Опрос для всех, кто не веруют в Иисуса Христа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от РусланН
    Что бы вы попросили у Бога в молитве? Вот Бог живой, Он может сделать все, что считает нужным для общего блага... Но я предлагаю вам написать, что вы просите у Бога... Чистая молитва от себя... Пускай вы не веруете, но будет очень хорошо узнать чего вы желаете, от Бога... Очень надеюсь на вашу искренность...
    Хочу машину нет три,лексус,бугати и джип для походов всяко разных. Огроменный дом,офигенный счёт в банке, здоровья немерено всем родным моим. Да домик с вертолётной площадочкой желательно. И естественно всех Благ родной земле матушке,народу процветания и шоб ни одна извиняюсь за выражение "сцука" не лезла со своим уставом.И Мира на Земле! И шо смогёте?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Полковник
      Такой информации, обычно, никогда не бывает.
      Для анализа достаточно знать откуда, когда и как был взят образец.
      Этого далеко не достаточно. Я уже приводил вам цитату из википедии, где говорится, что от географических регионов тоже зависит... Я склонен доверять больше тому что написано, чем тому, что пишите вы...
      Ни выцветание на солнышке, ни стирка мылом, каустиком и пр..., ни ваши тупые катионы серебра вместе с дымом - нет такой химической реакции...
      Просто тупо = не существует...
      Если изменить состав целлюлозы в ткани химическим путем, то и соотношение изотопов тоже изменится. А та ссылка была лишь одной из многих, где показывается как легко можно изменить состав целлюлозы в натуральных льняных или хлопчатниковых тканях... Эта такая способность целлюлозы активно используется на производстве... А если бы это было очень сильно тяжело, то на производстве бы такое не использовали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
      чудак вы Русланн. Вы конечно же не стали бы упоминать о эффекте изотопного фракционирования если бы не знали что это вообще такое, какую по максимуму ошибку может внести и главное в какую сторону. В случае с плащаницей разумеется. Не стали бы если бы Бог не отнял у вас разум я имею ввиду. Видимо с разумом он отнял у вас и смелость вы ведь так и не ответили стал бы разумный человек доказывая ошибочность датирования туринской плащаницы, будучи абсолютно ничего не зная о РУ методе, ссылаться на то, чего так же абсолютно не понимает? Вот к катионам серебра и насыщению дымом ещё и эффект изотопного фракционирования добавился.
      В разных материалах это фракционирование происходит по разному... Погрешность может быть до 10 процентов. А если еще учесть, что от географических регионов это тоже зависит, то погрешность может быть и до 30%... И так далее...

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от РусланН
        Этого далеко не достаточно. Я уже приводил вам цитату из википедии, где говорится, что от географических регионов тоже зависит... Я склонен доверять больше тому что написано, чем тому, что пишите вы...
        * удивлёно трёт глаза *
        "РусланН", цитатко, зависимость содержания изотопов от географического района...
        * снова трёт глаза *
        Где?
        * перелистывает всю тему, левый глаз начинает дёргаться *
        Ну и где????

Сообщение от РусланН
        Если изменить состав целлюлозы в ткани химическим путем, то и соотношение изотопов тоже изменится. А та ссылка была лишь одной из многих, где показывается как легко можно изменить состав целлюлозы в натуральных льняных или хлопчатниковых тканях... Эта такая способность целлюлозы активно используется на производстве... А если бы это было очень сильно тяжело, то на производстве бы такое не использовали...
        От вас требуется всего лишь одна строчка с уравнением реакции,
        А вы написали целых четыре строчки с отборнейшим бредом.

Сообщение от РусланН
        В разных материалах это фракционирование происходит по разному... Погрешность может быть до 10 процентов. А если еще учесть, что от географических регионов это тоже зависит, то погрешность может быть и до 30%... И так далее...
        Ух-ты!
        Это из той же серии(в смысле - из той же травы-головы) что и зависимость от географического региона???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
        И Мира на Земле! ...
        Ага...
        Не думай за всех... Проси за себя.((с) }{oтт@бьiч)

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Спросил бы зачем он так тщательно скрывается, а еще зачем он сделал меня атеистом.

Сообщение от givds
          Чисто искренне:
          Хачу на ноль делить. Прямо щас.
          Этот навык давно Чак Норрис застобил

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Полковник
            * удивлёно трёт глаза *
            "РусланН", цитатко, зависимость содержания изотопов от географического района...
            * снова трёт глаза *
            Где?
            * перелистывает всю тему, левый глаз начинает дёргаться *
            Ну и где????
            А вы разве в википедии полностью не перечитывали про радиоуглеродный анализ? То почему вы ведете себя как будто стопроцентно знаете об радиоуглеродном анализе? А потому, что вы ему слепо верите, и никаким сомнениям не подвергаете. Потому так и ведете себя - гордыннно.
            От вас требуется всего лишь одна строчка с уравнением реакции,
            А вы написали целых четыре строчки с отборнейшим бредом.
            Бредом? То есть вы не в курсе что в современном производстве настоящие льняные, и хлопчатниковые ткани сейчас обрабатывают щелочами, после чего ткань стает еще более плотной, и крепкой. А просто льняная ткань, или хлопчатниковая очень пористая, хоть этих пор на глаз и не видно... Но те поры очень легко забиваются мелкими частичками пыли, или еще чего то... Так что даже и порошком не отстирать никак.
            в смысле - из той же травы-головы
            Это доказывает что вы мыслите по детски. И это не единственное доказательство... Взять еще ваше последнее объяснение про яблоки, где вы говорили, что если яблоко разделить на два, то это обязательно должны быть два человека... И если поделить на 0, то это типа на никого, а такого человека никогда не найдешь, потому что процесс бесконечный... Во первых вы в процесс деления вмешали время, которое там вообще ни о чем... Во вторых как вы в таком случаи можете прокомментировать деление на 0,5? Пол человека? Пол особи? Это вообще ни о чем... Найти пол человека тоже процесс бесконечный... Потому, что такого определения не существует... И так далее....
            А вот в моем последнем объяснении про делении яблока объясняется о всем делении как и на натуральные числа как и на рациональные... При чем там четко видно, что либо на 0 делить можно, либо нельзя. В зависимости от того, верит человек в то, что мир сотворен Богом из ничего, или не верит в это...

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от РусланН
              А вот в моем последнем объяснении про делении яблока объясняется о всем делении как и на натуральные числа как и на рациональные... При чем там четко видно, что либо на 0 делить можно, либо нельзя. В зависимости от того, верит человек в то, что мир сотворен Богом из ничего, или не верит в это...
              Детский лепет про ваши яблоки. Законы математики не меняются, независимо от того верит человек в них или нет.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от YemSalat
                Детский лепет про ваши яблоки. Законы математики не меняются, независимо от того верит человек в них или нет.
                Ну хотите будет не про яблоко, а про водку... Тогда уже будет не детский лепет в вашем понимании?
                Законы математики меняются в зависимости от того, в какой сфере проводить математические расчеты. И я говорил не про веру в законы математики, а про веру в то, что Бог сотворил мир из ничего.

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Дело не в яблоках, хотя нас именно при помощи них учили простым дробям.
                  Дело в том что яблоками кроме простых дробей ничего и не объяснишь.

Сообщение от РусланН
                  Законы математики меняются в зависимости от того, в какой сфере проводить математические расчеты.
                  Еще раз, законы математики не меняются, меняются законы этой вашей "сферы"

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от РусланН
                    А вы разве в википедии полностью не перечитывали про радиоуглеродный анализ? То почему вы ведете себя как будто стопроцентно знаете об радиоуглеродном анализе? А потому, что вы ему слепо верите, и никаким сомнениям не подвергаете. Потому так и ведете себя - гордыннно.
                    То есть подтвердить свои слова цитаткой из той же вики вы не можете - я, собственно, в этом и не сомневался.

Сообщение от РусланН
                    Бредом?
                    Ага.
                    Ваши слова о том, что химическими методами можно изменить баланс изотопов в целлюлозе, есть самый что ни на есть бред.

Сообщение от РусланН
                    То есть вы не в курсе что в современном производстве настоящие льняные, и хлопчатниковые ткани сейчас обрабатывают щелочами, после чего ткань стает еще более плотной, и крепкой.
                    Конечно в курсе - их и раньше так же обрабатывали, например щёлоком.(Это, чтоб вы знали, водный раствор золы - щёлочь)
                    Только вот эта обработка никак изотопный состав изменить не в силах.

Сообщение от РусланН
                    А просто льняная ткань, или хлопчатниковая очень пористая, хоть этих пор на глаз и не видно... Но те поры очень легко забиваются мелкими частичками пыли, или еще чего то... Так что даже и порошком не отстирать никак.
                    Отстирать - обычное дело, тем более, как вы утверждаете, она пористая.
                    Собственно стиральная машинка вам в помощь.

Сообщение от РусланН
                    Это доказывает что вы мыслите по детски. И это не единственное доказательство... Взять еще ваше последнее объяснение про яблоки, где вы говорили, что если яблоко разделить на два, то это обязательно должны быть два человека...
                    Нет - это был пример. Из школьного учебника - там малыши решаю задачки типо: "У васи было пять карандашей, а у Пети восемь. Сколько карандашей было у них обоих?"

Сообщение от РусланН
                    И если поделить на 0, то это типа на никого, а такого человека никогда не найдешь, потому что процесс бесконечный...
                    Конечно - ведь делить не на кого.

Сообщение от РусланН
                    Во первых вы в процесс деления вмешали время, которое там вообще ни о чем...
                    Чоб ты знал - любой ПРОЦЕСС занимает время.

Сообщение от РусланН
                    Во вторых как вы в таком случаи можете прокомментировать деление на 0,5? Пол человека? Пол особи? Это вообще ни о чем...
                    Легко - берём "РусланН", распиливаем его пополам и получаем пол-человека. В условии ведь не оговорено, что полчела будут с яблоком что-то делать и даже чоп он живой был обязательно...

Сообщение от РусланН
                    Найти пол человека тоже процесс бесконечный...
                    Да не - от мощности пилы зависит. Чем мощнее - тем быстрее распилим.
                    Полагаю минут 5-10 должно хватить.

Сообщение от РусланН
                    Потому, что такого определения не существует... И так далее....
                    Чего не существует?
                    Словарь тебе в ухо!

Сообщение от РусланН
                    А вот в моем последнем объяснении про делении яблока объясняется о всем делении как и на натуральные числа как и на рациональные...
                    Ты хоть знаешь какие числа натуральные и какие рациональные??? вот 2,5 какое число - натуральное или рациональное? А 2 какое?

Сообщение от РусланН
                    При чем там четко видно, что либо на 0 делить можно, либо нельзя.
                    Понятно - если "РусланН" хочет делить - ему можно, а если не хочет - то нельзя.

Сообщение от РусланН
                    В зависимости от того, верит человек в то, что мир сотворен Богом из ничего, или не верит в это...
                    Нет, не от этого.
                    Математика не меняется от веры или неверия в бога. 2*2 всегда =4. А любое число делёное на ноль равно безконечности.
                    Впрочем вы можете продолжать веселить народ. Лично мне с вами общаться весело... Вон гляжу что я не одинок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                    Законы математики меняются в зависимости от того, в какой сфере проводить математические расчеты.
                    Хорошо. Вот помните вы решали задачку про двух мотоциклистов - хто быстрее проедет.
                    Расскажи ка нам в какой-такой сфере они бы приехали одинаково и в какой сфере тот который должен приехать быстрее приедет, наоборот, медленнее...

* открывает поп-корн *

Сообщение от РусланН
                    И я говорил не про веру в законы математики, а про веру в то, что Бог сотворил мир из ничего.
                    Не - вы просто веселите народ своим отборнейшим бредом.
                    Вы сперва таблицу умножения выучите, а потом уже будете бога приплетать к ней, договорились?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Полковник
                      То есть подтвердить свои слова цитаткой из той же вики вы не можете - я, собственно, в этом и не сомневался.
                      Я в отличии от вас не вру! Вот цитата, и я уже ее приводил:
                      "В настоящее время для правильного применения метода произведена тщательная калибровка, учитывающая изменение соотношения изотопов для различных эпох и географических регионов, а также учёт специфики накопления радиоактивных изотопов в живых существах и растениях."(Радиоуглеродный анализ Википедия раздел "калибровка")
                      Вот так выдоказали мне уровень ваших знаний... Часть читаете, а самое важное тупо не усваиваете... Но это свойственно для всех людей... По этому воспринимать на веру радиоуглеродный метод датирования вот так просто нельзя, как вы это делаете.
                      Чоб ты знал - любой ПРОЦЕСС занимает время.
                      То о чем мы говорили - там это не учитывается.
                      Легко - берём "РусланН", распиливаем его пополам и получаем пол-человека.
                      Интересно а чем будет есть яблоко его вторая половина? Жопой?! (простите за ругательство...) Вы думаете вообще что говорите?
                      Конечно в курсе - их и раньше так же обрабатывали, например щёлоком.(Это, чтоб вы знали, водный раствор золы - щёлочь)
                      Только вот эта обработка никак изотопный состав изменить не в силах.
                      И скорость распада замедлить не может по вашему? Учебники вам в помощь... Или википедия, где написано:
                      Таким образом, использование радиоуглеродного метода без учёта этих эффектов и вносимых ими поправок способно породить значительные ошибки (порядка тысячелетия), что часто происходило на ранних этапах развития метода, до 1970-х годов.
                      По этому плащаницу и определили более чем на тысячу лет старше! Всосали?(Простите за мою нервозность меня еще раз) То есть усвоили учебный материал?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от РусланН
                        Я в отличии от вас не вру!
                        В отличие от меня вы это делаете постоянно.

Сообщение от РусланН
                        Вот цитата, и я уже ее приводил:
                        О! Точно, приводил...

Сообщение от РусланН
                        "В настоящее время для правильного применения метода произведена тщательная калибровка, учитывающая изменение соотношения изотопов для различных эпох и географических регионов, а также учёт специфики накопления радиоактивных изотопов в живых существах и растениях."(Радиоуглеродный анализ Википедия раздел "калибровка")
                        Ага - я ж говорю - дёргать цитатки из контекста мальчик научился.

Сообщение от РусланН
                        Вот так выдоказали мне уровень ваших знаний... Часть читаете, а самое важное тупо не усваиваете...
                        Вы не можете оценить уровень моих знаний, можете что угодно думать - но объективно оценить не можете.
                        Вот, кстати по этой же причине, про которую вы написали - самое важное тупо не усваиваете.

Сообщение от РусланН
                        Но это свойственно для всех людей...
                        Вот давайте разберём это на примере приведённой вами цитаты.
                        В начале было написано следующее:
                        "было установлено в дальнейшем, эти предположения справедливы лишь приблизительно. Содержание изотопа 14C в атмосфере зависит от многих факторов, таких как:
                        ...
                        - широта местности;"
                        То есть про географические регионы понялъ, не? Это не регионы в обычном понимании, а тупо широта местности, от которой зависит количество радиоактивного изотопа в атмосфере. Другими словами у нас и в Москве эта цифирь одинакова, потому как широта та же, но географические регионы-то разные, однако же-ж...

Теперь по поводу эпох:
                        "- сжигание большого количества ископаемых топлив (углерод, содержащийся в нефти, природном газе и угле «древний», практически не содержащий 14C) так называемый эффект Зюсса, возникший с началом промышленной революции в 19 веке.
                        Два последних фактора делают невозможным проведение точных радиоуглеродных датировок у образцов 20-го века."

Понял про эпохи, да? Их две всего: - 20-й век и позже, и - всё остальное, т.н. до 20-го века.

Чо - трудно моском подумать, да?

Сообщение от РусланН
                        По этому воспринимать на веру радиоуглеродный метод датирования вот так просто нельзя, как вы это делаете.
                        Мальчик мой - ты прочитал статью в вики или не? Где там написано, что РУ метод незы воспринимать на веру? Он есть, он работает, он даёт точные результаты с учётом всех поправок...
                        Какие нафиг проблемы-то?

