Кенгуру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Армагедонтыч
    Грош-цена таким заповедям, которыми можно крутить по собственному усмотрению. Развязал религиозную войну, поубивал всех неверующих, попал в Рай, т.к. война была во имя Бога, а вот если неверующие развяжут войну против верующих и всех поубивают, то им прямая дорога в Ад, т.к. война не во благо Бога. Ловкая манипуляция с сознанием.
    К сказанному Игорем хочу добавить,
    что никто никогда не имел права
    развязывать какие-то религиозные войны.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Грош-цена таким заповедям, которыми можно крутить по собственному усмотрению. Развязал религиозную войну, поубивал всех неверующих, попал в Рай, т.к. война была во имя Бога, а вот если неверующие развяжут войну против верующих и всех поубивают, то им прямая дорога в Ад, т.к. война не во благо Бога. Ловкая манипуляция с сознанием.
      Какая уж там ловкая? - самая примитивная, как у дикарей из джунглей:-Что такое плохо?
      -Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену.
      -Что такое хорошо?
      -Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену

Комментарий

• Marizza
        Участник

• 21 June 2012
        • 52

Ребята, хотите повеселиться?
        Господа атеисты, нельзя же настолько непроверенную информацию давать.

Сообщение от orlenko
        Умоляю, расскажите нам о пингвинах и морских котиках, обитавших на горе Арарат. К ним ведь явно это относится, по вашей схеме. И заодно расскажите, что росло вдоль дороги с Арарата в Антарктиду, чтобы пингвины дошли до новой родины без проблем.
        Лемуры
        Кто сказал, что лемуры появились на Мадагаскаре?
        Мелкие виды лемуров - гагало, потто и ангвантибо- водятся на материке в Африке, а лори в Азии. Ископаемые останки лемуров палеонтологи находят в скальных породах Англии, Франции и Северной Америки. В древности лемуры были широко распространены на всех континентах.

Эвкалипт
        Эвкалипт не только в Австралии. На территории России ископаемые останки эвкалипта обнаружены в верхнемеловых отложениях в районе реки Чулым. На территории Украины ископаемые останки эвкалипта найдены в палеогеновых отложениях в верхнем течении Днепра возле Екатеринополья. Эвкалипт радужный - единственный вид эвкалипта сегодня в диком виде произрастает в Северном полушарии. Эвкалипт Википедия
        Если уж эвкалипты находят в Украине и России, то не удивляйтесь, когда коал откапают в Индии.

Пингвины.
        Пингвины на экваторе. Сегодня пингвины живут на Галапагосских островах на самом экваторе. Температура воды там не опускается ниже +20 градусов. А средняя температура воды +23 - +24. А также пингвины обитают в Южной Африке, Южной Америки, Австралии. Гигантский вид пингвина был откопан в Перу. Перу страна, один конец которой находится на экваторе, другой доходит примерно до 20 градусов южной широты. А гигантский пингвин этот был ростом с человека.
        Пингвиновые Википедия

Ной и тюлени.
        Если я скажу, что тюлени спят на дне моря, скажете бред? А зря.
        Брать на Ковчег тюленей, моржей, морских котиков и т.п. не было никакой необходимости. Белый медведь способен плыть без остановки не смыкая глаз десять суток. Если белый медведь на такое способен, то на что способны ластоногие? Оказывается. Хотя тюленям и надо вдыхать каждую минуту, тюлени спят в воде на дне, не в глубоких местах. Посредством нескольких ударов ластами они поднимаются время от времени на поверхность с закрытыми глазами, чтобы набрать воздуха, затем опять спускаются на дно. При этом все движения их кажутся бессознательными. И тюлени, и моржи, и морские котики и т.п. также могут спать и лежа на поверхности воды. Ластоногие проводят целые недели в океане. Плавать 10 месяцев (столько длился потоп) не составит для них никакого труда.

