Великий миф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Научные теории - это не то, во что технически возможно верить или не верить.
    Механизм видообразования можно только знать или не знать.
    Как раз этого механизма у вас нет.Есть ископаемые останки, флора и фауна.И некая философская идея, что все они произошли из простейшего живого организма в результате СМ+ЕО.
    Я понимаю, что подобное любопытство вам чуждо и непостижимо.
    И... Леся... вас-то никто его знать не заставляет.
    Для того я тут и поставлен, чтобы на стольких дураков хоть один умный был (с)
    В самом деле, зачем? Разве вы тогда имели какое-то представление о науке?
    И амбиции, которые так и лезут.Якобы вы сопричастны некоему сакральному знанию, закрытому для непосвященных.
    Сказать-то более нечего.
    Узнать, что человек произошёл от одноклеточных, а те в свою очередь от доклеточных, можно только одним способом выяснив, как именно это произошло.
    Вы знаете? Тогда расскажите, от кого произошел человек и опишите механизмы изменений в ДНК.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Людмила К-р
      Как раз этого механизма у вас нет.Есть ископаемые останки, флора и фауна.И некая философская идея, что все они произошли из простейшего живого организма в результате СМ+ЕО.

Вы знаете? Тогда расскажите, от кого произошел человек и опишите механизмы изменений в ДНК.
      Берите новый двухтомник Маркова и читайте. Судя по вашим высказываниям, вы не очень изучали биологию после школы. Марков пишет понятно, но со вниманием к деталям. Очень хорошая научно-популярная литература для неспециалистов.

Ну с какой это радости каждый верующий, прочитавший пару креационистских брошюрок, автоматически становится специалистом по биологии? Поистине, сверхъестественное самомнение!
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Берите новый двухтомник Маркова и читайте. Судя по вашим высказываниям, вы не очень изучали биологию после школы. Марков пишет понятно, но со вниманием к деталям. Очень хорошая научно-популярная литература для неспециалистов.
        И там есть механизмы эволюции человека? Примерно так: был такой-то вид, такой-то кариотип, затем произошли следующие изменения - ( все этапы трансформации ДНК) - ... - "получился" человек с 46 хромосомами.
        Ручаетесь?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Людмила К-р
          И там есть механизмы эволюции человека? Примерно так: был такой-то вид, такой-то кариотип, затем произошли следующие изменения - ( все этапы трансформации ДНК) - ... - "получился" человек с 46 хромосомами.
          Ручаетесь?
          Ни за что не ручаюсь. Но если осилите эти две книжки, то узнаете много нового. По крайней мере, эволюционная теория перестанет вам казаться философской идеей.

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

Сообщение от orlenko
            Ни за что не ручаюсь. Но если осилите эти две книжки, то узнаете много нового. По крайней мере, эволюционная теория перестанет вам казаться философской идеей.
            Как он называется? "Рождение сложности"?
            Ну с какой это радости каждый верующий, прочитавший пару креационистских брошюрок, автоматически становится специалистом по биологии? Поистине, сверхъестественное самомнение!
            Вы автоматически записали меня в верующие? Как раз я оч-чень неверующая.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Людмила К-р
              Как он называется? "Рождение сложности"?
              Вы автоматически записали меня в верующие? Как раз я оч-чень неверующая.
              "Рождение сложности" сложная - там о "новостях с переднего края", больше вопросов чем ответов.

Я говорил о недавнем двухтомнике - что-то про обезьян и душу

- - - Добавлено - - -

Я сделал предположение о вашей религии из-за вашего ответа Рулле. Обычно на этом форуме в адрес грамотного и проницательного Руллы такое говорят креационисты: "амбиции, которые так и лезут.Якобы вы сопричастны некоему сакральному знанию, закрытому для непосвященных. Сказать-то более нечего." (Не то, чтобы неверующие не умели хамить, просто именно на этом форуме принято хамство от христиан - к нехристям)

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от orlenko
                "Рождение сложности" сложная - там о "новостях с переднего края", больше вопросов чем ответов.

