Ни одна религия не отрицает эволюцию
Свернуть
X
-
- иудаизм тоже не отрицает..В спорах об эволюции, не надо забывать интересное обстоятельство. Нет ни одной значимой религии, ни одного крупного направления в религии, которые бы отрицали теорию эволюции!
Во многих религиях есть креационисты. Например, в исламе есть такой Харун Яхья. Но его креационизм взят не из ислама, а почти целиком списан у американской креационистской организации.
Крупнейшее направление в христианстве - католицизм. Официальная позиция католической церкви - теория эволюции совместима с католическим вероучением. В католических школах преподают теорию эволюции.
В православии есть разные взгляды на эволюцию. Многие богословы прямо заявляют, что православный может быть эволюционистом.
Глава англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский, недавно заявил, что люди произошли от более ранних предков.
Не отрицает теорию эволюции и буддизм. А кто ж её тогда отрицает? Помогите мне, назовите какую-нибудь религию, отрицающую теорию эволюции.
есть интересное видео Рава Рэувена Фаермана, как раз на эту тему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Глупости. Множество ученых вполне счастливо посвятили свои жизни любимому занятию.
- - - Добавлено - - -
ГЕНОЦИД (от греческого genos - род, племя и латинского caedo - убиваю), действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Современным международным правом геноцид рассматривается как международное преступление (Конвенция ООН 1948).
Под убийством понимается именно лишение биологической жизни, поскольку иных форм жизни пока не обнаружено. А загробная жизнь - недоказанный (и недоказуемый) миф. А с вашим подходом можно вообще любое убийство оправдать - раз уж загробная жизнь. Удивительно, что ваша религиозность научила вас массовое умерщвление людей за несущественный пустяк считать.Комментарий
-
ну так происхождение человека от обезьяноподобного предка тоже недоказанный миф - но вы же в него верите
ГЕНОЦИД (от греческого genos - род, племя и латинского caedo - убиваю), действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Современным международным правом геноцид рассматривается как международное преступление (Конвенция ООН 1948).
Под убийством понимается именно лишение биологической жизни, поскольку иных форм жизни пока не обнаружено. А загробная жизнь - недоказанный (и недоказуемый) миф. А с вашим подходом можно вообще любое убийство оправдать - раз уж загробная жизнь. Удивительно, что ваша религиозность научила вас массовое умерщвление людей за несущественный пустяк считать.
а Потоп наслал Бог. не человек. поэтому то, что послано явно не рукой человека - мы относим на волю Божью. а если людей уничтожают люди, неважно какой религиозной принадлежности, хоть православные - мы против этого.Комментарий
-
Как бы я ни относился к тэ, это не подталкивает меня оправдывать массовые умерщвления людей. А ваша религиозность вас подталкивает. Выводы на поверхности.
Раболепствовать изволите? Метеоритом убило - не против, фашисты сгубили - против, а там вообще рыбу заворачивали.а Потоп наслал Бог. не человек. поэтому то, что послано явно не рукой человека - мы относим на волю Божью. а если людей уничтожают люди, неважно какой религиозной принадлежности, хоть православные - мы против этого.
Вам осталась самая малость - определить, какие деяния людей совершены по воле бога, а какие - нет. Вот как справитесь, тогда и поговорим, какие убийства это убийства, а какие - как бы нет.Комментарий
-
как это "не подталкивает"?. очень даже подталкивает. согласно тэ, если кто-то вымер - значит, такова воля эволюции. плохо, блин, приспособился. люди массово вымрут? такова воля эволюции
причём если согласно нашей концепции люди продолжают жить(и будут жить вечно) на том свете - то согласно тэ не приспособившиеся и массово вымершие люди навечно сгниют в могилах. возрадуемся этому!
это же элементарно, Ватсон. метеорит это дело рук человека? нет. ну так, значит, дело рук Бога. фашисты сгубили - дело рук человека? да, ну так фашистам за это и отвечать. всё элементарно, чего вы запутались-то?
Раболепствовать изволите? Метеоритом убило - не против, фашисты сгубили - против, а там вообще рыбу заворачивали.
Вам осталась самая малость - определить, какие деяния людей совершены по воле бога, а какие - нет. Вот как справитесь, тогда и поговорим, какие убийства это убийства, а какие - как бы нет.Комментарий
-
Это вы сейчас на меня проецируете свои собственные представления о божестве - ведь это именно вы раболепно и безропотно принимаете любую его волю.