Более того тюлень-монах раньше в больших количествах обитал в Средиземном и Черном море, сегодня этот вид остался только в Средиземном море, в небольших количествах.
        Сообщение от Зикар
        Если в виде фарша,и то лишь с африканского континента возможно и то навряд ли.Потопнет судно! Два титаника маловато будет,не говоря о каждой твари по паре с других континентов.Одних медведей разновидностей десяток наберётся.
        да нее, слишком преувеличиваете. Крупных животных совсем мало. Размер остальных чаще всего не превышает размер крысы. Размеры ковчега были такие, что они в футбол там могли играть. Водоизмещение ковчега больше, чем водоизмещение Титаника.
        Насчет видов медведей тоже погорячились. Это как породы собак. От одной дворняжки произошли разные виды. Вся информация содержится в генах. И при близкородственных связях проявляется тот или другой признак, появляется вид. От одного вида медведя мог произойти и бурый, и черный, и гризли. От отдного вида кошачьего и пантера, и леопард. Собственно пантера - это и есть черный леопард. Как с цветом волос.

Сообщение от givds
        Вообще-то, чтоб питаться рыбой - нужна рыба. А где ее взять? Пресноводная утонула в соленой воде, морская утонула в пресной, планктон из-за перепада солености воды, то же утонул. Всё: нету после потопа рыбы - вся, за редким исключением, утонула.

А кто сказал, что она утонула? Если уж пингвины способны обитать на экваторе, то рыба как-нить выживет) Большинство видов рыб и других морских организмов быстро приспосабливаются. А соленая и пресная вода не всегда смешиваются. Из-за разной плотности. Во время потопа с неба капала пресная вода, из «источников бездны» поступала соленая вода.
        Сообщение от ковип11
        Российские ученые о вере и образовании

Одни ученые пробивают стены, другие подбирают и сортирую осколки. Я говорила о великих ученых, а вы о тех, которые сортируют осколки.
        Последний раз редактировалось Marizza; 03 November 2012, 05:22 AM.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от igor_ua
          Если вы такой принципиальный, то скажите что грош цена современному уголовному кодексу, который так же различает разные виды убийства, и не осуждает за некоторые.
          Скажите пожалуйста, кто является создателем законов УК - Бог или люди?
          Скажите пожалуйста, те люди, которые создавали законы УК, сами обязаны подчиняться созданным ими законам?
          Скажите пожалуйста, в УК имеется закон, освобождающий создателей УК от подчинения созданным ими законам?
          Скажите пожалуйста, если Вы по своим внутренним соображениям обвините меня в грехе и независимо от того, согласен я с Вашим обвинением или нет, убьёте меня по этому обвинению, ,то Вы попадёте в Ад или Рай?
          Скажите пожалуйста, если я по своим внутренним соображениям обвиню Вас в грехе и независимо от того, согласны Вы с моим обвинением или нет, убью Вас по этому обвинению, то я попаду в Ад или Рай?

Комментарий

• Marizza
            Участник

• 21 June 2012
            • 52

А теперь вопрос задам я. Каким таким чудесным образом тюлень мог попасть в озеро Байкал? Во внутренних озерах- в Байкале и в Каспийском море-водятся тюлени. Спрашивается, как они туда попали, если ни во время наводнения покрывавшего весь материк Евразия. Байкал - горное озеро. Находится на высоте 445 м над уровнем моря. Считается самым древнем. Согласно официальное науке Байкал появился 20-25 млн назад. Океан Евразию НЕ покрывал уже 500-300 млн назад. Когда ластоногих по ТЭ еще на свете не было.
            Первые упоминания о байкальской нерпе(тюлени) относятся к первой половине 17 в. Записи сделаны русскими первопроходцами. Безлюдное место. Кругом непроходимая местность. До ближайшего океанского побережья тысячи километров.
            Атеисты, пытаясь этот факт объяснить, утверждают, что тюлень по сибирским рекам против течения(!) доплыл до Байкала. Либо по р. Лене, либо по речной системе Енисей-Ангара. И в том, и другом случае, он должен был проделать путь в 5000 км. Очень любопытно, если не считать того факта, что сегодня тюлени заплывают в русла таких рек, как Двина и Волга только на 150-200 км. И Двина, и Волга - равнинные реки, в отличие от Сибирских рек с их сумашедшим течением. И оз. Байкал - горное. Хорошо хоть эволюционисты не рассказывают сказаки о том, как тюлени поднимались по водопаду, против течения.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

