Нейротеология. Бог в наших мозгах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metropolis
    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
    • 436

Сообщение от Okarin
    Параллельные вселенные кишат Наполеонами?
    Нет, ну Наполеон - это уже некий архетип. Каким образом он активизируется в сознаниии шизофреника я слава Богу не знаю Спросите лучше у лечащих врачей.

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Metropolis
      Нет, ну Наполеон - это уже некий архетип. Каким образом он активизируется в сознаниии шизофреника я слава Богу не знаю Спросите лучше у лечащих врачей.
      Ладно. Если мне предстоит с оными, гхм, пообщаться, то обязательно спрошу.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Clarens
        Отключен

• 28 January 2012
        • 148

Сообщение от Германец
        Можно сказать и так. Саентолог он, хе-хе.
        Кстати, просмотрел тут тему "Мозг человека".
        Один парень, тоже саентолог, очень удачно назвал вас старухой Шапокляк.
        Совершенно точное определение.Ха-ха.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Clarens
          Кстати, просмотрел тут тему "Мозг человека".
          Один парень, тоже саентолог, очень удачно назвал вас старухой Шапокляк.
          Совершенно точное определение.Ха-ха.
          Вот у этого парня после диалога со мной псих. срыв и был. Бедняга. До сих пор его жаль.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Clarens
            Отключен

• 28 January 2012
            • 148

Сообщение от Metropolis
            Про Наполеона долго рассказывать.А вот механизм снисхождения Святого Духа на некоторых христиан объяснить легче.Человек интенсивно создает картинки(мысли) на эту тематику.Картинки - это энергия.Далее они обрастают другими картинками, уплотняются, и начинают жить самостоятельной жизнью, как личность, все более включаясь в осознание.Постепенно они вытесняют собственное мышление, и человек более не приписывает себе их авторство.Его собственная личность сходит на нет, и готово: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".

Комментарий

• Clarens
              Отключен

• 28 January 2012
              • 148

Сообщение от Германец
              Вот у этого парня после диалога со мной псих. срыв и был. Бедняга. До сих пор его жаль.
              А вы еще и психиатр, что-ли? Или анализы у него брали?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Clarens
                А вы еще и психиатр, что-ли? Или анализы у него брали?
                Нет. Не психиатр. На счастье. Правда нервный срыв СирЕвгена был виден даже невооруженным взглядом.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Clarens
                  Отключен

• 28 January 2012
                  • 148

Okarin
                  Вы утверждаете, что внетелесный опыт вызван дисфункцией определенных участков мозга?
                  Кто и как это проверял?
                  Ага. Например:

Электрод и извилина

Случаи, когда пациент видел себя будто бы со стороны или сверху, зафиксированы медиками и часто приводятся авторами книг об «околосмертном опыте» в качестве доказательства самостоятельного существования человеческой души и подтверждения веры в загробный мир.
                  Однако у прецедентов спонтанного выхода из тела могут быть и объяснения, не выходящие за пределы научного понимания биологии человека. Один из таких случаев очень заинтересовал швейцарского нейропсихолога Олафа Бланке, бывшего в то время сотрудником госпиталя Женевского университета. Пожилая женщина рассказала, что однажды ощутила, как парит над своим телом, лежащим на больничной постели. В этот момент пациентка проходила курс лечения от эпилепсии, в ходе которого так называемая угловая извилина коры головного мозга стимулировалась электрическим током с помощью подведенного электрода. Интересно, что именно угловая извилина во многом отвечает за ориентацию и ощущение тела. «Пациентка не была даже напугана, рассказывал потом Бланке. Она лишь говорила, что выход из тела очень странное ощущение». Заинтересовавшись механизмами, которые привязывают человеческое «я» к телу, Бланке провел в Федеральной политехнической школе Лозанны (Швейцария) серию опытов, в целом похожих на эксперименты Эрссона и Петковой.
                  Так просто выйти из себя: Выход из тела — Популярная механика
                  Не пойму, где здесь доказательства дисфункции у людей, переживших внетелесный опыт? Анализы, исследования, отклонения от стандартных показателей (каких?)?
                  Правильное ощущение границ своего тела.
                  Видите ли, если человека посадить ж... на плиту, то ощущение границ его тела резко уменьшится до размеров пятой точки.А если попросить удерживать углы комнаты в течение 2-3 часов, то - хоп, и он окажется вне телесной оболочки.Без применения шлема и подачи тока в голову.Следовательно, нахождение внутри тела обусловлено только согласием считать свое пространство пространством тела, тождеством с телом.

А если крокодила по вене пустить, то еще и не такое бывает...
                  Пошто животинку губите?
                  Решили отшутиться.

