РелигиЯ И Наука

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сергей Л
    где люди лучше живут и у кого сила

В Японии, Саудовской Аравии и Брунее веет Иисусом.

Впрочем, к настоящему моменту аналитики сходятся во мнении, что через 30 лет Китай будет... а остальные - не факт.

ну и найди себе для наблюдения христианина (где-то рядом с тобой они есть)
    понаблюдай за ним и поймешь
    через некоторое время спросишь его в чем секрет
    он ответит
    и ты тоже захочешь этого

Я наблюдаю. Здесь, хотя бы. В чем секрет - знаю. Скажем так, христианин - существо способное возбудить у прочих форм жизни любое чувство, кроме зависти.

Нет. Этого - я не захочу.

Верующий счастливее атеиста. Но и пьяный счастливее трезвого.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Ну пока !
      Надеюсь, свидимся !

имею ввиду на небе

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Не разумно отвергать сверхестесвенное, только потому, что с етим сам не повстречался.

Наука не противоречит Библии, но соответствует ей. Большинство учённых - веруюшие, насколько я знаю.

Основывать жизнь, основываясь на собственном познании, а не на познании Бога, сотворившего человека - не разумно.
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Borele
          Основывать жизнь, основываясь на собственном познании, а не на познании Бога, сотворившего человека - не разумно.

Если он (Бог) что и знает, то не скажет. Основыванию чего либо на чем-то ином, кроме собственного познания нет альтернативы.

Знаете ли, есть анекдот:
          Христианин: "Прости меня, Господи, тварь я неразумная, по образу и подобию твоему!"
          Господь:" А вот неразумной тварью меня еще ни кто не обзывал!"

Если уже Бог дал человеку разум, то не за тем, чтобы человек домогался его советов и милостей. Если самого Бога в какой-то степени можно познать, то только посредством разума. Духовное, интуитивное познание в принципе допускается некоторыми философскими системами, вот только здесь я не встетил ни одного приверженца этих методов.

Наука не противоречит Библии, но соответствует ей. Большинство учённых - веруюшие, насколько я знаю.

Наука вообще ни чему не противоречит, а если что-то противоречит ей, - тем хуже. Для того, что противоречит.

А в сущности дело вовсе не в противоречии, а в несовместимости. Наука и религия могут сосуществовать, но не могут пересекаться. Они разному служат и основаны на взаимоисключающих принципах. Нельзя верить в то, что знаешь. Нельзя, - технически неосуществимо, - изучать творение не отделив его от творца.

А так, - конфликт между наукой и религией, в наше время возникает даже не из-за вторжения знания в традиционные области веры, а из-за стремления людей искать в знании подкрепление совей веры. От науки требуют, чтобы она подтвердила библейские чудеса, но наука не может подтвердить чудес, просто потому, что с порога исключает их возможность и только так может существовать.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Христианин: "Прости меня, Господи, тварь я неразумная, по образу и подобию твоему!"
            Господь:" А вот неразумной тварью меня еще ни кто не обзывал!"

Сотворенный человек такое же подобие Богу, как обезъяна человеку.
            Я хочу сказать, что человек был сотворен только по образу Божию, но не по подобию Его. Отсюда все несовершенства человека.
            Чтобы быть подобием Божьим надо пребывать в учении Иисуса Христа.
            А те кто не хочет познавать истину деградируют в тварь - животное.
            Поэтому такой анекдот идет от незнания истины.

А в сущности дело вовсе не в противоречии, а в несовместимости. Наука и религия могут сосуществовать, но не могут пересекаться.

Они не только не пересекаются, а говорят об одном и томе, только разным языком. Мир сотворен словом и это слово о том, как человеку достичь вечной жизни.

От науки требуют, чтобы она подтвердила библейские чудеса, но наука не может подтвердить чудес, просто потому, что с порога исключает их возможность и только так может существовать.

Это требуют невежественные люди. Истина не познается через чудеса.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Я хочу сказать, что человек был сотворен только по образу Божию, но не по подобию Его. Отсюда все несовершенства человека.

а вот в Библии написано, что

11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. (Еккл.3:11)

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
              (Еккл.7:29)

Бог сотворил человека прекрасным ... Знаешь, что значит приставка пре- ?
              Так это Господь недоделал чего ? Это потому ? А я прочитал в Библии, что Адам ослушался Бога, Бог проклял землю и именно поэтому и отсюда наши проблемы. Я уже поверил было Библии, но ты, Igor, открыл мне глаза. Низкий мой тебе поклон.

мерзость

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Igor.

>>Сотворенный человек такое же подобие Богу, как обезъяна человеку.<<

Хронологически, скорее человек подобие обезьяны. Улучшенная версия.

>>Я хочу сказать, что человек был сотворен только по образу Божию, но не по подобию Его.<<

А сказано «по образу и подобию».

>>Отсюда все несовершенства человека. <<

Не богохульствуйте. Он творил, как умел.

>>Чтобы быть подобием Божьим надо пребывать в учении Иисуса Христа.<<

Напомните пожалуйста, где в Библии упоминается сотворение по образу и подобию, а где впервые речь заходит о Христе.

>>А те кто не хочет познавать истину деградируют в тварь - животное.
                Поэтому такой анекдот идет от незнания истины.<<

Такой анекдот идет от парадокса, - всякая хула на человека (в т. ч. на ограниченность способности к познанию) является и хулой на творца.