Сообщение от igor_ua
              Извините, но это примитивно, тем более если видишь подобное сотый раз.
              хорошо, вот пример, где бог нагло врёт.
              15 И сказал им: (далее текст того, что сказал.)идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим (они) будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              Из чего следует, что отличить истинно верующего от не истинно верующего просто, - дать яду. Достоверных данных того, что, после крещения, человек стал обладать подобными свойствами нет, не было и не будет. Следовательно, бог солгал, обещая невозможное. Ещё мне интересно, объяснение, особенно от граждан, традиционно употребляющих свинину.
              4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
              5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
              6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
              7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
              Почему вы нарушаете заповеди божьи? Не есть свинину, это вам не "ни убий", вполне можно говядиной обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marizza
              Одни ученые пробивают стены, другие подбирают и сортирую осколки. Я говорила о великих ученых, а вы о тех, которые сортируют осколки.
              Подозреваю, что в списке,"пробивающих стены" окажутся, в основном, учёные средневековья.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Скажите пожалуйста, кто является создателем законов УК - Бог или люди?
                Люди. Но как ни странно, нередко на основании божественных законов справедливости.
                Скажите пожалуйста, те люди, которые создавали законы УК, сами обязаны подчиняться созданным ими законам?
                Скажите пожалуйста, в УК имеется закон, освобождающий создателей УК от подчинения созданным ими законам?
                Вы хотите сказать, что Бог не подчинялся своим законам, или требовал от евреев того, что не было дано им как закон?
                Скажите пожалуйста, если Вы по своим внутренним соображениям обвините меня в грехе и независимо от того, согласен я с Вашим обвинением или нет, убьёте меня по этому обвинению, ,то Вы попадёте в Ад или Рай?
                Скажите пожалуйста, если я по своим внутренним соображениям обвиню Вас в грехе и независимо от того, согласны Вы с моим обвинением или нет, убью Вас по этому обвинению, то я попаду в Ад или Рай?
                Передергивание. Не за всякий грех полагалась смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
                хорошо, вот пример, где бог нагло врёт. Из чего следует, что отличить истинно верующего от не истинно верующего просто, - дать яду. Достоверных данных того, что, после крещения, человек стал обладать подобными свойствами нет, не было и не будет. Следовательно, бог солгал, обещая невозможное. Ещё мне интересно, объяснение, особенно от граждан, традиционно употребляющих свинину.

Почему вы нарушаете заповеди божьи? Не есть свинину, это вам не "ни убий", вполне можно говядиной обойтись.
                Сентенции о свинине и яде только показали пещерный уровень знания Библии. Атеистам это свойственно, выдумать что-то, передернуть, а потом с упоением критиковать.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от igor_ua
                  Если вы такой принципиальный, то скажите что грош цена современному уголовному кодексу, который так же различает разные виды убийства, и не осуждает за некоторые.
                  Разве УК претендует на книгу Бога?

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от igor_ua
                    Люди. Но как ни странно, нередко на основании божественных законов справедливости.
                    В не христианских странах многие законы схожи, более того, в бывшей стране поголовного атеизма многие законы не отличались от законов других стран, так что не надо притягивать за уши божественные законы к мирским законам.

Сообщение от igor_ua
                    Вы хотите сказать, что Бог не подчинялся своим законам,
                    А он вообще хоть каким-либо законам подчиняется, например закону сохранения энергии?

Сообщение от igor_ua
                    или требовал от евреев того, что не было дано им как закон?
                    Ага, так значит он от только от евреев требовал? Тогда нафига мне законы применимые к евреям?

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от ковип11
                      хорошо, вот пример, где бог нагло врёт.
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим (они) будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      Из чего следует, что отличить истинно верующего от не истинно верующего просто, - дать яду. Достоверных данных того, что, после крещения, человек стал обладать подобными свойствами нет, не было и не будет. Следовательно, бог солгал, обещая невозможное.
                      Глупости говорите, не зная Библии.

Бог обещал, что род лукавый не получит знамений,
                      кроме одного особого, Матф.12:39

Род лукавый - это те, кто уже заранее решил
                      не верить ничему и лукаво требует доказательств.
                      Такие не получат ничего.
                      Текст из Мар.16:17-18, который вы цитировали,
                      обещает знамения только верующим.

