Кенгуру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marizza
    Участник

• 21 June 2012
    • 52

Сообщение от ковип11
    Им, в подавляющем большинстве, невеждам, кажется, что учёные это, чуть ли не сверх люди.

Вот с чего вы взяли, что верующие в большинстве невежды?
    Президенты многих стран верующие люди. Они невежды?
    Среди интеллигенции полно верующих людей. Они невежды?
    Среди знаменитых полководцев было множество верующих людей. Они невежды?
    Или все же это люди, которые знают в сто раз больше Вас?

Надпись на долларе: «In God we trust». Переводится: «На Бога мы уповаем». Думаете в стране, где появилась такая надпись на всех денежных купюрах, мало верующих? Или все же там полно верующих? В том числе банкиров. Они тоже невежды? Скорее они умнейшие люди. Экономика США не одно столетие является сильнейшей экономикой мира. Неужели потому что там все дураки? Экономика США - хороший пример того, где о наличии знаний свидетельствуют дела. А не пустая болтовня. И вот вам другой пример. Советский Союз до мозга костей атеистическая страна. Что с экономикой? 70 лет люди жили в нищете. К концу вся эта «передовая» экономика рухнула. Колосс на глиняных ногах, как говорила Маргарет Тетчер.

Сообщение от ковип11
    Но, главная проблема не в этом. Верующие, привыкшие полагаться на авторитеты, любят ссылаться на учёных. Им, в подавляющем большинстве, невеждам, кажется, что учёные это, чуть ли не сверх люди. И если они веруют, то это свидетельство того, что спасение реально. На самом деле, учёные, как правило, специалисты только в одной области и часто, по одному направлению в той части науки, которой он занимается. В остальном, это такие же обыватели, с теми же заблуждениями.

Атеисты всегда так говорят. Уже раз сто слышала это объяснение.
    Пускай в остальных областях великие ученые такие же обыватели, как и все остальные. Но они хоть в одной области гениальны. А ты, атеист, в какой области гениален? Что такого сделал для человечества, за что к твоему мнению следовало бы прислушаться? Чем заслужил респект? («атеист» - собирательно).
    И почему ты считаешь, что умнее других? и именно ты знаешь истину.
    Ты обыватель во всех областях.
    У мудрого человека авторитеты есть всегда. У самодовольных «всезнаек» авторитетов нет. Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают даже этого».

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

[QUOTE=Marizza;3873986]
      Вот с чего вы взяли, что верующие в большинстве невежды?
      Президенты многих стран верующие люди. Они невежды?
      В основном по опыту общения. Я, неоднократоно проосил представить мне хоть одного достаточно грамотного верующего, увы. Пока таких нет, зато множество перлов об относительности вращательного движения и т.п. В президенты выбирают не только и не столько за ум, и потому среди них встречаются, сущие идиоты. Самый выдающийся Джорж Буш
      Среди интеллигенции полно верующих людей. Они невежды?
      Среди знаменитых полководцев было множество верующих людей. Они невежды?
      Или все же это люди, которые знают в сто раз больше Вас?
      Говорят: Мудр не тот кто знает многое а, тот кто знает нужное.
      Разбирали мы, как то, на другом форуме, вопрос: почему учёные становятся верующими? В пример приводилось интервью с одним известным физиком теоретиком. И в нём был вопрос о сознании, на который он ответил так, что я сделал вывод, что этот человек станет верующим. Мне не поверили, но, покопавшись в сети, я нашол подтверждение, что данный человек к концу жизни стал таки верующим. Не христианином, это слишком тупо для изощрённого ума физика - теоретика но, буддистом, - стал.
      Надпись на долларе: «In God we trust». Переводится: «На Бога мы уповаем». Думаете в стране, где появилась такая надпись на всех денежных купюрах, мало верующих?
      Больше чем в любой другой стране, но там и самое плохое образование.
      . пародия на задачки по математике из американских учебников.
      «1960: Лесоруб продал грузовик дров за 100$, при этом его расходы составили 4/5 этой суммы. Ваша задача: найти сумму его дохода.
      1970: Лесоруб продал грузовик дров за 100$, при этом его расходы составили 4/5 этой суммы или 80$. Ваша задача: найти сумму его дохода.
      1980: Лесоруб продал грузовик дров за 100$, при этом его расходы составили 80$, а доход 20$. Ваша задача: обвести в кружок число 20.
      1990: Из-за прибыли в какие-то там 20$ лесоруб уничтожил несколько акров природной экосистемы. Ваша задача: обсудить уничтожение девственных лесов. Дополнительные 5 баллов присуждаются за обсуждение всем классом, как должны себя чувствовать по этому поводу лесные зверюшки и птички.»

