Атеизм и мораль.
Свернуть
X
-
-
Ну если смотреть по русски, а не по транскрипции греческого слова. То атеизм это безбожие, так оно и к христианству относится. Дело то в том, что безбожник это тот кто не выполняет волю Создателя. А она заключается в соблюдении заповедей и Закона. А у христианства эти два понятия отменены.
Так, что кто ещё без морали тут не должно обсуждаться. Те о ком ты поднял вопрос хотя бы этого не отменяли. Потому что они к этому не имеют отношения.Комментарий
-
МОРАЛЬ (от лат. moralis - нравственный) - нравственность, форма нормативно-оценочной ориентированности в поведении и духовной жизни, взаимовосприятие и самовосприятие людей. Т.е. оценочная категория основанная на убеждениях. Ау верующего какие убеждения? Главное что бог есть и он всё видит и за всё воздаст по заслугам. из чего следует что среди истино верующих нет моральных, есть боящиеся. Принадлежа одновременно индивидам (личностям) и об-ву (общностям, соц. группам) как активным субъектам, состоящим при их относительной противоположности друг другу в сущностном единстве, взаимообусловленности и взаимодействии, М. выступает одним из сложившихся в обществ. практике путей и способов соединения свободы личности с обществ. необходимостью, адаптирующего включение индивидов в обществ. жизнь и разрешение противоречий между ними."Нравственный" атеист думает, что за гробом его ждет вечная смерть (и он прав). Но свою коротенькую жизнь тратит на то, чтобы следовать каким-то человеческим заповедям, правилам человеческой морали. Закабаляет себя самопридуманными принципами. Старается не пить, не курить, не наркоманить, не изменять жене. Не идет по головам в карьере И для чего эти потуги? Для чего это лишения себя удовольствия? Оказывается, только для того, "чтобы другие люди о тебе хорошо подумали".
Глупость в чистейшем виде!Комментарий
-
Посмотрите на этих "ангелов" внимательно:
Дорогие забавы киевских ВИПов (видео) - Последние новости Киева - Богатые люди дарят друг другу целые киноленты за миллионы долларов со своим участием в качестве актеров | СЕГОДНЯ
Александр Меламуд
Голые украинские олигархи показали свои задницы // Экспресс газета
Вчера в новостях этих "ангелов" и других подобных им показывали.
Я думаю, что это уже самое гнилое дно болота мира сего и пора его - иссушить и развеять по ветру!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так, что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. И веру с набожностью и фанатизмом путать. Вера должна быть здравой, а не сумасбродной как в христианстве. Кто в лес, кто по дрова.
Иеуша один и учение у него одно, а конфессий более 2000. Так кто в этом виноват? Создатель??????????????
Не Он людей сделал лицемерами, люди сами такими становятся. Да и твои суждения, суждения лицемера. Создатель виноват, а я "белый и пушистый".Комментарий
-
Глупая шутка бога, если бы он был, допускать в рады своих защитников, - идиотов. Своим идиотизмом они работают против него. Показывая, что мир существует без него.
Городить подобный идиотизм в век информационных технологий, надо быть выдающимся идиотом.
Забавный случай, иллюстрирующий "повышенную совестливость" верующих. На нашей ветке железнодорожного сообщения, давно укоренился такой порядок, что, за проезд можно заплатить контролёрам "штраф", составляющий примерно четверть стоимости проезда, и спокойно доехать до места. Очень многие, регулярно ездящие, этим пользуются. Хотя и осознают, что это по сути воровство.
Еду я, однажды. А, передо мной сидят две благообразные тётушки. И, рассуждая между собой, ругают нынешнее поколение, забывшее Бога, и потому погрязшее во грехе. Тут подходит контролёр. Тётушки, протягивают ему деньги на "штраф", расплачиваются, и продолжают разговор в том же духе. Кстати, если бы контролёр не пришёл, доехали бы "зайцем" Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5
по телевизору несколько раз, в разных передачах, рассказывали о пареньке, который спас от насильника одиннадцатилетнюю девочку. Дело происходило в тридцати метрах от платформы. Люди "добрые" в то время, как раз с электрички шли. Но, ни кто его остановить не пытался. А, этот "злодей" налетел на него; с девочки стащил и давай бить. Может его не награждать надо было а в тюрьму посадить? Знаете, что мне интересно? Около 75% постулируют себя как верующие. А, это 3 человека из 4-ёх, прошедших мимо. Так что вы там говорили о повышенной моральности верующих?Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - IIIк. - Почему я не православный 3
А вот и ещё солидное подкрепление мнения о реальной моральности верующихСвидетельства развращений в разных церквях
И ещё
[ATTACH=CONFIG]34510[/ATTACH]
И ещёСкандал на Алтае: сбивший первоклассницу пьяный священник отказывается от обещанной девочке помощи . - 85% российских заключенных считают себя верующими / Православие.Ru
Хватит или ещё? Можно найти ещё массу подобных материалов. Или священники не верующие?