>>Они не только не пересекаются, а говорят об одном и томе, только разным языком. Мир сотворен словом и это слово о том, как человеку достичь вечной жизни.<<

«Не пересекается» я употребил в том смысле, что естественная наука так же не может быть использована для обоснования религиозных воззрений, как и цитатами из Библии нельзя доказать существование W-бозона.

>>Это требуют невежественные люди. Истина не познается через чудеса.<<

Самое странное в этом вашем суждении то, что я с ним согласен.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Ответ для Rulla :

"Если он (Бог) что и знает, то не скажет"

Почему Вы считаете, что Бог, если чего и знает, то не откроет человеку. Разве ето не Его суверенное право, что открывать и кому открывать. На чём основываете Вы Ваше высказывание?

"Если уже Бог дал человеку разум, то не за тем, чтобы человек домогался его советов и милостей"

А откуда у Вас ответ на то, зачем Бог дал разум человеку? Может у вас было какое-то духовное откровение, что вы, как я вижу, не особенно приветствуете?

Если мы имеем рассудок, eto ешё не значит, что мы можем им правильно пользоватьса.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Borele
                    Почему Вы считаете, что Бог, если чего и знает, то не откроет человеку. Разве ето не Его суверенное право, что открывать и кому открывать. На чём основываете Вы Ваше высказывание?

На остутствии прецедента.

А откуда у Вас ответ на то, зачем Бог дал разум человеку? Может у вас было какое-то духовное откровение, что вы, как я вижу, не особенно приветствуете?

А откуда у вас возможность судить об истинности моего ответа? Тоже откровение? В отсутсвии более обоснованных мой ответ не хуже прочих.

Если мы имеем рассудок, eto ешё не значит, что мы можем им правильно пользоватьса.

Ну, это - кто как.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

А сказано «по образу и подобию».

По образу и подобию Бог хотел сотворить, а сотворил только по образу.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему , и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Не богохульствуйте. Он творил, как умел.

Бог творил согласно Своему замыслу. Творение Бога еще не закончено. Бог творит человека по Своему подобию во Христе Иисусе.
                      Напомните пожалуйста, где в Библии упоминается сотворение по образу и подобию, а где впервые речь заходит о Христе.

Вся библия говорит о Хритсте.
                      Такой анекдот идет от парадокса, - всякая хула на человека (в т. ч. на ограниченность способности к познанию) является и хулой на творца.

Написано, что люди потеряли славу Божию, а это и есть образ Божий. То есть люди потеряли образ Божий изза греховной жизни.
                      «Не пересекается» я употребил в том смысле, что естественная наука так же не может быть использована для обоснования религиозных воззрений, как и цитатами из Библии нельзя доказать существование W-бозона.

Это Бог открывал творение человекам, дабы они могли знать волю Божию. Наука будет служить религии, но это дело будущего. А сегодня как атеисты, так и верующие невежественны, потому что не видят, что наука и религия это две половины одного целого.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Igor
                        По образу и подобию Бог хотел сотворить, а сотворил только по образу.

Знаете ли, это перекликается с моим "сотворил, как умел". Но я-то - шутил.

Творение Бога еще не закончено. Бог творит человека по Своему подобию во Христе Иисусе.

А в №27 написано "сотворил".

В целом же, Igor, а не худо бы вам как-то обосновывать свои слова.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Rulla
                          А в №27 написано "сотворил".

В целом же, Igor, а не худо бы вам как-то обосновывать свои слова.

Это даже верующие не могут сегодня понять. Слишком много ветхих пониманий.
                          Об этом ведется разговор в теме вопросы по Библии "образ и подобие".
                          Все творение показывает человеку путь в подобие Божие и это лучшие доказательство.
                          Человек может говорить: этого нет! А этим весь мир стоит. И это Бог сотворил.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Igor
                            Все творение показывает человеку путь в подобие Божие и это лучшие доказательство.
                            Человек может говорить: этого нет! А этим весь мир стоит. И это Бог сотворил.

Знаете ли, Igor, среди всех присутсвующих, ваша позиция наиболее логически закончена. Вашм выводы вытекают из ваших аксиом (что для любителей поболтать на религиозные темы абсолютно не типично). Учитывая, что аксиомы оспаривать глупо, то и к выводам не подкопаешься.

В связи с этим, честно признаю, что вы мне не по зубам.

Салют.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Borele
                              Участник

• 24 February 2003
                              • 411

Ответ для Rulle :

Вы говорите об отсуствии прецедента того, что Бог мпжет разговаривать с человеком, разговаривает ц ним или , что Он хочет с ним чем-то делитьця. Но вы не имеете оснований говорить об отсуствии претендента у других. Вы можете говорить только за себя, и Вы не можете говорить за Бога, чего Он хочет, а чего нет если Вы сним не имеете обшения. Если Вы, действительно, хотите об етом всём узнать обратитесь к Богу, но, только не как познавший, а как ишуший истины,чтобы Он Вам её открыл.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Знаете ли, Igor, среди всех присутсвующих, ваша позиция наиболее логически закончена. Вашм выводы вытекают из ваших аксиом (что для любителей поболтать на религиозные темы абсолютно не типично). Учитывая, что аксиомы оспаривать глупо, то и к выводам не подкопаешься.
                                В связи с этим, честно признаю, что вы мне не по зубам.
                                Иногда для того, чтобы выиграть в чужих глазах, нужно уметь признать собственное поражение. Только тот по-настоящему мудр, кто допускает, что он может ошибаться. И всегда приятно читать, когда человек честно капитулирует перед другим, вместо того, чтобы упершись рогом продолжать гнуть свою линию.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...