Тенденция интересная, не так ли?
      " " // / / /
      Или все же там полно верующих? В том числе банкиров. Они тоже невежды? Скорее они умнейшие люди. Экономика США не одно столетие является сильнейшей экономикой мира. Неужели потому что там все дураки? Экономика США - хороший пример того, где о наличии знаний свидетельствуют дела.
      Ага, особенно красноречиво свидетельствуют периодические экономические кризисы.
      И вот вам другой пример. Советский Союз до мозга костей атеистическая страна. Что с экономикой? 70 лет люди жили в нищете. К концу вся эта «передовая» экономика рухнула. Колосс на глиняных ногах, как говорила Маргарет Тетчер.
      Проблема в том, что о жизни в СССР, вы знаете со слов М. Течер, фактически, идеологического врага. А я там прожил, практически, всю жизнь и точно знаю, что в развале был виноват не атеизм а, тупизм государственной идеологии.
      Атеисты всегда так говорят. Уже раз сто слышала это объяснение.
      Но, так и не уяснила сути.
      И почему ты считаешь, что умнее других? и именно ты знаешь истину.
      Именно потому, что знаю а, не верю, не вникая в суть, просто потому, что мне так нравится. Один из не глупых но, верующих людей нечаянно сказал:
      Мы очень любим мифы, которые созвучны нашим желаниям, к ним привыкаем, как к родному дитяти, и трудно найти ту силу, которая сумеет нас переубедить
      Очень точно отражена суть верования отмеченная Г. Г. Шпетом который дал самую общую характеристику веры. "Вера состоит не в чем ином, как в принятии возможности за действительность."
      Жить мне осталось не долго но, уверовать я не могу, потому что точно знаю: после того как моё сердце и дыхание остановятся. Информация в моём мозге, минут за 15-25 деструктуируется, и я как личность не буду существовать; нигде, ни когда и не при каких условиях. Это вывод подкрепляется достаточно большим количеством взаимно увязанных и систематизированных знаний. И ваша красивая но, пустая, по сути, риторика ни чего изменить не сможет, только другие знания, которых у вас нет, и не будет. Потому, что уверовав, вы отрезали себе путь к реальному познанию.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Отвечаю на первый пост:
        Ладно еще до места доставить - то пол беды, а вот например обеспечить на ковчеге должную систему кондиционирования, чтобы полярным мишкам было холодно, а тем же кенгуру тепло - задача посложнее, с поправкой на дату создания ковчега.
        Ну и диеты у всех животных разные ,т.е. трудностей Ною хватало помимо курьерских услуг.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от ковип11
          В основном по опыту общения. Я, неоднократоно проосил представить мне хоть одного достаточно грамотного верующего, увы.
          Вы о грамотных верующих прошлого говорите?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от Michalik
            Вы о грамотных верующих прошлого говорите?
            Хм, я же не медиум с духами разговаривать. Я, прошу найти хоть одного верующего, умеющего мыслить последовательно и логично не только за пределами своего верования а, вообще по любому вопросу. Рубль за жизнь даю, что таких нет в природе.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от ковип11
              Хм, я же не медиум с духами разговаривать. Я, прошу найти хоть одного верующего, умеющего мыслить последовательно и логично не только за пределами своего верования а, вообще по любому вопросу. Рубль за жизнь даю, что таких нет в природе.
              - -
              Список поглядите.
              Шевченко, чем не учёный? А вот, священник.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Marizza
                Участник

