Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Геолог
    Разве?
    А о смерти, разве Бог не предупреждал его?
    Вот о смерти в тот самый день, когда вкусит - Бог предупреждал.

Сообщение от Геолог
    Думаю, что и об остальном Адаму было открыто.
    Нет никаких оснований для таких фантазий. Бог не предупреждал ни словом о появлении хищников и паразитов. Он четко объяснил, что означает проклятие земли:

Цитата из Библии:
    « проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»
    (Быт.3:17-19)

Сообщение от Геолог
    Смерти не существовало.
    И ничего что приводило к смерти другого не существовало.
    Значит, с ослушанием это всё произойдёт.
    И это лишь ваши домыслы.
    Смерти не существовало только на той земле, которую сотворил Бог в 3-й день.

Читайте внимательно 1-ю главу. Что кушали звери моря? Траву? Нет.

Наше прочтение подтверждается научными фактами. А ваше - ничем. И приводит к глубоким моральным проблемам.

Сообщение от Геолог
    А Вы хотите умирать?
    Что за вопрос, конечно нет.
    А кто Вас спрашивать будет?
    Таков существующий закон и всё тут.
    Не от хотения Адама зависела судьба всего живого.
    Но от послушания его словам Господа.
    Так просто.
    Я уже понял. Вам так нравится считать. Воля ваша.

Мы же считаем, что все это глупости. И даже весьма вредные, напоминающие «поклонение зверю».

А на самом деле, на Земле уже много миллионов лет был Эксперимент с эволюцией. И хищники, конечно, тоже были.

Вот что зависело от Адама - останутся ли они жить на той безопасной земле, что Бог для них сотворил, или пойдут жить во внешний опасный мир.

И Адама с Евой не выгоняли во внешний мир. Первым ушел туда Каин, выпросив у Бога гарантии своей личной безопасности (о детях своих он не подумал)

Сообщение от Геолог
    Хорошо. Хоть это Вы знаете.
    Ну и?
    Христос искупил мир или нет?
    Взял грех мира На Себя?
    Уничтожил грехи?
    Смотря, что вы подразумеваете под этими словами.
    Развивайте вашу мысль подробнее.

Сообщение от Геолог
    Что же Вы искушаете и обвиняете Бога?
    Выдуманного Бога которому нравится мучить людей? Так его не существует.

А настоящий Бог не таков, конечно.

Сообщение от Геолог
    Ваша теория в опасности и трещит по швам.
    Что-то не замечаю

Сообщение от Геолог
    Вероятно, ополчаясь против правды, Вы преследуете какой то свой шкурнический интерес.
    Но потуги все напрасны.
    Я вас лично старался ни в чем не обвинять. Надеюсь, что вы искренне заблуждаетесь.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Иванофф
      Про детей интересно. Получается Отец для избранных- Отец, прочие - рабы. Интересная интерпретация. и детям видимо и исполнять ничего не нужно, они верой усыновились?
      Верой человек способен все преодолеть и продолжать жить наперекор планам дьявола.

Ученики Христа усыновляются Богом. Они уже не рабы. А прочие названы детьми дьявола и рабами греха. По истине так оно и есть.

Ибо такова концепция отцовства в Новом Завете - кто для вас авторитет, у кого вы учитесь, на кого желаете быть похожим, тот и считается вашим отцом.

Сообщение от Иванофф
      Витя, я все более убеждаюсь, что скрытые мотивы проповедей христиан - докозательство ( прежде всего себе) своей исключительности.
      О скрытых мотивах каждого человека судить может только Бог. Вы - нет.

Сообщение от Иванофф
      Не случайно христиане сами себя в евангелиях называют солью земли.
      Это Христос сказал.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Victor N.
        Верой человек способен все преодолеть и продолжать жить наперекор планам дьявола.

Ученики Христа усыновляются Богом. Они уже не рабы. А прочие названы детьми дьявола и рабами греха. По истине так оно и есть.

