Что сильнее: вера или логика ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Сообщение от Sewenstar
    Стараюсь увязать... на аппаратном уровне знаю(начинал с РК-86 ,КР580, z-80 и пр ДВК))), а как это конкретно с современной программной составляющей увязать - весьма посредственно (то есть Ассемблер не рублю)...
    Ну раз знаешь - что на z-80 наклеивал?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от givds
      Ну раз знаешь - что на z-80 наклеивал?
      Да ничего не наклеивал... не разгонял я его... без радиатора бул))
      (кстатии это офф топ)

*Ангел

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Сообщение от Sewenstar
        Да ничего не наклеивал... не разгонял я его... без радиатора бул))
        (кстатии это офф топ)
        Кроме TS здесь всё офф топ.
        Зилог, единственный из перечисленных Вами, который не нуждается в наклейках. ... ... ...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Нет ещё официально не включили но это всего лишь вопрос времени.
          Так действительно и спорить не очем.. ну разве только-что если Ветров со своей Нано-Лопатой подойдет..)

Это по-чесноку субъективизм. Не более того.
          Возможно, но именно это и есть предметом веры...

Но суть примера я уверен, вы поняли.
          суть понятна.

Вот этим:
          Сообщение от Sewenstar
          но "жрицы" опять сокрыли знания и стали на Нем делать бизнес...
          Т.н. чо он там реально проповедовал никто уж не знает реально.

Ну хотя бы это сохранилось:

2. Ин. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
          Ин. 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          3. Ин. 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

То есть никакие посредники и ритуалы не нужны более равно как "отцы" и учителя" если мы следуем за светом Истины...

Ну нет Истины!
          Не с большой буквы же!
          В смысле нет? (я не понял - это агностицизм?)
          а зачем тогда познавать мир? строить теории, пытясь все объеденить в теорию всего... и т д

И кстати мы выяснили ЧТО такое бог. Вы обещали рассказать КТО такое бог.
          Вот если «что» то вы, батенька, чистый пантеист. А нафиг вам тогда библия?
          Тот Кто жил в теле Иисуса Христа на земле, некоторое время ранее нас... кто умер, воскрес и ВОЗНЕССЯ, НАПОЛНИВ СОБОЮ ВСЁ(с)... доступное нашему восприятию... Которым и было всё создано от начала - СЛОВО (Мысль, Дело БОГА). Сама Жизнь и Любовь...
          Которым мы все живем, движемся и существуем, и Которой живет в нас всех, включая и Вас, даже если ВЫ ЭТО НЕ ОСОЗНАЕТЕ..
          Здесь круг замыкается....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Зилог, единственный из перечисленных Вами, который не нуждается в наклейках.
            Да и 580 вполне че то там вырисовывал))) да.. разгоняли ребята... ну тогда я об ентом как то не думал еще...

Это теперь то я понимаю чего Орель БК 08 у соседа все время зависал летом, как и Львив) а тода ни-ни.... интернета ж не было))

*Ангел

Комментарий

• givds
              Завсегдатай

• 13 March 2012
              • 704

Сообщение от Sewenstar
              Да и 580 вполне че то там вырисовывал))) да.. разгоняли ребята... ну тогда я об ентом как то не думал еще...

Это теперь то я понимаю чего Орель БК 08 у соседа все время зависал летом, как и Львив) а тода ни-ни.... интернета ж не было))
              На правах офф топа:
              580 и 80 тестировали около полу года.
              Наклейки понадобились только 580.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Изюм
                Что сильнее: вера или логика ? Я думаю, что все-таки вера имеет более мощный потенциал, чем логическое мышление, хотя, они в чем - то и дополняют друг друга. Но в конечном счете убежденность верующего является более сильной мотивацией к достижению чего - либо, чем логическое мышление. И еще, я думаю, что из этих двух качеств вера является наиболее первична - как побудительный мотив. И если честно, там где логика захлебнется - вера устоит. Но самое интересное в том, что верить можно в откровенную ахинею и глупость, и будучи глупым можно вполне логично рассуждать в диапазоне своей глупости. Поэтому и не логика и не вера не делает человека мудрее, но через них можно обрести мудрость.
                "Вот армия в полмиллиона человек под командованием Дария. Туда приходит Александр, имея около восьмидесяти тысяч македонян и греков и горстку кавалерии и говорит: Ха! Посмотрите на этих парней! Итак, ты берешь на себя левый фланг, мы возьмемся за центр, а ты берешь правый фланг вон там и поехали. И армия Дария сокрушена. Восемьдесят тысяч человек в рукопашной битве, имея примерно одинаковое оружие, не могут победить полмиллиона человек, очевидно! Но тут был дух группы войск Александра. И они ударили по войскам Дария и развалили их как кегли.
                Александр имел эту тягу двигаться вперед во всем. Город? О, куча грязи. После обеда его захватим, а вот вечером нам придется поднапрячься.
                Однажды, в одном из своих дальних походов он достиг Индии, где стоял огромный город, окруженный высокой стеной. Они пытались выбить ворота, но по ним стреляли лучники и все остальное, и армия порядком устала от этого. Так что Александр повернулся к своим солдатам: Перекиньте меня и еще двоих через эту стену, и мы откроем вам двери. Так они и сделали, и они захватили город. Они перекинули Александра и двоих солдат через стену в руки врагов, и Александр прошел и открыл ворота."
                "Я преуспевал во всем, за что я брался, потому что я этого хотел. Я никогда не колебался, и это дало мне преимущество над остальным человечеством."
                Наполеон.
                Ответом на вопрос будет: имея веру в себя, силу духа, можно совершить невозможное.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Sewenstar
                  Так действительно и спорить не очем.. ну разве только-что если Ветров со своей Нано-Лопатой подойдет..)
                  Ну... Ветров, сильный воин интернета.

