Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ага, а чем тогда ЭСТ плоха? Тоже же стимуляция. А вот то, что она приводит к дисфункции мозга это ничего?
Правильно, к дисфункции.Но есть разница - при ЭСТ подают в голову порядком 200V, при стимуляции - всего несколько вольт.Для сравнения: 20 ед инсулина или 500.
Замедление времени чувствовал. А вот коллапс - нет.
Слышали фразу "готов провалиться сквозь землю"? В дискомфортной обстановке человек сжимает свое пространство, съеживается (что такое свое пространство, объясню ниже).Например, находясь вблизи разгневанного человека.Субъективно это ощущается как втягивание точек пространства внутрь тела, съеживание.Такое бывает и при сильной боли.
А, я понял. Это фирменные способы промывки мозгов саентологов?
Промывка мозгов: намеренное внедрение ложных идей, противоречащих основным концепциям и стремлениям человека. Болезненный и насильственный метод подавления существа посредством искусственно поставленной цели или ложных концептов, проводящийся в злобной попытке добиться над ним контроля и подавить его способности (для людей, имеющих уже сформированную жизненную позицию).
А удержание углов - просто упражнение для развития способностей.Принцип такой: пространством человека являются объекты, на которые он может воздействовать при помощи намерения (мысли).У большинства людей оно ограничено пространством тела, только тело подчиняется намерению.Поэтому "я" человека фиксировано в теле.Если же побудить человека вкладывать намерение в большее пространство (удерживать углы комнаты, например), то "я" окажется вне тела - пространство расширится.
Сколько медведей взглядом убили?
Не надоело?
Готовы обсудить феномены? Или для вас они не существуют?
Угу. А если я заявлю, что я реаинкарнция Петра I и настойчиво потребую вернуть мне империю меня сочтут психом и отправят в психушку только их-за того, что у всех остальных ортодоксальность во взглядах, застойность мышления и мозги промыты.
Так есть феномены или нет?
Да нет, все проще. Множество независимых опытов и никакого результата.
Например?
С учётом того, что на половину вопросов минимум ответы есть, то либо не читали, либо не поняли, либо читали какую-то ненаучную литературу.
Хорошо, элементарный вопрос: что является первопричиной для появления какой-нибудь новой мысли?
Не следует. Более того, совершенно очевидно, что сознание умеет управлять телом.
Сознание - отражение объективной действительности, как вы тут сказали.Грубый пример: ваши фото, если с ними что-либо делать, ретушировать там или что-то еще - в состоянии изменить внешность оригинала?
И тд. и тп.Все подряд и без разбора.
Протокол вскрытия: причиной смерти являются социальные, а также психологические факторы и "нейрональные механизмы".
Ну ладно,"причину" нашли.Очередь за патогенезом.Объясните мне подробный механизм развития кататонической формы шизофрении, развившейся по причине "психологического фактора"(какого?).Что на что воздействовало и как это привело к тому, что человек застыл на "воздушной подушке" и начал переживать картины межпланетных экспедиций?
А в случае шизофринии мы имеем избыток дофамина в упомянутых областях.
Теперь покажите мне результаты анализов: какие количества дофамина являются нормой, где и как прижизненно было обнаружено избыточное содержание дофамина.
Правильно, к дисфункции.Но есть разница - при ЭСТ подают в голову порядком 200V, при стимуляции - всего несколько вольт.Для сравнения: 20 ед инсулина или 500.
Слышали фразу "готов провалиться сквозь землю"? В дискомфортной обстановке человек сжимает свое пространство, съеживается (что такое свое пространство, объясню ниже).Например, находясь вблизи разгневанного человека.Субъективно это ощущается как втягивание точек пространства внутрь тела, съеживание.Такое бывает и при сильной боли.
Промывка мозгов: намеренное внедрение ложных идей, противоречащих основным концепциям и стремлениям человека. Болезненный и насильственный метод подавления существа посредством искусственно поставленной цели или ложных концептов, проводящийся в злобной попытке добиться над ним контроля и подавить его способности (для людей, имеющих уже сформированную жизненную позицию).
А удержание углов - просто упражнение для развития способностей.Принцип такой: пространством человека являются объекты, на которые он может воздействовать при помощи намерения (мысли).У большинства людей оно ограничено пространством тела, только тело подчиняется намерению.Поэтому "я" человека фиксировано в теле.Если же побудить человека вкладывать намерение в большее пространство (удерживать углы комнаты, например), то "я" окажется вне тела - пространство расширится.
Не надоело?
Готовы обсудить феномены? Или для вас они не существуют?
Так есть феномены или нет?
Например?
Хорошо, элементарный вопрос: что является первопричиной для появления какой-нибудь новой мысли?
Сознание - отражение объективной действительности, как вы тут сказали.Грубый пример: ваши фото, если с ними что-либо делать, ретушировать там или что-то еще - в состоянии изменить внешность оригинала?
И тд. и тп.Все подряд и без разбора.
Протокол вскрытия: причиной смерти являются социальные, а также психологические факторы и "нейрональные механизмы".