• 21 June 2012
                • 52

Сообщение от YemSalat
                Отвечаю на первый пост:
                Ладно еще до места доставить - то пол беды, а вот например обеспечить на ковчеге должную систему кондиционирования, чтобы полярным мишкам было холодно, а тем же кенгуру тепло - задача посложнее, с поправкой на дату создания ковчега.
                Ну и диеты у всех животных разные ,т.е. трудностей Ною хватало помимо курьерских услуг.
                Вы наверное, скажете, что пингвины, бедняжки тоже перегрелись бы. На Ковчеге им бы не хватало антарктиды... Увы, современные пингвины обитают даже на экватаре, а раньше обитале еще как минимум в Перу. Страна у экватора.
                За белых мишек не волнуйтесь. Животное не человек. Белые медведи доплывают до Британских островов, ходят по суше, и спокойно возвращаются назад. Погода в Британии приблизительно такая же, какая могла быть в Ковчеге при непрекращающихся ливнях и уровне воды поднявшей Ковчег выше самых высоких гор того времени.
                Диета не проблема. Собственно на все эти вопросы уже давно даны ответы. Надо просто погуглить.
                Человеку во время дождя и пасмурной погоды хочется спать. Бог мог напустить на зверей состояние похожее на состояние спячки. Тогда уходх за животными нужен был минимальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
                В основном по опыту общения. Я, неоднократоно проосил представить мне хоть одного достаточно грамотного верующего, увы. Пока таких нет, зато множество перлов об относительности вращательного движения и т.п. В президенты выбирают не только и не столько за ум, и потому среди них встречаются, сущие идиоты. Самый выдающийся Джорж Буш... И ваша красивая но, пустая, по сути, риторика ни чего изменить не сможет, только другие знания, которых у вас нет, и не будет. Потому, что уверовав, вы отрезали себе путь к реальному познанию.
                Подавляющее большинство великих ученых были верующими, некоторые глубоко верующими, людьми.
                А вы опять за свое: "среди верующих нет умных".
                Собственно ссылаться на ученых - не я придумала. Атеисты часто говорят: согласно такому-то опросу большинство ученых в Бога не верит. Поэтому я и предлагаю отделить великих ученых от заурядных, таких которых на земле миллионы.

Сообщение от ковип11
                Им, в подавляющем большинстве, невеждам, кажется, что учёные это, чуть ли не сверх люди.

Сверхлюдьми...

Я не считаю сверхлюдьми миллионы заурядных, ничем не выдающихся ученых. Они как раз самые обыкновенные люди. И для меня часто не авторитет.

Но такие люди, как Кеплер, рождаются не каждое столетие. Вы говорите, что это все ерунда, что они такие же как и все. Конечно, а что вы еще можете сказать? Вы же не способны сделать такие же открытия. Да какое там сделать... Вы даже не способны оценить их величину.

Есть некоторая разница между человеком, открывшим пенициллин, и человеком решавшим, в какой форме его выпускать.

Есть Флеминг, открывший пенициллин. И это прорыв в науке. После него изобретай антибиотики, хоть заизобретайся. Все становится понятно, легко и просто.

После прорывных открытий Ньютона и Кеплера физика выходит на новый уровень. Остальные изобретения можно считать так... лишь доработками.

После открытий Луи Пастера весь «микробный мир» как на ладони. А до него сплошная темнота.

То, что сделал Менделеев, тоже никто в мире не способен был сделать.

Вот это люди пробивающие стены. Попробуй сделать то, что сделали они. Конечно, когда все открыто, то сила гравитации нам все кажется простой и ясной как день. А если бы они этого не открыли?

