Научный креационизм. Для тех, кто реально знаком с этой теорией.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Buhator
    Нет, мы с вами ничего не разбирали. Я дал вам ссылки, а вы заявили, что эволюции (то бишь видообразования) там не наблюдаете. Вот мне и интересно, что именно вас не устраивает в данных примерах.
    В этих примерах нет ни наблюдаемых фактов, ни наблюдаемых видообразований, которые вы обещали.
    Сообщение от Buhator
    Эволюция - наблюдаемый факт.
    Сообщение от Buhator
    Есть наблюдаемые примеры видообразования. Вам нужны ссылки?
    Сообщение от Buhator
    Пожалуйста пример биолога, который "не верит" в эволюцию.
    http://www.discovery.org/scripts/vie...ownload&id=660 Там есть и биологи.

Сообщение от Buhator
    То, что вы говорите, аналогично:"Человек умеет готовить, а значит кулинария это человек такой".
    Совершенно верно, человек без умения - это просто человекообразная обезьяна.
    Сообщение от Buhator
    Моя логика безупречна в отличии от вашей. Мировоззрение - это мировоззрение, а человек - это человек, который может быть носителем того или иного мировоззрения. Что то не так?
    Голова - это голова, а человек - это человек, который может быть носителем головы.
    Сообщение от Buhator
    Наверное вы хотели сказать "без научного мировоззрения". ну чтож, пожалуйста, Бехе например.
    Этот что-ли? В 2007 году вышла в свет новая книга известного американского биохимика Майкла Бехе (Michael Behe) под названием "Грани эволюции: в поисках пределов теории Дарвина (The Edge of Evolution: The Search for the Limits of Darwinism)". В ней автор подтверждает высказанные им и многими другими учеными факты о невозможности случайного самозарождения жизни,

За последние 50 лет наука открыла чрезвычайно сложную и целенаправленную организацию элементов молекулярной машины живой клетки. Это и является доказательством проектирования жизни на земле.
    Сообщение от Buhator
    И что следует из того, что я атеист?Для меня слова какого то непонятного перца должны быть авторитетными? На каком основании? В атеизме вообще авторитеты есть? Нет, дорогой. Вы должны зарубить себе на носу одну простую вещь, каждый атеист - личность отдельная, обособленная, пришедшая к атеизму своим путем, и атеизм у атеистов тоже может быть разным. У нас нет авторитетов, нет святых отцов, нет учения,
    И теории эволюции нет?
    Сообщение от Buhator
    И поэтому извольте не обобщать, а слушать меня, коль завязали со мной разговор, а не с автором процитированной вами фразы.
    Так и вы тогда не цитируйте ссылки на каких-то авторов наблюдаемой эволюции.

Комментарий

• Buhator
      Завсегдатай

• 18 June 2012
      • 701

Сообщение от Саша O
      В этих примерах нет ни наблюдаемых фактов, ни наблюдаемых видообразований, которые вы обещали.
      Ну что ж, давайте перейдем к конкретике. Начнем, к примеру. с плодовых мушек.
      Элементы - новости науки: Для видообразования достаточно одного гена То, что описано, не есть видообразование? Может новый вид не отделился от старого?
      http://www.discovery.org/scripts/vie...ownload&id=660 Там есть и биологи.
      Разумеется есть. Да только вы заглавие, под чем эти люди подписываются, читали? Может там написано, что эти люди отрицают эволюцию? Нет, такого там не написано. Там говорится о том. что мы, мол, скептически относимся к естественному отбору и случайным мутациям как к основным причинам видообразования. Т.е. люди со скепсисом относятся к ТЭ, но это не означает. что они отрицают эволюцию. Они могут быть сторонниками ЭТО, номогенетической ТЭ, считать что горизонтальный перенос - главный фактор эволюции и т.п.