Ну ладно,"причину" нашли.Очередь за патогенезом.Объясните мне подробный механизм развития кататонической формы шизофрении, развившейся по причине "психологического фактора"(какого?).Что на что воздействовало и как это привело к тому, что человек застыл на "воздушной подушке" и начал переживать картины межпланетных экспедиций?
Теперь покажите мне результаты анализов: какие количества дофамина являются нормой, где и как прижизненно было обнаружено избыточное содержание дофамина.
Так. Давайте вы для начала докажите существование паранормальных явлений ссылками на рецензируемую научную литературу, либо признаете, что никаких подтверждений этим явлениям нет, соответственно говорить не о чем.
Книга "Принципы нейротеологии", 2010 года, кого интересно именно нейротеология, у этого автора есть и более ранние книги.
Полистать можно здесь --> Andrew B. Newberg - Principles of Neurotheology
О авторе с его сайта:
... In his career, he has also actively pursued neuroimaging research projects on the study of aging and dementia, Parkinson's disease, depression, and other neurological and psychiatric disorders. He has also researched the neurophysiological correlates of acupuncture, meditation, and alternative therapies, and how brain function is associated with mystical and religious experiences. Dr. Newberg helped develop stress-management programs for the University of Pennsylvania Health Systems and received a Science and Religion Course Award from the Center for Theology and the Natural Sciences for his program entitled "The Biology of Spirituality" in the Department of Religious Studies, University of Pennsylvania. He is currently teaching a course in the Department of Religious Studies entitled, Science and the Sacred: An Introduction to Neurotheology.
Значит, теперь считается, что в заболевании шизофренией виновны некие белки и хромосомные аномалии? А катехоламиновая гипотеза, стало быть, несостоятельна?
Официальное определние шизофрении, опубликованное в "Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам" АПА, специально исключает органические причины из определения шизофрении. В DSM-III-R говорится, что диагноз шизофрении "ставится только тогда, когда нельзя установить органических факторов, вызвавших и поддерживающих расстройство" (стр. 187).Сеймур С. Кети (Seymour S. Kety), д-р мед. наук, профессор нейрологии в психиатрии, и Стивен Мэттисс (Steven Matthysse), д-р филос. наук, профессор психобиологии, оба из Гарвардской медицинской школы, говорят: "беспристрастное прочтение свежайшей литературы не даёт обнадёживающего подтверждения катехоламиновой гипотезы, а также не существует убедительных доказательств существования других биологических отличий, характеризующих мозг пациентов с психическими расстройствами" (Harvard University Press, стр. 148).
Вообще, хочу отметить вот что.Во всем , что вы тут проповедуете по части естествознания, г-н Ветров и Ко, имеется невероятная, антинаучная дискретность.Шизофрения - типичный пример.Ученый обнаружили в мозге больных шизофренией некие отклонения, какие-то белки, в тч. у мышей или тараканов.Далее они объявляются вероятной причиной.Но между этиологией и клиникой должен быть патогенез - причинно-следственная цепочка, приведшая к психическому расстройству с характерной симптоматикой.Какая связь между шизофреническим белком и параноидальным бредом, психоастенией и галлюцинациями?Я ее в упор не вижу.Желаемое выдается за действительное.Люди, например, чаще сходят с катушек в полнолуния, его тоже запишем в причины?
Ваша дискретность, или разорванность теорий видна везде.Абиогенез - из неорганических веществ могут спонтанно образовываться органические( аминокислоты, пептиды).Все, теория готова.Эволюция: есть мутации, есть многообразие жизненных форм, есть примеры видовой изменчивости(набившие оскомину).Теория готова, наличие всего этого многообразия и будет доказательством.Как?? Где механизмы макроэволюции? Или факт многообразия жизненных форм и видовой изменчивости+ фантазии и пространная болтовня = факт, доказательства ТЭ?
Ну и вдогонку - вы оперируете различными терминами, не раскрывая их сущность.Масса, пространство, поле, объективное, субъективное и тп.Какой-то замкнутый цикл получается.
Так. Давайте вы для начала докажите существование паранормальных явлений ссылками на рецензируемую научную литературу, либо признаете, что никаких подтверждений этим явлениям нет, соответственно говорить не о чем.
Наконец-то вы спрятали голову в песок "рецензируемой научной литературы".
Когда я слышу апелляции к официальной науке (насквозь профильтрованной и контролируемой спецслужбами), то вспоминаю официальную науку историю.Например, "Официальную историю Второй Мировой войны" во времена Хрущева (6 томов) или Брежнева (12 томов).А также приходят на ум словосочетания "официальная версия", "официальная причина", "официальный протокол" (с целью сокрытия сведений) и тд.
Вот что - вы забегаете вперед.Сначала дайте ответ на мой вопрос - где и как возникает мысль.
Если угодно, она там всегда была. Впрочем, альтернативно одарённым этого не понять, не хватает соответствующих знаний, а крыша уехала исследовать астральные миры. Именно такой вывод можно сделать из убийств медведей взглядом и нелюбви к психиатрии.
