Безтопливный двигатель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ystyrgar
    Прикинь, Маркс, оказывается, давал прямые инструкции, как грамотно делать "откаты"!
    Маркс по заданию сатаны оболгал мир божий.
    Как вам неучам было продемонстрировано ( с помощью Нобелевских лауреатов !) в 19 веке возник Совеменный экономический рост.
    ВВП стало 10-50 000 $ на человека.
    Все из технологии, организации предприятий и тп
    а не из-за дани, грабежа, коммерческого обмана, эксплуаиации и тп тогда было до 1500$
    Читайте питекантропы
    Почему одни страны богатые, а другие бедные — Википедия
    Авторы стремятся доказать, что предложенные различными исследователями объяснения экономических успехов или неудач государств, основанные на географических и этнических факторах, таких, как климат, природные ресурсы, культура и религия, несостоятельны. Свой тезис они подтверждают на нескольких примерах социумов, развивающихся существенно разными путями при практически полном совпадении географических и национальных факторов.Со своей стороны, авторы утверждают, что процветание или упадок государств обусловлены, в первую очередь, характером их экономических и политических институтов. Они анализируют развитие экономики в связи с развитием политических институтов множества стран в различные эпохи. Среди проанализированных в книге государств: Римская империя, цивилизация Майя, Венецианская республика, Британская империя, Австралия, Эфиопия, Ботсвана, Южная Африка, Франция, Испания, Мексика, Колумбия, США, Австро-Венгрия, Османская империя и современная Турция, Российская империя, СССР и современная Россия, Узбекистан, Северная и Южная Корея, Япония, имперский и современный Китай.
    Центральным для модели Аджемоглу и Робинсона является сопоставление т.н. «экстрактивных» и «инклюзивных» социальных институтов:
    • Экстрактивные экономические институты позволяют элитам группам, контролирующим политическую власть в стране управлять экономикой государства для собственной выгоды. Они препятствуют другим группам граждан извлекать для себя выгоду из участия в экономических отношениях. Экстрактивные институты допускают или устанавливают отчуждение собственности либо доходов в пользу узких групп. Примерами могут служить неограниченные монархии и различные виды диктаторских и тоталитарных режимов, где элиты поддерживают свою власть с помощью армии, полиции, зависимых судов и других структур, которые авторы относят к экстрактивным политическим институтам.
    • Инклюзивные экономические институты позволяют участие если не всех, то большого числа граждан в экономических отношениях с возможностью получения прибыли. Неприкосновенность собственности гарантируется, отчуждение собственности либо доходов не допускается. Инклюзивные экономические институты поддерживаются инклюзивными политическими институтами, которые препятствуют узким группам граждан регулировать экономику государства в свою пользу. Именно такие институты являются основой всех либеральных демократий современности.
    • Авторы приходят к заключению, что экономический рост и расцвет государств возможен в условиях и экстрактивных, и инклюзивных институтов, однако, динамика роста отличается. Хотя экономический рост возможен в условиях экстрактивных институтов, он недолговечен и не ведет к существенному росту благосостояния большинства населения. С другой стороны, государства с инклюзивными институтами способны к стабильному росту, из которого извлекает выгоду большинство населения, что обусловливает рост уровня жизни, благосостояния и сокращение бедности. Кроме того, государства с инклюзивными институтами сравнительно легче и успешнее преодолевают внутренние и внешние кризисы. Экстрактивные институты усугубляют кризисы

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Elf18
      Много чего, ВВП, производительность численность итп
      вообщем ты питекантроп против исторической науки выступаешь.
      Производительность чего? Нет данных сколько чего было произведено и за какое время. Просто нету. И по продажам нету. И налог зачастую, не деньгами брали. Ты совсем сбрендил, эльф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
      Частный случай сумчатой..
      Карманная тяга- частный случай гравитации.Ыыыыыы

Знаешь, был одно время такой диснеевский мультик про пятнисто-оранжевое существо неустановленного вида, "Чокнутый" назывался. Вот Элли мне его напоминает. Ожившая мультяшка.
      А мне он напоминает апофреника в шизофазии

