Великий миф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Orphee
    У него необязательно должен быть тот же набор хромосом.
    Например, вторая хромосома человека возникла в результате слияния двух менее крупных предковых хромосом, которые имеются у шимпанзе
    На второй хромосоме человека остались следы второй центромеры, а также теломер в середине хромосомы (там, где было слияние) и гены расположены в том же порядке, что и на двух соответствующих хромосомах.

Так что какой именно предок Вам нужен - не понятно. До разделение с предками шимпанзе или после?

К тому же, генетическое сходство не по количеству хромосом определяется (ввиду таких, например, явлений, как полиплоидия), а по содержащемуся в нем геному .
    Если вытянуть хромосомы у человека и обезьяны, окажется, что они почти идентичны.

Включая многочисленные совпадения по эндогенным вирусам и специфическим мутациям в псевдогеннах.

Что особенно странно, если исходить из того, что мы с обезьянами не родственники

Это нам нужно будет сличить около 20 тыс генов. В лабораториях этим занимаются при помощи соответствующей вычислительной техники. Здесь мы с Вами точно не сможем провести подобный анализ. При все желании
    Поэтому Вам придется или довериться специалистам или обратиться за помощью к ним
    Я Вам хочу предложить вот такую аналогию: Двумя пулями выстрелили из одного ружья. По следам на поверхности пули можно предположить , что они близкие родственники, но всё не так просто...
    Вы поняли о чём я, или разжевать?

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от carbophos
      Сергеевна очень серьёзный учёный. Может она бы попробовала себя отдать на благо науки? Или Руллу попросить? Как Вы считаете?
      Лучше Руллу, Сергеевну я сам люблю, опять же розы ей дарил, представляете какие кобальтики у нас будут, все в папу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orphee
      2 Кобальт

Читайте внимательно что пишут Вам и не городите ахинею.

Т.е читать мои сообщения Вы не собираетесь?
      Ну, тогда нет, наверное, и смысла на них отвечать
      Ну что вы, я очень внимательно вас читаю, продолжате.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Карбофос

Про Вас я уже давно все понял, Карбофос.
        Не утруждайте себя
        Это все.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Orphee
          Карбофос

Про Вас я уже давно все понял, Карбофос.
          Не утруждайте себя
          Кобальт, к сожалению, я не смог справиться с этим трудновоспитуемым подростком из тотема обезьяны. Эххх...
          Попробуйте может Вы?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
            • 1327

Ой, это вряд ли., Карбофос. Судя по тому, что он выше мне писал, с чтением у него проблема похуже Вашей
            Это все.

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от carbophos
              Кобальт, к сожалению, я не смог справиться с этим трудновоспитуемым подростком из тотема обезьяны. Эххх...
              Попробуйте может Вы?
              Не, ну я же тоже старался, дайте мне за это смайлик.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

Не, ну я же тоже старался, дайте мне за это смайлик.

Ох, блин. Старался он.
                Идите лучше читать учитесь. Пока не поздно.
                Это все.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Rulla