Ибо такова концепция отцовства в Новом Завете - кто для вас авторитет, у кого вы учитесь, на кого желаете быть похожим, тот и считается вашим отцом.

О скрытых мотивах каждого человека судить может только Бог. Вы - нет.

Это Христос сказал.
        Плевать на концепции библии. У меня реальный отец есть.

Так сужу как то о скрытых мотивах. Как бы получается.

- - - Добавлено - - -

Это евангелисты написали, что Христос сказал.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Victor N.
          Христос объявил своим ученикам, что они не рабы. Они - дети Божьи.
          Позвольте с Вами не согласиться.
          Цитата из Библии:
          Павел, раб Иисуса Христа...
          (Рим. 1:1)

Цитата из Библии:
          Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...
          (Иак. 1:1)

Цитата из Библии:
          Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...
          (2Пет. 1:1)

Цитата из Библии:
          Иуда, раб Иисуса Христа...
          (Иуд 1)

И никто их бить вообще не будет.
          Цитата из Библии:
          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
          (Евр. 12:6)

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от somekind
            Позвольте с Вами не согласиться.
            Павел, раб Иисуса Христа... (Рим. 1:1)
            Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа... (Иак. 1:1)
            Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа... (2Пет. 1:1)
            Иуда, раб Иисуса Христа... (Иуд 1)
            Так все правильно!
            Никто из настоящих праведников себя праведником не называл.
            Никто из подлинно усыновленных себя сыном Божьим не называл.
            Сами о себе апостолы скромно судили.

Однако же и не называли себя рабами греха!

А Бог их называет детьми Своими.

Цитата из Библии:
            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

(Иоан.15:14,15)

Сообщение от somekind
            Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр. 12:6)
            Совершенно верно. Путь каждого из усыновленных Богом был непростым. Об этом и речь идет. Но если они уже усыновлены, то не пострадают на будущем Суде.

Цитата из Библии:
            «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
            (Иоан.5:24)

Притча, которую мы обсуждали, о господине и рабах, говорит о Божьем суде.
            «Когда господин вернется» - это указание на Второе пришествие Христа и будущий суд.

И раз уж тех рабов Господин бьет, значит у них тоже есть шанс быть принятыми в число детей Божьих. И перестать быть рабами греха.

По сути, речь идет о спасении от деградации. Ибо быть рабом греха - означает деградировать с угрозой однажды перестать существовать как личность.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Victor N.
              Так все правильно!
              Никто из настоящих праведников себя праведником не называл.
              Никто из подлинно усыновленных себя сыном Божьим не называл.
              Сами о себе апостолы скромно судили.
              Они бы себя не называли, если бы таковыми не считали и не были.
              Называть себя тем, кем ты являешься, не есть гордость.
              Скорее эти разные слова «раб», «ребёнок», «друг» отражают разные грани положения перед Богом.

Совершенно верно. Путь каждого из усыновленных Богом был непростым. Об этом и речь идет. Но если они уже усыновлены, то не пострадают на будущем Суде.
              Я понял.
              Если Вы только о будущем суде, вопросов нет.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от somekind
                Они бы себя не называли, если бы таковыми не считали и не были.
                Называть себя тем, кем ты являешься, не есть гордость.
                Скорее эти разные слова «раб», «ребёнок», «друг» отражают разные грани положения перед Богом.
                Хоть я с вами и не согласен, но ваше право считать как вам нравится.

Каждый встретится именно с таким Богом, какого себе представляет - по вере своей.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Victor N.
                  Хоть я с вами и не согласен, но ваше право считать как вам нравится.

Каждый встретится именно с таким Богом, какого себе представляет - по вере своей.
                  Что прямым текстом говорит - Бог это наше воображение, каким его придумаешь таков он и есть, но увы, пространство пересечения нейронов мозга он не покидает.
                  Скептик

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Rogoff1967
                    Что прямым текстом говорит - Бог это наше воображение, каким его придумаешь таков он и есть, но увы, пространство пересечения нейронов мозга он не покидает.
                    Нет, вы не поняли.
                    Бог существует объективно. Но вы в своем воображении способны придать Ему черты, которые сами выдумаете. Так рождается идолопоклонство. Исправить эту ошибку будет очень трудно.

