Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Полковник
    Вижу народ развлекается по-полной, да ещё и новые лица появились....
    Може кто изложит тезисно, что тут нового со времён Артемиды, - а то я запустил тему и уже не в курсе...

.
    А как всегда. Новое лицо - НаилЯ, которая копирует свое поведение со своего божества со всеми вытекающими вроде того, что смерть кучи чужих младенцев ей нипочем, она откажется от своего ребенка, если оной нагрешит, и поплачет, если на ее глазах задавят миленького щеночка.

Б-р-р-р...

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Сократочка
      При любой диктатуре, независимо от личности диктатора, если вы будете вести себя "правильно", то есть именно так, как требует диктатор, то все у вас будет в шоколаде: у вас будет квартира, дача, машина, а также чувство защищенности, стабильности, а значит и спокойствия за себя и за своих родных, детей.
      Если Вы живете при диктатуре, Вам все равно придется считаться с волей диктатора, независимо от того нравится ли он Вам или нет. И Вы ничуть не сможете добиться свободы отрицанием существования диктатора.

Просить снисхождения и благословения у диктатора - вот настоящее лицемерие!
      Это Вы говорите потому что считаете что Вселенная - это либеральная демократия.

Вы что-то верещали про бедных маленьких щенков и котят.
      А сколько кошек, котов и котят Вы лично спасли от помойки, гуманистка?

То есть? Что вы предлагаете?
      Давайте не будем замалчивать кровожадность Яхве! Я только за!
      Я предлагаю не замалчивать и не отрицать историчность описанных в Библии событий только на том основании что они не нравятся людям с перспективы 21го века.

А вы уже позвонили Богу и выяснили, что он для вас подобрал?
      Эх, если бы все было так легко . . . Бог сам дает человеку понять его призвание в Свое время. Призвание сваливается на человека как бы из ниоткуда и он понимает что вот она, воля Бога для его жизни.
      Мне это еще не было дано, но я знаю к чему я НЕ призвана.
      К созданию клуба знакомств для парней из субкультуры в другой стране я не призвана. Искать себе пару в саудовском клубе любителей выкрунтасов на автотрассе - тем более не призвана. Максимум к чему Бог призывает меня - молитва за этих несчастных людей, в том числе и за уже погибших.

Нет, то, что вы описали, называется погоня за успехом (в негативном понимании этого слова).
      Настоящая карьера и настоящий успех - это когда вы нашли некое дело, которому можете посвящать себя, и в котором достигли профессионализма.
      Если человек А готов ради своего любимого дела работать по 20 часов в сутки а у человека Б есть семья и дети, то кто из них получит успех в своей карьере?

Галлюцинации можно вызвать разными способами.
      То есть - миллионы людей по всему миру психически больные люди?

От детей не отрекаются.
      Если мать не может отречься от ребенка наркомана, терпит его пристрастие, да еще дает ему деньги на "мелкие расходы" - это очень страшно.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Sigert
        Это Вы говорите потому что считаете что Вселенная - это либеральная демократия.
        Я не знаю .. Это вы так говрите.
        Я с Земли пока еще никуда не выезжала

Сообщение от Sigert
        Если Вы живете при диктатуре, Вам все равно придется считаться с волей диктатора, независимо от того нравится ли он Вам или нет. И Вы ничуть не сможете добиться свободы отрицанием существования диктатора.
        Вот и я о том же!
        Долой вселенскую диктатуру!

Сообщение от Sigert
        А сколько кошек, котов и котят Вы лично спасли от помойки, гуманистка?
        Отдаю предпочтение людям.

Сообщение от Sigert
        Я предлагаю не замалчивать и не отрицать историчность описанных в Библии событий только на том основании что они не нравятся людям с перспективы 21го века.
        А кто замалчивает? Если среди библейских героев есть исторические личности, то это известно. Ирод, кажется, реальное лицо. Соломон, видимо, тоже.
        А вообще, историей Израиля я не интересовалась. Вам все это наверняка известно лучше.

Сообщение от Sigert
        Эх, если бы все было так легко . . . Бог сам дает человеку понять его призвание в Свое время. Призвание сваливается на человека как бы из ниоткуда и он понимает что вот она, воля Бога для его жизни.
        Мне это еще не было дано, но я знаю к чему я НЕ призвана.
        Все люди, которые чего-то добились в жизни, всегда знали, для чего они "призваны".
        Но только многим из них это не мешало быть атеистами.

Сообщение от Sigert
        К созданию клуба знакомств для парней из субкультуры в другой стране я не призвана. Искать себе пару в саудовском клубе любителей выкрунтасов на автотрассе - тем более не призвана. Максимум к чему Бог призывает меня - молитва за этих несчастных людей, в том числе и за уже погибших.
        Непыльная работенка

Сообщение от Sigert
        Если человек А готов ради своего любимого дела работать по 20 часов в сутки а у человека Б есть семья и дети, то кто из них получит успех в своей карьере?
        Человек Б получит успех в карьере родителя.

Сообщение от Sigert
        То есть - миллионы людей по всему миру психически больные люди?
        Психически нездоровых людей, действительно, много.

Сообщение от Sigert
        Если мать не может отречься от ребенка наркомана, терпит его пристрастие, да еще дает ему деньги на "мелкие расходы" - это очень страшно.
        Отречься - значит, выгнать из дома, сказать, что ты мне больше никто, живи как сам хочешь, больше меня не вспоминай.