- - - Добавлено - - -

Я сделал предположение о вашей религии из-за вашего ответа Рулле. Обычно на этом форуме в адрес грамотного и проницательного Руллы такое говорят креационисты: "амбиции, которые так и лезут.Якобы вы сопричастны некоему сакральному знанию, закрытому для непосвященных. Сказать-то более нечего." (Не то, чтобы неверующие не умели хамить, просто именно на этом форуме принято хамство от христиан - к нехристям)
                Ага, христиане они такие, все норовят кого либо тупым обозвать.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Кобальт
                  Ага, христиане они такие, все норовя кого либо тупым обозвать.
                  Далеко не все. Но чья бы корова мычала, как говорится...

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Согласитесь, что здесь "грамотного и проницательного" Руллу просто распирает от чванства.
                    По моему, рановато и совершенно не по заслугам.

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от orlenko
                      Далеко не все. Но чья бы корова мычала, как говорится...
                      Вы это о чем? О случае на одноклассниках? Так то я с вами общался не как христиан, а как русский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                      Согласитесь, что здесь "грамотного и проницательного" Руллу просто распирает от чванства.
                      И не только Руллу распирает.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Оп! А название? Сами-то читали, размышляли?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Людмила К-р
                          его везде распирает и распирало всегда...

Комментарий

• Gennady A
                            Христианин

• 27 December 2006
                            • 256

Сообщение от orlenko
                            Спасибо, Геннадий. На эмоции давить не буду, просто прокомментирую.
                            И вам, Владимир, спасибо. Вот тот стиль диалога с оппонентом, о котором я мечтаю :О)

Сообщение от orlenko
                            Приводить-то вы его приводили, но что такое "предназначенность", вы ни разу не сформулировали. По вашему, выходит, что предметы, в которых вам не видится смысла, вы объявите неискусственными. Камень у вас получился несотворенным, потому что вы не знаете, зачем он нужен. Волосы на ногах у женщины - тоже несотворенные, по вашему критерию. Вся женщина сотворена Богом, а волосы на ногах - эволюция доделала, наверное Я вам покажу булыжник, и вы скажете, что в нем нет предназначения, но я его уже предназначил, чтобы колоть орехи. Булыжник резко сменил природу и стал искусственным? Фигушки
                            Нет. По моему выходит, что если я ВИЖУ смысл в предмете (или его детали), то он является искусственным. Но это не означает, что если я НЕ вижу смысла, то он обязательно неискусствен. Он может быть таковым. А может и не быть, но в силу своей некомпетентности или незнания, я смысла не нахожу. Как говорят математики, обратное утверждение не обязательно верно. Но, Владимир, для моей задачи мне именно только и достаточно, что доказать искусственность. Теперь о булыжнике. Согласитесь, есть разница между СПЕЦИАЛЬНО создавать предмет с определенной целью (как, скажем, молоток), или ПРИСПОСАБЛИВАТЬ предмет к определенной цели (опять же, это может делать только разум, но приспособление не делает, все же, булыжник молотком). Так что с вашими фигушками я вполне соглашусь. :О)

Сообщение от orlenko
                            Ничего подобного я не придерживаюсь. Если угодно, искусственных систем не существует. Птичье гнездо - естественный результат сложной жизнедеятельности птиц. Реактивный самолет - естественный результат еще более сложной жизнедеятельности человека. Разделение на "искусственное" и "неискусственное" - просто удобная классификация на бытовом уровне, но не различные по своей природе вещи.
                            Владимир, а как же тогда отличить СДЕЛАННОЕ человеком от НЕСДЕЛАННОГО? Ну, как, скажем, работают археологи? Я просто попытался сформулировать критерии, как это сделать. Мне они кажутся очень даже разумными. Но на научность я, как не раз утверждал, не претендую. Мне главное, чтобы у меня "сошлось". Ну, и с вами делюсь, а в друг это еще кому-нибудь пригодится, мне же пригодилось.