Бог предупреждает об этом в заповеди: «Не сотвори себе кумира», Исх 20:4

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Victor N.
                      Бог существует объективно. Но вы в своем воображении способны придать Ему черты, которые сами выдумаете.
                      Первый тезис спорен, второй нет.
                      Скептик

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Victor N.
                        Вот о смерти в тот самый день, когда вкусит - Бог предупреждал.
                        Так неужели Он не открыл ЧТО ЭТО?
                        Ни болезни, ни вопля не было. Отчего же умирать то будут люди?
                        Значит, всё это войдёт с проклятием земли.
                        Насчёт "в тот день".
                        Адам не умер тот день, но умер не дожив до 1000 лет 70 лет. То есть в тот ДЕНЬ умер.
                        Поэтому в иудейской традиции закрепилось понимание что "у Господа один день как 1000 лет".
                        Отсюда отцы Церкви такие как Ириней толковали образ Шестоднева как 6000 - я протяжённость истории мира.
                        А затем вечное Царство покоя.
                        Нельзя верно понять Бытие да и всю Библию, без понимания иудейской традиции толкования Писания, которое написано на иврите.
                        Поэтому в христианском мире бытует ошибочное представление, что Адам и Ева умерли в тот же день, но не физически а как до духовно.
                        Досадное заблуждение.
                        Итак, Бог, говоря Адаму о смерти и о всём сопутствующем ей, говорил о буквальных вещах.
                        Нет никаких оснований для таких фантазий. Бог не предупреждал ни словом о появлении хищников и паразитов. Он четко объяснил, что означает проклятие земли:

Цитата из Библии:
                        « проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»

(Быт.3:17-19)
                        Терний и волчцев не было на земле. Скорби не было ещё. О тлении Бог сказал ему что теперь будет.
                        И бактерии и паразиты стали таковыми как есть только через изменившиеся условия жизни на земле.
                        Это не эволюция эфемерная, но нечто большее.
                        И это лишь ваши домыслы.
                        Смерти не существовало только на той земле, которую сотворил Бог в 3-й день.

Читайте внимательно 1-ю главу. Что кушали звери моря? Траву? Нет.

Наше прочтение подтверждается научными фактами. А ваше - ничем. И приводит к глубоким моральным проблемам.
                        Моя гипотеза не противоречит научным данным ничуть.
                        Наоборот подтверждается многими открытиями.
                        О каких зверях моря Вы говорите.
                        В море растёт растительность также. И рыбы ею питались. Хишных рыб не было.
                        Киты и дельфины млекопитающие призваны были жить на земле, а не в водах.
                        Почему оказались в воде?
                        Сами догадайтесь
                        Ищите за что ухватиться?
                        Ищите лучше.

Акулы были травоядными наподобие бронтозавров на суше.
                        Фантастика?
                        Так только кажется. Но ничего поделать не могу - так говорит Библия.
                        Я уже понял. Вам так нравится считать. Воля ваша.

Мы же считаем, что все это глупости. И даже весьма вредные, напоминающие «поклонение зверю».
                        Уверен, что и о звере Апокалипсиса у Вас превратные представления.
                        Я специализируюсь на Апокалипсисе Иоанна и кое что в его образах понимаю.
                        Вавилон блудница, которая сидит на нём, пошлёт в мир тысячи лжепророков, которые слащавыми речами будут обольщать живущих на земле.
                        Берегитесь стать кандидатом в её адепты.
                        А на самом деле, на Земле уже много миллионов лет был Эксперимент с эволюцией. И хищники, конечно, тоже были.

Вот что зависело от Адама - останутся ли они жить на той безопасной земле, что Бог для них сотворил, или пойдут жить во внешний опасный мир.