Для начала нужно бы доказать, что они имеют место быть. В реальности, а не во влажных мечтах экстрасенсов.
                  Каким образом?

Отражение, восприятие - суть синонимы.И естественно за это отвечает далеко не одна реакция. Одна реакция может только превращать одни химические вещества в другие.
                  Одна реакция или несколько - сути не меняет.Должна быть какая-то иная причина.

Видите ли, нет официальной науки и неофициальной. Но отличить науку от не науки вы не можете, в виду отсутствия знаний по гносеологии и научному методу.
                  Как вы догадались?

Да, нейролептиками.

Разрешаю начать изучение с википедии Шизофрения Википедия
                  Воспользовался ссылкой.
                  Причины - неизвестны.Лечение заключается в подавлении деятельности ЦНС и психики в целом при помощи нейролептиков.Вариант - ЭСТ.Масса побочных эффектов, разрушенных жизней.Прогноз неутешительный.Профилактика отсутствует.
                  Да, ЭСТ и нейролептики часто назначают для наказания больных.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Clarens
                    Okarin
                    Не пойму, где здесь доказательства дисфункции у людей, переживших внетелесный опыт? Анализы, исследования, отклонения от стандартных показателей (каких?)?
                    А вы поинтересуйтесь, в каких условиях люди ловят внетелесный опыт.
                    Видите ли, если человека посадить ж... на плиту, то ощущение границ его тела резко уменьшится до размеров пятой точки.
                    По своему опыту говорите?
                    А если попросить удерживать углы комнаты в течение 2-3 часов, то - хоп, и он окажется вне телесной оболочки.Без применения шлема и подачи тока в голову.Следовательно, нахождение внутри тела обусловлено только согласием считать свое пространство пространством тела, тождеством с телом.
                    Шо, все восемь?
                    Решили отшутиться.
                    Естественно. Бред не комментирую.
                    Каким образом?
                    Эксперимент. Да вон тот же Рэнди предлагает миллион вечнозелёных за проявление паранормальных способностей.
                    Одна реакция или несколько - сути не меняет.Должна быть какая-то иная причина.
                    А нету её. Мозг дает некоторый ответ на поступающие извне, от органов чувств сигналы. Естественно, этот ответ сложен и разнообразен.
                    Как вы догадались?
                    Гносенология.
                    Воспользовался ссылкой.
                    Причины - неизвестны.
                    Причины и механизмы развития шизофрении, прежде совершенно неизвестные, в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными.
                    Чукча не читатель?
                    Лечение заключается в подавлении деятельности ЦНС и психики в целом при помощи нейролептиков.Вариант - ЭСТ.Масса побочных эффектов, разрушенных жизней.Прогноз неутешительный.Профилактика отсутствует.
                    Нейролептики корректируют химические аспекты работы мозга. То, что они действуют само по себе говорит за нейрофизиологическую природу сознания.
                    Да, ЭСТ и нейролептики часто назначают для наказания больных.
                    Если на счет ЭСТ можно согласится, то современные нейролептики не вызывают неприятных ощущений.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Clarens
                      Отключен

• 28 January 2012
                      • 148

Okarin
                      А вы поинтересуйтесь, в каких условиях люди ловят внетелесный опыт.
                      Иногда и в обычных.
                      В общем, доказательств дисфункции вы не привели.

По своему опыту говорите?
                      Вы когда-нибудь испытывали боль? И сопутствующее ей чувство сжатия пространства?

Шо, все восемь?
                      Нет, 2-4-6-8.По градиенту.

Естественно. Бред не комментирую.
                      Сливаетесь, значит.Сползаете к шуточкам и демагогии.

Эксперимент. Да вон тот же Рэнди предлагает миллион вечнозелёных за проявление паранормальных способностей.
                      Не настораживает, что Рэнди еще никому не заплатил ни копейки? Этот фонд - лохотрон, самопиар.Почитайте отзывы.

А нету её. Мозг дает некоторый ответ на поступающие извне, от органов чувств сигналы. Естественно, этот ответ сложен и разнообразен.
                      Как вы самоуверенны, настоящий фельдшер из сельской амбулатории.С аспирином и пургеном от всех болезней.
                      Повторяю еще раз - если сознание является следствием биохимических процессов, вызванных цепью внешних причин, то следствие не может повлиять на причину.

Гносенология.
                      Ну а конкретно?

Чукча не читатель?

