Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Итак, креационисты притаились
Можно подвести некоторые итоги
Креационисты так и не смогли объяснить, чем современная биология мешает им "изучать творение творца "
Искать "поразительные закономерности в систематике"
Не объяснили как поможет ID для объяснения биологических закономерностей
С другой стороны, они выдвинули различные обвинения против атеистов и подняли несколько философских вопросов
Вроде
to be or not to be
To drink or not to drink
И т.д.
В чем смысл жизни, если бог, ад ,рай
И между прочим, на эти вопросы были даны неплохие ответы
По морали выяснилось такая слабость их аргументации
Мол если бога нет то все позволено
Поэтому атеисты должны всех грабить,убивать и обманывать день деньской
Ведь нет наказания обязательного
Но, бог то, тоже атеист, он самый сильный, значит и он может всех обмануть ?
Нет, говорят бог не может, он хороший атеист, он высокоморальный
А это значит что атеисты могут соблюдать мораль и не каждый атеист обязательно негодяй
А главное что возможна мораль без бога
И пока не получен ответ
Для смысла жизни необходим именно Бог или все таки вечная жизнь ?
Пусть прав материализм, души у человека нет, но человека, как материальный объект создал Бог
Т.е. человек смертен, но Бог естьЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Итак, креационисты притаились
Можно подвести некоторые итоги
Креационисты так и не смогли объяснить, чем современная биология мешает им "изучать творение творца "
Искать "поразительные закономерности в систематике"
Не объяснили как поможет ID для объяснения биологических закономерностей
С другой стороны, они выдвинули различные обвинения против атеистов и подняли несколько философских вопросов
Вроде
to be or not to be
To drink or not to drink
И т.д.
В чем смысл жизни, если бог, ад ,рай
И между прочим, на эти вопросы были даны неплохие ответы
По морали выяснилось такая слабость их аргументации
Мол если бога нет то все позволено
Поэтому атеисты должны всех грабить,убивать и обманывать день деньской
Ведь нет наказания обязательного
Но, бог то, тоже атеист, он самый сильный, значит и он может всех обмануть ?
Нет, говорят бог не может, он хороший атеист, он высокоморальный
А это значит что атеисты могут соблюдать мораль и не каждый атеист обязательно негодяй
А главное что возможна мораль без бога
И пока не получен ответ
Для смысла жизни необходим именно Бог или все таки вечная жизнь ?
Пусть прав материализм, души у человека нет, но человека, как материальный объект создал Бог
Т.е. человек смертен, но Бог естьПоследний раз редактировалось Кобальт; 24 June 2013, 01:20 PM.Комментарий
-
ДЛя Rulla
Проявив осторожность, я не говорил конкретно о ДНК.
Да, действительно. О ДНК говорила Сергеевна, с моей подачи )
Значит имеет место быть катализ
Есть куча возражений. Если интересно, могу их озвучить. Но это не принципиально, поскольку факт участия (опосредованного) ДНК в синтезе полимераз не оспариваю.Комментарий
-
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(2Пет.3:9)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,...(1Кор.13:4)
Вы серьезно полагаете, что некие факты (!), опровергающие верования (!!) атеистов в ТЭ (!!!) помогут утверждаться в вере "братьям и сестрам"???
Вы что - пьяны? Или бредите?
Мудрая вера всегда имеет основания. И чем весомее они, тем тверже вера. Я приводил ранее простое логическое утверждение о богодухновенности Библии.
Мои основания веры:
-здравая логика обращающая мой взгляд на Библию как на Слово Бога
-воочию наблюдаемое сложное устройство мироздания, которое может существовать только под действием Разумной силы.
Факты о разумном устройстве отдельных животных представленные здесь в теме и в журнале "Разумный замысел" укрепляют второе основание веры, утверждая её.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Сергей-
Я не пью...даже пиво....даже безалкогольное.
А Христос пил виноЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Причем тут невежество людей?
Есть факты приводимые в теме. Скажем, павлин красив не потому-что на него смотрит павлиниха и выбирает его для спаривания в рамках ТЭ, а потому-что Некто его сотворил таким на генетическом уровне(причем эти гены "тонко настроены" и почему-то никак не подвержены мутации) для того, чтобы наш разум (и только наш) смог оценить эту красоту и гениальность Дизайнера. Я вижу в этом конкретный смысловой посыл Творца для нас.
Извиняюсь, я немного не точно выразил вопрос - вот он звучит более точно:
Т.е. возможен пересмотр библии Богом?