Нет. Слов «Бог есть Богом мира и не хаоса» я не помню. В Писании такие странные речевые обороты вообще не используются. Почитайте как-нибудь.
                  33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                  (Первое послание к Коринфянам 14:33)
                  Вот что я имел ввиду. Я просто на украинском языке читал Новый Завет, и там написано вместо слова "неустройство", слово "безлад"... А слово "мир" тут означает не объект, а антоним к слову "вражда".
                  Во-вторых, Дьявол тоже может творит чудеса.
                  Да какие там чудеса? Бесы просто сильнее неверующего человека, и просто легко подвергают им свою ложь. То есть без защиты от Бога очень тяжело. Сатане же все равно лишь бы вы в ад шли. А сатана не может действовать сам по себе, только через людей. Есть те кто на службе у сатаны, и там колдуют, и таких людей много - гадатели, ворожеи, те кто составляют и пропагандируют гороскопы, эволюционисты и так далее... Так что они творят по вашему какие то особо сильные чудеса? Нет. Они просто сбивают людей с истинного пути, и проклинают.
                  Наконец, в-третьих, если чудеса бывают, то существование Писания не является фактом. И ссылаться на Писание нельзя. Макаронный Монстр мог сотворить его по приколу.
                  Не несите ерунды... Такое понятие как чудеса слишком растяжимое, и вы не в праве делать такие выводы. Они ничем на самом деле не обоснованы, только невежеством.
                  И вообще вы Писания еще толком не знаете. Так что спорить со мной по Нему не надо.
                  Да и, вообще, в мире, где чудеса не исключены, эксперимент невозможен по определению. И любые его результаты заведомо ложны.
                  В таком мире как вы там себе нафантазировали эти чудеса будут уже не чудесами, а нормальным явлением. То есть вы исключаете все то что вы не можете объяснить и хотите всегда все объяснять. Это же не логично опровергать чудеса тем что в принципе никак нельзя определить как чудо? Чудо же является отклонением от нормы к которой мы привыкли, а не наоборот - нормой которою мы не можем объяснить. Если мы говорим про чудеса то пускай это и будут чудеса, а если про нормальные явление, тогда про нормальные постоянные явления.
                  Придумайте любое, но с одним условием, - оно не должно опровергать ТЭ. Ну, согласитесь, странно будет, если доказательство, напротив, опровергает то, что должно доказывать.
                  Ну пожалуйста. Докажите мне что среди животных не существует альтруизма. А если существует, то как это объясняется в рамках ТЭ, и не опровергает ли эволюционная теория сама себя приводя такие доводы? Вить из теории эволюции следует, что все животные должны быть эгоистами...
                  Вот вам для ознакомления с чем вы имеете дело:
                  Альтруизм у животных Википедия

муравьи вида Temnothorax unifasciatus (
                  Myrmicinae), заражённые спорами смертельного для них грибка Metarhizium anisopliae, за некоторое время до своей смерти (от нескольких часов до нескольких дней) покидали свой муравейник и уходили от него на большое расстояние. Это спасает других муравьёв от заражения новыми спорами грибка[1]. В то же время это способствует распространению спор грибка в разные стороны от муравейника.

Вот возьмем этот случай. Муравьи не имеют такого разума как у человека, но как то знают что у них смертельная болезнь, и если они умрут в колонии, то этим вызовут заражение у других членов колонии, и по этому они додумываются уйти из колонии, что бы не заразить ни кого, и каким то образом знают когда именно им нужно уйти.
                  А теперь смотрим на стандартные утверждения теории эволюции - эволюционные процессы слепы, и случайны, и поддаются только естественному отбору. Вот теперь и докажите мне, что то что делают муравьи это слепой процесс. Или вы скажете что муравьи разговаривают между собой, что у них там продвинута наука и исследования, и они изучили и знают признаки болезни, и на собственном опыте знают из поколения в поколение передали эти знания своим потомкам, что они теперь так поступают?
                  Последний раз редактировалось РусланН; 13 June 2013, 02:26 PM.

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

Вот возьмем этот случай. Муравьи не имеют такого разума как у человека, но как то знают что у них смертельная болезнь, и если они умрут в колонии, то этим вызовут заражение у других членов колонии, и по этому они додумываются уйти из колонии, что бы не заразить ни кого, и каким то образом знают когда именно им нужно уйти

Вы сейчас договоритесь что они читают заупокойную молитву богу

Во-первых разум для этого не нужен, это просто инстинкт
                    Во-вторых муравейник это большая семья, это очень близкие родственники, даже более близкие чем родители и дети

