Нейротеология. Бог в наших мозгах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Clarens
    Вы утверждаете, что внетелесный опыт вызван дисфункцией определенных участков мозга?
    Кто и как это проверял?
    Ага. Например:

Электрод и извилина

Случаи, когда пациент видел себя будто бы со стороны или сверху, зафиксированы медиками и часто приводятся авторами книг об «околосмертном опыте» в качестве доказательства самостоятельного существования человеческой души и подтверждения веры в загробный мир.
    Однако у прецедентов спонтанного выхода из тела могут быть и объяснения, не выходящие за пределы научного понимания биологии человека. Один из таких случаев очень заинтересовал швейцарского нейропсихолога Олафа Бланке, бывшего в то время сотрудником госпиталя Женевского университета. Пожилая женщина рассказала, что однажды ощутила, как парит над своим телом, лежащим на больничной постели. В этот момент пациентка проходила курс лечения от эпилепсии, в ходе которого так называемая угловая извилина коры головного мозга стимулировалась электрическим током с помощью подведенного электрода. Интересно, что именно угловая извилина во многом отвечает за ориентацию и ощущение тела. «Пациентка не была даже напугана, рассказывал потом Бланке. Она лишь говорила, что выход из тела очень странное ощущение». Заинтересовавшись механизмами, которые привязывают человеческое «я» к телу, Бланке провел в Федеральной политехнической школе Лозанны (Швейцария) серию опытов, в целом похожих на эксперименты Эрссона и Петковой.
    Так просто выйти из себя: Выход из тела — Популярная механика
    Что будет являться нормой?
    Правильное ощущение границ своего тела.
    Иллюзорного эффекта выхода из тела?
    Практически любого нормального человека, за исключением явных психотиков, можно экстериоризировать за 3-4 часа.Угол зрения "вне тела" - 360 градусов, субъект может помещать себя в различные объекты (скала, почва, подводные глубины и тд.), скорость "передвижения" - любая.
    Как прокомментируете?
    А если крокодила по вене пустить, то еще и не такое бывает...
    Если очень надо, то получится - реальность прогибается.Йог, останавливающий жизнь в теле на несколько недель.Фронтовики, которых не брали пули, пролетающие сквозь тело.Наполеон на Аркольском мосту, например (его вообще не брали ни пули, ни ядра, хотя вокруг все падали замертво).Мать переворачивает авто, под которым находится ее дитя.Человек взглядом убивает медведя.
    Пошто животинку губите?
    Масса различных феноменов сознания - экстрасенсорика, телепатия, телекинез, воспоминания из прошлых жизней.
    Для начала нужно бы доказать, что они имеют место быть. В реальности, а не во влажных мечтах экстрасенсов.
    Сознание, как вы ранее писали, является отражением объективной действительности.Следовательно, повлиять на ее восприятие оно не может.Химическая реакция, протекающая под влиянием внешних условий, не в состоянии контролировать саму себя.Но сознание влияет на восприятие.значит, есть еще какой-то внешний причинный фактор.
    Отражение, восприятие - суть синонимы.И естественно за это отвечает далеко не одна реакция. Одна реакция может только превращать одни химические вещества в другие.
    Во-первых, у официальной науки нет монополии на истину.Во-вторых, ученым приходится решать много насущных других задач: распиливать гранты, плести интриги и заниматься карьерой, бороться за теплые места и привилегии, угождать сильным мира сего и выполнять их заказы, получать награды и звания, руководить учебными заведениями.Поиск истины для них - задача не приоритетная, а второстепенная.Куда важнее создавать видимость совершения открытий и постоянного непрекращающегося успеха.Короче, заниматься мошенничеством.Банальный пример - фальсификации с ископаемыми останками предков человека.В-третьих, ученые - обычные люди, не избавленные от ошибок, амбиций, некомпетентности.В-четвертых, изменить или подкорректировать существующие в официальной науке всеобъемлющие теории - смерти подобно.От этого зависит благосостояние очень многих людей, и не только ученых.Например, фармакологической империи.Поэтому, проще проигнорировать неудобные факты, противоречащие общепризнанным теориям.
    Ну и в-пятых: вы должны понимать, что публикации в научных и научно-популярных журналах - что-то вроде старых ракет на Параде Победы в СССР.Чем ученые занимаются в секретных лабораториях, нам про то не пишут.Только всякий хлам, разрешенный цензурой - на то она и официальная.И это заметно по качеству подаваемого материала.Сырые опыты плюс высосанные из пальца выводы - для людей, не привыкших думать.Открыли белок или фермент - ура, секрет долговременной памяти раскрыт! В очередной раз.
    Видите ли, нет официальной науки и неофициальной. Но отличить науку от не науки вы не можете, в виду отсутствия знаний по гносеологии и научному методу.
    Ну и как, уже успешно лечат?
    Да, нейролептиками.
    Какая-же причина например, у шизофрении?
    Разрешаю начать изучение с википедии Шизофрения Википедия
    Последний раз редактировалось Okarin; 21 March 2012, 06:17 AM.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Metropolis
      Извините, мне кажется многое в деятельности мозга и сознания станет более ясным после завершения работы андронного коллайдера и итогов по Бозону Хиггса или его альтернативе. Неврологи, психиатры равно как и верующие без знаний об устройстве Вселенной могут только предполагать о законах мозговой деятельности.
      Какое отношение имеет механизм Хиггса к деятельности мозга?
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Metropolis
        Промойте мозги себе, мы как-нибудь сами.
        Заметно, как Вы это <<сами>>, хе-хе.... умный вид делаете. Правда еще сложно сказать, какова сему причина.

