Как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Как?

"Как получилось, что ни в одной из популярных религий её последователи, попристальней присмотревшись к науке, не заметили: «Так всё, оказывается, гораздо лучше, чем мы думали! Вселенная намного больше, чем утверждали наши пророки, величественнее, элегантнее, сложнее»? Вместо этого они бубнят: «Нет, нет и нет! Пусть мой бог и невелик меня он и таким устраивает». Религия неважно, старая или новая, прославляющая открытое современной наукой величие Вселенной, вызывала бы восторг и почтение, которое и не снилось традиционным культам."

Карл Саган «Голубое пятнышко»
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от мизюн
    "Как получилось, что ни в одной из популярных религий её последователи, попристальней присмотревшись к науке, не заметили: «Так всё, оказывается, гораздо лучше, чем мы думали! Вселенная намного больше, чем утверждали наши пророки, величественнее, элегантнее, сложнее»? Вместо этого они бубнят: «Нет, нет и нет! Пусть мой бог и невелик меня он и таким устраивает». Религия неважно, старая или новая, прославляющая открытое современной наукой величие Вселенной, вызывала бы восторг и почтение, которое и не снилось традиционным культам."

Кто вам такое сказал? Бог как раз таки и велик. Об этом и говорят все новые и новые открытия. На все это Его воля.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от мизюн

Для христианства человек больше, сложнее и величественнее вселенной - макрокосм в микрокосме. Человек больше всего мира. "В человеке я вижу тайну богословия" (Блаж. Августин). Поэтому, религия, прославляющая величие вселенной - это более низкий уровень религиозного сознания.
      Православный христианин

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Серг
        Кто вам такое сказал? Бог как раз таки и велик. Об этом и говорят все новые и новые открытия. На все это Его воля.
        Это точно велик, недавно католическая церковь сделала "открытие" и объявила таки эволюцию - Божьим промыслом. Как говорится, не прошло и 150-ти лет.
        А вот православие, подзадержалось в развитии.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от мизюн
          Это точно велик, недавно католическая церковь сделала "открытие" и объявила таки эволюцию - Божьим промыслом. Как говорится, не прошло и 150-ти лет.
          Я за них не могу отвечать.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от adashev
            Для христианства человек больше, сложнее и величественнее вселенной - макрокосм в микрокосме. Человек больше всего мира. "В человеке я вижу тайну богословия" (Блаж. Августин). Поэтому, религия, прославляющая величие вселенной - это более низкий уровень религиозного сознания.
            Для гуманиста, так оно и есть (человек - мера всего сущего) и это нормально.
            А вот верующие так не считают, для них Бог гораздо величественнее своего творения.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от mgb
              А вот верующие так не считают, для них Бог гораздо величественнее своего творения.
              Христиане верят в Бога, неразлучно соединившегося с человеком, вобравшего в Себя человеческую природу, отсюда и такая мысль у Августина. И с гуманизмом это не может иметь ничего общего.
              Православный христианин

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от mgb
                Создатель разве не больше Своего создания?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от мизюн
                  О таких "пятнышках" и их авторах сказал один мудрец "Для клопа вертикаль - абстракция"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от мизюн
                    Православие в принципе не может сделать такое заявление, потому что теории происхождения жизни интересуют его только в богословском контексте.
                    Православный христианин

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от мизюн
                      Проблема в том, что вы отождествляете религию и духовное знание о Вселенной. Между ними большая разница. Духовные знания говорят, что Бог изначально предопределил, как и по какому пути будет происходить эволюция и деградация, именно это отображено в пророчествах. Но такая постановка вопроса невыгодна религиозным лидерам, поскольку отбирает у них главенствующую роль в руководстве массами. Они такие же пешки, как и все прочие, хотя и почитаемы в определённых кругах. Но на самом деле не имеют ни власти ни понимания истины. Когда Иисус сказал Пилату: ты не имел бы надо мной власти, если бы тебе не было дано от Отца моего, тем самым показал, что и Он является ведомым свыше. ... не Моя, но Твоя воля да будет.
                      Мы не можем постичь нашим ограниченным умом все тонкости "паутины" связующей всё и вся в единую цепь, она бесконечно сложная, все нюансы в ней просчитаны и имеют причинную связь, будущее всегда проистекает из настоящего, а настоящее из прошлого, и все эти связи были предопределены ещё до сотворения Вселенной.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.

Так каждое человеческое существо обладает тайнами сего жития: зачатия, рождения и представления. В какой час оно зачато, в какой рождается и представляется. (Книга тайн Еноха)
                      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.(Пс.138:16)
                      Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе ...(Еккл 8:8)

То, что мы считаем эволюцией и развитием человечества, является всего лишь следованием плану Бога.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)
                      Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)
                      Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? (Ис 37:26)

Конечно, сегодня вы можете смотреть на эти слова свысока, считая себя свободными творить, что вам придёт в голову, но очень скоро вы разочаруетесь в собственном убеждении. главное, чтобы не помрачился ваш разум, что произойдёт очень со многими.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Лука
                        О таких "пятнышках" и их авторах сказал один мудрец "Для клопа вертикаль - абстракция"
                        Карл Саган - один из величайших популяризаторов науки прошлого века, человек, сеявший любовь к знаниям и просвещавший людей всю свою жизнь.

Мнение невежественного форумного тролля о нем значит меньше, чем ничего.

По теме: Саган слишком многого ожидал от религиозного мышления - живости, открытости, радости открытий. У веры другие приоритеты.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от мизюн
                          Насколько мне известно, католическая церковь
                          признала эволюцию управляемую Богом,
                          а вовсе не самопроизвольную, как учат адепты Дарвинизма.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

orlenko

Карл Саган - один из величайших популяризаторов науки прошлого века, человек, сеявший любовь к знаниям и просвещавший людей всю свою жизнь.
                            Даже величайшие популяризаторы науки иногда несут невежественный бред, когда берут на себя смелость рассуждать о том, чего не знают. Данный случай это подтверждает в полной мере.

По теме: Саган слишком многого ожидал от религиозного мышления - живости, открытости, радости открытий. У веры другие приоритеты.
                            Это полуправда. Живость и открытость - признаки либо юного возраста, либо наивности, либо инфантилизма. А радости открытий в религиозном мышлении любители науки могут лишь позавидовать.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от мизюн

Как получилось? Элементарно...
                              Наука изучает вселенную...
                              Религия выходит за её пределы..
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...