Смотри прикол, цитата из Элли:
      "... И в нем Маркс силится доказать что если в обществе все и честно, все равно есть такой закон в мире, что при свободном контракте, тебе якобы заплатят меньше ибо такой идеалистический сатанисткий закон. Твой труд покупая платят меньше (при свободном контракте !), а продают результаты дороже. С точки зрения психологии такого не может быть, но Маркса есть сатанисткий закон общества если все честно все равно обман. И только если всем объединится экономически то хотя обмана не избежать (будет прибавочная стоимость неоплаченная) но она будет всем принадлежать и позднее справедливо будет поделена между всеми же. Но, реально это обман сатаны у Маркса."
      Прикинь, Маркс, оказывается, давал прямые инструкции, как грамотно делать "откаты"!
      Есть такая песенка..... Про Эльфа
      Тут

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей5511
        Производительность чего? Нет данных сколько чего было произведено и за какое время. Просто нету. И по продажам нету. И налог зачастую, не деньгами брали. Ты совсем сбрендил, эльф?
        Питекантроп, причём тут я? Я ничего не считал. Я тебе привёл научные факты.
        Но, если вы и ты лично ничего не знаете о истории, в том числе и истории России.
        Значит никакой истории вообще нет. Россия это миф.
        так узнать надо !

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Elf18
          ты что не видишь ссылки на конретные работы учёных ?
          Я вам рассказал как "конретные" ученые "легко считают" ВВП в 15 веке и раньше, по аналогии с потолка. Я вам даже могу рассказать с какими трудностями сталкивается подсчет ВВП в современной Швейцарии или Швеции, а не в Монголии Чингисхана...
          А пока твоё мнение не примут, мы будем верить Кузнецу, Мэдисону и др экономистам.
          Я вам и озвучил мнение Кузнеца, Мэдисона и др. экономистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Научных фактов вы не привели. Пока вы только продемонстрировали мозаичность своего мышления.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18
            Это не научные данные, пиндос.Это взятые с потолка цифры
            Но, если вы и ты лично ничего не знаете о истории, в том числе и истории России.
            так узнать надо !
            Я турков с тюрками не путаю.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Elf18
              Я ничего не считал. Я тебе привёл научные факты.
              Ты привел некоторые данные - это факт. Но не собственно факты - и это факт тоже.
              Проблема в том, что ты не понимаешь значения слова "факт".

Сообщение от Elf18
              так узнать надо !
              Тебе ясно указали, в чем состоит твоя ошибка при попытке выражения ВВП для иного общественного строя. То есть твой подход для данного случая попросту некорректен, и нужно выбрать иную сравнительную модель. Но ты этого сделать не могешь, потому что... да ты и сам знаешь - почему. Наверное.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Pustovetov
                Я вам рассказал как "конретные" ученые "легко считают" ВВП в 15 веке и раньше, по аналогии с потолка.
                Не надо мне говорить, обратитесь в АН, в научные журналы, в Нобелевскйи комитет.
                Как добьётесь успеха, тогда и разговор будет, а пока их мнение их признано и есть факт.

Я вам и озвучил мнение Кузнеца, Мэдисона и др. экономистов.
                это я их приводил

Я вам даже могу рассказать с какими трудностями сталкивается подсчет ВВП в современной Швейцарии или Швеции, а не в Монголии Чингисхана...
                Если вам что то хочется то говорите но надеюсь вы будете утвердждать что это бедные страны ?
                Дело то тут не в том, было 500 или 1000$, а что сейчас 10 000-50 000 $ на человека ВВП.
                Это другой порядок, это не вопрос точности.
                Докажите что воровать лучше чем честно работать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                Ты привел некоторые данные - это факт. Но не собственно факты - и это факт тоже.
                Проблема в том, что ты не понимаешь значения слова "факт".
                Опять мухоморов наелся ?
                Тебе ясно указали, в чем состоит твоя ошибка при попытке выражения ВВП для иного общественного строя. То есть твой подход для данного случая попросту некорректен, и нужно выбрать иную сравнительную модель. Но ты этого сделать не могешь, потому что... да ты и сам знаешь - почему. Наверное.
                Ты путаешь меня с нобелевским лауреатом Саймоном Кузнецом и др
                прекрати есть эти мухоморы

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Elf18
                  Питекантроп, причём тут я?
                  Зачаток, а знаешь в чём разница между тобой и Серёгой?

А вот в том, что зачатком ты САМ СЕБЯ назвал, а Серёга себя питекантропом не называл, от слова никогда.
                  Вкурил, не?