Так что моя просьба вам привести мне пример биолога, занимающегося видообразованием и отрицающего эволюцию, остается.
      Этот что-ли? В 2007 году вышла в свет новая книга известного американского биохимика Майкла Бехе (Michael Behe) под названием "Грани эволюции: в поисках пределов теории Дарвина (The Edge of Evolution: The Search for the Limits of Darwinism)". В ней автор подтверждает высказанные им и многими другими учеными факты о невозможности случайного самозарождения жизни.
      Совершенно верно, именно он. Но во первых, Бехе эволюцию не отрицает. Во-вторых, он "полез" не в свою тему (он все же биохимик, а полез в области от биохимии далекие), в третьих наделал в сем труде такое количество ошибок, в четвертых был суд, на котором Бехе поставили в вину незнание материала, которым он оперировал (очень много ошибок и незнания), а так же ненаучный подход (не пользовался научным методом, логикой и т.п.).
      За последние 50 лет наука открыла чрезвычайно сложную и целенаправленную организацию элементов молекулярной машины живой клетки. Это и является доказательством проектирования жизни на земле.
      Нет, сложность не является доказательством. Нет нечленимой сложности ни в животном. ни в растительном мире.
      Так и вы тогда не цитируйте ссылки на каких-то авторов наблюдаемой эволюции.
      Вы не понимаете разницы между биологией и атеизмом? Ну что ж, еще раз для непонятливых. Атеизм - не учение, авторитетов там нет, концепций нет, гипотез и теорий нет. В биологии все это есть в избытке. Поэтому то говоря о биологии мы с вами можем и должны опираться на авторитеты, а когда говорим об атеизме, то, соответственно, нет. Понимаете? Это все равно если я, споря с вами, допустим, по какому либо богословскому вопросу в христианстве начну вам, что то доказывая, цитировать мысли, к примеру. исламских мыслителей. Но мусульмане не авторитетны в вопросах христианства. Так же и здесь.
      "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Buhator
        Ну что ж, давайте перейдем к конкретике. Начнем, к примеру. с плодовых мушек.
        Элементы - новости науки: Для видообразования достаточно одного гена То, что описано, не есть видообразование? Может новый вид не отделился от старого?
        Так это описаннная, а вы обещали показать видимую.
        Сообщение от Buhator
        Так что моя просьба вам привести мне пример биолога, занимающегося видообразованием и отрицающего эволюцию, остается.
        Просьба уже эволюционировалась.
        Сообщение от Buhator
        Пожалуйста пример биолога, который "не верит" в эволюцию.
        Очевидность сотворения мира - YouTube Если будет мало, то еще подброшу.
        Сообщение от Buhator
        Совершенно верно, именно он. Но во первых, Бехе эволюцию не отрицает.
        А какая разница отрицает он эволюцию или нет - речь шла о его мировоззрении.
        Сообщение от Buhator
        Вы не понимаете разницы между биологией и атеизмом? Ну что ж, еще раз для непонятливых. Атеизм - не учение, авторитетов там нет, концепций нет, гипотез и теорий нет. В биологии все это есть в избытке. Поэтому то говоря о биологии мы с вами можем и должны опираться на авторитеты, а когда говорим об атеизме, то, соответственно, нет. Понимаете? Это все равно если я, споря с вами, допустим, по какому либо богословскому вопросу в христианстве начну вам, что то доказывая, цитировать мысли, к примеру. исламских мыслителей. Но мусульмане не авторитетны в вопросах христианства. Так же и здесь.
        Эволюция и атеизм - это одно и тоже.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

