2 Людмила
Я утверждаю, что науке они неизвестны
Правильно утверждаете.
Есть кандидаты. Но пока это точно не установлено.
Чтобы не тянуть бодягу, объясните мне, как могло произойти слияние двух хромосом
Читайте про робертсоновские транслокации
и закрепление этой мутации в геноме с передачей по наследству.
Такая трансформация либо несовместима с жизнью, либо приведет к уродствам и понижению жизнедеятельности.
Ну, теперь, после прочтения про робертсоновские транслокации, Вы уже знаете, что это не так.
Фенотипически они никак не проявляются.
И теперь, возможно, Вы уже поняли, что наша вторая хромосома определенно выглядит, именно, как результат такой транслокации.
Непонятно зачем конструктору было нужно оставлять в ней точные следы подобного слияния.
Конечно, это не эндогенные вирусы, но все равно странно.
Далее должен следовать закономерный вопрос про анеуплодию.
Но, как оказалось анеуоплодия это тоже не обязательно плохо.
Во всяком случае, полиморфным по кариотипу дрозофилам, мышам, слепушонкам (так же фенотипически неразличимым) и многим другим она в свое время не помешала.
Я утверждаю, что науке они неизвестны
Правильно утверждаете.
Есть кандидаты. Но пока это точно не установлено.
Чтобы не тянуть бодягу, объясните мне, как могло произойти слияние двух хромосом
Читайте про робертсоновские транслокации
и закрепление этой мутации в геноме с передачей по наследству.
Такая трансформация либо несовместима с жизнью, либо приведет к уродствам и понижению жизнедеятельности.
Ну, теперь, после прочтения про робертсоновские транслокации, Вы уже знаете, что это не так.
Фенотипически они никак не проявляются.
И теперь, возможно, Вы уже поняли, что наша вторая хромосома определенно выглядит, именно, как результат такой транслокации.
Непонятно зачем конструктору было нужно оставлять в ней точные следы подобного слияния.
Конечно, это не эндогенные вирусы, но все равно странно.
Далее должен следовать закономерный вопрос про анеуплодию.
Но, как оказалось анеуоплодия это тоже не обязательно плохо.
Во всяком случае, полиморфным по кариотипу дрозофилам, мышам, слепушонкам (так же фенотипически неразличимым) и многим другим она в свое время не помешала.
Комментарий