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.(1Пет.1:25)
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откр.14:6,7)
Сергей-
Если нельзя доказать существование Бога и отсутствие Его, то христианство и атеизм это две веры, две религии. Разный лишь предмет веры: одни верят что Он есть, другие тоже верят , что Бога нет. Таким образом все люди верующие.
Таким образом вы показали свою безграмотность
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?(Иоан.18:23)Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Лампочка светит. А бывает что и не светит. Но если она и не светит в тот момент, то это не значит что это не лампочка.
Он господствует. Вы просто пока это не видите. Когда увидите будет поздно для вас. Советую сейчас принять Его господство верою, и тогда вы еще при жизни увидите Его господство.
Он(Бог) послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.(Деян.10:36)
Сергей- Сам Господь Бог (организовал муки для грешников)
Спасти, от мук, которые ты организуешь сам можно лишь при раздвоении личности
Бог Сам Себя связал Своими словами и обещаниями и не может их нарушить, ставши несправедливым Судьёй и лживым Законодателем.
Некогда Он провозгласил закон: Возмездие за грех - смерть. Муки гиены это тоже смерть....смерть вторая.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)
Бог не хочет ни чьей смерти и вынужден был придумать план спасения заключенный в жертве Его Сына Господа Иисуса Христа за грехи всех.(второй закон..закон благодати и любви)
Это надо было для того, чтобы и Его "карательный" закон по прежнему действовал, и чтобы вы в гиену не попали по новому закону любви.
Через этот план в полной мере проявилась и удовлетворилась Его мудрость, справедливость и истинность и любовь к вам.
Сегрей- Есть две организации: "организация мук" и "организация радости". Обе условны. Какие условия вы выполните, в той организации и окажетесь. Ваша воля свободна. выбирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вам.
Если бы люди выбирали между муками и радостью -то все бы выбрали радость
Это очевидно
Выбор совершенно не состоит между "радостью" и "муками"...
...Но, в мире где есть только муки гораздо хуже, так что все бы люди выбрали радость...
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)
Ваша воля свободна. выбирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вам.
Сергей- Вам предлагается приложить своё волевое усилие с сделать выбор в пользу веры Богу и Его Слову
Волевое усилия тут не нужно
Волевое усилие нужно в случае когда разумом понимаешь пользу чего-либо в будущем, а эмоции показывают пользу чего-то в настоящем
Тут нужен "скачок веры", а не "волевое усилие "
Счастье в будущем - это польза? Волевое усилие заключается в том, чтобы принять решение(усилием воли согласиться и сказать: Хорошо, я поверю Тебе на Слово) и поверить Богу, т.е. Его Слову.
Сергей- Совершенно верно. Просто, правда?
Глупо
называя себя мудрыми, обезумели,(Рим.1:21,22)
Сергей- Он всё сделал для спасения всех и каждого
Посколько, нужна Вера, то Бог сделал всё, что бы люди выбрали муки
Ведь верить нужно при отсутствии фактов и вопреки фактам
Это значит, что Бог хочет что бы большинство людей попали в Ад
Но, считать так значит возводить хулу на Бога
Вы не способны увидеть факты ввиду несовершенства ваших органов чувств восприятия мира. Ну нету у людей третьего глаза, чтобы им можно было увидеть духовный мир, ангелов, бесов, Бога...
И разум ваш тоже поврежден так , что вы не можете здравомыслием "увидеть" Бога, в отличии от других людей, чей разум не так поврежден мутациями(грехом).
Вам (и всем) остается лишь одно - поверить на Слово, что все есть и будет именно так как сказано. Потому-что это сказано Самим Богом.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Для Сергей-
Ну нету у людей третьего глаза,
Он есть у гаттерии
Попробуйте ей, может она уверуетЯ слава Богу атеист
-
Как-то интересно звучит. Типа - программист (повар, каменьщик, etc) вовсе не обязан на практике постоянно программировать (готовить, строить). Он это может и именно в этом его программирование (готовка, строительство). Даже если он просто на рынке штанами торгует.
По-моему, "непрактикующий" строитель сторителем не является. Он, в лучшем случае, просто обучен строительству. Но если, вместо того, чтобы строить, он работает клерком в торговой фиме или, скажем, охранником в магазине, то ... какой же он нафик строитель, теперь то. Так и "напрактикующий" господин едва ли может считаться господином, лишь потому, что "он может реализовывать господство". Разве не так?
И другое: я никак не вижу как вы реализовываете себя в своей профессии. От того, что у меня нет возможности это увидеть ваша профспособность и профдеятельность не перестаёт существовать.
Сергей- Но истина такова, что мой Господь именно реализовывает Своё господство надо мной, да и над вами. Вы просто этого к вашему и моему сожалению не видите.
...