О чем спор?
          Ученый - человек, работающий прежде всего ради денег, а не новых знаний.Т.е работающий в интересах "конторы", которую, он не прочь и "кинуть", по возможности.Во-вторых, он амбициозен.Это значит, что он никогда не позволит кому-то, более умному, занять его своё хлебное место.В третьих, он, как все прочие люди, стремится быть правым, поддерживая на должной высоте свой авторитет.Никакие еретические идеи, опровергающие общепризнанные теории "всего", он не признает, а их носители попросту изничтожаются.В-общем, "ничего личного, только бизнес".
          При РАН существует комиссия по борьбе со лженаукой, контора, аналогичная антикультистскому РАЦИРС при РПЦ МП.Как та, так и другая, обе просеяны и жестко контролируются спецслужбами, и функции у них схожие - подавление всякого инакомыслия, конкуренции и новых идей, консервация существующего положения вещей для дальнейшего процветания жрецов на своем номенклатурном Олимпе.
          Помню, лет 7 назад консультировал одну женщину, которой профессор поставил диагноз эпилепсии и назначил сильнодействующие препараты.Всё ее жалобы заключались в том, что после оргазма она испытывала душевный дискомфорт и нападала на мужчин с упрёками.Это разрушало её личную жизнь.
          Проблема была разрешена при помощи общения в течение недели.
          Для профессора женщина представляла просто "человеческий материал", и его амбиции были ему важнее чьей-то разрушенной жизни.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от SirEugen
            Никакие еретические идеи, опровергающие общепризнанные теории "всего", он не признает, а их носители попросту изничтожаются.
            Ага в газенвагенах. Ох не доведут вас до добра якшания с креациолухами. Вот уже бесвязный бред про заговоры спецслужб нести начали. Скоро и до всемирных заговоров дойдёте.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Сообщение от Саша O
              А это что. "невидимая" эволюция что ли? Видимая, разумеется. Ученые ее видят, наблюдают и описывают. Что вам не нравится?
              Уточнилась. Зубной врач ведь тоже. в некотором роде, имеет биологическое образование, но вряд ли может быть компетентным в вопросах видообразования.
              К сожалению я не имею техничесой возможности просматривать видео на работе. От вас требуется несколько иное: статья в научном журнале (или ее синопсис, или рецензия на нее), в которой бы ученый-биолог отстаивал бы креационизм.
              Мировоззрение - взгляд на окружающее. В частности, и на эволюцию тоже.
              Не говорите ерунды! Атеист может и не задаваться вопросами видообразования, а верующий вполне может быть эволюционистом. ТЭ - чистая биология.
              "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Buhator
                Завсегдатай

• 18 June 2012
                • 701

Сообщение от Саша O
                А это что. "невидимая" эволюция что ли? Видимая, разумеется. Ученые ее видят, наблюдают и описывают. Что вам не нравится?
                Уточнилась. Зубной врач ведь тоже. в некотором роде, имеет биологическое образование, но вряд ли может быть компетентным в вопросах видообразования.
                К сожалению я не имею техничесой возможности просматривать видео на работе. От вас требуется несколько иное: статья в научном журнале (или ее синопсис, или рецензия на нее), в которой бы ученый-биолог отстаивал бы креационизм.
                Не говорите ерунды! Атеист может и не задаваться вопросами видообразования, а верующий вполне может быть эволюционистом. ТЭ - чистая биология.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Sadness
                  Ага в газенвагенах. Ох не доведут вас до добра якшания с креациолухами. Вот уже бесвязный бред про заговоры спецслужб нести начали. Скоро и до всемирных заговоров дойдёте.
                  Разве официальная наука не стоит на принципе конвенционализма? В соответствии с которым за истину выдаются соглашения между учеными?
                  Разве ученый мир не молится на ТО, как на икону? А физика не стала служанкой ВПК?
                  Посмотрите на последние научные теории, все эти "струны и суперструны".Ученые занимаются какой-то отвлеченной математикой, абстрактной стряпней из 11 пространственно-временных континуумов и 10 в ст. 100 вселенных! И гордятся этим.А сущность таких явлений, как заряд, масса, дуализм, энергия, пространство так и остались непроясненными.Школьников потчуют теориями полувековой давности и старше.
                  В результате деятельности всех этих мужей науки планета стоит на грани глобальной катастрофы.
                  Почитайте статью, кстати.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Buhator
                    Просто моя вера намного слабей вашей.
                    Сообщение от Buhator
                    У меня нет такой возможности восполнять ваши невозможности.
                    Сообщение от Buhator
                    Так какое у него мировоззрение, научное или нет?
                    Сообщение от Buhator
                    Неее, ТЭ - это чисто атеистическая теория. Верующий может быть эволюционистом, но не атеистической эволюции, а креационисткой.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от SirEugen
                      Разве официальная наука не стоит на принципе конвенционализма? В соответствии с которым за истину выдаются соглашения между учеными?
                      Наука не занимается поисками истины. Наука это инструмент для добычи знаний. А на одних лишь соглашениях знание не добыть. Нужны факты, нужна гипотеза, нужен экперимент.
                      Сообщение от SirEugen
                      Разве ученый мир не молится на ТО, как на икону? А физика не стала служанкой ВПК?
                      Нет.
                      Нет. Результаты фундаментальных исследований общедоступны и пользоваться ими могут все кто имеет интерес и возможности. Вояки здесь не более чем строчка в списке.
                      Сообщение от SirEugen
                      Посмотрите на последние научные теории, все эти "струны и суперструны".Ученые занимаются какой-то отвлеченной математикой, абстрактной стряпней из 11 пространственно-временных континуумов и 10 в ст. 100 вселенных! И гордятся этим.А сущность таких явлений, как заряд, масса, дуализм, энергия, пространство так и остались непроясненными.Школьников потчуют теориями полувековой давности и старше.
                      Ну про теорию струн к сожалению мне нечего сказать так как совершенно не разбираюсь в этом вопросе. Вы лучше скажите что плохого вы усматриваете в преподавании в школе скажем... Ньютоновской меахники? Что устарела? А как по вашему может ли стать специалистом(например авиаконструктором ) человек не знающий хотя бы трех законов классической механики?
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Саша O
                        Просто вы - тролль. Со своим "дэ морэ?"