Сообщение от Sewenstar
                  Возможно, но именно это и есть предметом веры...
                  Дак я о чём и пытаюсь втолковать, что вера это отстойно.

Сообщение от Sewenstar
                  Ну хотя бы это сохранилось:

2. Ин. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  Ин. 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  3. Ин. 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Да откуда известно что именно то и говорилось-то? Где гарантия, что это не более позндяя придумка?

Сообщение от Sewenstar
                  То есть никакие посредники и ритуалы не нужны более равно как "отцы" и учителя" если мы следуем за светом Истины...
                  Во.
                  И вера тоже не нужна.

Сообщение от Sewenstar
                  В смысле нет? (я не понял - это агностицизм?)
                  а зачем тогда познавать мир? строить теории, пытясь все объеденить в теорию всего... и т д
                  Нет - в смысле с большой буквы. Не надо абсолютизировать то, что не является абсолютным.
                  А для чего познавать и т.п.?
                  Для того чтобы можно было управлять более эффективно.

Сообщение от Sewenstar
                  Тот Кто жил в теле Иисуса Христа на земле, некоторое время ранее нас... кто умер, воскрес и ВОЗНЕССЯ, НАПОЛНИВ СОБОЮ ВСЁ(с)... доступное нашему восприятию... Которым и было всё создано от начала - СЛОВО (Мысль, Дело БОГА). Сама Жизнь и Любовь...
                  Которым мы все живем, движемся и существуем, и Которой живет в нас всех, включая и Вас, даже если ВЫ ЭТО НЕ ОСОЗНАЕТЕ..
                  Здесь круг замыкается....
                  Опять бла-бла-бла.
                  Вопрос ЧТО мы выяснили, хотя и начали вы с бла-бла-бла. Вот опять скатились... "Тот, кто..." сидит в пруду (с)(Крошка Енот)

Поконкретнее никак чтоли?

ПС:
                  И вы на главный вопрос не ответили:
                  "ЧТО лично ВАМ, даёт ваша вера?"
                  (Собственно всё остальное, как было верно замечено = оффтоп...)

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Полковник
                    Вопрос ЧТО мы выяснили, хотя и начали вы с бла-бла-бла. Вот опять скатились... "Тот, кто..." сидит в пруду (с)(Крошка Енот)

Поконкретнее никак чтоли?
                    Вы ж говорите, что Истина с большой буквы ни-ни... как же я могу конкретизировать, то что пока еще не в полном объеме открыто самому...

Можно сказать Авраам знал Бога, Моисей знал Бога, а на поверку они знали лишь некоторые грани Его..
                    Так что я не буду тут кичится... не положено нам))

ПС:
                    И вы на главный вопрос не ответили:
                    "ЧТО лично ВАМ, даёт ваша вера?"
                    (Собственно всё остальное, как было верно замечено = оффтоп...)

.
                    На практике - довольно много когда Он меня слышит и отвечает, ...да и вообще кто не верит, тот и не думает. Кто не выдвигает гипотезы и тезисы, в которые верит сам, - не развивается..

Хотя бы это: стремление к развитию, чтобы как Вы говорите, эффективнее управлять(с).

*Ангел

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Sewenstar
                      Вы ж говорите, что Истина с большой буквы ни-ни... как же я могу конкретизировать, то что пока еще не в полном объеме открыто самому...

Можно сказать Авраам знал Бога, Моисей знал Бога, а на поверку они знали лишь некоторые грани Его..
                      Так что я не буду тут кичится... не положено нам))
                      Другими словами ответа на вопрос у вас нет. То есть дать определение бога вы смогли только частично.

Собственно я сразу сказал что срез произойдёт на первом же вопросе. Получается - я форменный пророк... Хотя, конечно, это просто знание статистики и чуть-чуть знание собеседника.

Сообщение от Sewenstar
                      На практике - довольно много когда Он меня слышит и отвечает, ...да и вообще кто не верит, тот и не думает. Кто не выдвигает гипотезы и тезисы, в которые верит сам, - не развивается..