На вашу волю Бог не может насильственно повлиять, а только косвенно через обстоятельства, вопреки которым вы по-прежнему свободны поступать.
Вы не находите, что между этими фразами прямое и очевидное противоречие?
В чем же заключается "Своё господство", если господин не может повлиять на "подчиненного"? И даже "косвенное влияние" подчиненный волен игнорировать.
Сергей- Он всё сделал для спасения всех и каждого. Но Он может спасти только тех, кто считает (и действует согласно этому) его Спасителем.
... Творец намеренно выпустил из под Своего контроля одно из своих творений, снабдив его свободной волей.
Вам предлагается приложить своё волевое усилие с сделать выбор в пользу веры Богу и Его Слову. За вас это никто не сделает.
Опять же, очевидное противоречие. Не так ли?
Какое же это "всё" (для "всех и каждого"), если "одно из своих творений" так и осталось выпущенным из под контроля?
Вы переиначиваете мои слова. Сделано все в рамках возможного. А рамки возможного ограничены Божьими законами и обещаниями, которые Бог не в силах нарушить. Человек не "остался выпущеным из под контроля", он изначально был таким сотворен, будучи безгрешным и вечноживущим и со свободной волей.
Вот если бы он забрал под Свой контроль это самое творение, хотя бы на время совершения этого самого принципиального выбора (потом можно было бы опять отпустить), тогда можно было бы говорить "всё". А так получется, Он сделал со своей стороны один "шаг навстречу" тем, некоторым, которые через Него надеются обрести спасение. А другие "шаги навстречу" предоставил делать другим. Разве не так?
Бог не может действовать вопреки Своим Законам и Своему естеству. Он не может "забрать под контроль волю человека". Таковы "правила игры". Его бесы сразу уличат в "мошенничестве".
Всем одинаково предлагается и все одинаково выбирают и склоняются на Божью или другую сторону.
И, кстати, а на кой нам то сдалась эта самая свободна воля, если она препятствует спасению?
...Но вот коту, то бишь нам, какая радость от того, что нам "на хвост" прикрепили эту самую "свободную волю", мешающую спасению? Не лучше ли было бы нам быть "автоматически спасенными", ценой лишения себя всякой непредсказуемости?
Воля не только препятствует, но и способствует спасению...
Подумайте хорошенько над этим афоризмом
- - - Добавлено - - -
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.(Рим.8:24,25)Последний раз редактировалось Сергей-; 24 June 2013, 05:32 PM.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, усложнился через сверхъестественную теорию в вашей верней конечности.Комментарий
-
Да почему же?
Это же для вас, что не продолжит свое существование в каком-то "запредельном", "духовном" мире, сводится к навозу и мусору.
Вот мне и интересно - как же вы живете в сплошном навозе? Ну вот, приходите вы, скажем, в зоопарк или цирк. Тем зверюшки всякие, павлины те же.
У них же нет никакого выбора прожить жизнь "так чтобы твоя Душа не превратилась в навоз" или прожить как-то иначе. Значит для вас они просто кучки навоза, будущего удобрения. А уж про компьютер там или автомобиль, так и вообще речи нет. У них же никакой Души. Значит для вас они просто кучка мусора, ржавчины, металлолома.
Вот как вы себа чувствуете, видя во всем (разве, что кроме группки ваших единомышленников) лишь мусор да перегной?
По поводу гена, то что вы написали было бы не плохой отговоркой в гражданском суде по поводу не признания своего отцовства...
Ген "сам передался" не может. Это вы его передали.
В том то и фишка, что вы от той дамы хотели лишь удовольствия и передавать свой ген даже не планировали, не было у вас такой цели - передать ген.
А он, зараза, передается не смотря на ваши цели.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей-; 24 June 2013, 06:04 PM.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Вот я и говорю, мне тут быть логично,
и читать беседы, ну, если не по научному креационизму, то по крайней мере по ID
Это одно и то же
Мне это интересно.
(К слову, сообщения оппонентов я вообще чаще всего прокручиваю и даже не читаю.
Потому что мне просто не интересно это.)
А атеистам, насколько я понимаю, много интересней (и логичней) общаться со своими единомышленниками.
Ваш коллега Джон Смит, насколько я поняла, типа упрекнул меня в том, что моя вера нуждается в доказательствах. Т.е., атеист учит верующих вере. Это, по-Вашему, логично?
А вот тут Вы не правы. Мне просто было любопытно, с чего это Джон Смит решил, что люди должны знать правду, если согласно матеариалистическому мировоззрению, вообще непонятно что такое правда, где ее искать, и в чем смысл вообще правды, даже если она есть.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
Комментарий