От вас требовалась научная работа, а не видео с лекцией Роджера Окленда, чьи аргументы абсолютно лишены здравого смысла, зато ссылок на Библию пруд пруди.

А для НАСТОЯЩЕГО ученого это не важно, потому как он свое мировоззрение в научный труд не сует.

Неее, ТЭ - это чисто атеистическая теория. Верующий может быть эволюционистом, но не атеистической эволюции, а креационисткой.
                        8) ТЭ опирается на факты, а не предположение о том есть ли бог или нет.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• morfey_
                          Участник

• 12 August 2012
                          • 7

Комментарий

• Buhator
                            Завсегдатай

• 18 June 2012
                            • 701

Сообщение от Саша O
                            У меня нет веры. В отличии от вас "верю ибо абсурдно" - не мой девиз.
                            Что и требовалось доказать. Биологов - креационистов, чья специальность связана с вопросами видообразования, не существует.
                            Вы про Бехе? А у него смотря применительно к чему. Когда его научное мировоззрение вошло в конфликт с его же религиозным, победило религиозное.
                            Неее, ТЭ - это чисто атеистическая теория.
                            Дарвин был атеистом?

Верующий может быть эволюционистом, но не атеистической эволюции, а креационисткой.
                            Что значит "креационистская эволюция"? Вы имеете ввиду "разумный замысел"? Но сия "теория" не выдерживает критики, ибо не может объяснить "криворукость", так сказать, Дизайнера.

Комментарий

• morfey_
                              Участник

• 12 August 2012
                              • 7

Я являюсь биологом по специальности полученой в университете. Интересуюсь эволюционной теорией и теориями происхождения жизни.
                              И так общество практически всегда путает теорию Дарвина и теорию происхождения жизни на Земле. Вследствие того что низкий уровень образованости и того что, теорию эволюции не читают в школах должным образом. На данный момент теория эволюции доказана экспериментально. И нет противоречий её существованию. Везьде где биология не касалась, она находит подтверждения действительности эволюции.
                              А вот единой теории происхождения жизни нет, так как есть один факт. Обьяснить который ученые досих пор не могут и думаю врятли обьяснят. Вы можите узнать об этом факте если догадаетесь, в любом учебнике биологии, за 7-9 класс.
                              Я считаю что Создатель есть, но он не имеет облик христианской или какой либо другой земной релиигии. Ведь земля врятли единственная населенная жизнью. Уже в 2012 ученые открыли более 300 планет за пределами Солнечной системы.
                              Последний раз редактировалось morfey_; 14 August 2012, 03:34 PM.

Комментарий

• Buhator
                                Завсегдатай

• 18 June 2012
                                • 701

Сообщение от morfey_
                                А вот единой теории происхождения жизни нет, так как есть один факт.
                                А в чем вы видите проблему абиогенного происхождения жизни?

Комментарий

Обработка...