Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Геолог
    Бог проклял землю, написано и проклятие сделало своё дело.
    Но в начале творения так было - или пан или пропал.
    К сожалению, Адам не выдержал испытания.
    И за него не только первые люди, но и вся тварь извратилась проклятием.
    Как действует проклятие, если оно заслуженное, мы мало себе представляем.
    Но таков закон.
    Бездоказательное утверждение

- - - Добавлено - - -

Ваши коллеги говорят о рудиментарных органах у китов.
    Что свидетельствует о первоначальных конечностях, которые у них были.
    Только не в процессе эволюции они ушли, а в результате проклятия земли.
    Всё намного проще, чем обычно думают учёные креационисты.
    Выделенное красным-бездоказательно

- - - Добавлено - - -

Эти виды животных не умирали и в короткое время преобразились в то что есть, потянувшись к воде - своей новой стихии.
    Кто им назначил эту новую стихию?
    Впрочем, из трех попыток что либо объяснить, ни одна не имеет подтверждения и возможности проверки.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Геолог
      Так неужели Он не открыл ЧТО ЭТО?
      Ни болезни, ни вопля не было. Отчего же умирать то будут люди?
      Значит, всё это войдёт с проклятием земли.
      Вовсе не значит. И фантазировать нет никаких оснований. Люди сами по себе смертны, не важно на какой земле они живут, хоть даже на космической станции.

Сообщение от Геолог
      Насчёт "в тот день".
      Адам не умер тот день, но умер не дожив до 1000 лет 70 лет. То есть в тот ДЕНЬ умер.
      Поэтому в иудейской традиции закрепилось понимание что "у Господа один день как 1000 лет".
      Любопытные фантазии. Но имеют серьезные недостатки.

Во-первых, бедный Моисей и его современники. Они и не подозревали, что «у Господа один день как 1000 лет». Многие поколения умерли, так и не узнав об этом. И как же им текст понимать прикажите?
      Тем более, что в первых главах Бытия день творения - это самые обычные земные сутки.

Но другая проблема гораздо серьезнее. Получается, Господь «поставил Адама на счетчик». А когда срок подошел намеренно убил его. Значит Бог - убийца. Адам при этом ничьей жизни не угрожал. Так кто кого судить должен?

Почему вы вообще решили, что Бог вот так запросто имеет право убивать всех, кто ему не нравится? Если по праву сильного - тогда Он как зверь поступает, по «закону джунглей». Но поклоняться зверю или не поклоняться - это ваше личное решение.

По учению вашей конфессии какова дальнейшая судьба Адама? Гореть в аду?

Сообщение от Геолог
      Отсюда отцы Церкви такие как Ириней толковали образ Шестоднева как 6000 - я протяжённость истории мира.
      А затем вечное Царство покоя.
      Нельзя верно понять Бытие да и всю Библию, без понимания иудейской традиции толкования Писания, которое написано на иврите.
      Поэтому в христианском мире бытует ошибочное представление, что Адам и Ева умерли в тот же день, но не физически а как до духовно.
      Досадное заблуждение.
      Итак, Бог, говоря Адаму о смерти и о всём сопутствующем ей, говорил о буквальных вещах.
      А на самом деле в иудейской традиции совсем другое понимание.
      Вот как переводит Раши этот стих:

«Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь»

И комментарий Сончино: «Ты станешь существом смертным. При таком прочтении устраняется противоречие, которое бросается в глаза при первом знакомстве с текстом Торы: с одной стороны, сказано, что наказание за нарушение приказа - смерть, с другой стороны, Адам и Хава прожили долгую жизнь после того, как ели от запретного плода. Из самого наказания можно понять, что человек был сотворен бессмертным».

Так что не пытайтесь фантазии ваших толкователей обосновать иудейской традицией.

Сообщение от Геолог
      Терний и волчцев не было на земле. Скорби не было ещё. О тлении Бог сказал ему что теперь будет.
      Где сказал насчет «тления»?

Сообщение от Геолог
      И бактерии и паразиты стали таковыми как есть только через изменившиеся условия жизни на земле.
      Это не эволюция эфемерная, но нечто большее.

Моя гипотеза не противоречит научным данным ничуть.
      Наоборот подтверждается многими открытиями.
      Шутите? По научным данным на Земле была эволюция миллионы лет.

Сообщение от Геолог
      О каких зверях моря Вы говорите.
      В море растёт растительность также. И рыбы ею питались. Хишных рыб не было.
      Да неужели?

Цитата из Библии:
      «а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, {дал} Я всю зелень травную в пищу. И стало так.»
      (Быт.1:30)

Подчеркнуто - речь идет только о земных тварях и птицах.
      Про обитателей моря такого не сказано!

Сообщение от Геолог
      Киты и дельфины млекопитающие призваны были жить на земле, а не в водах.
      Почему оказались в воде?
      Сами догадайтесь
      Несомненно эволюционировали. Задолго до Шестоднева.

Сообщение от Геолог
      Ищите за что ухватиться?
      Ищите лучше.

