Что сильнее: вера или логика ?
Свернуть
X
-
Нет ещё официально не включили но это всего лишь вопрос времени.
Это по-чесноку субъективизм. Не более того.
Но суть примера я уверен, вы поняли.
Вот этим:
Сообщение от Sewenstar
но "жрицы" опять сокрыли знания и стали на Нем делать бизнес...
Ну хотя бы это сохранилось:
2. Ин. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Ин. 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
3. Ин. 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
То есть никакие посредники и ритуалы не нужны более равно как "отцы" и учителя" если мы следуем за светом Истины...
Ну нет Истины!
Не с большой буквы же!
а зачем тогда познавать мир? строить теории, пытясь все объеденить в теорию всего... и т д
И кстати мы выяснили ЧТО такое бог. Вы обещали рассказать КТО такое бог.
Вот если «что» то вы, батенька, чистый пантеист. А нафиг вам тогда библия?
Которым мы все живем, движемся и существуем, и Которой живет в нас всех, включая и Вас, даже если ВЫ ЭТО НЕ ОСОЗНАЕТЕ..
Здесь круг замыкается....Комментарий
-
Зилог, единственный из перечисленных Вами, который не нуждается в наклейках.
Это теперь то я понимаю чего Орель БК 08 у соседа все время зависал летом, как и Львив) а тода ни-ни.... интернета ж не было))Комментарий
-
580 и 80 тестировали около полу года.
Наклейки понадобились только 580.Комментарий
-
Что сильнее: вера или логика ? Я думаю, что все-таки вера имеет более мощный потенциал, чем логическое мышление, хотя, они в чем - то и дополняют друг друга. Но в конечном счете убежденность верующего является более сильной мотивацией к достижению чего - либо, чем логическое мышление. И еще, я думаю, что из этих двух качеств вера является наиболее первична - как побудительный мотив. И если честно, там где логика захлебнется - вера устоит. Но самое интересное в том, что верить можно в откровенную ахинею и глупость, и будучи глупым можно вполне логично рассуждать в диапазоне своей глупости. Поэтому и не логика и не вера не делает человека мудрее, но через них можно обрести мудрость.
Александр имел эту тягу двигаться вперед во всем. Город? О, куча грязи. После обеда его захватим, а вот вечером нам придется поднапрячься.
Однажды, в одном из своих дальних походов он достиг Индии, где стоял огромный город, окруженный высокой стеной. Они пытались выбить ворота, но по ним стреляли лучники и все остальное, и армия порядком устала от этого. Так что Александр повернулся к своим солдатам: Перекиньте меня и еще двоих через эту стену, и мы откроем вам двери. Так они и сделали, и они захватили город. Они перекинули Александра и двоих солдат через стену в руки врагов, и Александр прошел и открыл ворота."
"Я преуспевал во всем, за что я брался, потому что я этого хотел. Я никогда не колебался, и это дало мне преимущество над остальным человечеством."
Наполеон.
Ответом на вопрос будет: имея веру в себя, силу духа, можно совершить невозможное.Комментарий
-
Дак я о чём и пытаюсь втолковать, что вера это отстойно.
Ну хотя бы это сохранилось:
2. Ин. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Ин. 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
3. Ин. 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
И вера тоже не нужна.
А для чего познавать и т.п.?
Для того чтобы можно было управлять более эффективно.
Тот Кто жил в теле Иисуса Христа на земле, некоторое время ранее нас... кто умер, воскрес и ВОЗНЕССЯ, НАПОЛНИВ СОБОЮ ВСЁ(с)... доступное нашему восприятию... Которым и было всё создано от начала - СЛОВО (Мысль, Дело БОГА). Сама Жизнь и Любовь...
Которым мы все живем, движемся и существуем, и Которой живет в нас всех, включая и Вас, даже если ВЫ ЭТО НЕ ОСОЗНАЕТЕ..
Здесь круг замыкается....
Вопрос ЧТО мы выяснили, хотя и начали вы с бла-бла-бла. Вот опять скатились... "Тот, кто..." сидит в пруду (с)(Крошка Енот)
Поконкретнее никак чтоли?