И это исполняется каждый день.

Спросите верующих, - они расскажут вам множество
                      удивительных историй, в которых видят исполнение
                      этих слов Христа.

Сообщение от ковип11
                      Ещё мне интересно, объяснение, особенно от граждан, традиционно употребляющих свинину. Почему вы нарушаете заповеди божьи? Не есть свинину, это вам не "ни убий", вполне можно говядиной обойтись.
                      Это мне тоже интересно.

Однако, не все христиане едят нечистую пищу...

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Сообщение от Victor N.
                        Глупости говорите, не зная Библии.

Бог обещал, что род лукавый не получит знамений,
                        кроме одного особого, Матф.12:39

Род лукавый - это те, кто уже заранее решил
                        не верить ничему и лукаво требует доказательств. (Фигня. Акт веры чувственный. Разуму не поддаётся. Потому то, среди верующих интеллектуалов нет, сплошное невежество)
                        Такие не получат ничего.
                        Текст из Мар.16:17-18, который вы цитировали,
                        обещает знамения только верующим.

И это исполняется каждый день.

Спросите верующих, - они расскажут вам множество
                        удивительных историй, в которых видят исполнение
                        этих слов Христа.
                        Суть верования,это принятие желаемого за действительное. Потому, всё, как правило, с чужих слов, или просто толкование, редких, но, не чудесных случаев.
                        Чудо, это то, что происходит вопреки законам природы.

Это мне тоже интересно.

Однако, не все христиане едят нечистую пищу...
                        Говорят, особенно в Украине, исключения очень редки. А, в рай там хотят, наверняка, не меньше, значит, должно быть толкование-отмазка. Верующие с Украины хвастались, что процент верующих у них, больше чем в Америке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Сентенции о свинине и яде только показали пещерный уровень знания Библии. Атеистам это свойственно, выдумать что-то, передернуть, а потом с упоением критиковать.
                        А, переврать всё в свою пользу, назвав это "истинным пониманием" свойство верующих. Только, что, забавно, сколько верующих, столько и "правильных" толкований. Но, вот незадача, истина, по определению, бывает только одна.
                        Последний раз редактировалось ковип11; 03 November 2012, 08:29 AM.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от ковип11
                          Только, что, забавно, сколько верующих, столько и "правильных" толкований. Но, вот незадача, истина, по определению, бывает только одна.
                          К счастью, наш Бог не судит человека
                          за его искреннее заблуждение.
                          Осуждению подлежат только грехи,
                          которые человек осознает.

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от Victor N.
                            К счастью, наш Бог не судит человека
                            за его искреннее заблуждение.
                            Осуждению подлежат только грехи,
                            которые человек осознает.
                            То то и оно, что это ваш бог, не судит а другие говорили, что их бог меня непременно отправит на сковороду. И все цитировали библию.

Комментарий

• Marizza
                              Участник

• 21 June 2012
                              • 52

Сообщение от ковип11
                              Подозреваю, что в списке,"пробивающих стены" окажутся, в основном, учёные средневековья.
                              Первооткрывателя электрона знаете? А Сахарова и Циолковского?

А. Сахаров(создатель советской водородной бомбы): «В то же время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего их начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным». http://poiski-s.narod.ru/soznanie/sah-religiya.htm
                              Дж. Томсон (открывший электрон): «Не бойтесь быть независимыми мыслителями. Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии"
                              Луи Пастер(пастеризация): «Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь с благоговейным изумлением пред делами Творца»
                              А.М. Ампер: «Как велик Бог, а наше знание ничтожно!»
                              Майкл Фарадей гениальный ученый. Говорил: «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудесную книгу - Откровение»
                              Дж. Джоуль: «Перед нами великое разнообразие феноменов, которое явно свидетельствует о мудрости и благости великого Архитектора Вселенной.»
                              Фарадей, Ом, Кулон, Ампер, Вольт, Паскаль, Ньютон все были глубоко верующими людьми.
                              Верующими были и Г. Лейбниц, Г. Мендель, К. Линней, Р. Декарт, Дж. Максвелл, Р. Бойль, М. Борн, Ч. Ляйель, Ж. Кювье,М., Ломоносов, Боткин, Сеченов Всех так сразу и не вспомнишь.
                              Какое уж тут средневековье. Просвещенный век.
                              Циолковский в 1925 году выпустил в Калуге специальную брошюру "Причина космоса", в которой он обосновывает свое богопонимание. В переиздании 1986 года советская цензура выкинула почти все заключение, сделанное в этой книге. Слово «Бог» Циолковский там заменяет словом «Причина». Маскировка, чтоб не посадили.
                              Здесь можно почитать эти выводы: 8.
                              Сообщение от orlenko
                              Аналогичные вопросы можно задать о... лемурах.
                              добавлю ссылочку на энциклопедию Кольера, где можно почитать, что в древности лемуры обитали в Америке и Европе
                              http://www.slovopedia.com/14/207/1018257.html
                              Последний раз редактировалось Marizza; 04 November 2012, 08:31 AM.

