Что сильнее: вера или логика ?
Свернуть
X
-
Гипноз, самогипноз - детский лепет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы перечислили низшие потребности, а человек не живет только ими. Есть и более высшие потребности. И ради достижения этих высших потребностей, человек может пренебречь не только *жрать*, *спать*, *спариваться* а даже инстинктом самосохранения. Например, к высшим потребностям может относится развитие собственной личности через альтруизм (самопожертвование ради благо других ) И логика тут будет слаба. Тут необходимо сильное убеждение на уровне веры.
В зависимости о того, какова у человека генетическая предиспозиция.
Увы, но и наука основана на вере - вере в логику и вере в разум. Причем каждый разумен и логичен лишь относительно своей разумности и логичности. Вы верите в разумность и логичность своих доводов, и я верю в разумность и логичность своих доводов.
Логика и диапазон глупости - это две различные вещи, в тандеме неприменимые.
Нет. Наука на вере не основана.
Ну да, каждый кумекает в диапазоне своих способностей. Только если глупый верит в разумность и логичность своих доводов, то это не значит, что сие так и обстоит на самом деле.Последний раз редактировалось Германец; 01 June 2012, 07:06 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Угу, если я буду верить, что я умею летать, то рано или поздно научусь? Другое дело, если я знаю, что не умею летать, то никогда не научусь и не буду зря тратить время. Именно логическое мышление ведет научно-технический прогресс. Но вы можете верить, что это не так.Комментарий
-
Я дам тебе ссылку на мое сообщение тебе, на которое ты так и не ответил. Может не видел ты его, не знаю, потому и даю ее тебе. Прочти и ответь.http://www.evangelie.ru/forum/t10807...ml#post3619735Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не совсем так... Если вы будите верить что можете научиться летать - то вполне возможно что вы будите к этому стремится и научитесь летать. Вот как раз на этом этапе к вам на помощь и придет логическое мышление, чтобы помочь осуществить мечту. Но если вы не будете верить в свою мечту - то зачем ее логически обдумывать. Вот так и с научно - техническим прогрессом.Комментарий
Комментарий