Что сильнее: вера или логика ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Полковник
    Эмпатия присуща животным в той же мере, что и человеку. Значит этот комплекс базовых инстинктов.

Да - это, обычно, невозможно.

Не может - см. выше.
    Вы же сами утверждали, что при фобии челу что-либо в голову запихнуть незя. Поэтому он не может логикой понять нелепость страхов.
    Его можно вылечить только через переживание этих фобий и то далеко не всегда.

И чо? Подсознание - это просто набор готовых поведенческих программ. Оно включается и срабатывает, когда сознательный контроль ослабевает.
    Например, чел получает сильную рану но не падает тут же в обморок, а сам доходит до ближайшей лавочки, успевает позвать на помощь - и только потом, отключается.
    Болевой шок выключает сознание(это защита от перегрузки) и в дело вступает "автопилот" - подсознание... Всё.

А подсознание вообще ни к чему не восприимчиво. Это просто набор программ которые мозг вываливает при отключении сознания. и всё.

А вот фиг. Действовать подсознательно вы будете только в экстремальных ситуациях. И ещё, это возможно при соответсвующем волевом усилии или гипнозе.
    Это все случаи.

Учитывая вышеизложенное, очевидно что вы фигню тут вывели.

.
    Вы в курсе по какому принципу действует гипноз ? Если да - то расскажите мне. Просто, гипноз и аутогенная тренировка ( самогипноз ), на практике показывает преобладание силы веры (слепого убеждения) над логическим мышлением.

Комментарий

• givds
      Завсегдатай

• 13 March 2012
      • 704

Сообщение от Изюм
      Вы в курсе по какому принципу действует гипноз ? Если да - то расскажите мне. Просто, гипноз и аутогенная тренировка ( самогипноз ), на практике показывает преобладание силы веры (слепого убеждения) над логическим мышлением.
      Вы в курсе как действуют пытки и психоактивные вещества?
      Гипноз, самогипноз - детский лепет.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от givds
        Вы в курсе как действуют пытки и психоактивные вещества?
        Гипноз, самогипноз - детский лепет.
        А это тут каким боком...?

Комментарий

• givds
          Завсегдатай

• 13 March 2012
          • 704

Сообщение от Изюм
          А это тут каким боком...?
          По сабжу - это сильнее.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от givds
            По сабжу - это сильнее.
            Т.е если, к примеру, спортсмен захочет увеличить свой спортивный результат - то он должен подвергнуть себя пыткам или принять психотропные препараты ?

Комментарий

• givds
              Завсегдатай

• 13 March 2012
              • 704

Сообщение от Изюм
              Т.е если, к примеру, спортсмен захочет увеличить свой спортивный результат - то он должен подвергнуть себя пыткам или принять психотропные препараты ?
              Запугайте спортсмена насмерть - результат будет.

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от givds
                Запугайте спортсмена насмерть - результат будет.
                Откуда у вас такая уверенность ?

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от Изюм
                  Негативный стимул - эффективней позитивного.
                  Например спортсмену предлагают деньги. Если не возьмёт - его ценности (что дороже для конкретно взятого спортсмена) уничтожат.
                  Ну а взял, работай на результат.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от givds
                    Негативный стимул - эффективней позитивного.
                    Например спортсмену предлагают деньги. Если не возьмёт - его ценности (что дороже для конкретно взятого спортсмена) уничтожат.
                    Ну а взял, работай на результат.
                    Все мировые рекорды в спорте поставлены не по принуждению а по вдохновению

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Изюм
                      Вы перечислили низшие потребности, а человек не живет только ими. Есть и более высшие потребности. И ради достижения этих высших потребностей, человек может пренебречь не только *жрать*, *спать*, *спариваться* а даже инстинктом самосохранения. Например, к высшим потребностям может относится развитие собственной личности через альтруизм (самопожертвование ради благо других ) И логика тут будет слаба. Тут необходимо сильное убеждение на уровне веры.
                      Да что там человек! Тут даже муравьи пасуют ээ..., ради этих высших потребностей, заражаясь паразитами вроде Dicrocoelium dendriticum. И сидят себе тихо покорно на кончике стебелька, судорожно сжимая мандибулы, пока их не сожрет корова, хе-хе.