Сообщение от orlenko
                            Какой бы странной и неинтуитивной ни была теория, если она проверяема и опровержима, то до тех пор пока ее прогнозы сбываются, она будет на службе у науки. Эволюционная теория - это то, что связывает воедино всю биологию и является основой современной медицины. Если бы не было этой науки (т.е. если бы она была просто чьей-то фантазией, а не реально работающим научным инструментом), то меня бы здесь не было. Не раз и не два медицина, основанная на эволюционной биологии, спасала мне жизнь.
                            Здесь мне трудно дискуссировать, ибо я далеко не биолог. Я, скорее, понимаю это на некотором философском уровне. Спасибо медицине, что она спасала вашу (да и мою, кстати) жизнь. Я уважаю науку и ее достижения. Но я не рассматриваю науку как некое божество, а ученых - как ее непогрешимых жрецов. Для меня наука - это передний край человеческого познания, а ученые - что-то вроде солдат на этом краю. И где, как не здесь, на границе познанного и непознанного, иметь место и ошибкам, заблуждениям, но и победам, и продвижениям. Более того, я не отвергаю эволюцию как таковую. Я не приемлю лишь ту ее часть, которая говорит о возможности самоусложнения материи, которая "исключает" Творца. К примеру, автомобиль форд претерпел определенную эволюцию с 1910 года по 2010. Но под воздействием его творцов, инженеров. И конечно, в эволюции, как прогрессивной (под воздействием разума), так и регрессивной (под воздействием стихий), существуют какие-то законы, полезные для исследования самих процессов эволюции.

Сообщение от orlenko
                            Вся эта цепочка звучит как бессвязный сон. Что это значит - быть "главным во Вселенной"? С какой это радости люди должны иметь какую-то должность где-то? Может, вы представляете себя Королем из Маленького Принца Экзюпери? Он тоже был главный во Вселенной, только никто, кроме него, об этом не знал. Еще там был банкир, который владел всеми звездами и планетами, но и о нем никто не знал.
                            Ну хорошо. Готов согласиться, что вы не мечтаете считать себя, как хомо сапиенса, главным разумом во вселенной. А как насчет ответственности перед Творцом?

Сообщение от orlenko
                            Вопрос у науки только один: как оно работает? Можем мы придумать теорию, которая объяснит нам, как оно работало до сих пор, и поможет предсказать, как оно будет работать в будущем? Вот это наука.
                            Согласен. Но такой подход вполне приемлен и при постижении Бога. Есть же такая наука, богословие. И не важно, что кто-то ее не признает как науку. Вон, и кибернетику с генетикой в свое время АТЕИСТЫ не признавали за науку.

Сообщение от orlenko
                            А ваши мысли о главенстве и предназначении относятся скорее к сфере менеджмента, а не естествознания: в иерархии менеджеров действительно важно, кто главный, и чтобы у всего было предназначение. Только к естественным наукам и познанию Вселенной это не имеет никакого отношения.
                            Говоря о главенстве, я имел скорее в виду разумность. А вот предназначение как критерий почему же не может иметь значение для науки? Как тогда, опять же, быть с археологами, к примеру? Впрочем, как я уже писал, на научность я не претендую, ибо я не ученый.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Gennady A

Владимир, а как же тогда отличить СДЕЛАННОЕ человеком от НЕСДЕЛАННОГО? Ну, как, скажем, работают археологи?

Сделанное распознаётся по следам обработки человеком.

Я не приемлю лишь ту ее часть, которая говорит о возможности самоусложнения материи

А что вы имеете против закономерностей, ведущих к перманентному самоусложнению материи? Если бы не постоянный синтез гелия из водорода - Солнце б не светило.

которая "исключает" Творца.

Творец же, Геннадий, исключается совсем по другим соображениям. Естественные науки занимаются постижением закономерностей движения материи. А не воли Творца. Которая, кстати, неисповедимо. По этой причине, в науке принят постулат познаваемости. Априори предполагается, что любые наблюдаемые факты имеют естественное объяснение.

А как насчет ответственности перед Творцом?

А никто вам не мешает её нести.

А вот предназначение как критерий почему же не может иметь значение для науки?

Может. Если известно, что объект рукотворен.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Людмила К-р
                                Сообщение от orlenko
                                Оп! А название?
                                Здесь название и глава из книги для "тест-драйва" --> «Эволюция человека». Глава из книги
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...