Правда? Те же люди в тех же телах? Фантазер.причём если согласно нашей концепции люди продолжают жить(и будут жить вечно) на том свете
Так если божество может метеорит с землей столкнуть, что помешает ему человека на поступок мотивировать? Или вы допускаете столь кощунственную мысль, что божество может допустить что-то помимо своей воли? Нет, на Шерлока вы не тянете.это же элементарно, Ватсон. метеорит это дело рук человека? нет. ну так, значит, дело рук Бога. фашисты сгубили - дело рук человека? да, ну так фашистам за это и отвечать. всё элементарно, чего вы запутались-то?
Кстати, почему перестали называть меня своим сыном? Не дождались "нужной" реакции, или вдруг осознали, что таким образом откровенно напрашиваетесь на титул обезьяны?
Было забавно за вами наблюдать.
Комментарий
-
в отношении себя - любую. а в отношении других -только благую. ведь "Бог есть любовь"(Ин 4:8). а вот эволюция не есть любовь, чихать она хотела на всех. да и с точки зрения атеизма-эволюционизма любовь - это средство выживания и приспособления. выжить и приспособиться - вот и всё, что требуется от атеиста-эволюциониста. а что требует христианство от христианина? "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто"(1 Кор 13:2)
не в тех же, а в преображённых. т.е. не повреждённых грехопадением Адама, а в таких , в каких их сотворил Бог - с нормальной сетчаткой
я не фантазирую, а надеюсь. ибо живому естественно надеяться, что он будет жить вечно. это атеисты-эволюционисты певцы вечной смерти
"Бог есть любовь"(Ин 4:8). и на плохие поступки людей не мотивирует
сын мой
Комментарий
-
Вот за себя и говорите, не проецируя на других.
Кстати, как-то я вам не очень верю. Если увидите, что на вас метеорит летит (ну или крупный град, что тоже не дело рук человека), попытаетесь убежать, или приготовитесь принять для себя любую волю?
Простите великодушно, но судя по вашему отношению к неверующим, вы, получается, ничто."Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто"(1 Кор 13:2)
Значит, это уже не те люди, которых умертвили тем или иным способом, так что не надо сказок про "их не уничтожали".не в тех же
Те тела вроде как для земной жизни были сконструированы - так вы и после смерти снова на землю??таких , в каких их сотворил Бог - с нормальной сетчаткой
Снова проецируете. Цветок и комар тоже живые, но едва ли им такие надежды свойственны.я не фантазирую, а надеюсь. ибо живому естественно надеяться, что он будет жить вечно
Вы явно кое-что пропустили. Метеорит такое же творение рук божества, что и человек, так что помешает божеству воспользоваться любым инструментом для достижения своих целей?"Бог есть любовь"(Ин 4:8). и на плохие поступки людей не мотивирует
Вот и замечательно! Согласившись на формальный признак классификации "обезьяна" вы продемонстрировали, что ничего чудовищного или оскорбительного в этом нет. Так к чему было все это пустое надмение и самовозвеличивание своей любви к родителям? Эх, Пресс...сын мой
Комментарий
-
ну, вообще-то так и есть. наша вера вообще призывает считать себя хуже всех. в этом смысле мы, христиане, ничто
естественно, что постараюсь убежать. это естественно для человека. а вот если мне не удастся убежать и я пострадаю от метеорита, и буду при этом жаловаться на судьбу - то это, с т.зр. христианства, неестественно для человека. нужно принять это как волю Бога. Бог на самом деле не желает никого убивать или калечить. и метеорит может лететь в меня не по воле Бога, а по воле сатаны
а вообще - мы говорим не обо мне, а о настоящем христианине. я далеко не образец христианина
после смерти мы ещё будем разлучены с телами: тела будут гнить в земле, а продолжать жить будет наша душа, наше Я. воссоединены наши души с нашими телами будут после Второго Пришествия. но:
- это будут тела, избавленные от повреждения, с нормальной сетчаткой
- да и земля будет обновлённой: "Земля и все дела на ней сгорят"(2 Пет. 3:10), "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"(Откр 21,1)
ну так они животные и не образ Божий. а человек не животное и образ Божий. поэтому ему уготовано более высокое предназначение. максимально высокое
нет, средства Богу доступны любые. но цели у Бога только благиеКомментарий
-
Так почему вы вопреки установкам веры считаете, что вы лучше неверующих в плане любви к родителям? Пресс, я не совсем понимаю, кого вы пытаетесь ввести в заблуждение, рассказывая о том, кем вам должно быть. Со стороны несоответствие действительности просто очевидно.
Ну и зачем было врать, что вы примете от божества любую волю на свой счет, если при виде нерукотворной угрозы попытаетесь свалить? Вы снова кого-то пытаетесь ввести в заблуждение, и пока что только себя.естественно, что постараюсь убежать. это естественно для человека.