Хотя бы это: стремление к развитию, чтобы как Вы говорите, эффективнее управлять(с).
                      Вот опять никакой конкретики. Вот он вас слышит и отвечает - а вам-то с этого какая польза? Даёт ответы на вопросы? Но откуда вы знаете что это правильные ответы, что вам не уроки задают а вот так милобеседуют...???

Вот мне вера не нужна. Я развиваюсь и без всякой веры. Вера = это костыль, который здоровые люди могут смело и не примерять даже.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Полковник
                        Другими словами ответа на вопрос у вас нет. То есть дать определение бога вы смогли только частично.
                        Еслиб я мог конкретно сказать Вам, то я бы мог о себе смело заявить: "Я Есьм Сущий, Существующий Сам в Себе". И это я бы сделал... ну скажем в Громе))

Собственно я сразу сказал что срез произойдёт на первом же вопросе. Получается - я форменный пророк... Хотя, конечно, это просто знание статистики и чуть-чуть знание собеседника.
                        Но зато у меня есть некие гипотезы, теории и предположения, по тем пунктам что не смог раскрыть... подтвердятся они или нет? скорее да...

Вот опять никакой конкретики. Вот он вас слышит и отвечает - а вам-то с этого какая польза? Даёт ответы на вопросы? Но откуда вы знаете что это правильные ответы, что вам не уроки задают а вот так милобеседуют...???
                        Знаю из практики: чего не попросите во Им Моё - Я то сделаю...

Вот мне вера не нужна. Я развиваюсь и без всякой веры. Вера = это костыль, который здоровые люди могут смело и не примерять даже.

.
                        Если мне нужна вера то
                        это не значит что я пренебрегаю другими инструментами...

*Ангел

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Изюм
                          Вера основанная на логике Законов Бога-суть Веры без логики не бывает.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Sewenstar
                            Еслиб я мог конкретно сказать Вам, то я бы мог о себе смело заявить: "Я Есьм Сущий, Существующий Сам в Себе". И это я бы сделал... ну скажем в Громе))
                            Это была констатация факта = определения нет!

Сообщение от Sewenstar
                            Но зато у меня есть некие гипотезы, теории и предположения, по тем пунктам что не смог раскрыть... подтвердятся они или нет? скорее да...
                            ...гипотезы, теории и предположения, - есть у ВСЕХ... исключаяя может быть только даунов...
                            При чём подавляющее большинство считает их(свои) верными, даже если они и не подтверждены ещё.
                            Как бы не Америку, чай, открыли...

Сообщение от Sewenstar
                            Знаю из практики: чего не попросите во Им Моё - Я то сделаю...
                            О! У меня такая же фигня - чо ни попрошу именем своим - всё исполняется.

Сообщение от Sewenstar
                            Если мне нужна вера то
                            это не значит что я пренебрегаю другими инструментами...
                            Вера ограничивает применение другого инструментария.
                            Это тоже факт. Например, вон посмотрите на здешний паноптикум - полное отсутствие логического мышления... к примеру...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от Изюм
                              Нет ! Точно говорю что не так. Сильная вера ( убежденность ) делает человека сильнее. Это доказано наукой и жизнью. Вера - это тоже часть собственного мышления, даже если ты это принял от кого - то. Конечно, есть слабые люди которые просто идут на поводу у других, но к собственной вере это не имеет отношения. Это всего лишь попугаи, которые повторяют чужие слова. Я говорю о той вере, которую человек принял лично для себя. Утвердил в себе. Превратил в свое убеждение.
                              Вспоминаю начало пути поиска, когда еще и не осознаешь что ищешь,
                              принимаешь то что сеют в собрании, доверяя всему что говорят,
                              и как не принимать, ведь там уже народ верующий, а ты только узнал что то, и верить надо и веришь всему, а рассуждать и сравнивать о чем с чем...
                              Пока это начитанность прийдет, и уже тобою полученные ответы будут начинать складывать часть картины,
                              только частичку и вот вопросы появились, а тебе отвечают как сами приняли, а это чаще всего конфессиональные догмы,
                              мол не то что там написано верно, а то как мы это понимаем, а дальше больше,
                              ведь многие понимают по разному,
                              но еще больше просто не понятно и тем кого принимал как верующих,
                              по сути ни одна притча в Евангелии не имеет четкого ответа, только а может это так, а может это иначе....
                              Итак своих вер много,
                              наш форум тому доказательство.
                              А нужно иметь веру Божию, веру Христову.
                              Вот кто ее найдет и получит тот и нашел истину.
                              Но преткновение на пути к вере Божией как раз своя вера, за нее стоят насмерть,
                              а по сути надо еще только искать что есть вера чему и Кому и в чем она заключается, истина.
                              А кто ее ищет,
                              вот вопрос,
                              все или многие считают что уже нашли.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Изюм
                                Вера сильнее логики. Гопник сильнее ботана. Лев сильнее человека. Дубина сильнее черепа.

Хау! (с.)

Комментарий

Обработка...