Иешуа сказал: приду на землю найду ли веру. Это одна из категорий в которых он выражался о малом количестве верующих. Верующий это верный учению Иешуа. А таковых в мире единицы. А набожных очень много.
Так вот эти священники и их паства относится к этой категории - набожных. Да и не только из правых и славных, но из католиков и протестантов не зависимо чьих.Комментарий
-
Усложняю не я, а ты так как верующий с этим миром не дружит. Из-за того, что этот мир лежит во зле. Потому что Создатель дав жизнь человеку дал ему и Закон. А человек на этот Самый Закон насрал большую кучу. И решил жить по своему как ему самому вздумается. Как он именно считает для себя "хорошо". А то, что это ущемляет интересы других, да наплевать.
Так, что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. И веру с набожностью и фанатизмом путать. Вера должна быть здравой, а не сумасбродной как в христианстве. Кто в лес, кто по дрова.
Иеуша один и учение у него одно, а конфессий более 2000. Так кто в этом виноват? Создатель??????????????
Не Он людей сделал лицемерами, люди сами такими становятся. Да и твои суждения, суждения лицемера. Создатель виноват, а я "белый и пушистый".
И что это за закон такой, на который наложили? Значит фуфло а не закон, на закон всемирного тяготения например, наложить не могут. Как и на остольные законы физики.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
А не получится отделить атеистов от верующих. Если Вы говорите об аморальности атеистов, то в сравнении с кем? К тому же один и тот же человек в разные периоды своей жизни может иметь разные убеждения, был атеистом, стал верующим, или наоборот. А посему нет плохих или хороших атеистов, либо верующих, есть плохие или хороши люди, независимо от их религиозных убеждений.Комментарий
-
А вот Закон Создателя таковым как ты не указ. И высокомерие из тебя бьет мощным гейзером. А таковым простые понятия не под силу понять. Таким как ты надо через "высшую" математику. Для вас же дважды два не четыре, а пять. И будете до усеру спорить, что это так.
Ведь умудрились из Одного Создателя сделать трех. И все у вас по "высшей" математике сходится.
И это при всем том, что смешали не смешивающиеся. Создателя, человека и дух.
А с девками "легкого" поведения сам уж как-нибудь разберайся они мне не интересны. У меня есть супруга и мне этого вполне хватает.Комментарий
-
Эти законы физики люди знали ещё задолго до твоего ньютона.
А вот Закон Создателя таковым как ты не указ. И высокомерие из тебя бьет мощным гейзером. А таковым простые понятия не под силу понять. Таким как ты надо через "высшую" математику. Для вас же дважды два не четыре, а пять. И будете до усеру спорить, что это так.
Ведь умудрились из Одного Создателя сделать трех. И все у вас по "высшей" математике сходится.
И это при всем том, что смешали не смешивающиеся. Создателя, человека и дух.
А с девками "легкого" поведения сам уж как-нибудь разберайся они мне не интересны. У меня есть супруга и мне этого вполне хватает.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Это не придумки современного времени и даже не фотожабы. Вот КЛАССИКА жанра: Православие в картинках: демотиваторы от профессионалов | Аквариумный сайт
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это не придумки современного времени и даже не фотожабы. Вот КЛАССИКА жанра: Православие в картинках: демотиваторы от профессионалов | Аквариумный сайт
Согласен на все 100% - надо.
.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось мизюн; 24 December 2012, 02:59 AM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Да смотрел.
Какое мнение?
Половина из приведённого - банальный монтаж. А там где есть сомнения в монтаже, ничего предоссудительного не увидел.
А вы смотрели то что я вам дал? Не? Самый большой грех - лукавство, двойной стандарт. И когда попенция разъезжает на крутых кроссоверах, сами при этом талдычат про социальное равенство и братство - то вот это оно и есть. Ты уж тогда песни не пой. А если поёшь, то на кроссоверах не разъезжай.
Олигархи, в этом плане, хотя бы честны. А вы им просто завидуете, потому что у вас самой всего этого нет - а хочетццаа...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий