Вот с чего вы взяли, что верующие в большинстве невежды?
Президенты многих стран верующие люди. Они невежды?
Среди интеллигенции полно верующих людей. Они невежды?
Среди знаменитых полководцев было множество верующих людей. Они невежды?
Или все же это люди, которые знают в сто раз больше Вас?
Надпись на долларе: «In God we trust». Переводится: «На Бога мы уповаем». Думаете в стране, где появилась такая надпись на всех денежных купюрах, мало верующих? Или все же там полно верующих? В том числе банкиров. Они тоже невежды? Скорее они умнейшие люди. Экономика США не одно столетие является сильнейшей экономикой мира. Неужели потому что там все дураки? Экономика США - хороший пример того, где о наличии знаний свидетельствуют дела. А не пустая болтовня. И вот вам другой пример. Советский Союз до мозга костей атеистическая страна. Что с экономикой? 70 лет люди жили в нищете. К концу вся эта «передовая» экономика рухнула. Колосс на глиняных ногах, как говорила Маргарет Тетчер.
Атеисты всегда так говорят. Уже раз сто слышала это объяснение.
Пускай в остальных областях великие ученые такие же обыватели, как и все остальные. Но они хоть в одной области гениальны. А ты, атеист, в какой области гениален? Что такого сделал для человечества, за что к твоему мнению следовало бы прислушаться? Чем заслужил респект? («атеист» - собирательно).
И почему ты считаешь, что умнее других? и именно ты знаешь истину.
Ты обыватель во всех областях.
У мудрого человека авторитеты есть всегда. У самодовольных «всезнаек» авторитетов нет. Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают даже этого».
Комментарий