Вы бы закон всемирного тяготения не открыли. Его смогли открыть только два глубоко верующих человека Ньютон и Кеплер.
                Разница между велики учеными и обычными учеными- первые НЕзаменимы, а вторых можно найти сколько угодно.

Сообщение от ковип11
                Разбирали мы, как то, на другом форуме, вопрос: почему учёные становятся верующими? В пример приводилось интервью с одним известным физиком теоретиком. И в нём был вопрос о сознании, на который он ответил так, что я сделал вывод, что этот человек станет верующим. Мне не поверили, но, покопавшись в сети, я нашол подтверждение, что данный человек к концу жизни стал таки верующим.
                Да-да, это любимая отмазка атеистов. Ученый либо сошел с ума и поэтому стал верующим, либо на него повлияли тяжелые жизненные обстоятельства и он стал верующим, либо он испугался смерти и стал верующим и т.п. Глупости.
                Выходит «сильным духом» и логикой обладают одни атеисты, марксисты и проч.
                Многие ученые за свои идеи шли до конца. Многие из «великих» боролись именно с атеизмом. Сахаров и Циолковский от своих идей не отказывались не смотря на ссылки и прочее давление со стороны советских властей.
                А вывод здесь простой. Если умнейшие представители человечества в Бога верили, то Бог есть. Гениальный ученый гораздо глубже других проник в тайны мироздания - увидел в них удивительный порядок и смысл. Увидел то, что вы, ковип11, из-за ограниченности знаний видеть не способны. После своих открытий этот ученый еще явственней ощущает существование Творца Вселенной. Многие ученые имнно через науку приходили к Богу. Даже воспитанные в стране воинствующего атеизма СССР.

Сообщение от ковип11
                Не христианином, это слишком тупо для изощрённого ума физика - теоретика но, буддистом, - стал.
                Неужели? До чего самодовольные атеисты пошли.
                Ученые-христиане, основоположники ключевых научных дисциплин:

Область науки: Ученый
                Астрономия галактик: Уильям Гершель (1738-1822)
                Бактериология: Луи Пастер (1822-1896)
                Вычислительная техника: Чарльз Бэббидж (1792-1871)
                Генетика: Грегор Мендель (1822-1884)
                Гидравлика: Леонардо да Винчи (1462-1619)
                Гидрография: Мэтью Мори (1806-1873)
                Гидростатика: Блез Паскаль (1623-1662)
                Гинекология: Джеймс Симпсон (1811-1870)
                Гляциология: Жан Луи Агассиз (1807-1873)
                Динамика: Исаак Ньютон (1642-1727)
                Динамика газов: Роберт Бойль (1627-1691)
                Естественная история: Джон Рей (1706-1627)
                Исчисление: Исаак Ньютон (1642-1727)
                Ихтиология: Жан Луи Агассиз (1807-1873)
                Механика жидкостей: Джордж Стоке (1819-1903)
                Небесная механика: Иоганн Кеплер (1671-1630)
                Неэвклидова геометрия: Берихард Риман (1826-1866)
                Обратимая термодинамика: Джеймс Джоуль (1818-1889)
                Океанография: Мэтью Мори (1806-1873)
                Оптическая минералогия: Дейвид Брюстер (1781-1868)
                Палеонтология: Джон Вудворд (1666-1728)
                Палеонтология позвоночных: Жорж Кювье (1769-1832)
                Патология: Рудольф Вирхов (1821-1902)
                Пространственный анализ: лорд Рэлей (1842-1919)
                Систематическая биология: Карл Линней (1707-1778)
                Сравнительная анатомия: Жорж Кювье (1769-1832)
                Статистическая термодинамика: Джеймс Клерк Максвелл (1831-1879)
                Стратиграфия: Николаус Стено (1638-1686)
                Теория поля: Майкл Фарадей (1791-1867)
                Теория моделей: лорд Рэлей (1842-1919)
                Термодинамика: лорд Кельвин (1824-1907)
                Термокинетика: Гемфри Дэви (1778-1829)
                Физическая астрономия: Иоганн Кеплер (1671-1630)
                Химия: Роберт Бойль (1627-1891)
                Химия изотопов: Уильям Рамзай (1862-1916)
                Хирургическая антисептика: Джозеф Листер (1827-1912)
                Электродинамика: Джеймс Клерк Максвелл (1831-1879)
                Электромагнетизм: Майкл Фарадей (1971-1867)
                Электроника: Амброз Флеминг (1849-1946)
                Энергетика: лорд Кельвин (1824-1907)
                Энтомология: Жан Анри Фабр (1823-1916)