Акулы были травоядными наподобие бронтозавров на суше.
      Фантастика?
      Так только кажется. Но ничего поделать не могу - так говорит Библия.
      Да не говорит такого Библия. Только животные суши были травоядными.
      Вероятно потому, что суша, сотворенная Богом, была куполом защищена от внешнего мира.

А вот море Бог не творил. Оно и до творения в шесть дней было - со всеми своими хищниками, конечно.

Сообщение от Геолог
      Уверен, что и о звере Апокалипсиса у Вас превратные представления.
      Я специализируюсь на Апокалипсисе Иоанна и кое что в его образах понимаю.
      Вавилон блудница, которая сидит на нём, пошлёт в мир тысячи лжепророков, которые слащавыми речами будут обольщать живущих на земле.
      Берегитесь стать кандидатом в её адепты.
      А мы полагаем, что Вавилон - это общее название тех конфессий, где практикуется идолопоклонство, где поклоняются зверю.

Сообщение от Геолог
      О рекапитуляции слышали. Ириней это первым увидел в Библии. Христос прошёл точно такой же путь Адама, только с достижением цели.
      Он стал грехом за нас, взял проклятие мира на Себя и искупил человека.
      А если "эксперимент эволюции" по Вашей теории, то тогда это всё бессмысленно.
      Крест Христа для вас безумие и таким останется, если не покаетесь.
      Извините, я не понимаю вашу логику. Почему вы решили, что «тогда всё бессмысленно»?
      Эксперимент с эволюцией закончился еще до Творения в 6 дней.

Сообщение от Геолог
      Конечно.
      Я разве говорил О Боге Которому нравится мучить людей, созданных по образу Божьему?
      Абсурд.
      Зачем же ваш Бог это делает? Какой смысл в вечных муках?
      И точно такой же вопрос: какой смысл был творить хищников и паразитов?

Сообщение от Геолог
      Хотелось бы ошибиться и надеяться, что Вы искренне заблуждаетесь и придёте к покаянию.

Приятно слышать, что вы мне желаете добра. Я вам тоже.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Victor N.
        Так все правильно!
        Никто из настоящих праведников себя праведником не называл.
        Никто из подлинно усыновленных себя сыном Божьим не называл.
        Сами о себе апостолы скромно судили.

Однако же и не называли себя рабами греха!

А Бог их называет детьми Своими.

Цитата из Библии:
        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

(Иоан.15:14,15)

Совершенно верно. Путь каждого из усыновленных Богом был непростым. Об этом и речь идет. Но если они уже усыновлены, то не пострадают на будущем Суде.

Цитата из Библии:
        «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
        (Иоан.5:24)

Притча, которую мы обсуждали, о господине и рабах, говорит о Божьем суде.
        «Когда господин вернется» - это указание на Второе пришествие Христа и будущий суд.

И раз уж тех рабов Господин бьет, значит у них тоже есть шанс быть принятыми в число детей Божьих. И перестать быть рабами греха.

По сути, речь идет о спасении от деградации. Ибо быть рабом греха - означает деградировать с угрозой однажды перестать существовать как личность.
        Я бы не назвал слишком сложным путь разбойника, которого взяли в рай.
        В смысле до креста у него был сложный путь, а после - легкий.
        Если сравнить с путем Иоанна Крестителя, то непонятно зачем Иоанн ел саранчу в пустыне.
        Можно было бы разбойничать, потом сделать пару комплиментов родственнику и попасть в рай, миновать суд, усыновиться, удочериться... Короче получить весь пакет бонусов.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Геолог
          Нет, не самостоятельная сила, не задора ради и не пересотворяет. Бог проклял землю, написано и проклятие сделало своё дело.
          Так Бог или проклятие, если я кого то, допустим, проклинаю и бью ему в догонку молотком по темечку - кто "извратил" целостность его черепа - я или мое проклятие?
          Скептик

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Victor N.
            ...
            Подчеркнуто - речь идет только о земных тварях и птицах.
            Про обитателей моря такого не сказано!...
            Где же находилось море с хищниками до творения планеты Земля?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 26 October 2017, 10:36 AM.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Иванофф
              за пределами рая думается, куда и был изгнан Адам и Ева. там уже существовали хищники, которые всех поедали.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Rogoff1967
                Так Бог или проклятие, если я кого то, допустим, проклинаю и бью ему в догонку молотком по темечку - кто "извратил" целостность его черепа - я или мое проклятие?
                Вы не умеете колдовать. Тут особое проклинающее колдунство нужно. Молоток считается орудием убийства, а колдунство суд не признает таковым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                за пределами рая думается, куда и был изгнан Адам и Ева. там уже существовали хищники, которые всех поедали.
                А рай в Солнечной системе находился, в смысле рядом с большим светилом?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Иванофф
                  А рай в Солнечной системе находился, в смысле рядом с большим светилом?
                  мне координаты не известны сэр, прошу простить.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Goodvin
                    Надо еще приплюсовать болезнетворных микробов, муху це-це, кишечных паразитов.
                    Эти то же травой не питались.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Иванофф
                      Я бы не назвал слишком сложным путь разбойника, которого взяли в рай.
                      В смысле до креста у него был сложный путь, а после - легкий.
                      Если сравнить с путем Иоанна Крестителя, то непонятно зачем Иоанн ел саранчу в пустыне.
                      Можно было бы разбойничать, потом сделать пару комплиментов родственнику и попасть в рай, миновать суд, усыновиться, удочериться... Короче получить весь пакет бонусов.
                      А пока и нельзя судить о пути разбойника, сложный он или легкий.
                      Вы не знаете его прошлой жизни. Не думаю, что он наслаждался ею. Это заблуждение, что путь греха легкий и приятный.

