Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John_Smith
    Завсегдатай

• 16 May 2013
    • 606

Для Леся
    я Вам могу сочинить теорию, согласно которой такие совпадения есть, но они не указывают на происхождение человека и шимпанзе от общего предка

Сочинить можно все что угодно, но не все одинаково правдоподобно, не все имеет одинаковую вероятность
    Я слава Богу атеист
    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
    Если Бога нет-то все позволено (с)
    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Lesia:)
      Участник

• 13 March 2013
      • 122

Сообщение от John_Smith

Сочинить можно все что угодно, но не все одинаково правдоподобно, не все имеет одинаковую вероятность
      Да да, конечно, возникновение Вас из грязи тоже имеет очень очень очень очень (и еще так миллион раз) маленькую вероятность, но Вы говорите что так и было... Как там говорится, Impossible is nothing! А насчет теории, знаете, на опыте ТЭ, главное понаглее и поувереннее (да, так и было! а кто против - анафема!), и факты проинтерпретировать соответствующим образом, а клеится ли оно в кучу, или нет, какая разница...
      Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Lesia:)
        Сергеевна, вот, извините, отвечать сейчас нет времени, но Вы не скучайте, ссылки почитайте, полюбуйтесь:

(про АТФ)

ATP Synthase

http://shapiro.bsd.uchicago.edu/Shap...7.ThirdWay.pdf (эту ссылку я уже давно прошу прокомментировать... может Вы вызоветесь?)

The fickle Y chromosome : Nature News (про У-хромосомы...)

Относительно апоптоза это Вы зря, Вы же врач. Набирайте в гугле, ищите, повторяйте... И относительно механизмов исправления ошибок в ДНК тоже...

Про ретровирусы Вы тоже зря, у них функции найдены (причем много) (про это даже в википедии упоминатеся), а раз так, то предположение о том, что это ретровирусы, тоже остается только предположением... Хотя, даже если предположить, что это ретровирусы, я Вам могу сочинить теорию, согласно которой такие совпадения есть, но они не указывают на происхождение человека и шимпанзе от общего предка (только писать нет времени)... А ошибок в рассуждения Вы так и не нашли.

Короче, Сергеевна, предположения нужно свои озвучивать (они всегда есть, без них никуда...), тогда будет честно, а не считать, что эво-теория - едино правильное учение...
        Я вам написала в чем ваша главная ошибка- в неверной предпосылке. Ну, а то, что вы просто предпочитаете не соглашаться с тем, что говорят атеисты,это и так видно.Отсюда дополнительные лулзы.Типа бабы яги, которая всегда против.
        Ретровирус,это всего навсего РНК вирус. Он паразитирует на всех позвоночных. Получить идентичные вставки на гомологичных участках хромосом в разных родах семейства, можно получить только от предка двух родов. Независимо перенесенное заболевание разных видов одним и тем же вирусом,не даст идентичных вставок,хоть убейсялбомапстену.
        Апоптоз, , так же может включаться по целой куче причин.В том числе и по старению клетки и по болезни и по мутации и по еше черти каким причинам. Кроме смерти клетки, есть еше и другие механизмы клеточного гомеостаза. Приходит Тучная Клетка- макрофаг и хомячит неправильную клетку.
        Восстановление ошибок всегда происходит только из аллельного гена.Это так сказать сохраненная копия. Для генов не имеющих аллелей, восстанавливать исходную копию неоткуда.
        На счет ссылок, давайте, вы просто своими словами будете задавать вопросы. Иначе, получится изложение на заданную тему.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от John_Smith
          Для Леся
          я Вам могу сочинить теорию, согласно которой такие совпадения есть, но они не указывают на происхождение человека и шимпанзе от общего предка