А знаете благодаря чему Вы, атеист, можете разговаривать по телефону? Благодаря тому, что когда-то жил такой христианин С. Морзе - изобретатель электромагнитногопишущего телеграфа. Первая фраза, которую передал С. Морзе с помощью придуманного им кода: «Дивны дела твои, Господи».

Вот дополнение к списку верующих ученых. Большинство -великие.

С цитатами.

Сообщение от ковип11
                Больше чем в любой другой стране, но там и самое плохое образование.

В стране, где правительство умное, остальные могут расслабиться. Вопрос о том, какую надпись поставить на долларе решался не простыми людьми, а американским правительством.
                Пример очень умных и глубоко верующих людей американское правительство, которое ставило на долларе надпись «In God we trust».

Сообщение от ковип11
                Ага, особенно красноречиво свидетельствуют периодические экономические кризисы.

Ну кризис и кризис. Кризис 1929 года Америка пережила, переживет и этот. Как сто лет назад американская экономика была самой сильной, так и сейчас. Несмотря на все кризисы.
                Моя сестра все это лето провела в США. Хоть в штатах и кризис, но живется там замечательно. Даже самой маленькой зарплаты хватает на все что душе угодно. Еще и лишнее остается.

Сообщение от ковип11
                А я там прожил, практически, всю жизнь и точно знаю, что в развале был виноват не атеизм а, тупизм государственной идеологии
                Тупизм государственной идеологии? Не могу не согласится. Но весь этот тупизм был основан прежде всего на атеизме.
                Бедный Циолковский... Как его цензурили, когда он пытался говорить про Бога.
                Сообщение от ковип11
                В основном по опыту общения. Я, неоднократоно проосил представить мне хоть одного достаточно грамотного верующего, увы.
                О мудрец, почитайте Солженицына или Достоевского. Пример умных верующих людей. Впрочем, кто знает, может, они тоже для вас тоже идиоты))...куда им до светилы науки ковип11
                Сообщение от ковип11
                В основном по опыту общения
                А я вам об опыте общения с атеистами расскажу. В этой теме «Кенгуру».
                Атеисты утверждали, что лемуры появились на Мадагаскаре и дальше Мадагаскара никуда не двинулись, что якобы доказывает нереальность расселения животных после Всемирного Потопа. Я говорю: после всемирного потопа лемуры обитали по всей земле. Атеисты спешат сообщить мне, что верующие невежды (как вы сейчас) и что лемуры обитают ТОЛЬКО на Мадагаскаре. Но стоило покопаться всего в нескольких энциклопедиях, чтобы узнать: ископаемые останки лемуров находят и в Америке, и в Европе, и вообще они были широко распространены по всему миру.
                Невежды?
                Атеисты в этой теме говорили: пингвины обитают только в Антарктиде. Ха-ха. Как они дотопали до туда после потопа?
                Но оказывается, что сегодня пингвины обитают даже на экваторе на Галапагосских островах, где средняя температура воды +23 - +24. Ископаемый гигантский пингвин откопан в Перу(почти экватор). А также они водятся в Австралии, Южной Африке и др.
                Атеисты говорили: ха-ха, расскажите, как морские котики топали с Арарата в Антарктиду. Мало того, что атеисты не знают, что ластоногие водятся даже в Средиземном море, а раньше еще и в Черном, так они еще и не знают, что морские котики, моржи и т.п. спят на поверхности воды и могут недели и месяцы проводить в воде не касаясь суши. Брать их с собой на Ковчег не было ни малейшей нужды.
                Вот такой опыт общения с атеистами.
                Последний раз редактировалось Marizza; 06 November 2012, 07:16 AM.