И вы не знаете его будущей жизни. Слова Иисуса говорят о перспективе для него. Но они не означают, что разбойник автоматически и мгновенно окажется в раю после своей смерти.

Рай это не место, а состояние души. И если она поражена грехом, то возможно придется пройти через какие-то личные страдания. Никто не может оказаться в раю, пока он не готов жить подобно Христу.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Rogoff1967
                        Народ Израильский должен был произнесть все проклятия нарушителям Завета в земле обетованной на одной из гор.
                        А уже потом когда нечто подобное происходило в среде народа, то нужно было брать камни и истреблять зло из среды себя.
                        И Бог Своим судом и наказанием способствовал, чтобы преступник не вышел сухим из воды.
                        Говорят же: "Бог шельму метит".
                        Это что касается Синайского Договора.
                        С Адамом же был заключён особый договор.
                        И всё создание было подчинено ему.
                        Поэтому благословение через Адама ожидало весь тот мир.
                        Но в результате преступления Адама землю постигло проклятие.
                        Не удивляйтесь, так не было задумано, но таков закон.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Иванофф
                          Странный вопрос.

А вы до сих пор не поняли нашей версии?

Планета Земля появилась где-то за 4 млрд. лет до шестидневного Творения.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Victor N.
                            А пока и нельзя судить о пути разбойника, сложный он или легкий.
                            Вы не знаете его прошлой жизни. Не думаю, что он наслаждался ею. Это заблуждение, что путь греха легкий и приятный.

И вы не знаете его будущей жизни. Слова Иисуса говорят о перспективе для него. Но они не означают, что разбойник автоматически и мгновенно окажется в раю после своей смерти.

Рай это не место, а состояние души. И если она поражена грехом, то возможно придется пройти через какие-то личные страдания. Никто не может оказаться в раю, пока он не готов жить подобно Христу.
                            В христианской мифологии рай это место. Зачем одно и то же повторять.
                            И Вы вроде не глупы, но изворотливы. Зачем делаете вид что не поняли?
                            Не за лихую жизнь до суда разбойник получил награду, а за единственную фразу.

Представьте, сидите Вы пожизненно и соседу по камере говорите: ты Вася безвинно страдаешь. А Вася на другой день откидывается, нанимает хороших адвокатов,
                            Вытаскивает Вас из камеры и отправляет на Гоа пожизненно.
                            Легкий ведь путь на Гоа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Странный вопрос.

А вы до сих пор не поняли нашей версии?

Планета Земля появилась где-то за 4 млрд. лет до шестидневного Творения.
                            А какое творение было до шести дневного?
                            И как Вы о нем узнали, у Вас есть домоисеево писание?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Victor N.
                              Вовсе не значит. И фантазировать нет никаких оснований. Люди сами по себе смертны, не важно на какой земле они живут, хоть даже на космической станции.

Адам и Ева и их дети имели доступ к дереву жизни в Эдеме.
                              А значит они могли жить вечно.
                              Что значит "смертны"?
                              Смерти не было ещё.
                              Так как и греха не было.
                              А на самом деле в иудейской традиции совсем другое понимание.
                              Вот как переводит Раши этот стих:

«Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь»
                              Хорошо.
                              Это не противоречит тому что я выше сказал.
                              И комментарий Сончино: «Ты станешь существом смертным. При таком прочтении устраняется противоречие, которое бросается в глаза при первом знакомстве с текстом Торы: с одной стороны, сказано, что наказание за нарушение приказа - смерть, с другой стороны, Адам и Хава прожили долгую жизнь после того, как ели от запретного плода. Из самого наказания можно понять, что человек был сотворен бессмертным».
                              Если без философских спекуляций, то правильнее было сказать, что человек был сотворён для вечной жизни.
                              Где сказал насчет «тления»?
                              "Возвратишься в прах".
                              Шутите? По научным данным на Земле была эволюция миллионы лет.
                              Ничуть Ерунда это всё.
                              Истинная наука о другом.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Геолог
                                Адам и Ева и их дети имели доступ к дереву жизни в Эдеме. А значит они могли жить вечно.
                                Не имели. Не могли. Об этом прямо сказано в Библии - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Адам мог стать жить вечно и именно по этому Бог изгоняет его из Рая.

Комментарий

Обработка...