Да ладно, не обижайтесь, и продолжайте дальше. Интересно будет за Вами понаблюдать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Metropolis
          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
          • 436

Сообщение от Okarin
          Я не знаю про механизм, я знаю про бозон Хиггса - элементарную частицу в теории, объясняющую просихождение массы. Вот исследования БАКа как раз пригодятся касательно данной темы, т.к. помогут объяснить работу мозга глубже клеточного уровня.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Okarin
            Что-то сдаётся мне дамы и господа, что Metropolis не поняла физического юмора, когда бозон Хиггса назвали "частица-бог". Журнализды подхватили, а там уже, вере благодаря, мало ли что у человека может возникнуть за идеи. Страшно представить что будет, если вдруг кто-то из обывателей узнает о странном, прелестном, истинном, очарованном кварках. Жесть же!!!
            Притчи 19:11

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Сообщение от Германец
              Интересно будет за Вами понаблюдать.
              Я не делаю вида, я просто любознательна, почему вас это задевает непонятно.

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

Сообщение от Kein
                Что-то сдаётся мне дамы и господа, что Metropolis не поняла физического юмора, когда бозон Хиггса назвали "частица-бог". Журнализды подхватили, а там уже, вере благодаря, мало ли что у человека может возникнуть за идеи. Страшно представить что будет, если вдруг кто-то из обывателей узнает о странном, прелестном, истинном, очарованном кварках. Жесть же!!!
                Меня не интересует бозон Хиггса как таковой, меня интересует решение ученых к-м они объяснят происхождение массы и вещества. Эпитет "частица Бога" по-моему больше поразила вас.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Metropolis
                  Я не знаю про механизм, я знаю про бозон Хиггса - элементарную частицу в теории, объясняющую просихождение массы. Вот исследования БАКа как раз пригодятся касательно данной темы, т.к. помогут объяснить работу мозга глубже клеточного уровня.
                  Механизм Хиггса это теория, которая как раз и описывает, как бозон Хиггса(точнее поле Хиггса, квантом которого является одноимённый бозон) наделяет массой элементарные частицы. Но к работе мозга это имеет крайне далёкое отношение.

Комментарий

• Metropolis
                    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                    • 436

Сообщение от Okarin
                    Но к работе мозга это имеет крайне далёкое отношение.
                    Ну и зря вы так думаете, мне вот интересно дойти до основ в понимании деятельности мозга.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Metropolis
                      Меня не интересует бозон Хиггса как таковой, меня интересует решение ученых к-м они объяснят происхождение массы и вещества. Эпитет "частица Бога" по-моему больше поразила вас.
                      Мне больше эпитет "проклятая частица" нравится ;-)
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Metropolis
                        Я не делаю вида, я просто любознательна,
                        ну эт Вы преувеличили. Безбожно, хе-хе.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Германец
                          ну эт Вы преувеличили. Безбожно, хе-хе.
                          Что преувеличила?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Metropolis
                            Что преувеличила?
                            с Вашей любознательностью, хе-хе. В особенности в свете Ваших цитат <<это мне неинтересно>>, и то <<меня не интересует>>.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Metropolis
                              Ну и зря вы так думаете, мне вот интересно дойти до основ в понимании деятельности мозга.
                              Эм. Какое отношение имеет происхождение массы у элементарных частиц к деятельности мозга? О том, что у этих частиц есть масс, было известно до Хиггса.
                              А исследования деятельности мозга, сознания и разума идут в совершенно других областях.

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Сообщение от Германец
                                с Вашей любознательностью, хе-хе. В особенности в свете Ваших цитат <<это мне неинтересно>>, и то <<меня не интересует>>.
                                Мадам, заканчивайте с передергиванием, вкупе со спесью оно вас еще больше не красит.

Комментарий

Обработка...