Атеизм и мораль.
Свернуть
X
-
Меня не прельщают такие звания,хотя звание мега...у меня было.
Твоя проблема в том, что ты даже не в состоянии понять, за кого тебя тут держат.
В.А. Пушкин - гроза безбожников...
- - - Добавлено - - -
Вы ни то ни другое просто дитя,без будущего.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А вот мораль верующих:
«Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать»
Мартин Лютер (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
Где мораль утверждается на теологии, а право на божьих постановлениях, там можно оправдать и обосновать самые безнравственные, несправедливые и позорные вещи.
Людвиг ФейербахКомментарий
-
А вот мораль верующих:
«Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать»
Мартин Лютер (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).
Где мораль утверждается на теологии, а право на божьих постановлениях, там можно оправдать и обосновать самые безнравственные, несправедливые и позорные вещи.
Людвиг ФейербахНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Очень странно, что Вы отождествляете веру и мораль.Никакой связи тут нет,тем более в контексте личных рассуждений индивидов.Количество личных мнений ведет к бесконечности и в рамках методологии полному рассмотрению не подлежит.Подлежит лишь то, что имеет доказательную базу.Вам бы логику для начала освоить,а то потратите жизнь на обсуждение сплетен старушек.
Вован яркий представитель клоунов про которых говорят, парочку таких друзей и врагов не надо.
Вова, с рамками методологии понятно, а как с гносеологией дело обстоит?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Очень странно, что Вы отождествляете веру и мораль.Никакой связи тут нет,тем более в контексте личных рассуждений индивидов.Количество личных мнений ведет к бесконечности и в рамках методологии полному рассмотрению не подлежит.Подлежит лишь то, что имеет доказательную базу.Вам бы логику для начала освоить,а то потратите жизнь на обсуждение сплетен старушек.Комментарий
-
На основании чего вы сделали такой вывод? Вы тоже уродка, кстати, помимо морального уродство у вас ещё и асексуальность имеется - тоже уродство.
Вы верите журналистам?
Вот ещё одно ваше отклонение от нормы - ни один нормальный человек, журналистам не верит.
Каком фильме? Срамном?
А что это такое? Вот СРАМ? - это что?
Вот вам и ответ - сами сделали, сами смотрим.
Вам не нравится - не смотрите, никто ведь не заставляет!
И чо? Вот Церетели фаллические символы по всей стране понаставлял - отчего вы против Церетели не выступаете???
Опять журналисты!
В чём похабщина-то? И что это такое вообще - похабщина? Чем она отличается от срама?
Это и хорошо.
Нет - и не надо. У вас есть - вот и радуйтесь.
Они же не заставляют вас смотреть - в чём проблема?
Они же не навязывают свою точку зрения всем остальным, в отличие от вас... Вы более предоссудительны, чем они.
Дак ведь тут абсолютно то же самое!
.
Как меламуд и сказал: имел я ввиду - общественную мораль.Последний раз редактировалось diana; 24 December 2012, 10:20 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну даже просто эстетически и морально не красиво, для души - не приятно такую развращённость видеть. Душа не радуется от этого, а сильно огорчается. И еще более хочется чтобы такой мир прекратил своё существование.
Почему Вам это их поведение и морально-нравственное состояние по душе?..
Вот они богачи.
Но если бы они мне все богатства мира хотели подарить, чтобы я побыла немного в их компании, то я бы ни за что - не согласилась.
Т.к они мне таким своим поведением, своим состоянием внутренним - отвратительны и омерзительны.
Неужели они думают, что нравятся хоть на 1% тем девушкам, которые их обслуживают или жёнам своим, или любовницам или просто нормальным людям?
Нет. Весь их обслуживающий персонал их - не любит, врёт и претворяется, чтобы заработать. Но искренне хорошо к ним невозможно относиться..
Они отталкивают. Не хочется даже рядом находиться с такими.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Очень хорошо, а теперь представьте, что кто-нибудь из форумных атеистов, у которых по Вашим наблюдениям нет ни чести ни совести, вдруг уверуют в Бога, у них вдруг появятся честь и совесть, или нет?Комментарий
-
Выходит, что Вы полный невежда в библии.
Послание Иакова, 2:19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
]вдруг уверуют в Бога, у них вдруг появятся честь и совесть, или нет?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
НО!
Вот мне, например, не нравится манная каша. Я же почему-то не кричу на каждом углу, мол как вы можете есть эту гадость!? Там же комки!
По той-же причине - они не кричат на каждом углу о запрете манной каши.
Вот они богачи.
Но если бы они мне все богатства мира хотели подарить, чтобы я побыла немного в их компании, то я бы ни за что - не согласилась.
Т.к они мне таким своим поведением, своим состоянием внутренним - отвратительны и омерзительны.
Неужели они думают, что нравятся хоть на 1% тем девушкам, которые их обслуживают или жёнам своим, или любовницам или просто нормальным людям?
Нет. Весь их обслуживающий персонал их - не любит, врёт и претворяется, чтобы заработать. Но искренне хорошо к ним невозможно относиться..
Они отталкивают. Не хочется даже рядом находиться с такими.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Я тоже против религиозности, но как же можно желать, чтобы мир состоял из такого типа "высоконравственных" людей?.. Ведь это же отвратительно..
Ну даже просто эстетически и морально не красиво, для души - не приятно такую развращённость видеть. Душа не радуется от этого, а сильно огорчается. И еще более хочется чтобы такой мир прекратил своё существование.
Почему Вам это их поведение и морально-нравственное состояние по душе?..
Вот они богачи.
Они отталкивают. Не хочется даже рядом находиться с такими.Комментарий
-
Не знаю как артемида, а я таких богачей не знаю, но знаю парочку человек, так сказыть "районного масштаба". Вполне нормальные и адекватные люди, безо всяких заскоков...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Так что мой совет мадам Артемиде-прежде чем лить дерьмо на кого то, надо все таки сначала знать человека. А не просто так из-за зависти и желтой прессы.
Там у нее в посте убийственная цитата-если б ей подарили все богатства мира, что б предложить побыть в их компании, она бы отказалась. Только вот никто и никаких богатств ей не предлагает, и в компанию не приглашает. Отсюда и вся злость в рассуждениях, какие ж они гадкие, да как гадко живут..... Ореол собственной праведности в свете осуждения других. А на самом деле-банальнейшая зависть и брызганье ядом.Комментарий
Комментарий