Великий миф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для РусланН

Так как я русский язык в школе не учил.

Вот и будем исправлять это упущение совместными усилиями.

Ну так вы вашу интерпретацию теории эволюции никому и не рассказывали.

И ни кто вам не расскажет. Ведь никаких «интерпретаций» научная теория не имеет и иметь не может. Тем более, не существует и моей «интерпретации».

Если же вы хотите ознакомиться с самой теорией, никто не препятствует вам сделать это. Единственно, - образование на форумах не получают. Вам придётся отправиться в какое-нибудь учебное заведение.

Те кто ее критикуют знают о чем говорят

Вот, получив собственные знания, вы, например, сможете судить, кто знает, о чём говорит, а кто обманывает вас, спекулируя на вашем невежестве. Пока вы такой возможности лишены.

Я бы хотел просто адекватно объяснить вам, что макро теория эволюции это не более чем сказка.

Ну, вот. Когда выучитесь, и будете разбираться в биологии хотя бы лучше меня, тогда это ваше желание перестанет быть явным свидетельством неадеквата.

И хотел бы что бы мы подробно разобрали все детали происходящего

И что у нас происходит?

Бог существует действительно, независимо от моего сознания, и вашего и кого либо еще. Это объективная истина

Да. В этом и заключается принятие гносеологического постулата, - некое непроверяемое утверждение становится основой для дальнейших рассуждений. То, что вы не осознаёте произвольности своего выбора ничего не меняет.

Факты это уже вторичные от свидетельств.

Если чудеса не исключаются априори, мы не имеем возможности судить, видел ли кто-то что-то или не видел. Вполне возможно, что произошло чудо, и все свидетели вам померещились.

Свидетельства возможны лишь в мире, где исключено сверхъестественное.

Я написал "межклеточных" потому, что подразумевал что клетки взаимодействуют между собой составляя целый организм, и таки имел ввиду многоклеточный организм.
    И что показал эксперимент?

То что граница между колонией одноклеточных и многоклеточным существом в пробирке преодолевается за недели. Да и в природе достаточно видов проявляющих свойства одноклеточных или многоклеточных по ситуации.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Rulla
      И ни кто вам не расскажет. Ведь никаких «интерпретаций» научная теория не имеет и иметь не может. Тем более, не существует и моей «интерпретации».
      Есть у вас своя интерпретация. У каждого человека, который верит в теорию эволюции своя ее интерпретация, и свое объяснение почему он в нее верит.
      Ну, вот. Когда выучитесь, и будете разбираться в биологии хотя бы лучше меня, тогда это ваше желание перестанет быть явным свидетельством неадеквата.
      Я разбираюсь в биологии точно не хуже вас. В крайнем случаи гугл в помощь. Так что тут проблем никаких нет. Только ваше лицемерие.
      Если чудеса не исключаются априори, мы не имеем возможности судить, видел ли кто-то что-то или не видел. Вполне возможно, что произошло чудо, и все свидетели вам померещились.
      Раз померещилось, ну два... Пускай... Но не может же всем постоянно на протяжении длительного времени мерещится! Тем более что когда мерещится это физически на окружающею среду не влияет, а те свидетельства, что мы имеем еще как влияют на окружающею среду, и непосредственно на самого человека!
      Свидетельства возможны лишь в мире, где исключено сверхъестественное.
      Вам просто нечто не дает признать, что помимо нашего мира существует еще мир, который влияет на наш мир. И наш мир как то затрагивает и тот другой мир. И что не естественно в нашем мире, то вполне естественно в другом мире. Так как и замечено было, что часто в космосе действуют другие физические законы, чем у нас на планете.
      То что граница между колонией одноклеточных и многоклеточным существом в пробирке преодолевается за недели. Да и в природе достаточно видов проявляющих свойства одноклеточных или многоклеточных по ситуации.
      Не. Это вы так думаете. Покажите мне официальные данные эксперимента, именно что произошло на самом деле, и что то был за эксперимент. Покажите мне данные с первичной истины, а не десятой интерпретации. Или вы не понимаете что от вас требуется?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для РусланН

Есть у вас своя интерпретация. У каждого человека, который верит в теорию эволюции своя ее интерпретация, и свое объяснение почему он в нее верит.

