[QUOTE=Victor N.;3773505]Уважаемый ковип11
Я не верю я знаю. Поскольку,
А у меня убеждения
Заметьте, знания стоят в числе первых. А, для меня лично, именно они основа убеждений.
Именно они не позволяют верить во всякий бред.
Навряд ли. Вы, верующий, а следовательно, не способны к познанию других точек зрения, касающихся мировоззренческих вопросов, по определению. Это хорошо иллюстрирует реакция на пост, где было много ссылок на научные доказательства, но вы не открыли не одной. Отговорившись тем, что это не мои. Один из самых достоверных признаков верования, - избегание всякой информации которая, противоречит верованию.
Во что вы верите, все уже поняли.
Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
Яндекс.Словари Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
Яндекс.Словари Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
УБЕЖДЕНИЯ (англ.persuasion) - представления, знания, идеи, ставшие мотивами поведения человека и определяющие его отношение к разным сферам действительности; компоненты мировоззрения личности.
Знание результат процесса познания действительности, получивший подтверждение в практике; адекватное отражение объективной реальности в сознании человека (представления, понятия, суждения, теории).
Если они появятся, обсудим.
Комментарий