Кенгуру?
Свернуть
X
-
(Коран.(осм.)2:191)Комментарий
-
Нет, серьезно, Игорь, я никогда не считал, что Бог связан своими же заповедями. Он сказал не работать в Субботу - но "Отец Мой доныне делает, и Я делаю". Людей можно убивать только за определенные преступления, но Бог волен убивать кого хочет, он же Хозяин. Он взял жену плотника Иосифа, чтобы она родила Ему сына. Он неподвластен заповедям. Правильно?
Насчет убийства уже сказал выше.
Бог до сего дня не убил никого.
Возражения будут?
Насчет субботы... Вы не поняли главного.
Все, что делает сегодня Бог,
имеет целью спасти людей от смерти.
Спасение людей от смерти не просто можно,
но даже нужно делать каждый день.
Насчет жены плотника Иосифа...
В чем вы усмотрели нарушение закона?
Закон запрещает половой акт с чужой женой.
Можно было бы на этом поставить точку...
Вообще, вопрос отцовства в Библии непростой, но интересный.
Вот например, на какие мысли вас наведут следующие факты:
Мария называет Иосифа отцом Иисуса, (Лук.2:48)И присоединившиеся к народу Божьему
тоже становятся детьми Авраама. (Гал.4:28)Библия делит людей на детей Бога и детей дьявола, (1Иоан.3:10)
Будут какие-то соображения?Комментарий
-
Вы, главное, не волнуйтесь.
Я понял уже, что у вас слова "убил", "умертвил" меняют свой смысл, в зависимости от того, кто выполнял это действие. Если я умертвлю ближнего - я буду нарушителем заповеди. Если Бог кого-то умертвил, Он никого не умерщвлял. Я вас правильно понял?
Я тут смотрю в мою Библию, и вижу, что "Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь" - и потом с его братом то же, "и Он умертвил и его". Но, как вы четко объяснили, "умертвил" - это совсем не убил и даже не умертвил, а вообще совсем другое, потому что это ж Бог. Так что спасибо за объяснение, больше у меня нет вопросов."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Как-то так:
Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
(Коран.(осм.)2:191)Комментарий
-
Вы, главное, не волнуйтесь.
Я понял уже, что у вас слова "убил", "умертвил" меняют свой смысл, в зависимости от того, кто выполнял это действие. Если я умертвлю ближнего - я буду нарушителем заповеди. Если Бог кого-то умертвил, Он никого не умерщвлял. Я вас правильно понял?
Я тут смотрю в мою Библию, и вижу, что "Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь" - и потом с его братом то же, "и Он умертвил и его". Но, как вы четко объяснили, "умертвил" - это совсем не убил и даже не умертвил, а вообще совсем другое, потому что это ж Бог. Так что спасибо за объяснение, больше у меня нет вопросов.
Вопрос обсуждался многократно.
Нет, слова не меняют смысл.
Но надо учитывать, что в первую очередь
эти слова были сказаны для древних евреев.
С точки зрения древних израильтян, Бог убивал.
Для них это было нормально.
Они бы и не поняли иного Бога.
Но мы сегодня, благодаря Новому Завету,
истине о воскресении из мертвых,
и смерти Христа за весь мир, понимаем
- это было всего лишь субъективной
точкой зрения древних израильтян.
С точки зрения Бога (Лук.20:38)
и с нашей точки зрения,
Бог никогда никого не убивал.
Он приостанавливает жизнь ради спасения.
И запустит её с того же места
в более подходящих обстоятельствах.
Я же говорю, мы сознательно выбираем наиболее
оптимистичную точку зрения на Бога.
Он не убийца. Он любит всех людей и желает спасти.
При этом, Он использует все свои возможности.
Вот если бы Он их не использовал,
тогда был бы виновен в неоказании помощи.
А вы уж выбирайте себе точку зрения самостоятельно,
какая вам ближе и понятнее.Комментарий
-
Ной собрал генкод всех животных, потом создал клонирование.... Ну а потом на самолете нет проблем всех всюду завести. (только тихо, сие есть тайна....)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно можно. Есть много книг, в них много заповедей, много богов. Одна из заповедей гласит - "не убивай". Боги будут выполнять свои-же заповеди, данные людям, или нет?
- - - Добавлено - - -
Адам по умолчанию бессмертен... был. Он сам себя убил чтоле?Комментарий
-
Сообщение от orlenkoИ усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;" - как можно это называть "локальной катастрофой в районе сада".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Так о чем вы со мной тогда спорите? Кроме того "не убивай" не запрещало убивать и людям. Просто нужно знать какое значение слово "убивай" имело значение в данном случае, но можно воспользоваться и элементарной логикой и анализом, если языками не владеешь.Комментарий
-
Если знаем - щас проверим.Комментарий
-
Игорь, а где здесь логика? Если *не убивай* не запрещает убивать, то тогда и все остальнее говорит, но не запрещает. В зависимости от того, какое имеет значение в том или ином случае. Короче, если нельзя, но очень хочется, то можно.Комментарий
-
А языками не владею.Комментарий
Комментарий