Комментарий

• В поисках Бога
                  Участник

• 05 May 2012
                  • 231

Марица, а Вы никогда не думали, что все ученые (ну, или почти все), которых перечисляете, воспитаны в религиозном окружении и верующие по инерции, а не по собственным убеждениям? Знаете ли в прошлых веках за неверие могли и покарать, поэтому публично объявлять "я не верю в Бога" было, гм, чревато последствиями. Но все-таки больше, полагаю, дело именно в окружении и традициях.
                  Тролололо

Комментарий

• ковип11
                    Завсегдатай

• 15 March 2011
                    • 753

Сообщение от Michalik
                    - -
                    Список поглядите.
                    Шевченко, чем не учёный? А вот, священник.
                    Ну так пригласите их, посмотрите сколько ума остаётся при защите веры.

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от Marizza
                      А знаете благодаря чему Вы, атеист, можете разговаривать по телефону? Благодаря тому, что когда-то жил такой христианин С. Морзе - изобретатель электромагнитногопишущего телеграфа. Первая фраза, которую передал С. Морзе с помощью придуманного им кода
                      С. Морзе не изобретал телеграф, и тем более телефон. Да вклад Морзе большой, но не в среде передачи, а организации передачи (изобретения кода и автоматизации приема). Т.е. вы даже не знаете, о чем пишите. Значит только по этому факту (т.к. я, кое что понимаю в электричестве), все оставшиеся части простыни, можно в приоре перечеркнуть как не достоверные и не стоящие внимания.

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от Marizza
                        Диета не проблема. Собственно на все эти вопросы уже давно даны ответы. Надо просто погуглить.
                        40 Дней. Не все животные впадают в спячку, а при дожде чувство голода ничем не отличается.

Где Ной взял бамбук для панд? А муравьев для муравьедов? Пришлось больше чем пару взять?
                        Не нагугливается что-то.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от YemSalat
                          40 Дней. Не все животные впадают в спячку, а при дожде чувство голода ничем не отличается.

Где Ной взял бамбук для панд? А муравьев для муравьедов? Пришлось больше чем пару взять?
                          Не нагугливается что-то.
                          В одном месте 40... В другом 150... А если математику использовать, год получается.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от elena88
                            В одном месте 40... В другом 150... А если математику использовать, год получается.
                            Если математику использовать и не такое получится

Вот например, знаете через сколько лет после потопа были пирамиды построены?
                            Максимум 100. Вы прикиньте как Ной и его семья были заняты размножением, чтобы через 100 лет заселить весь Египет, да так чтобы еще и рабы были, чтобы эти самые пирамиды строить.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от YemSalat
                              Если математику использовать и не такое получится

Вот например, знаете через сколько лет после потопа были пирамиды построены?
                              Максимум 100. Вы прикиньте как Ной и его семья были заняты размножением, чтобы через 100 лет заселить весь Египет, да так чтобы еще и рабы были, чтобы эти самые пирамиды строить.
                              А, математика вкупе с библией очень интересная вещь.....
                              Там таааакое можно насчитать.....особенно про исход, сколько там ушло из Египта..... Колонна мама не горюй, на сотни километров потянется. Моисей уже на Синае, а пол колонны все еще в Египте.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от elena88
                                А, математика вкупе с библией очень интересная вещь.....
                                Там таааакое можно насчитать.....особенно про исход, сколько там ушло из Египта..... Колонна мама не горюй, на сотни километров потянется. Моисей уже на Синае, а пол колонны все еще в Египте.
                                Ну, стало быть раньше, в библейские времена, с математикой похуже было

Комментарий

Обработка...