А в вашем примере родители должны взять этого наркомана за шкирку и отвести в наркодиспансер.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Sigert

Диктаторов свергают, Зигерт, или они сами умирают. Также и с библейским диктатором. Свергнут атеизмом, хе-хе.

Дык и не замалчиваем. А пользуемся ими как раз в наших целях для свержения богов.

Максимум к чему Бог призывает меня - молитва за этих несчастных людей, в том числе и за уже погибших.

Интересненько. Бог Вас призывает к чему-то, что совершенно бесполезно, хе-хе.

Зигерт, Вы не понимаете значения слова <<отречься>>. Отречься от ребенка - это не значит не давать ему денег на наркотики или терпеть его выходки. Это значит вообще отказаться от своего ребенка, и НИКАК ему не помогать, и обделять ВСЕМ: лаской, советами, тарелкой супа, вниманием и заботой. Вот это действительно страшно.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Германец
            Свергнут атеизмом, хе-хе.
            Хе-хе. Атеизьм свергает то, чего нет! Это шизофрения и паранойя, милочка. В одном флаконе. Хе-хе.
            Три "ку" Богине Науке! Хе-хе.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от nonconformist
              Это шизофрения и паранойя, милочка. В одном флаконе.
              это образное сравнение, мальчик, хе-хе. Паранойа и шизофрения - это у Вас, после стольких лет в изоляции псих. стационара.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Германец
                это образное сравнение, мальчик, хе-хе. Паранойа и шизофрения - это у Вас, после стольких лет в изоляции псих. стационара.
                Нет, девочка-помощница лаборантки!
                Шизофрения и паранойя это у тебя. Шизофрения твоя в том, что одна часть твоего я выдумала себе макаронного монстра, которого вторая твоя часть свергает при помощи атеизьма. А паранойя твоя в том, что ты гоняешься за своим придуманным монстром с тапком как ошалелая и лупишь этим тапком по пустому месту, издавая боевой клич "Хе-хе!"

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Нет, девочка-помощница лаборантки!
                  Шизофрения и паранойя это у тебя. Шизофрения твоя в том, что одна часть твоего я выдумала себе макаронного монстра, которого вторая твоя часть свергает при помощи атеизьма. А паранойя твоя в том, что ты гоняешься за своим придуманным монстром с тапком как ошалелая и лупишь этим тапком по пустому месту, издавая боевой клич "Хе-хе!"
                  уймитесь, мальчик. И брысь обратно в стационар.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Германец
                    уймитесь, мальчик. И брысь обратно в стационар.
                    Мэдхен-лаборанточка!
                    И вот этим ты свергаешь своего монстра? Хе-хе, что тут еще скажешь!
                    Неужели в твоем мозгу такой хиленький монстрик, что он такого толстого троллинга боится? Хе-хе!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Мэдхен-лаборанточка!
                      И вот этим ты свергаешь своего монстра? Хе-хе, что тут еще скажешь!
                      Неужели в твоем мозгу такой хиленький монстрик, что он такого толстого троллинга боится? Хе-хе!
                      нет. Вы просто очень быстро надоедаете. Да и отцепить Вас достаточно сложно. Вы у нас как пиавка - пристанете до тех пор, пока Вас сигаретой не прижгут.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Германец
                        нет. Вы просто очень быстро надоедаете. Да и отцепить Вас достаточно сложно. Вы у нас как пиавка - пристанете до тех пор, пока Вас сигаретой не прижгут.
                        Ой! Как страшно! А чё мэдхен сегодня не в духе?
                        Щаз угадаю. Из "научного сообщества" поперли с треском!
                        Так правильно сделали. Нечего лаборанточкам к серьезным дядям примазываться. На халяву.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Ой! Как страшно!
                          Не, пиявкам страшно не бывает. У них для проявления страха моск отсутствует. Один ганглион тусуется, хе-хе.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Германец
                            Не, пиявкам страшно не бывает. У них для проявления страха моск отсутствует. Один ганглион тусуется, хе-хе.
                            Хе-хе. Мэдхен перешла от поисков макаронного монстра в пиявке к выслушиванию голосов из холодильника!
                            "Научное сообщество" в восхищении! "Ку" Богине Науке!
                            Хе-хе.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Хе-хе. Атеизьм свергает то, чего нет! Это шизофрения и паранойя, милочка. В одном флаконе. Хе-хе.
                              Три "ку" Богине Науке! Хе-хе.
                              Атеизм не имеет отношения к науке.
                              Хе-хе-хе

Шизофрения твоя в том, что одна часть твоего я выдумала себе макаронного монстра, которого вторая твоя часть свергает при помощи атеизьма. А паранойя твоя в том, что ты гоняешься за своим придуманным монстром с тапком как ошалелая и лупишь этим тапком по пустому месту, издавая боевой клич "Хе-хе!"
                              Правильно, не стоит порождать сущностей без надобности.
                              А уж Богов-монстров и подавно.
                              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

"Научное сообщество" в восхищении! "Ку" Богине Науке!
                                как пожелаете. <<Ку>> передам. На сем заканчиваю, бывайте, мальчик. И не принимайте целую пачку медикаментов сразу. Это опасно для Вашего здоровья.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...