И Адама с Евой не выгоняли во внешний мир. Первым ушел туда Каин, выпросив у Бога гарантии своей личной безопасности (о детях своих он не подумал)
                        Нравятся выдумки человеческие?
                        23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                        (Книга Бытие 3:23,24)
                        Изгнал может означать что навёл какой то страх на него.
                        Смотря, что вы подразумеваете под этими словами.
                        Развивайте вашу мысль подробнее.
                        О рекапитуляции слышали. Ириней это первым увидел в Библии. Христос прошёл точно такой же путь Адама, только с достижением цели.
                        Он стал грехом за нас, взял проклятие мира на Себя и искупил человека.
                        А если "эксперимент эволюции" по Вашей теории, то тогда это всё бессмысленно.
                        Крест Христа для вас безумие и таким останется, если не покаетесь.
                        Выдуманного Бога которому нравится мучить людей? Так его не существует.

А настоящий Бог не таков, конечно.
                        Конечно.
                        Я разве говорил О Боге Которому нравится мучить людей, созданных по образу Божьему?
                        Абсурд.
                        Я вас лично старался ни в чем не обвинять. Надеюсь, что вы искренне заблуждаетесь.
                        Хотелось бы ошибиться и надеяться, что Вы искренне заблуждаетесь и придёте к покаянию.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Геолог
                          Моя гипотеза не противоречит научным данным ничуть.
                          Наоборот подтверждается многими открытиями.
                          О каких зверях моря Вы говорите.
                          В море растёт растительность также. И рыбы ею питались. Хишных рыб не было.
                          Киты и дельфины млекопитающие призваны были жить на земле, а не в водах.
                          Почему оказались в воде?
                          Сами догадайтесь
                          Ищите за что ухватиться?
                          И как же млекопиты оказались в море - утонули а потом воскресли в обновленных морских телах?
                          Скептик

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Rogoff1967
                            И как же млекопиты оказались в море - утонули а потом воскресли в обновленных морских телах?
                            Спасибо, что услышали.
                            И юмор тоже ценю.
                            Благодарю.
                            Тут очевидное.
                            Млекопиты в основном на суше.
                            И только некоторые в воде живут.
                            Значит, более свойственно китам и дельфинам жить на суше в первотворении.
                            Но проклятие земли извратило и эту их способность.
                            Вот почему, по моей теории, киты иногда выбрасываются на берег.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Геолог
                              Спасибо, что услышали.
                              И юмор тоже ценю.
                              Благодарю.
                              Тут очевидное.
                              Млекопиты в основном на суше.
                              И только некоторые в воде живут.
                              Значит, более свойственно китам и дельфинам жить на суше в первотворении.
                              Но проклятие земли извратило и эту их способность.
                              Вот почему, по моей теории, киты иногда выбрасываются на берег.
                              "Проклятие земли" у вас выступает как самостоятельная разумная действующая сила, которая задора ради пересотворяет все по своему усмотрению - магизм?
                              Скептик

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Rogoff1967
                                "Проклятие земли" у вас выступает как самостоятельная разумная действующая сила, которая задора ради пересотворяет все по своему усмотрению - магизм?
                                Нет, не самостоятельная сила, не задора ради и не пересотворяет. Бог проклял землю, написано и проклятие сделало своё дело.
                                Но в начале творения так было - или пан или пропал.
                                К сожалению, Адам не выдержал испытания.
                                И за него не только первые люди, но и вся тварь извратилась проклятием.
                                Как действует проклятие, если оно заслуженное, мы мало себе представляем.
                                Но таков закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                                Ваши коллеги говорят о рудиментарных органах у китов.
                                Что свидетельствует о первоначальных конечностях, которые у них были.
                                Только не в процессе эволюции они ушли, а в результате проклятия земли.
                                Всё намного проще, чем обычно думают учёные креационисты.

- - - Добавлено - - -

Эти виды животных не умирали и в короткое время преобразились в то что есть, потянувшись к воде - своей новой стихии.

Комментарий

Обработка...