Сочинить можно все что угодно,
          Вы ошибаетесь,еще никто из атеистов не сочинил ,как из водорода получить таблицу Менделеева.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Lesia:)
            Да да, конечно, возникновение Вас из грязи тоже имеет очень очень очень очень (и еще так миллион раз) маленькую вероятность, но Вы говорите что так и было... Как там говорится, Impossible is nothing! А насчет теории, знаете, на опыте ТЭ, главное понаглее и поувереннее (да, так и было! а кто против - анафема!), и факты проинтерпретировать соответствующим образом, а клеится ли оно в кучу, или нет, какая разница...
            А почему именно "из грязи"? Это такая форма презрительного отношения? Тогда, Леся, вы даже библии противоречите. Ибо "создал бог человека из праха земного".
            Так, что даже по вашим интерпретациям- из грязи.
            Но это фиг бы с ним, умиляет, что вы выносите свои суждения имея минимум информации и при этом! проецируете свои модели поведения "Понаглее, поувереннее, анафема" Именно этими моделями креационисты и пользуются, когда начинают нести ахинею о "маленькой вероятности". Но вы видимо не то, что комбинаторику не учили,но даже в подкидного дурака ни разу не играли. Иначе бы знали, что "маленькая вероятность" и " невозможность",это совсем не одно и то же.. Если событие имеет хотя триллионную долю вероятности, оно может случиться. Но и тут, креационисты, ведут себя понаглее, ибо считают современные белки, тогда как надо рассмотреть возможность соединения всего 4-х оснований. Вот мы и получаем именно вашу , вами же озвученную модель поведения " Понаглее, анфема несогласным, и поувереннее". Это ваша модель поведения,но не наша. Мы вам предлагаем проводить эксперименты по мутациям,хотя бы дома используя чайных мушек( в любой заварке чая есть яйца мушек,надо только не выбросить заварку, а дать ей постоять и получите отличную популяцию для опытов).Но вы предпочитаете " понаглей и поуверенней" порассуждать о "невозможности", чем что то сделать для проверки.Вы свою модель поведения озвучиваете.

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Сергеевна
              А почему именно "из грязи"? Это такая форма презрительного отношения? Тогда, Леся, вы даже библии противоречите. Ибо "создал бог человека из праха земного".
              Так, что даже по вашим интерпретациям- из грязи.
              Но это фиг бы с ним, умиляет, что вы выносите свои суждения имея минимум информации и при этом! проецируете свои модели поведения "Понаглее, поувереннее, анафема" Именно этими моделями креационисты и пользуются, когда начинают нести ахинею о "маленькой вероятности". Но вы видимо не то, что комбинаторику не учили,но даже в подкидного дурака ни разу не играли. Иначе бы знали, что "маленькая вероятность" и " невозможность",это совсем не одно и то же.. Если событие имеет хотя триллионную долю вероятности, оно может случиться. Но и тут, креационисты, ведут себя понаглее, ибо считают современные белки, тогда как надо рассмотреть возможность соединения всего 4-х оснований. Вот мы и получаем именно вашу , вами же озвученную модель поведения " Понаглее, анфема несогласным, и поувереннее". Это ваша модель поведения,но не наша. Мы вам предлагаем проводить эксперименты по мутациям,хотя бы дома используя чайных мушек( в любой заварке чая есть яйца мушек,надо только не выбросить заварку, а дать ей постоять и получите отличную популяцию для опытов).Но вы предпочитаете " понаглей и поуверенней" порассуждать о "невозможности", чем что то сделать для проверки.Вы свою модель поведения озвучиваете.
              А что, чайные мушки в результате опытов мутируют до лебедей?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Кобальт
                А что, чайные мушки в результате опытов мутируют до лебедей?
                Даже в сухоносых обезьян.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• John_Smith
                  Завсегдатай

• 16 May 2013
                  • 606

Для Леся
                  Да да, конечно, возникновение Вас из грязи тоже имеет очень очень очень очень

Я понимаю, возникновение должно быть из кристально чистой лужи
                  По краям ее должны гореть свечи, навес будет создавать небольшой полумрак
                  Ветер играет на сталактитах романтическую мелодию
                  А над лужей- ясное звездное небо
                  Я слава Богу атеист
                  Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                  Если Бога нет-то все позволено (с)
                  Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                    Я бы упала со стула, если бы Сергеевна хоть раз во что-нибудь "въехала".
                    Примеры действия умственных масс, плохо поддающихся контролю - непонятное волнение, смущение, напряжение мышц в неловкой ситуации, необъяснимая одурманенность и т.п.
                    Кто бы говорил, какие умственные массы, вы привели примеры эмоций и тонической реакции эмоции, что касается необъяснимой одурманенности, то это ваше обычное состояние вызванное чтением хаббардятины.

