.
Личность подопытного перестает существовать. Ты убил мозг.
Опровергнуть это ты не в состоянии.
- - - Добавлено - - -
Это очень хорошо, что ты согласен с тем, что тебе надо лечиться и не пропускать прием препаратов.
Первый шаг к выздоровлению ты сделалКомментарий
-
Комментарий
-
Понятию жизнь в разных исторических периодах давались различные определения. Первое научно правильное определение дал Ф. Энгельс: "Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел". При прекращении процесса обмена веществ между живыми организмами и окружающей средой белки распадаются, и жизнь исчезает. Опираясь на современные достижения биологической науки, русский ученый М. В. Волькенштейн дал новое определение понятию жизнь: "Живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые, саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы, построенные из биополимеров белков и нуклеиновых кислот".
ХАХАХАХАХАХАХ)))))))
Витя, на твой тупой взгляд люди, который подверглись крионике это однозначно мертвые или неоднозначно????
Крио́ника (от др.-греч. κρύος «холод; мороз») технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости вылечить. Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого организма.
Витя опять показал какой он пробка в квадрате.
- - - Добавлено - - -
Концепция окончательной смерти возникла в 90-х годах XX века как ответ на вопросы, поставленные прогрессом медицины и анализом состояний такими как, например, остановка сердца, ранее рассматриваемых как смерть, но обратимых с помощью новых медицинских технологий.
Вот так вот, Витя, достаточно открыть вики или школьный учебник, чтобы опровергнуть любой твой бред.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На его взгляд, материалисты верят, что это такая магическая процедура, которая оживляет умершихКомментарий
-
Ну так по Вите до смены определения люди умирали при остановке сердце, а после смены стали умирать при смерти мозга. Смена определения сменила время смерти человека на ~ 7 минут.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
вам сколько лет, взрослый?
стиль вашего поведения и уровень знаний указывают на то, что вы уроки ещё не выучили из- за торчания на форуме.
- - - Добавлено - - -
в подписи у сергея 5511 выражены тайные психологические проблемы самого пациента.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это, Витенька, твои слова.
- - - Добавлено - - -