Атеизм и мораль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от elena88
    Очень и очень редко. Верующие,
    Я про атеистов.Так сложно понять о чем тема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    А разве судят по честным и порядочным?
    .
    Вы тему читали?
    "Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием"

Вас устраивает,что атеисты без чести и совести?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Владимир П.
      Вы тему читали?
      "Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием"

Вас устраивает,что атеисты без чести и совести?
      Приветствую тебя атеист Вова!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Полковник
        Приветствую тебя атеист Вова!

.
        Ну от Вас ожидать чего-либо стоящего,умного можно лишь раз в году.Сегодня не тот случай.

Хорошо,что хоть косвенно, но подтверждаете мои тезисы.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Владимир П.
          "Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д."

На форуме большая команда атеистов.Встречаются порой сообщения и от самих атеистов,что атеистам присуща мораль.Насколько верно это утверждение?За многие годы я не встречал реальных примеров однозначно это подтверждающих.Получается,что мораль атеистов это даже не миф и не сказка,а чья то глупая шутка?
          Если по твоему у атеистов нет морали, то Иешуа и его апостолы ошибаются говоря, что даже среди таковых будут иметь жизнь. В отличии от так называемых верующих. А вернее таких Писание называет набожными. Так вот христианство и относится к набожным. Но и атеистам не стоит радоваться среди них не все поступают по совести. А лишь малое количество людей.
          Если хочешь прочитать про христианство. То открой книгу "откровение" и почитай про блудницу. Её там хорошо описал Иоанн. А это и есть лицо христианства.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Владимир П.
            То есть, просто честных,порядочных людей среди них нет?
            С реди верующих мне по большей части попадаются такие:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	-BoEEgqq0pI.jpg
Просмотров:	2
Размер:	38.1 Кб
ID:	10127682

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Krug
              Если по твоему у атеистов нет морали,
              Это не по моему.Это очевидный для всех факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Армагедонтыч
              С реди верующих мне по большей части попадаются такие:
              Может хватит прятаться за чужие спины,как маменькин сынок под юбкой.

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Владимир П.
                Это не по моему.Это очевидный для всех факт.
                Вова Пэ,это не все Это всего навсего,Вова Пэ

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Al Tair
                  Вова Пэ,это не все
                  Хочете привести пример обратного не мычите ни о чем,а приводите пример.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от Владимир П.
                    Хочете привести пример обратного не мычите ни о чем,а приводите пример.
                    Нет в русском языке слова "хочете". Есть -"хотите". Вован, я чувствую у вас большие пробелы в воспитании и обазовании. Конечно,гугл и яндекс расширили ганицы вашего кругозора, но к сожалению они не дают базового образования. Я все таки хочу венуться к периоду вашего детства. Ну например на какой парте вы любили сидеть.На первой или на последней? Любили отвечать" с места" или выходить к доске? И еше, часто ли ваши родители проверяли дневник?

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Сообщение от Владимир П.
                      Может хватит прятаться за чужие спины,как маменькин сынок под юбкой.
                      Правда глаза колит? Когда по факту приведённых аморальных примеров сказать в защиту нечего, то начинается переход на личности.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Владимир П.
                        Ну от Вас ожидать чего-либо стоящего,умного можно лишь раз в году.Сегодня не тот случай.
                        О, Вован, а я в этом году уже выяполнил норму или перевыполнил? Если выполнил, - то тады жди до следующего года - неделя осталась, ничо страшного, перебъёшься...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от мизюн
                          Мне больше нравится современная интерпретация этой притчи:

- Доктор мне кажется я гей...
                          - А вы юноша кто музыкант?
                          - Нет!?
                          - А может вы писатель или артист?
                          - Да нет же, я слесарь водопроводчик.
                          - Ну тогда вы милейший не гей, а обыкновенный пи....с.

Вован, чтобы замутить провокацию твоей пары извилин (крестиком), мало.
                          Для начала надо бы понять, что поскольку религия антигуманна в своей сути, она может порождать мораль исключительно направленную на порабощение человека, то есть тоже антигуманную.
                          Ну конечно "антигуманна" так как в отличии от светского-атеистического закона. Более строгий украл рубль верни десять. Украл миллион верни десять миллионов. Но зарплата то не сопоставимая. А следовательно надо работать только за хлеб и воду. Да ещё и дети если такие же то и им продолжать выплачивать тоже до конца жизни.