Комментарий

• ковип11
                                Завсегдатай

• 15 March 2011
                                • 753

Сообщение от Marizza

Первооткрывателя электрона знаете? А Сахарова и Циолковского?

А. Сахаров(создатель советской водородной бомбы): «В то же время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего их начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным». Поиски себя. А.Д. Сахаров: Отношение к религии..
                                Дж. Томсон (открывший электрон): «Не бойтесь быть независимыми мыслителями. Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии"
                                Луи Пастер(пастеризация): «Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь с благоговейным изумлением пред делами Творца» Ну, а то, что пастеризация в корне изменило науку, это совсем смешно.
                                А.М. Ампер: «Как велик Бог, а наше знание ничтожно!»
                                Майкл Фарадей гениальный ученый. Говорил: «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудесную книгу - Откровение»
                                Дж. Джоуль: «Перед нами великое разнообразие феноменов, которое явно свидетельствует о мудрости и благости великого Архитектора Вселенной.»
                                Фарадей, Ом, Кулон, Ампер, Вольт, Паскаль, Ньютон все были глубоко верующими людьми.
                                Верующими были и Г. Лейбниц, Г. Мендель, К. Линней, Р. Декарт, Дж. Максвелл, Р. Бойль, М. Борн, Ч. Ляйель, Ж. Кювье,М., Ломоносов, Боткин, Сеченов Всех так сразу и не вспомнишь.
                                Какое уж тут средневековье. Просвещенный век. Ну, всё в мире относительно. В "просвещённый век", ещё очень многое было не известно из того, что известно сейчас, и позволяло поддерживать такую гипотезу.
                                Циолковский в 1925 году выпустил в Калуге специальную брошюру "Причина космоса", в которой он обосновывает свое богопонимание. В переиздании 1986 года советская цензура выкинула почти все заключение, сделанное в этой книге. Слово «Бог» Циолковский там заменяет словом «Причина». Маскировка, чтоб не посадили. Это вам Циолковский рассказал? Мало ли кто что натолкует.
                                Здесь можно почитать эти выводы: 8. (ссылки нет)

добавлю ссылочку на энциклопедию Кольера, где можно почитать, что в древности лемуры обитали в Америке и Европе
                                http://www.slovopedia.com/14/207/1018257.html
                                Вы уверены, что это 95% процентов знаменитых учёных? Полный список предоставьте. Чтобы можно было сделать расчёты.

Но, главная проблема не в этом. Верующие, привыкшие полагаться на авторитеты, любят ссылаться на учёных. Им, в подавляющем большинстве, невеждам, кажется, что учёные это, чуть ли не сверх люди. И если они веруют, то это свидетельство того, что спасение реально. На самом деле, учёные, как правило, специалисты только в одной области и часто, по одному направлению в той части науки, которой он занимается. В остальном, это такие же обыватели, с теми же заблуждениями. Это я не по наслышке знаю, приходилось сталкиваться в жизни настолько, часто, что выводы можно считать надёжными. Особенно часто верующими бывают физики, ещё чаще физики - теоретики. Среди биологов, это значительно реже, но тоже бывает.
                                Когда смерть становится реальностью, а не отвлечённым понятием, всем хочется спастись. Но, не всем знания позволяют. Но, у некоторых, конкретно, крыша едет. Приходилось рассматривать такие случаи.

Комментарий

Обработка...