Sadness
А чего это вы кругами заходили? Я же говорил о том,что проверить все предлагающиеся доводы учителю ,а тем более ученику невозможно! Остаётся верить,доверять кому то,кто всё сам "проверил" и дал распространять.Это ничего в вашу польу не доказывает.Рекомендую оставить.
Я уже задал вопросы Al Tair ,пост #957 (3763188) ,наверное в этих ответах будут ответы и вам.
Зачем мне менять его мнение на ваше? Я даже не знаю известнее,компитентнее его вы или нет.И главное что вы мне предложите в ответ,тоже самое- доводы?!
А фактов у меня ни от его доводов,ни от ваших всё равно не появятся.
Всё это конечно здорово...только вы говорите тут же о некоторых "мелочах" как не страшно.А между тем из таких "мелочей"состоит целое вселенной.
Если же вы хотите повести разговор о том каки мы люди способные и прекрасные что вот так думаем,или эдак,то я понимаю и даже разделяю это мнение. Мы действительно созданы по Образу и Подобию и это делате нас особенными ещё от творения,а не благодаря науке,которая была всегда но на каком то своеобразном уровне.
Это в смысле когда здоровая у которой нет гайморита?
Хорошая шутка.Надёюсь что справочник тоже не телефонный,в котором всё обо всём?
Знаете,а ведь это определение или распространённое мнение не я придумал и распространил. А так называемое упорядочение в этих определениях какое дают в наше время все равно наши собственные классификации не делают этот мир и живое. Это наше такое восприятие,может нам так удобно,но это не значит что так как мы думаем так и происходило и будет происходить.Вы крепко верите что это так? Ваша вера основана на авторитете науки? А у меня такой веры нет.У меня другая,с точки зрения не престижная.В этом всё и противостояние.
Извивните! А подделывать черепа,рисовать по зубу свиньи первобытную семью ,распространять как сенсацию и практически ни одного замечания или сомнения в те времена от представителей вами уважаемой науки...да живя вы в то время вас самого за лоха держали бы. Только такого лоха у которого самомнение в научной сфере присутствовало.
Зачем теперь так одних любить закрывая на всё глаза,а других ненавидеть? Все они,учёные люди,а люди всегда имеют какое то своё мнение,ошибки.Почему мы должны лбы друг об друга из за них расшибать,ненавидеть,злостно шипеть друг на друга?
Не согласен. Что же я могу понимать если объясняют нормально ,значить и оценить хотя бы для себя могу.
Опа,а вот тут вы допустили чего то.Что такое предположить когда ещё на самом деле ещё ничего в этом направлении не предпринималось? Это и есть вера.Вера в то,что объект познаваем,а не знание что он познаваем,которое приходит только после,когда всё о нём ясно.Я заметил что эволюционисты избегают слова веры,заменяя его гипотезой,предположением и т.п.,а это и есть элементы обычной веры,только без умных фраз.
И пока вы это не осознаете ,вы будете встречать напонятное сопротивление,когда вам в ответ будут говорить"атеизм это тоже религия или вера".Просто когда до вас это дойдёт,вы во многих моментах успокоитесь,а там ,в спокойном состоянии другие мысли прийдут,которые из за возбуждения не могут попасть и осмысливаться.
Нет вы не правы. Я знаю что самолёт летит по заданному марщруту и сделал уже тысячу рейсов,но когда я сажусь в него, я верю что он сделает и ещё один.Это не от страха только,а из некоторой статистики ,которую имеют все.Кстати тоже научный термин и понятие.
Знание не заменяет веру ,оно может немного укрепить её.Веры без знания людям так же недостаточно.
Ваш пример если честно не совсем удачный. Когда есть определённое знание и нет опасности вера отдыхает.Но когда вы лудите и вроде не плохо(дагностику,тестов не делаете вообще), а ещё у вас придурочный начальник,который может прийти и придраться к остаткам канифоли,то вы делаете всё максимально хорошо,то и верите что начальника ваш результат устроит.
Не надо так нервничать.Были различные утверждения в науке чего невозможно сделать и потом делали.Все свои мнения как раз основывали на науке,а не на как личные верования.И при чём даже на увереннсти(вере)в те же фальсификации,какие были на научном уровне.