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Сообщение от Fin1
                      Кто бы говорил, какие умственные массы, вы привели примеры эмоций и тонической реакции эмоции, что касается необъяснимой одурманенности, то это ваше обычное состояние вызванное чтением хаббардятины.
                      Я буду вам очень признательна, если вы объясните мне механизм появления этой самой тонической реакции.Что ее запускает?
                      Ну и отправила жалобу модератору.Ваше невежество, бескультурье и хамство мне порядком надоели.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                        Я буду вам очень признательна, если вы объясните мне механизм появления этой самой тонической реакции.Что ее запускает?
                        Возбуждение в лимбической системе, конкретно в гипоталамусе через средний мозг и низлежащие отделы инициирует тоническую реакцию.
                        Ну и отправила жалобу модератору.Ваше невежество, бескультурье и хамство мне порядком надоели.
                        Кто бы говорил, если бы по каждому случаю вашего бескультурья и хамства отправлялись жалобы модератору, вас давно бы уже забанили, про невежество я вообще молчу.

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Возбуждение в лимбической системе, конкретно в гипоталамусе через средний мозг и низлежащие отделы инициирует тоническую реакцию.
                          Это не ответ.
                          Вот ситуация: человек садится отвечать экзамен.До этого он свободно общался со сверстниками.Сейчас он осознал важность происходящего и язык стал у него заплетаться, а в голове - каша.Почему?
                          Кто бы говорил, если бы по каждому случаю вашего бескультурья и хамства отправлялись жалобы модератору, вас давно бы уже забанили, про невежество я вообще молчу.
                          Если модератор не прореагирует, я напишу ему.По какому праву вам разрешено постоянно хамить и оффтопить?

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                            Это не ответ.
                            Это вы так считаете, а по моему нормальный ответ.
                            Вот ситуация: человек садится отвечать экзамен.До этого он свободно общался со сверстниками.Сейчас он осознал важность происходящего и язык стал у него заплетаться, а в голове - каша.Почему?
                            В результате функционирования системы поведенческого торможения (BIS)

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Таксидермист
                              А он и не хамил, Людмила просто не сдержала эмоции.
                              Ну да. Не сдержала она,но в этом виноват Fin

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                              Если вас не покидают ощущения, обратитесь к венерологу.
                              А абстрактное мышление у меня богатое, я как наяву вижу превращение обезьяны в человека, щелк и обезьяна слезла с дерева, щелк и обезьяна стала прямоходящей, щелк и у нее отвалился хвост, щелк и она стала умной и говорящей, щелк и она полетела на Луну.
                              Кобальт, вот за, что я тебя люблю читать, так это за то, что ты все путаешь. Ты сейчас описал не абстрактное мышление, а фантазию. Абстрактное мышление, как бы тебе это помягче сказать, пользуется отвлеченными категориями. Способность переводить информацию в символы и манипулировать символами Ты же описал конкретные примеры.. Повесели меня еше пожалуйста.

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                                Ну да. Не сдержала она,но в этом виноват Fin

- - - Добавлено - - -

Кобальт, вот за, что я тебя люблю читать, так это за то, что ты все путаешь. Ты сейчас описал не абстрактное мышление, а фантазию. Абстрактное мышление, как бы тебе это помягче сказать, пользуется отвлеченными категориями. Способность переводить информацию в символы и манипулировать символами Ты же описал конкретные примеры.. Повесели меня еше пожалуйста.
                                Да ничего я не перепутал, к вашему учению подойдет любой тип мышления, кроме конечно аналитического, а вот вы ярко выраженный тип с интуитивным мышлением, вам как ото однажды вбили в голову эво-бред, так с тех пор вы логически мыслить и не пробовали, а и нафига, все так думают а чем я хуже.

Комментарий

Обработка...