Когда я слышу апелляции к официальной науке (насквозь профильтрованной и контролируемой спецслужбами), то вспоминаю официальную науку историю.Например, "Официальную историю Второй Мировой войны" во времена Хрущева (6 томов) или Брежнева (12 томов).А также приходят на ум словосочетания "официальная версия", "официальная причина", "официальный протокол" (с целью сокрытия сведений) и тд.
У нас тут свобода выстраивания ассоциативных связей. Правда цена им - ноль.
Вот что - вы забегаете вперед.Сначала дайте ответ на мой вопрос - где и как возникает мысль.
В голове. У альтернативно одарённых, видимо, мысли возникают в ягодицах.
Последний раз редактировалось Okarin; 25 March 2012, 10:07 PM.
а чего собственно говоря ещё можно ожидать от человека, изучавшего эмм... "альтернативную науку" помимо всемирных заговоров эээ... кто там у вас сговорился то, товарищ Кларенс? Атеисты, марксисты, ленинисты, натуралисты, глобалисты, антиглобалисты, массоны, иллюминаты или блин... марсианские крысы-рокеры может быть?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
Тут на днях статейка попалась, следующего содержания:
Наш глаз - биолазер.
"В нашей стране еще в 1973 году были предприняты серьезные попытки истолковать феномен "Тэда Сериоса" с научных позиций («психические картины», которые нередко называют зрительными галлюцинациями), - рассказывает доктор физико-математических наук, профессор МГУ, академик РАЕН Вадим Пименов. -Пермский врач-психиатр Геннадий Крохалев взялся подтвердить версию о том, что возникающие в нашем мозге зрительные образы предаются на сетчатку глаза, а затем излучаются в пространство. Было сконструировано специальное устройство: на лицо испытуемого надевали маску для подводного плавания, к ней присоединяли растяжной мех от аппарата «Фотокор», узкой частью состыковывая его с фото-или кинокамерой. Съемка зрительных галлюцинаций проводилась в полной темноте на расстоянии 15-45 сантиметров от глаз пациента. Уже через полтора-двачаса после начала «сеанса» 87 из 203 пациентов пермской городской больницы, участвовавших в эксперименте, запечатлелина пленке свои «глюки». Разумеется, перед тем, как продемонстрировать полученное изображение, ученые просили пациентов подробно описать зрительные образы, возникшие в мозгу. Сравнивая описания с полученными изображениями, участники эксперимента пришли к выводу: более чем в 90 процентов случаев они полностью совпадают. Люди «фотографировали» воображаемые деревья, танки и солдат, своих умерших родителей, фабрику, свой дом, в мечтах наделяя его деталями, которых не было в действительности
Доктор физико-математических наук Михаил Герценштейн из ВНИИ оптико-физических измерений РАН считает, что все это нисколько не противоречит законам физики. Он допускает, что чувствительные клетки глаза палочки и колбочки обладают свойством обратимости. Не исключено, что они работают, подобно полупроводниковым фотодионам, которые не только воспринимают свет, но и излучают его, если через них пропустить ток. Иначе говоря, рецепторы сетчатки глаза могут быть и приемниками, и генераторами каких-то излучений.
- Из глаз идет не видимый свет, а, скорее всего, электромагнитные волны с частотой колебаний, не доступной нашему глазу,- считает доктор биологических наук, профессор Юрий Симаков из Института медико-биологических проблем РАМН. Можно предположить, что в сложноустроенных палочках сетчатки возникает что-то вроде рентеновского биолазера, действующего очень короткими вспышками. Проведенные мною исследования показали, что если в место стыковки волокон хрусталика ввести лазерный луч, то далее он будет двигаться, как по световоду. Возможно, именно по этому пути и передается информация из сетчатки в окружающее пространство.
Известный исследователь аномальных явлений, доктор технических наук из Института физики Земли РАН Алексей Чернетский предположил, что «излучение из глаз формируется не только в видимом нами диапазоне волн, но и в каком-то другом, например, лазерном и рентгеновском». Другие ученые предполагают, что речь идет о торсионных полях наименее изученном типе физических взаимодействий, активно влияющих на нашу жизнь.
Итак, глаз удивительный прибор покруче любого фотообъектива, способный «фотографировать» даже то, чего никогда не видел. Но, в таком случае, вопросов для ученых только прибавляется. Как, например, эти образы попадают на сетчатку? Откуда появляются видения тех мест, где ты никогда не был, но совпадающие с реальностью? Или еще одна загадка: для появления «психических картин», оказывается, участие глаза вообще необязательно. Есть, например, результаты экспериментов со слепыми от рождения детьми, которые «фотографировали» мыслеобразы, совпадающие с картинами реальной жизни. Мало того: незрячие оказались более чувствительными и способными учениками, чем обычные люди.
Как же такое может быть? Что за тайны хранит наш мозг? Почему они нам никак не откроются? Или развитие разума возможно только в том случае, пока существует неразгаданное?"
Это бред ?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления
Комментарий