Знание о том что нет в науке никакого знания о Боге или богах не делает вас компитентнее или эрудированнее.Ну и не надо чего то из себя такое строить.Нет у вас такого знания ни от веры ни от науки,будьте добры-ведите себя спокойнее и скромнее. Разговор значит будет с вами продолжаться в русле обмена мнениями,так как научного вы ничего в сфере богов не предлагаете да и не можете.
То есть от этого атеистического бешенства освобождайтесь и тогда очнётесь уже в реальности.А так вижу невооружённым взглядом,что вы не понимаете чего делаете...и самое печальное что давно.
Креационисты дают свои объяснения ,которые есть у эволюционистов на основании тех же рассматриваемых явлений или фактов. Если вы считаете их менее научнми,то это ваше право и мнение.И я не отнимаю его у вас,как и не вижу смысла в ваших попытках отнять моё у меня.
Хочу вам ещё кое о чём сказать,возможно вы и сами понимаете,но тем не менее.Вера на самом деле подчёркивает несовершенство человека,которое было заложенного от начала творения.На чём и сыграл "дргуг"человечества,обещаяя "будете как боги",то есть знать и на этом самоутвердиться.То есть замысел Бога был в неразлучности с человеком,а знание отделяет,делает самоуверенным ,самонадеянным и т.д. Хотя как ни странно на самом деле человек в масштабах вселенной ничто и иногда в моменты истины это он понимает сам.
Это скорее психология,её вопросы почему знание человек уважает,а веру презирает. Человек презирает то,что он на самом деле есть-своё несовершенство,по сути себя.
А в этом как раз смысла и нет,Бог его прощает и тем самым освобождает от ненависти к себе,другим,которая сопутствует презрению распространённому в обществе как некую продвинутость среди остальных и даже в некоторых случаях духовность.Осилите,очень надеюсь?
Правда человеку не то чтобы разбирающемуся в теории эволюции, но просто имеющему представление что вообще такое теория более чем очевидно что предметом веры теория быть не может.
Давайте вы свернёте эту вашу никчемную проповедь и перейдёте к конкретике. О каких таких достаточных знаниях и фактах речь?
Вот например давайте сюда один два наиболее убедительных на ваш взгяд довода что современный человек существует миллионы лет из той книженции и мы вместе их проверим. В чём проблема?
А фактов у меня ни от его доводов,ни от ваших всё равно не появятся.
И во всё что невозможно проверить вы верите?
Благодаря конечности скорости света - запросто. И вы можете. В телескоп. Правда конечно о событиях происходивших на нашей планете вы мало узнаете, но ничего страшного. Для нашей многострадальной планеты есть другие методы - палеонтология, геология, геофизика.
Благодаря конечности скорости света - запросто. И вы можете. В телескоп. Правда конечно о событиях происходивших на нашей планете вы мало узнаете, но ничего страшного. Для нашей многострадальной планеты есть другие методы - палеонтология, геология, геофизика.
Если же вы хотите повести разговор о том каки мы люди способные и прекрасные что вот так думаем,или эдак,то я понимаю и даже разделяю это мнение. Мы действительно созданы по Образу и Подобию и это делате нас особенными ещё от творения,а не благодаря науке,которая была всегда но на каком то своеобразном уровне.
Строго между нами - человек и есть обезьяна. Сухоносая. Можете справиться об этом в любом справочнике.

Так что это ваше определение промежуточного звена никуда не годится. Не говоря уже о том , а что собственно говоря значит "были промежуточными"? Рано вам пока про веру трындеть.
Что до людей, имеющих хотя бы среднее образование, то они над баснями креационистов только посмеиваются. Какая тут может быть ненависть? Ну кроме той, которую всякий порядочный человек должен испытывать к бессовестным лжецам и мошенникам.
Зачем теперь так одних любить закрывая на всё глаза,а других ненавидеть? Все они,учёные люди,а люди всегда имеют какое то своё мнение,ошибки.Почему мы должны лбы друг об друга из за них расшибать,ненавидеть,злостно шипеть друг на друга?