Сообщение от Elf18
                  Я ничего не считал. Я тебе привёл научные факты.
                  Конечно ты не считал.
                  И фактов никаких не привёл, не говоря уж о научных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Докажи что ты разумный.
                  Бегом и с пестеней...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Elf18
                    Маркс по заданию сатаны оболгал мир божий.
                    Как вам неучам было продемонстрировано ( с помощью Нобелевских лауреатов !) в 19 веке возник Совеменный экономический рост.
                    ВВП стало 10-50 000 $ на человека.
                    Все из технологии, организации предприятий и тп
                    а не из-за дани, грабежа, коммерческого обмана, эксплуаиации и тп тогда было до 1500$
                    Читайте питекантропы
                    Почему одни страны богатые, а другие бедные Википедия
                    "замечательная" политическая стратегия США
                    Не все богатые в богатых странах, оказывается...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергей5511
                      Это не научные данные, пиндос.Это взятые с потолка цифры
                      Я турков с тюрками не путаю.
                      Это цитаты из начнут работ учёных.
                      Ты путаешь, ты называешь Тимура тюрком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                      "замечательная" политическая стратегия США
                      Не все богатые в богатых странах, оказывается...
                      Речь идёт о ВВП.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Elf18
                        Не надо мне говорить, обратитесь в АН, в научные журналы, в Нобелевскйи комитет.
                        Зачем мне обращаться туда с банальщиной которую вы можете прочитать в учебнике экономики?
                        это я их приводил
                        Это у вас галлюцинации.
                        Если вам что то хочется то говорите но надеюсь вы будете утвердждать что это бедные страны ?
                        Нет не бедные. Но я знаю с какими сложностями сталкивается расчет ВВП даже для них, а вы нет.
                        Опять же как всегда у вас проявления мозаичного мышления и прочая плохая симптоматика.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Pustovetov
                          Зачем мне обращаться туда с банальщиной которую вы можете прочитать в учебнике экономики?
                          .
                          Вы с этой банальщиной спорите

Но я знаю с какими сложностями сталкивается расчет ВВП даже для них, а вы нет.

Опять же как всегда у вас проявления мозаичного мышления и прочая плохая симптоматика
                          Доктор, пусть это тайное знание останется у тебя.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Elf18
                            Ты путаешь, ты называешь Тимура тюрком
                            "В большинстве источников барласов интерпретируют как племя, тюркизированное во второй половине XIII века и, к XIV веку, уже полностью[16] говорившее на тюркском чагатайском языке (называемом также староузбекским и староуйгурским)"(c)вики
                            Отсюда и тюркское имя у Тамерлана. Потому что он был тюрок. А у его папы имя было Мухаммед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Вы с этой банальщиной спорите
                            Нет, я вам банальщину из учебников тут рассказываю. Но вы ее освоить не в состоянии.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Pustovetov
                              "В большинстве источников барласов интерпретируют как племя, тюркизированное во второй половине XIII века и, к XIV веку, уже полностью[16] говорившее на тюркском чагатайском языке (называемом также староузбекским и староуйгурским)"(c)вики
                              Отсюда и тюркское имя у Тамерлана.

- - - Добавлено - - -
                              .
                              Это Серёжа питекантроп спрашивал

А его папы имя было Мухаммед.
                              тоже тюрское имя ?

Нет, я вам банальщину из учебников тут рассказываю. Но вы ее освоить не в состоянии
                              Премного благодарен. Надеюсь это бесплатно ? Иначе от вашего курса отказываюсь.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Elf18
                                Опять мухоморов наелся ?
                                Самое любопытное, что я могу-таки без всякого вреда наесться даже мухоморов. А вот тебя и от сахара-рафинада неслабо глючит
                                Вот, почитай. Главное я выделил:
                                "Факт (лат. factum) термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. [1]

В философии науки факт это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание [1] , утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.
                                <···>Существуют различные концепции факта. В логическом позитивизме факты рассматривались как непосредственно данные в опыте элементарные события или явления. Факты выражаются в форме протокольных предложений элементарных утверждений об этих событиях. Эти утверждения могут быть проверены (верифицированы) и таким образом устанавливается их истинность или ложность [2] ."
                                (Википедия)
                                И больше не путай с фактами черти что.

Сообщение от Elf18
                                Ты путаешь меня с нобелевским лауреатом Саймоном Кузнецом и др
                                прекрати есть эти мухоморы
                                Ты употребляешь данные НЕ в должном контексте - отсюда происходят ошибки, а значение информации теряется.

Комментарий

Обработка...