Ну, у тех, кто верит может и есть. Только, это же неосуществимый технически трюк: верить в научную теорию. Механизм происхождения видов можно только знать или не знать.

Я разбираюсь в биологии точно не хуже вас.

Правда? Настолько не хуже, что способны при помощи гугля ответить на

О! Так мы же именно с вами это уже проходили. В смысле проверку вашей способности ответить на вопрос по школьному курсу. Где-то в районе аргона. Или не с вами?

Раз померещилось, ну два... Пускай...

Верно. Раз, померещилось, два это пускай. А вот если пару миллиардов раз померещилось это чудо!

Но чудеса же бывают, правда?

Вам просто нечто не дает признать, что помимо нашего мира существует еще мир, который влияет на наш мир.

Вот именно это и не даёт. Другой мир, влияющий на наш, полностью исключает для нас возможность что-либо узнать о нашем мире. В том числе и степень его подверженности сторонним влияниям.

Не. Это вы так думаете. Покажите мне официальные данные эксперимента

Зачем? Разве вы интересуетесь биологией и происхождением видов?

Если вам это действительно интересно, вы узнаете сами. При необходимости я готов помочь, - объяснить то, чего вы не понимаете, но понять хотите. Если же нет, то никто не намерен вас в чём либо убеждать.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Rulla
          Только, это же неосуществимый технически трюк: верить в научную теорию. Механизм происхождения видов можно только знать или не знать.
          Ну так эволюционисты тоже знают. Они знают что это Бог все создал. Или знают. Все знают что Бог создал, кто об этом слышал, но не все в это верят.
          О! Так мы же именно с вами это уже проходили. В смысле проверку вашей способности ответить на вопрос по школьному курсу. Где-то в районе аргона. Или не с вами?
          Да вы так вырываете фразы из контекста, что сами не поняли что и ваш ответ на тот вопрос как и сам вопрос это вырванная фраза из контекста школьного учебника.
          Верно. Раз, померещилось, два это пускай. А вот если пару миллиардов раз померещилось это чудо!

Но чудеса же бывают, правда?
          Вы опять вырываете фразы из контекста. Сколько можно этим заниматься??? Я же дальше написал:
          "Тем более что когда мерещится это физически на окружающею среду не влияет, а те свидетельства, что мы имеем еще как влияют на окружающею среду, и непосредственно на самого человека!" Уже таким коротким текстом пишу, и все равно так нагло обрезать мой текст умудряетесь...
          Вот именно это и не даёт. Другой мир, влияющий на наш, полностью исключает для нас возможность что-либо узнать о нашем мире. В том числе и степень его подверженности сторонним влияниям.
          Наоборот. Если вы будете исключать другой мир, который влияет на наш, то и о сути нашего мира ничего не узнаете.
          Зачем? Разве вы интересуетесь биологией и происхождением видов?
          Почему вы уходите от ответа? Боитесь что реальные данные не подтвердят вашей интерпретации? Ну так я так и думаю что оно так и есть... И то что вы убегаете от ответа - лишний раз это доказывает.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для РусланН

Ну так эволюционисты тоже знают. Они знают что это Бог все создал. Или знают. Все знают что Бог создал, кто об этом слышал, но не все в это верят.

Да. В чудесное Творение приходится, именно, верить или не верить.

Тем более что когда мерещится это физически на окружающею среду не влияет, а те свидетельства, что мы имеем еще как влияют на окружающею среду

Если только это влияние в свою очередь вам не мерещится.

Да и вообще, если чудеса бывают, то нельзя исключить, что и сама окружающая среда существует с прошлого вторника, когда мир, включая воспоминания о понедельнике, был сотворён Макаронным Монстром.

Здесь приходится выбирать. Или мы имеет некоторое представление об окружающей среде, или же чудеса, а также «другой мир» не исключены. И то и другое сразу - не получится.

Почему вы уходите от ответа?