Вот теперь и докажите мне, что то что делают муравьи это слепой процесс

Ну и что они делают?
                    Молитву богу они не читают, просто удаляются из муравейника
                    Ничего особенного
                    Ген, который заставляли бы муравья так делать получил бы преимущество, так как выжили другие его копии в телах родственников этого муравья
                    Я слава Богу атеист
                    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                    Если Бога нет-то все позволено (с)
                    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от John_Smith
                      Вы сейчас договоритесь что они читают заупокойную молитву богу
                      Во-вторых муравейник это большая семья, это очень близкие родственники, даже более близкие чем родители и дети
                      Ну и что они делают?Молитву богу они не читают, просто удаляются из муравейника
                      Ничего особенного Ген, который заставляли бы муравья так делать получил бы преимущество, так как выжили другие его копии в телах родственников этого муравья
                      Ген, а Ген, давай я портфель понесу, а ты - меня(с)
                      «Ген заставил» єто типа «бес попутал»"Ген" тоже ведь слово из трех букв. Как Бог и Миф...
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от John_Smith
                        Это все на словах просто. А на деле у муравьев еще какой разум есть. У них соотношение массы мозга к телу одно из самых больших в пользу мозга.
                        24. Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
                        25. муравьи народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
                        26. горные мыши народ слабый, но ставят домы свои на скале;
                        27. у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
                        28. паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
                        (Притчи 30:24-28)
                        Это цитата из притч Соломона, где он говорит что муравьи мудрее мудрых. От куда по вашему Соломон мог знать, что муравьи мудрее мудрых?(в Библии написано, что Соломон получил мудрость от Бога) А вить современная наука только сравнительно недавно открыла, что у муравьев одно из самых больших соотношений массы мозга к массе тела, в пользу мозга.
                        И вот еще одну интересную речь в интернете надыбал:
                        "Некоторые виды муравьев умеют говорить на языке жестов, ученые поняли давно. И даже выявили несколько «муравьиных знаков», но так до конца и не поняли, что же они означают. Язык пчел расшифровать удалось: несколько простых геометрических фигур, которые они описывают над ульем,вот и весь лексикон. А вот наблюдения за муравьями ничего не дали: уж слишком сложный у насекомых «речевой аппарат»шесть ножек, усы, челюсти. Жестов слишком много, а догадаться, что они значат, просто невозможно. Поэтому новосибирские ученые решили заставить муравьев говорить на заданную тему. Так выяснилось, что у насекомых есть своя система счета, они могут передавать почти неограниченное количество сообщений, сжимать их, придумывать новые слова и объяснять абстрактные понятия. Скоро, говорят исследователи, можно будет составить первый в мире человеческо-муравьиный разговорник. Ведь наш образ мыслей очень похож, говорят они.
                        Из 10 000 видов муравьев язык есть лишь у немногих, в том числе у наших рыжих муравьев, которые заселили всю лесную зону. Они живут огромными семьями, ищут добычу в радиусе сотен метров, путешествуют в разветвленные кроны деревьев, поэтому им нужна очень сложная система передачи абстрактной информации. Впрочем, не у всех рыжих муравьев язык находится «в активе». Активно «говорят» только 10% умников-разведчиков, которые разыскивают добычу и потом сообщают о ее местонахождении всем остальным, а остальныелишь все понимают, но сказать не могут.

Кстати муравьями давно уже пытаются моделировать и дорожное движение без пробок,
                        и ещё какие то распределённые задачи вычислять."

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Для РусланН
                          Это все на словах просто. А на деле у муравьев еще какой разум есть. У них соотношение массы мозга к телу одно из самых больших в пользу мозга.

Разум нужен что бы осуществить цель
                          А инстинкт что бы ее поставить, побудить ее выполнять

Это цитата из притч Соломона, где он говорит что муравьи мудрее мудрых. От куда по вашему Соломон мог знать, что муравьи мудрее мудрых?

Наверно видел муравейник

Скоро, говорят исследователи, можно будет составить первый в мире человеческо-муравьиный разговорник. Ведь наш образ мыслей очень похож, говорят они.

Первым делом нужно будет конечно перевести Библию на муравьиный язык
                          Я слава Богу атеист
                          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                          Если Бога нет-то все позволено (с)
                          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от John_Smith
                            Для РусланН

Разум нужен что бы осуществить цель
                            А инстинкт что бы ее поставить, побудить ее выполнять

Это цитата из притч Соломона, где он говорит что муравьи мудрее мудрых. От куда по вашему Соломон мог знать, что муравьи мудрее мудрых?

Наверно видел муравейник

Скоро, говорят исследователи, можно будет составить первый в мире человеческо-муравьиный разговорник. Ведь наш образ мыслей очень похож, говорят они.