Сообщение от РусланН
                        То о чем мы говорили - там это не учитывается.
                        ЧЕГО????

Сообщение от РусланН
                        Интересно а чем будет есть яблоко его вторая половина? Жопой?! (простите за ругательство...) Вы думаете вообще что говорите?
                        А кто сказал что его надо жрать?
                        Его надо разделить а не жрать!
                        Сам думай прежде чем говорить...

Сообщение от РусланН
                        И скорость распада замедлить не может по вашему?
                        Нет.
                        Скорость распада радиоактивного элемента определяется исключительно и только нестабильностью атомного ядра.

Сообщение от РусланН
                        Учебники вам в помощь... Или википедия, где написано:
                        Таким образом, использование радиоуглеродного метода без учёта этих эффектов и вносимых ими поправок способно породить значительные ошибки (порядка тысячелетия), что часто происходило на ранних этапах развития метода, до 1970-х годов.
                        И при чём тут скорость распада???

Сообщение от РусланН
                        По этому плащаницу и определили более чем на тысячу лет старше!
                        Малыш - ты внимательно читаешь то, что постишь?
                        Вот в приведённой тобой цитатке сказано что до 70-х годов РУ давал большие погрешности, а потом уже стал более точным.
                        А плащаницу исследовали гораздо позднее 70-х. Поэтому точность датировки есть самая что ни на есть высокая.
                        И раз уж её возраст получился на средние века - значит так оно и есть.

Сообщение от РусланН
                        Всосали?
                        Вы? Сомневаюсь.
                        Впрочем обсуждать ваши сексуальные предпочтения, думаю не имеет смысла, бо вы и без этого доставляете немеряно.

Сообщение от РусланН
                        (Простите за мою нервозность меня еще раз)
                        Зачем?

Сообщение от РусланН
                        То есть усвоили учебный материал?
                        Вы?
                        Очень сомневаюсь.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Полковник
                          Мальчик мой - ты прочитал статью в вики или не? Где там написано, что РУ метод незы воспринимать на веру? Он есть, он работает, он даёт точные результаты с учётом всех поправок...
                          Какие нафиг проблемы-то?
                          Малыш - ты внимательно читаешь то, что постишь?
                          Вот в приведённой тобой цитатке сказано что до 70-х годов РУ давал большие погрешности, а потом уже стал более точным.
                          А плащаницу исследовали гораздо позднее 70-х. Поэтому точность датировки есть самая что ни на есть высокая.
                          И раз уж её возраст получился на средние века - значит так оно и есть.
                          Угу... Я это все читал и знаю... Но проблемы есть:
                          В википедии там написано, что один из факторов который надо учесть - это интенсивность космических лучей и активности Солнца;
                          А еще состояние атмосферы и магнитосферы; И вулканическая деятельность (углерод, содержащийся в вулканических выбросах, «древний», практически не содержащий 14C);
                          Никакой точной информации о этих трех факторах ученые, которые проводили анализ не имели... И не могли иметь в принципе... Потому, что тот лен, или хлопчатник, из которого была сделана плащаница мог быть взять как из индии, так и с более ближних стран к Израилю, а может и еще от куда то... Следовательно адекватно учесть эти факторы при калибровке было не возможно, по этому и погрешность более чем в тысячу лет получилась...

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Он опять про свою плащаницу Где же АльТаир!?

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от YemSalat
                              Он опять про свою плащаницу Где же АльТаир!?
                              Не я эту тему поднял... Я просто отвечаю на запросы других участников...

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от РусланН
                                Что бы вы попросили у Бога в молитве? Вот Бог живой, Он может сделать все, что считает нужным для общего блага... Но я предлагаю вам написать, что вы просите у Бога... Чистая молитва от себя... Пускай вы не веруете, но будет очень хорошо узнать чего вы желаете, от Бога... Очень надеюсь на вашу искренность...
                                я бы попросил чтобы все люди поверили в Него, стали добры, искренни и не делали зла. остальное приложится.
                                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...