Потому что вы не хотите его узнать.
            Я ухожу не от ответа, а от пустого спора, в котором будут вынужден вам что-то доказывать. Хотя, доказывать что-либо вам мне абсолютно незачем.

Задавать вопрос, Руслан, допустимо при выполнении трёх условий.
            1. Вы не знаете ответ.
            2. Вы хотите узнать ответ.
            3. Вы думаете, что спрашиваемый знает ответ.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Rulla
              Да. В чудесное Творение приходится, именно, верить или не верить.
              А вы сидели за компьютером когда это писали.
              Если только это влияние в свою очередь вам не мерещится.Да и вообще, если чудеса бывают, то нельзя исключить, что и сама окружающая среда существует с прошлого вторника, когда мир, включая воспоминания о понедельнике, был сотворён Макаронным Монстром.
              Вот понимаете ли... Если вы еще помните что в Библии написано, то должны помнить такие слова, как Бог есть Богом мира и не хаоса... То есть Бог создал мир не хаотично, а твердо, на четких законах в согласии друг с другом. И чудеса никогда не бывают самопроизвольные. Их должен кто то совершить. Этот ваш поток информации про чудеса как раз и является результатом искажения из-за влияния вашей веры в миф в то, что мир создался сам по себе.
              Потому что вы не хотите его узнать.
              Я ухожу не от ответа, а от пустого спора, в котором будут вынужден вам что-то доказывать. Хотя, доказывать что-либо вам мне абсолютно незачем.
              Ну так значит реальные результаты эксперимента не показали того что вы сказали... Именно это я и хотел показать. Да и по сути я вас не спрашивал, а просто хотел что бы вы ответили за свои слова, и показали тот эксперимент. А то соврать тут любой может, а вот на деле и будет видно что он несет на самом деле. Лжет или говорит правду...
              Последний раз редактировалось РусланН; 13 June 2013, 09:33 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Orphee
                Google Вам в помощь.
                Можете поискать там же. Если Вас, конечно, это, действительно интересует
                Известны и вполне реальны
                Скажите, что это был за зверь.И ссылку на кариотип сюда.Не забудьте, что -
                Отличие не намного больше, чем у двух разных людей
                - у него должно быть 46 хромосом.
                Но Вас же не это интересует?
                Не угадали.Именно это.
                Только боюсь, что все будет как всегда - прокукарекал, а там хоть не рассветай.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для РусланН

А вы сидели за компьютером когда это писали.

Вы угадали.

Вот понимаете ли... Если вы еще помните что в Библии написано, то должны помнить такие слова, как Бог есть Богом мира и не хаоса...

Нет. Слов «Бог есть Богом мира и не хаоса» я не помню. В Писании такие странные речевые обороты вообще не используются. Почитайте как-нибудь.

То есть Бог создал мир не хаотично, а твердо, на четких законах в согласии друг с другом. И чудеса никогда не бывают самопроизвольные.

Ну, по Писанию, во-первых, они бывают Богопроизвольными, а пути Господни, если помните, неисповедимы. Можете ли вы утверждать, что вам ведомы все помыслы Его?

Во-вторых, Дьявол тоже может творит чудеса.

Наконец, в-третьих, если чудеса бывают, то существование Писания не является фактом. И ссылаться на Писание нельзя. Макаронный Монстр мог сотворить его по приколу.

Ну так значит реальные результаты эксперимента не показали того что вы сказали...

Ну, значит, так. Собственно, ещё три поста назад именно это я вам и сообщил. Результаты эксперимента вам ничего показать не могут в принципе. Об этом мы и говорим.

Да и, вообще, в мире, где чудеса не исключены, эксперимент невозможен по определению. И любые его результаты заведомо ложны.

Но вы-то этого не понимаете. По этому, из любопытства поинтересуюсь. А как вы себе представляете экспериментальное доказательство ТЭ, которое бы вы приняли? Придумайте любое, но с одним условием, - оно не должно опровергать ТЭ. Ну, согласитесь, странно будет, если доказательство, напротив, опровергает то, что должно доказывать.