Первым делом нужно будет конечно перевести Библию на муравьиный язык
                            Ага, понятно, разум нужен мне что бы осуществить цель, а инстинкт ставит предо мною такую цель, ну скажем инстинкт мне говорит: Пора жрать дружище, а разум мне подсказывает где можно пожрать.
                            Просто и красиво, инстинкт мне говорит: Хватит ходить бобылем, пора и род продолжать, а разум мне подсказывает где я могу продолжить свой род.
                            ООО МММ, разводим лохов в любом количестве.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для РусланН

33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.

Согласитесь, с «Бог есть Богом мира» мало общего.

Я просто на украинском языке

И на украинский «Бог есть Богом» тоже не переводится.

Не несите ерунды... Такое понятие как чудеса слишком растяжимое, и вы не в праве делать такие выводы.

Почему нет? Сотворение мира в готовом виде самое заурядное чудо. В Писании прямо сказано, что такое чудо вполне возможно.

Сотворить мир с готовым Писанием ничуть не сложнее.

В таком мире как вы там себе нафантазировали эти чудеса будут уже не чудесами, а нормальным явлением.

А если чудеса не исключены в принципе, то они и будут вполне нормальным явлением. Вы же сами утверждаете, что «другой мир» влияет на наш. Соответственно, априори объект исследования (некий элемент нашего мира) находится под неподдающимся учёту влиянием другого мира.

То есть вы исключаете все то что вы не можете объяснить и хотите всегда все объяснять.

То есть, рациональный анализ опыта возможен только на базе принципа познаваемости мира.

Это же не логично опровергать чудеса тем что в принципе никак нельзя определить как чудо?

Абсолютно логично. Чудом есть нечто необъяснимое и противоречащее законам природы. Но никакое явление мы не можем идентифицировать, как «необъяснимое», ибо из того, что объяснение нам неизвестно, не следует, что его нет. То же и с законами, - для заключения, что некое событие им противоречит, нужно знать о природе всё.

Таким образом, сама по себе чудесность события всегда только предмет веры. Её не требуется опровергать. Достаточно лишь не принимать на эту самую веру.

Ну пожалуйста. Докажите мне что среди животных не существует альтруизма.

Я ведь ясно сказал: способное вас убедить доказательство ТЭ не должно её опровергать. Согласно же неизвестной вам теории, грегарный отбор не может не вести к возникновению альтруизма.

Что такое грегарный отбор я не объясняю, ибо раз уж вы «знакомы с ТЭ», то не знать этого не можете.

Будем считать, что у вас осталось ещё две попытки.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Orphee
                                У него необязательно должен быть тот же набор хромосом.
                                Например, вторая хромосома человека возникла в результате слияния двух менее крупных предковых хромосом, которые имеются у шимпанзе
                                На второй хромосоме человека остались следы второй центромеры, а также теломер в середине хромосомы (там, где было слияние) и гены расположены в том же порядке, что и на двух соответствующих хромосомах.
                                Так что какой именно предок Вам нужен - не понятно. До разделение с предками шимпанзе или после?
                                К тому же, генетическое сходство не по количеству хромосом определяется (ввиду таких, например, явлений, как полиплоидия), а по содержащемуся в нем геному .
                                Если вытянуть хромосомы у человека и обезьяны, окажется, что они почти идентичны.
                                Включая многочисленные совпадения по эндогенным вирусам и специфическим мутациям в псевдогеннах.

Что особенно странно, если исходить из того, что мы с обезьянами не родственники
                                Мне нужен общий предок человека и современных обезьян.А также обезьянний предок - якобы, после разделения линий эволюции.
                                Я утверждаю, что науке они неизвестны (назовите, если знаете).
                                Чтобы не тянуть бодягу, объясните мне, как могло произойти слияние двух хромосом и закрепление этой мутации в геноме с передачей по наследству.Такая трансформация либо несовместима с жизнью, либо приведет к уродствам и понижению жизнедеятельности.В любом случае, она тут же выбраковывается - произойди она одномоментно или постепенно.
                                Прямо сейчас возьмите паяльник и спаяйте друг с другом десяток контактов на печатной плате вашего компьютера.И убедитесь, что произвольное изменение структуры или параметров сложных устройств приводят к их отказу.

Комментарий

Обработка...