Вы бы меня сильно удивили если бы знали хотя бы что такое полином. А так ничего удивительного. Но надеюсь теперь вы понимаете что не можете судить что на грани фантастики, а что нет?
Всё это вопросы веры, а наука занимается добычей знаний. Для этого нужно прежде предположить, что объект исследования познаваем и влиянию сверхестественных сил не подвержен. Знания ни коим образом не пересекаются с верой.

И пока вы это не осознаете ,вы будете встречать напонятное сопротивление,когда вам в ответ будут говорить"атеизм это тоже религия или вера".Просто когда до вас это дойдёт,вы во многих моментах успокоитесь,а там ,в спокойном состоянии другие мысли прийдут,которые из за возбуждения не могут попасть и осмысливаться.
Надо всётаки четко отделять одно от другого.
Теперь я так понимаю с этими вашими этапами мы разобрались и пришли к консенсусу, что эти ваши совпадения, вызвавшие у вас удивление, были всего лишь недоразумением.
Теперь я так понимаю с этими вашими этапами мы разобрались и пришли к консенсусу, что эти ваши совпадения, вызвавшие у вас удивление, были всего лишь недоразумением.

Давайте я проще скажу чтобы вы наконецто поняли - наука это инструмент. И вот на применение человеком этого инструмента его личные интересы никак не влияют. Это как ... скажем паяльник. Вот например провода вы залуживаете. Неважно верите вы в Бога или нет и какие там у вас мнения, но если вы хреново залудили провод или вовсе не залудили и припаяли он у вас гарантировано отвалится и устройство которое вы собирали работать не будет. А если ещё и заказчик это безобразие увидит то ему поверьте будет опять же безразлично верили вы в бога когда провода залуживали или нет и какие там у вас в вашей башке бестолковой мнения крутились. В первую очередь его будет интересовать то что работа сделана хреново и товарищ будь добр или переделывай или иди лесом. Теперь понятно?
И ещё раз для науки ваш бог равно как и любой другой интереса не представляет. Наука не пытается опровергать богов, а добывает знания. Знания, а не как бы вам этого хотелось мнения. На одних лишь мнениях не построишь самолёт, не запустишь спутник в космос, не сделаешь эффективное лекарство от туберкулёза ну и так далее. Не предавайтесь больше гордыне сатанинской. Я хоть и неверующий но выглядит это(как вы предаётесь сатанинской гордыне) поверьте не очень эстетично.
Знание о том что нет в науке никакого знания о Боге или богах не делает вас компитентнее или эрудированнее.Ну и не надо чего то из себя такое строить.Нет у вас такого знания ни от веры ни от науки,будьте добры-ведите себя спокойнее и скромнее. Разговор значит будет с вами продолжаться в русле обмена мнениями,так как научного вы ничего в сфере богов не предлагаете да и не можете.
То есть от этого атеистического бешенства освобождайтесь и тогда очнётесь уже в реальности.А так вижу невооружённым взглядом,что вы не понимаете чего делаете...и самое печальное что давно.
А подобные перлы просто неизбежны когда оболваненный креационистами муж с умным видом рассуждает о теории эволюции.
Хочу вам ещё кое о чём сказать,возможно вы и сами понимаете,но тем не менее.Вера на самом деле подчёркивает несовершенство человека,которое было заложенного от начала творения.На чём и сыграл "дргуг"человечества,обещаяя "будете как боги",то есть знать и на этом самоутвердиться.То есть замысел Бога был в неразлучности с человеком,а знание отделяет,делает самоуверенным ,самонадеянным и т.д. Хотя как ни странно на самом деле человек в масштабах вселенной ничто и иногда в моменты истины это он понимает сам.
Это скорее психология,её вопросы почему знание человек уважает,а веру презирает. Человек презирает то,что он на самом деле есть-своё несовершенство,по сути себя.
А в этом как раз смысла и нет,Бог его прощает и тем самым освобождает от ненависти к себе,другим,которая сопутствует презрению распространённому в обществе как некую продвинутость среди остальных и даже в некоторых случаях духовность.Осилите,очень надеюсь?
Комментарий