Сообщение от Изюм
                      Можно сказать что и инструмент, но вера - это более качественный инструмент. С помощью веры можно достичь больших результатов чем с помощью логики. Хотя на начальном этапе логическая обоснованность должна присутствовать.
                      Вера и логика - это инструментарии. А инструментами достичь бОльших результатов может лишь тот, кто данными инструментариями владеет. Обычно там, где доминирует логика, нет места вере. И наоборот.

Сообщение от Изюм
                      Человек не мотивирован в своей жизни исключительно только сном, едой, и сношением. Вера и есть тот мотив который может заставить человека пренебречь всем вышеперечисленным.
                      Совершенно верно. Только логики здесь и в помине нет.

Сообщение от Изюм
                      Что сильнее: вера или логика ?
                      В зависимости о того, какова у человека генетическая предиспозиция.

Сообщение от Изюм
                      Но в конечном счете убежденность верующего является более сильной мотивацией к достижению чего - либо, чем логическое мышление.
                      Разумеется. Ибо вера у верующего является доминирующим генетическим фактором, нежели его способность к логике.

Увы, но и наука основана на вере - вере в логику и вере в разум. Причем каждый разумен и логичен лишь относительно своей разумности и логичности. Вы верите в разумность и логичность своих доводов, и я верю в разумность и логичность своих доводов.

Сообщение от Изюм
                      и будучи глупым можно вполне логично рассуждать в диапазоне своей глупости.
                      Логика и диапазон глупости - это две различные вещи, в тандеме неприменимые.

Сообщение от Изюм
                      Увы, но и наука основана на вере - вере в логику и вере в разум.
                      Нет. Наука на вере не основана.

Сообщение от Изюм
                      Причем каждый разумен и логичен лишь относительно своей разумности и логичности. Вы верите в разумность и логичность своих доводов, и я верю в разумность и логичность своих доводов.
                      Ну да, каждый кумекает в диапазоне своих способностей. Только если глупый верит в разумность и логичность своих доводов, то это не значит, что сие так и обстоит на самом деле.
                      Последний раз редактировалось Германец; 01 June 2012, 07:06 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Изюм
                        Вы мне напомнили нецензурный анекдот, в котором цирковые животные горестно делились, как их стимулируют к труду.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от orlenko
                          Вы мне напомнили нецензурный анекдот, в котором цирковые животные горестно делились, как их стимулируют к труду.
                          Вы сравниваете человека с животным ?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Изюм
                            Угу, если я буду верить, что я умею летать, то рано или поздно научусь? Другое дело, если я знаю, что не умею летать, то никогда не научусь и не буду зря тратить время. Именно логическое мышление ведет научно-технический прогресс. Но вы можете верить, что это не так.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Угу, если я буду верить, что я умею летать, то рано или поздно научусь? Другое дело, если я знаю, что не умею летать, то никогда не научусь и не буду зря тратить время. Именно логическое мышление ведет научно-технический прогресс. Но вы можете верить, что это не так.
                              А вот мы и хотим проверить как у тебя с логическим мышлением и как оно ведет тебя лично к прогрессу.
                              Я дам тебе ссылку на мое сообщение тебе, на которое ты так и не ответил. Может не видел ты его, не знаю, потому и даю ее тебе. Прочти и ответь.http://www.evangelie.ru/forum/t10807...ml#post3619735
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Не совсем так... Если вы будите верить что можете научиться летать - то вполне возможно что вы будите к этому стремится и научитесь летать. Вот как раз на этом этапе к вам на помощь и придет логическое мышление, чтобы помочь осуществить мечту. Но если вы не будете верить в свою мечту - то зачем ее логически обдумывать. Вот так и с научно - техническим прогрессом.

Комментарий

Обработка...