Нейролептики корректируют химические аспекты работы мозга. То, что они действуют само по себе говорит за нейрофизиологическую природу сознания.
                      Что именно корректируют нейролептики?
                      Если на счет ЭСТ можно согласится, то современные нейролептики не вызывают неприятных ощущений.
                      Например, какие?
                      Вам известно, что в 50-е годы то же говорили и об аминазине? Затем постепенно выяснилось, что он имеет массу побочных эффектов.Аналогичная история была с галоперидолом, антидепрессантами и прочими психотропными последующих поколений.Цель всей этой лжи - миллиардные прибыли фармакологической индустрии.Неужели вам непонятно?
                      в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными.
                      Это значит - причины неизвестны по сей день.Лечение заключается в разрушении разума.
                      Будете утверждать, что нейролептики что-то лечат, воздействуя на причину? И что у них нет побочных эффектов?

Комментарий

• Metropolis
                        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                        • 436

Сообщение от Clarens
                        Про Наполеона долго рассказывать.А вот механизм снисхождения Святого Духа на некоторых христиан объяснить легче.Человек интенсивно создает картинки(мысли) на эту тематику.Картинки - это энергия.Далее они обрастают другими картинками, уплотняются, и начинают жить самостоятельной жизнью, как личность, все более включаясь в осознание.Постепенно они вытесняют собственное мышление, и человек более не приписывает себе их авторство.Его собственная личность сходит на нет, и готово: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
                        Любопытно Правда не очень поняла про "вытеснить собственное мышление", может Вы имели ввиду "отодвигают собссное Я на второй план"?

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Okarin
                          Повторяю еще раз - если сознание является следствием биохимических процессов, вызванных цепью внешних причин, то следствие не может повлиять на причину.
                          О, меня тут недавно заверили, что вопрос первичности/вторичности сознания вообще не стоит. Правда не знаю у кого не стоит
                          Вы, насколько понимаю за вторичность сознания?

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Clarens
                            Okarin
                            Иногда и в обычных.
                            В общем, доказательств дисфункции вы не привели.
                            Тот факт, что принудительное нарушение функций некоторых отделов мозга вызывает внетелесный опыт является достаточным доказательством.
                            Вы когда-нибудь испытывали боль? И сопутствующее ей чувство сжатия пространства?
                            Испытывал. Сопутствующее сжатие пространства не чувствовал.
                            Нет, 2-4-6-8.По градиенту.
                            Т.е. беганье из угла в угол приводит к внетелесному опыту.
                            Сливаетесь, значит.Сползаете к шуточкам и демагогии.
                            "Убить медведя с помощью взляда" - очевидный бред.
                            Не настораживает, что Рэнди еще никому не заплатил ни копейки? Этот фонд - лохотрон, самопиар.Почитайте отзывы.
                            Естественно, платить не за что.

Как вы самоуверенны, настоящий фельдшер из сельской амбулатории.С аспирином и пургеном от всех болезней.
                            А вы почитайте литературу по нейробиологии. А то сейчас вы даже не фельдшера не тянете.
                            Следствие может быть причиной, имеющей другие следствия.
                            Ну а конкретно?
                            Критерии научности
                            Что именно корректируют нейролептики?
                            Например, какие?
                            Практически все нейролептики блокируют дофаминергическую передачу по мезолимбическому пути. Побочные эффекты появляются из-за того, что нейролептики блокируют и в других отделах мозга.
                            Вам известно, что в 50-е годы то же говорили и об аминазине? Затем постепенно выяснилось, что он имеет массу побочных эффектов.Аналогичная история была с галоперидолом, антидепрессантами и прочими психотропными последующих поколений.Цель всей этой лжи - миллиардные прибыли фармакологической индустрии.Неужели вам непонятно?
                            У любого лекарства есть побочные эффекты. Даже у безобидных ноотропов.
                            в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными.
                            Это значит - причины неизвестны по сей день.Лечение заключается в разрушении разума.
                            И? Ковыряют же. Множество факторов уже известно.
                            Будете утверждать, что нейролептики что-то лечат, воздействуя на причину? И что у них нет побочных эффектов?
                            Нет, они не воздействуют на причину, но нейтрализуют её следствия. Точно так же как инсулин не лечит диабет, но это не значит что инсулинотерапия не помогает. Про побочки писал выше.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Metropolis
                              Okarin

О, меня тут недавно заверили, что вопрос первичности/вторичности сознания вообще не стоит. Правда не знаю у кого не стоит
                              Вы, насколько понимаю за вторичность сознания?
                              Нет, не в том дело. Вопрос о первичности либо вторичности сознания вообще некорректен. По аналогии с компютерами: что первично - software или hardware?

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Сообщение от Okarin
                                Нет, не в том дело. Вопрос о первичности либо вторичности сознания вообще некорректен. По аналогии с компютерами: что первично - software или hardware?
                                Да почему некорректен? Если по-вашему сознание есть следствие биохимических процессов, вызванных цепью внешних причин - то вы уже и ответили на этот вопрос, хотите вы его ставить или нет.

Комментарий

Обработка...