То есть, исключены «зарождение жизни в грязной луже», «превращение кошки в собаку», «выведение лошади с крыльями за десять поколений».

Если придумаете, - но это исключено, так как для этого требуется иметь некоторое представление о теории, - я вам его предоставлю.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Orphee
                    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                    • 1327

2 Людмила К-р

Скажите, что это был за зверь.

И ссылку на кариотип сюда.Не забудьте, что -

У него необязательно должен быть тот же набор хромосом.
                    Например, вторая хромосома человека возникла в результате слияния двух менее крупных предковых хромосом, которые имеются у шимпанзе
                    На второй хромосоме человека остались следы второй центромеры, а также теломер в середине хромосомы (там, где было слияние) и гены расположены в том же порядке, что и на двух соответствующих хромосомах.

Так что какой именно предок Вам нужен - не понятно. До разделение с предками шимпанзе или после?

К тому же, генетическое сходство не по количеству хромосом определяется (ввиду таких, например, явлений, как полиплоидия), а по содержащемуся в нем геному .
                    Если вытянуть хромосомы у человека и обезьяны, окажется, что они почти идентичны.

Включая многочисленные совпадения по эндогенным вирусам и специфическим мутациям в псевдогеннах.

Что особенно странно, если исходить из того, что мы с обезьянами не родственники

Не угадали.Именно это.

Это нам нужно будет сличить около 20 тыс генов. В лабораториях этим занимаются при помощи соответствующей вычислительной техники. Здесь мы с Вами точно не сможем провести подобный анализ. При все желании
                    Поэтому Вам придется или довериться специалистам или обратиться за помощью к ним
                    Это все.

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Orphee
                      2 Людмила К-р

Скажите, что это был за зверь.

И ссылку на кариотип сюда.Не забудьте, что -

У него необязательно должен быть тот же набор хромосом.
                      Например, вторая хромосома человека возникла в результате слияния двух менее крупных предковых хромосом, которые имеются у шимпанзе
                      На второй хромосоме человека остались следы второй центромеры, а также теломер в середине хромосомы (там, где было слияние) и гены расположены в том же порядке, что и на двух соответствующих хромосомах.

Так что какой именно предок Вам нужен - не понятно. До разделение с предками шимпанзе или после?

К тому же, генетическое сходство не по количеству хромосом определяется (ввиду таких, например, явлений, как полиплоидия), а по содержащемуся в нем геному .
                      Если вытянуть хромосомы у человека и обезьяны, окажется, что они почти идентичны.

Включая многочисленные совпадения по эндогенным вирусам и специфическим мутациям в псевдогеннах.

Что особенно странно, если исходить из того, что мы с обезьянами не родственники

Не угадали.Именно это.

Это нам нужно будет сличить около 20 тыс генов. В лабораториях этим занимаются при помощи соответствующей вычислительной техники. Здесь мы с Вами точно не сможем провести подобный анализ. При все желании
                      Поэтому Вам придется или довериться специалистам или обратиться за помощью к ним
                      Ну раз хромосомы у человека и обезьяны идентичны скрестите человека и обезьяну, и Фсе, и базар окончен, ваша взяла.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

Ну раз хромосомы у человека и обезьяны идентичны скрестите человека и обезьяну, и Фсе, и базар окончен, ваша взяла.

Читайте внимательнее, что я пишу и не постите глупости

Это все.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Orphee

Читайте внимательнее, что я пишу и не постите глупости

Читайте внимательно что пишут Вам и не городите ахинею.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Кобальт
                            Сергеевна очень серьёзный учёный. Может она бы попробовала себя отдать на благо науки? Или Руллу попросить? Как Вы считаете?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

2 Кобальт

Читайте внимательно что пишут Вам и не городите ахинею.

Т.е читать мои сообщения Вы не собираетесь?
                              Ну, тогда нет, наверное, и смысла на них отвечать
                              Это все.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от Orphee

Самое интересное, что креационисты, любящие порассуждать о невероятных случайностях, данные обстоятельства должны рассматривать именно, как случайное совпадение.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...