Впервые полностью с вами согласен. Более того, по отталкивающему от религии воздействию вы даже более атеист, как мне сдается.я далеко не образец христианина
Я так и не понял, будут ли тела, сконструированные для этой земли, подходить для земли новой.- это будут тела, избавленные от повреждения, с нормальной сетчаткой
- да и земля будет обновлённой: "Земля и все дела на ней сгорят"(2 Пет. 3:10), "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"(Откр 21,1)
Я правильно вас понял, что максимальная высота предназначения человека раскрывается именно в способности мечтать о бессмертии?ну так они животные и не образ Божий. а человек не животное и образ Божий. поэтому ему уготовано более высокое предназначение. максимально высокое
Не вижу ничего благого для утонувших при потопе. Но мне достаточно и вашего признания, что божество таки может воспользоваться человеком для достижения своих целей. Что открывает интересную перспективу при взгляде на историю. Скажите, почему при доступности любых средств и благих целях мир так ужасающе далек от всеобщего блага?нет, средства Богу доступны любые. но цели у Бога только благиеКомментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
я же вам сказал:
1) логически именно так и есть: я считаю свою маму образом Бога, вы считаете свою маму обезьяной. кто её больше любит?
2) вера же моя призывает считать, что всё-таки я люблю свою маму меньше, чем все люди, включая атеистов. что ж, я стараюсь слышать этот призыв
3) я не очень хороший христианин(хотя и стараюсь им стать), поэтому могу ляпнуть, что вы любите свою маму меньше. терпите или ищите себе для диспута христианина получше
вы просто не понимаете. ишо раз объясняю:
- уклоняться от метеорита это вполне нормально для живого существа. тем более что неизвестно, кто этот метеорит на меня послал - Бог или сатана. например, в Библии огонь с неба посылали и Бог, и сатана.
- если всё-таки я пострадал от этого метеорита - то это уже точно воля Божья(точнее - попущение Божье), и я должен это терпеливо(и даже с радостью!) принять
ерунду не говорите. я с вами вполне терпеливо и дружелюбно дискутирую. пишу вам, что моя религия призывает считать наших мам образами Бога, а не обезьяны. где вы тут увидели моё "отталкивающее от религии воздействие"? или вас отталкивает от религии как раз то, что она не хочет считать вашу маму обезьяной? это вас от религии отталкивает?
они не были сконструированы для этой земли. эта земля повреждена грехопадением; после которого звери стали бросаться на человека, земля стала рождать ему сорняки, а женщины стали рожать в муках. Бог сотворил неповреждённых людей и неповреждённую землю. после Второго Пришествия эта повреждённая земля будет очищена станет "новой" - то есть прежней
нет, не только, не передёргивайте. а в том числе. и ещё раз: для живых существ совершенно нормально стремиться("мечтать") к жизни, т.е. к бессмертию. смертепоклонникам(атеистам) вполне нормально мечтать о вечной смерти
ну мало ли чего вы не видите
для них и не было ничего благого. ибо ситуация вот как тогда обстояла:
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"(Бытие, 6:5)
то есть тогдашние люди погрязли в пороке, и Бог убрал их на тот свет, оставив на земле только праведного Ноя с семьёй - чтобы они дали начало праведному человечеству. то есть для праведных людей это было благом. а для развращённых людей злом - ну и что? для Гитлера было злом, что Германию завоевала Красная Армия. вас интересует мнение Гитлера? и что для него является благом?
конечно. Бог может всё. но праведный Бог может "воспользоваться" человеком сугубо для праведных дел
почему ужасающе??? вы ещё не жили в каком-нибудь 5-ом в.до н.э. да даже хотя бы в конце 19в. н.э. когда, например, права простых людей были ниже плинтуса. именно что история показывает поступательное улучшение на земле. и увеличение благ для людей.Комментарий
-
врёте-с:
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем серой"(Откр.21:8)
а вот у атеистов именно вранье не грех, а средство выживания и приспособления
геноцид это уничтожение
- но если Бог есть - то и загробная жизнь есть; а посему Бог никого не уничтожил-сгеноцидил, а только забрал из этого мира в загробный, где они и до сих пор живёхоньки и вам привет передают. и к себе ждут
- а если - согласно атеизма(вы же атеист?) - Бога нет, то и Потопа не было, и никто, значит, никого не уничтожал-геноцидил
вывод: что так поверни, что эдак - никакого геноцида(даже обычного) не было! всегда ваш П.Р.Е.С.С.Комментарий

Комментарий