Да и по поводу зарплаты когда её урезают не доплачивая за труд. Это тоже воровство. А здесь уже и атеисты и так называемые верующие в одинаковом положении.
                          И так называемый "кризис" создается искусственно для того чтобы выкачать последние деньги из народа. Которых ему и так не очень то хватает. Об этом можно много написать, но я не стану.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Al Tair
                            я чувствую у вас большие пробелы в воспитании и обазовании.
                            Меня Ваши чувства и эмоции не колышат и большие проблемы все таки у Вас.Привести пример Вы не в состоянии.Так что скромно помолчите в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Армагедонтыч
                            Правда глаза колит? Когда по факту приведённых аморальных примеров сказать в защиту нечего, то начинается переход на личности.
                            Я не отрицаю фактов.Я Вам поясняю неоднократно, что тема не о верующих.Меня они не колышат,тем более упомянутые Вами.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Krug
                              Ну конечно "антигуманна" так как в отличии от светского-атеистического закона. Более строгий украл рубль верни десять. Украл миллион верни десять миллионов. Но зарплата то не сопоставимая. А следовательно надо работать только за хлеб и воду. Да ещё и дети если такие же то и им продолжать выплачивать тоже до конца жизни.

Да и по поводу зарплаты когда её урезают не доплачивая за труд. Это тоже воровство. А здесь уже и атеисты и так называемые верующие в одинаковом положении.
                              И так называемый "кризис" создается искусственно для того чтобы выкачать последние деньги из народа. Которых ему и так не очень то хватает. Об этом можно много написать, но я не стану.
                              Зачем усложнять? Гуманизм - мировоззрение, вершиной которого является человек и его интересы. А религия, превыше всего ставит Бога, а человека объявляет рабом, поэтому онаапприори антигуманна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                              Меня Ваши чувства и эмоции не колышат и большие проблемы все таки у Вас.Привести пример Вы не в состоянии.Так что скромно помолчите в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Я не отрицаю фактов.Я Вам поясняю неоднократно, что тема не о верующих.Меня они не колышат,тем более упомянутые Вами.
                              Вован, это сколько же мозгов надо иметь (точнее не иметь), чтобы вывалив на этом форуме темку, ожидать что о верующих не будет сказано ни слова?
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ковип11
                                Завсегдатай

• 15 March 2011
                                • 753

Сообщение от Владимир П.
                                "Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д."

На форуме большая команда атеистов.Встречаются порой сообщения и от самих атеистов,что атеистам присуща мораль.Насколько верно это утверждение?За многие годы я не встречал реальных примеров однозначно это подтверждающих.Получается,что мораль атеистов это даже не миф и не сказка,а чья то глупая шутка?
                                Глупая шутка бога, если бы он был, допускать в рады своих защитников, - идиотов. Своим идиотизмом они работают против него. Показывая, что мир существует без него.
                                Городить подобный идиотизм в век информационных технологий, надо быть выдающимся идиотом.

Забавный случай, иллюстрирующий "повышенную совестливость" верующих. На нашей ветке железнодорожного сообщения, давно укоренился такой порядок, что, за проезд можно заплатить контролёрам "штраф", составляющий примерно четверть стоимости проезда, и спокойно доехать до места. Очень многие, регулярно ездящие, этим пользуются. Хотя и осознают, что это по сути воровство.
                                Еду я, однажды. А, передо мной сидят две благообразные тётушки. И, рассуждая между собой, ругают нынешнее поколение, забывшее Бога, и потому погрязшее во грехе. Тут подходит контролёр. Тётушки, протягивают ему деньги на "штраф", расплачиваются, и продолжают разговор в том же духе. Кстати, если бы контролёр не пришёл, доехали бы "зайцем" Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

по телевизору несколько раз, в разных передачах, рассказывали о пареньке, который спас от насильника одиннадцатилетнюю девочку. Дело происходило в тридцати метрах от платформы. Люди "добрые" в то время, как раз с электрички шли. Но, ни кто его остановить не пытался. А, этот "злодей" налетел на него; с девочки стащил и давай бить. Может его не награждать надо было а в тюрьму посадить? Знаете, что мне интересно? Около 75% постулируют себя как верующие. А, это 3 человека из 4-ёх, прошедших мимо. Так что вы там говорили о повышенной моральности верующих?Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - IIIк. - Почему я не православный 3
                                А вот и ещё солидное подкрепление мнения о реальной моральности верующихСвидетельства развращений в разных церквях
                                И ещё
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dfd4fd6e8dc2254b8e07da5b69e.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.7 Кб
ID:	10127687
                                В Чебоксарах дошло до суда дело священника, о котором местные газеты с осторожностью писали еще полгода назад. Отец Геннадий, а в миру хозяин «лексуса» новейшей модели, сбил человека насмерть, а потом попытался переложить всю вину на своего знакомого.
                                И ещёСкандал на Алтае: сбивший первоклассницу пьяный священник отказывается от обещанной девочке помощи . -
                                В Стаханове (Луганская область) выпускник духовной семинарии забил насмерть своего знакомого. Таким способом он пытался наказать его за грехи, а именно за кражу. Когда мужчина умер, дипломированный священник похоронил грешника в канализационном колодце, передает НТН.
                                85% российских заключенных считают себя верующими / Православие.Ru
                                Хватит или ещё? Можно найти ещё массу подобных материалов. Или священники не верующие?

Комментарий

Обработка...