ПС:
И вы на главный вопрос не ответили:
"ЧТО лично ВАМ, даёт ваша вера?"
(Собственно всё остальное, как было верно замечено = оффтоп...)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Можно сказать Авраам знал Бога, Моисей знал Бога, а на поверку они знали лишь некоторые грани Его..
Так что я не буду тут кичится... не положено нам))
ПС:
И вы на главный вопрос не ответили:
"ЧТО лично ВАМ, даёт ваша вера?"
(Собственно всё остальное, как было верно замечено = оффтоп...)
.
Хотя бы это: стремление к развитию, чтобы как Вы говорите, эффективнее управлять(с).Комментарий
-
Вы ж говорите, что Истина с большой буквы ни-ни... как же я могу конкретизировать, то что пока еще не в полном объеме открыто самому...
Можно сказать Авраам знал Бога, Моисей знал Бога, а на поверку они знали лишь некоторые грани Его..
Так что я не буду тут кичится... не положено нам))
Собственно я сразу сказал что срез произойдёт на первом же вопросе. Получается - я форменный пророк... Хотя, конечно, это просто знание статистики и чуть-чуть знание собеседника.
Вот мне вера не нужна. Я развиваюсь и без всякой веры. Вера = это костыль, который здоровые люди могут смело и не примерять даже.
-
Собственно я сразу сказал что срез произойдёт на первом же вопросе. Получается - я форменный пророк... Хотя, конечно, это просто знание статистики и чуть-чуть знание собеседника.
Вот опять никакой конкретики. Вот он вас слышит и отвечает - а вам-то с этого какая польза? Даёт ответы на вопросы? Но откуда вы знаете что это правильные ответы, что вам не уроки задают а вот так милобеседуют...???
Вот мне вера не нужна. Я развиваюсь и без всякой веры. Вера = это костыль, который здоровые люди могут смело и не примерять даже.
.
это не значит что я пренебрегаю другими инструментами...Комментарий
-
При чём подавляющее большинство считает их(свои) верными, даже если они и не подтверждены ещё.
Как бы не Америку, чай, открыли...
О! У меня такая же фигня - чо ни попрошу именем своим - всё исполняется.
Это тоже факт. Например, вон посмотрите на здешний паноптикум - полное отсутствие логического мышления... к примеру...
-
Нет ! Точно говорю что не так. Сильная вера ( убежденность ) делает человека сильнее. Это доказано наукой и жизнью. Вера - это тоже часть собственного мышления, даже если ты это принял от кого - то. Конечно, есть слабые люди которые просто идут на поводу у других, но к собственной вере это не имеет отношения. Это всего лишь попугаи, которые повторяют чужие слова. Я говорю о той вере, которую человек принял лично для себя. Утвердил в себе. Превратил в свое убеждение.
принимаешь то что сеют в собрании, доверяя всему что говорят,
и как не принимать, ведь там уже народ верующий, а ты только узнал что то, и верить надо и веришь всему, а рассуждать и сравнивать о чем с чем...
Пока это начитанность прийдет, и уже тобою полученные ответы будут начинать складывать часть картины,
только частичку и вот вопросы появились, а тебе отвечают как сами приняли, а это чаще всего конфессиональные догмы,
мол не то что там написано верно, а то как мы это понимаем, а дальше больше,
ведь многие понимают по разному,
но еще больше просто не понятно и тем кого принимал как верующих,
по сути ни одна притча в Евангелии не имеет четкого ответа, только а может это так, а может это иначе....
Итак своих вер много,
наш форум тому доказательство.
А нужно иметь веру Божию, веру Христову.
Вот кто ее найдет и получит тот и нашел истину.
Но преткновение на пути к вере Божией как раз своя вера, за нее стоят насмерть,
а по сути надо еще только искать что есть вера чему и Кому и в чем она заключается, истина.
А кто ее ищет,
вот вопрос,
все или многие считают что уже нашли.Комментарий
Комментарий